Leaderboard
Popular Content
Showing content with the highest reputation on 02.04.2020 in all areas
-
5 points
Шоколадно-апельсиновый рулет
AlenaT and 4 others reacted to Twist for повідомлення в темі
Ингредиенты: Для бисквита: Мука - 90г Сахар - 90г Яйца - 3шт Апельсиновая цедра - 1 ч л Ванильный сахар - по желанию Для крема: Сахар 75г Крахмал кукурузный - 50г Яйцо - 1 шт. Желток - 1 шт. Молоко - 250мл Сливки 33% - 100мл Апельсиновая цедра - 1ч л. Темный шоколад - 100г Для пропитки: Апельсиновый сок - 50-60г Сахар - 25г Светлый ром или коньяк - 2 ч л. Приготовление Бисквит:Яйца взбить с сахаром в пышную массу. В конце взбивания добавить цедру. Ввсети муку в два приема, вымешать лопаткой гладкое тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Вылить тесто на противень (у меня он 35*25см), застеленный пергаментом. Выпекать до сухой шпажки (10-15 мин). Крем:Сахар смешать с крахмалом, добавить яйцо и желток, все слегка взбить венчиком. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в яичную смесь. Вернуть массу в сотейник и на медленном огне проварить до загустения. Соединить с измельченным шоколадом и цедрой. Вымешать до гладкости. Накрыть пищевой плёнкой "в контакт" и остудить. Сливки взбить до мягких пиков. Не прекращая взбивания, частями ввести шоколадную массу. Для пропитки: Свежевыжатый апельсиновый сок вскипятить с сахаром, остудить и добавить алкоголь. Сборка: Бисквит пропитать, смазать кремом, свернуть в рулет. Завернуть в пергамент и пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой и подавать. Примечание Много-много лет назад первого апреля муж сделал мне официальное предложение. Если бы это был другой месяц или число, возможно, дата и стёрлась бы из памяти. Но случилось так как случилось. И мы стараемся в этот день выделить время для того, чтобы посидеть с бокалом лёгкого вина или чашечкой чая, вспоминая былое. Рецепт рулета, которым я сегодня хочу поделиться с вами, один из любимых в нашей семье. Готовится быстро и без заморочек, да и продукты для него всегда есть под рукой. Декор предметов домашнего интерьера. Создаю оригинальные подарки. Могу сделать это и для вас. Ручная работа. Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru -
4 points
Паска/пасха творожная печёная "Пасхальный цветок"
Справжня господиня and 3 others reacted to Qween for повідомлення в темі
Ингредиенты: Жирный домашний творог - 500г Яйца крупные - 5 шт. Сливочное масло высокой жирности - 100г Сметана 20% - 200г Ванилин - 1г Сахар - 150 Соль - 0,5 ч.л. Мука - 50 г Цедра с 0,5 апельсина Вяленая клюква - 100 г Ананасовые цукаты - 100 г Для посыпки: Лепестки миндального ореха - 40г Приготовление Всё, кроме клюквы и ананасов, взбить погружным блендером. Или творог перетереть через сито и добавить остальные ингредиенты. Добавить цукаты. Перемешать. Формы для выпечки смазать мягким сливочным маслом, посыпать бока лепестками миндаля. Вылить массу, сверху посыпать лепестками. Запекать при температуре 150-160 градусов до готовности. Охладить. Если выпекать при более низкой температуре, то пасочка почти не поднимается и верхушка будет ровная. Примечание Рецепт мой, все ингредиенты подбирала на наш вкус. Очень вкусно! -
4 points
Глазурь белковая (не крошится). Швейцарская меренга
спокусницЯ and 3 others reacted to Qween for повідомлення в темі
Ингредиенты: ПО ВЕСУ на 1 часть сырых белков 2 части сахара Можно добавить любой ароматизатор. Например, "Дюшес" 2 капли Приготовление У меня 2 белка от больших яиц весят 77 грамм, поэтому я насыпала 