Leaderboard
Popular Content
Showing content with the highest reputation on 08.02.2020 in all areas
-
3 points
Страсти по борщу
УкраІнка and 2 others reacted to Магда for повідомлення в темі
Тема борщу завжди актуальна, але бувають хвилі, коли ця тема піднімається і "за інших сталих умов" якось виникає одночасно в різних обставинах. На днях Євген Клопотенко написав прекрасний пост Клопотенко про борщ і презентував свій новий всеукраїнський проект про борщ. Вчора зайшла в магазин купити телячих ребер на борщ, вистояла чергу, замовляю, а продавець так щиро дивується: "що це сьогодні всі розмітають телячі ребра?" А мені якось логічно так здається: "так завтраж субота, всі будуть борщі варити" :) заходжу на форум, а наші дівчата обговорюють борщ в темі скороварки. ну, що ж сам Бог велів: ось і мій борщ -
1 pointСахарный лист - новинка в декоре тортов. Фантастическая текстура, очень эффектно смотрится в белом цвете для свадебных тортов, подходит для фальшярусов. Фотографии - источник инстаграм Существует несколько способов изготовления. (в теме представлены 3 способа) Способ 1 . Сахарный лист на основе глюкозы и сахара Версия 1 Глюкозу вылить на силиконовый коврик и высыпать сверху сахар. Смешать и раскатать скалкой. При необходимости добавить сахар. Текст авторский от sotnichenkovalentina (Инстаграм) На видео в конце показан результат после 12 часов сушки (ночь пролежал на коврике) для того чтоб обернуть торт это много 🤷♀️ советую после 2 часов проверять его(точное время трудно сказать) это зависит от температуры вашего помещения. Покрытие у торта только ганаш или нужно изолировать данный декор какао маслом! Резать торт будет не очень комфортно всё таки покрытие плотное. Но эффектное 😍 решать только вам куда его можно применить и как 😉 10000000_183000666409440_8157288765841229157_n.mp4 Версия 2. С запеканием! Рецепт от Anna Grim 130 гр. глюкозы 43% 110 гр. сахара Смешать глюкозу и сахар до образования густой, тянущейся массы. Равномерно растянуть массу на силиконовом коврике. Слой должен получиться тонким, примерно 2-3мм. Убрать излишки глюкозно-сахарной массы шпателем, лопаткой для торта (любыми удобными подручными средствами), добиваясь тонкости сахарного листа. После этого, полоски глюкозно-сахарной массы обильно посыпаем сахаром при помощи ложки. Аккуратно перенести заготовку на противень. Поставить в холодную! духовку и запекать 15-20 минут при температуре 120С По истечении 15 минут проверьте сахарный лист. Он должен начать по краям чуть-чуть пузыриться. Лучше недопечь сахарный лист, чем перепечь, тк он может получиться хрупким и желтым. Достать противень с сахарным листом из духовки и оставить остывать примерно до 24С. Во время остывания лист руками не трогаем и ничего не поправляем! Стряхнуть излишки сахара и убрать коврик с сахарным листом в холодильник на 5 минут. Положить лист на другой коврик (лист оказывается между двумя ковриками) И аккуратно снять рабочий коврик с сахарного листа. Если хотите, чтобы цветной сахарный лист был прозрачным - окрашиваем его с помощью аэрографа! Используя гелевый краситель, разбавив его водой или водкой. С водкой процесс высыхания будет быстрее. Автор обернула торт сахарным листом с крем-чизом. Ее наблюдения Спустя 17 часов в холодильнике(а может и чуть раньше) на подложке со стороны синего листа появился подтек/капелька сиропа, НО сам лист не сполз, не поехал, а остался цел! После, я оставила торт при комнатной температуре и через 2 часа лист стал сползать с торта, т.е. как только крем подтаял и стал выделять больше влаги наш декор сдался😁 Мой вывод такой: на крем-чиз класть этот сахарный лист можно, но только если вы уверены что скушаете торт в этот же день, а если будете доставлять, то только в холоде. Версия 3 550 гр. сахара Краситель гелевый 55 гр.глюкозного сиропа Версия 4 Глюкоза 43% 1 - ст.л. Сахар - 180 г (окрасить кандурином или красителем) Переизбыток глюкозы съедает блеск сахара и делает лист липким. Хорошо раскатывать силиконовой скалкой или сверху сахарный лист накрыть тонким силиконовым ковриком (как коврики с разметкой) и катать через него. МК-_Сахарный_лист.mp4
-
1 pointЛана, понятно какая терка, я думала, что ты пользуешься из дополнительных Бернер. Статья интересная. Спасибо!
-
1 pointИ еще. Тк я очень люблю готовить в скороварке, мне было особенно приятно читать эту статью. ))) Смысл статьи - готовка на высоких температурах (а это возможно только в скороварке) уменьшает в некоторых продуктах такие вредные вещества,, как лектины и фитиновую кислоту. К статье отнеситесь спокойно. Ничего не пропагандирую! И не стращаю))) Эта статья прибавляет еще один плюсик нашим скороварикам! (Особенно,если написанное там - правда) Как уменьшить количество лектинов в вашем рационе Джозеф Меркола — популярный американский остеопат, сторонник альтернативной медицины. Основатель и глава Mercola.com, LLC. Имеет степень доктора остеопатии DO и более 20 лет врачебной практики. Автор двух книг, попавших в список бестселлеров «Нью-Йорк таймс» — «The No-Grain Diet» и «The Great Bird Flu Hoax»
-
1 pointЛена ! средним кубикам картошки под давлением достаточно трех минут. А может и двух. Давление принудительно не стравливаем. У меня соломка сантиметровая (на Бернере) варится ровно минуту. Вот просто поверь и проверь! У меня практически такая же овощерезка. Тру овощи именно на этой терке (как на видео) . Есть в наборе еще терка - жульен. Но нарезка от этой борщевой терки ничем не отличается. Те же тонкие длинные полоски. Поэтому и написала жульен. Конечно! А еще любой продукт в скороварке продолжает готовиться и после того, как мы отключили СВ, а давление еще не стравилось! Кипение продолжается. И это не просто кипение, а кипение под давлением. И даже, если сразу открыть крышку СВ после открытия клапана, то можно увидеть легкое кипение.
-
1 pointЛана, понятно. Я всегда картошку кубиками средними режу. Варю не меньше 10 минут по давлением. А вообще конечно она еще варится начинает пока давление набирает. Надо попробовать соломкой. Лана, овощи ты трешь на тёрке жульен. Какая она? Это типа пицца-грейтер?
-
1 pointЛена! Картошка вообще за минуту под давлением. Соломкой нарезана. Овощи нарезаны тоже соломкой на терке жульен . Да! 3-4 минуты под давлением. Время говорю точное, тк сама принудительно отключаю СВ после набора давления. Возможно, врем на ваших СВ будет отличаться. Но думаю, только на минуту ...ну две максимум. Все надо проверить опытным путем. Я поняла, что часто время приготовления увеличено в рецептах, когда случайно выключила СВ раньше.
-
1 pointЛана, спасибо за рецепт. Я все намереваюсь постный борщ сварить. Скажи, у тебя все овощи провариваются за 3-4 минуты? И картошка?
-
1 pointТаня! СВ 6 литр. кастрюля. Буряк средний - 2 шт. Морковь средняя - 2 шт. Лук - 1шт. Картошка , капуста. Уксус перичный - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. с горкой, оль , чеснок, масло растительное Томатный сок - примерно 270 мл. Томатная паста 1 ч.л. Режим суп. 3 - 4 минуты после набора давления. Давление не стравливаем. - это без обжарки Если жарить овощи до изменения цвета - 1 минута после набора давления.
-
1 pointПровела эксперимент. Сварила борщ в СВ совсем без зажарки. Но растительное масло добавила. До этого делала слабую зажарку - только до изменения цвета буряка и моркови. Вкус тот - же. Только сразу цвет борща не был очень интенсивным. Был красным, но не бурячковым. Борщ постоял несколько часов и цвет проявился. Больше зажарку делать не буду. (Готовлю борщ без мяса и бобовых. С добавлением томатного сока и буряка с морковью кладу немного больше.) Получается очень вкусный борщ. Кто пробовал - даже и не верили, что он чисто овощной и спрашивали секрет. А секрет в скороварке.
-
1 pointСпособ 2 . Гибкий сахарный лист на мармеладной основе Рецепт и видео от автора Надежда Рыженко. (Инстаграм) artcakebynadezhdaryzhenko. Видео 1 Мармелад Кохакуто Вода или прозрачный сок 250г Агар агар - 7г Сахар - 380 г Все смешать и проварить 7 минут (текст авторский) Сделать прямоугольную форму с бортиками из фольги . Вылить мармелад на фольгу и распределить ложкой по форме. Сахар смешать с кандурином и насыпать густо сверху на мармелад. Поставить в холодильник для застывания. После застывания ссыпать лишний сахар и снять фольгу. Мармелад не очень дружит с мастикой , поэтому лучше изолировать места соприкосновения ! ✅ дружит с сухими кремами ( ганаш , швейцарская меренга на масле ... ) сахаром можно посыпать сразу как только вылили Рецепт и видео от lupetochka (инстаграм). Видео 2 - 250 г воды- 7 г агара- 400 г сахара + сахар на обсыпку- краситель (текст авторский)Воду с агаром поставить на плиту. Как все забурлит добавить сахар. После закипания варить минут 7-10. Добавить краситель.Готовый сироп вылить в форму через сито. Стеклянную форму лучше смазать растительным маслом, без фанатизма. Я постелила в форму пищевую пленку. А можно сделать форму из фольги, сразу нужного размера. После того, как вылили сироп, можно сразу посыпать щедро сахаром. Я потерпела минут 15, очень уж нравилось катать жижу по стеклянному подносу)) Оставить на пару часов, потом перевернуть и снять фольгу/пленку. Стряхнуть лишний сахар. Сахар я предварительно тоже окрасила.Лист получается гибкий, не рвется, не ломается, можно спокойно резать ножницами.Сильно тонким делать не советую, мне было сложно отлепить от формы. Тут возможно дело не в толщине листа...)))Хорошо ложиться на ганаш, от мастики лучше изолировать.Стыка почти не видно, мармелад легко склеивается между собой.ОЧЕНЬ круто бы смотрелась яркая посыпка вместо или вперемешку с сахаром. Только сперва посыпку, а потом пустоты заполнить сахаром. Тут вообще полет для фантазии! Утопить в мармелад леденцы, блестки, что-то небольшое, но объемное, дерзайте))Попробовала нанести кандурин, но, как выяснилось, он у меня полное «Дом2» Без него сахар блестел ярче и переливался)) Сахар можно сразу высыпать на горячую основу. Может так будет даже лучше, плотнее сядет. 10000000_558289358366693_8983502816362364928_n.mp4 86368240_114126333487124_3859007011443372070_n.mp4
-
1 pointИ я! Всегда с интересом заглядываю на новые сообщения . Начиталась за 2 дня, а сегодня сварила кастрюлю борща - очень захотелось ещё после Виталия фотографий . Про варёную сахарную свёклу и про антоновку в борще никогда раньше не читала , но у нас не растёт ни сахарный буряк, ни антоновка. Мне кажется с кисленьким яблоком должен получиться интересный борщ .
-
Newsletter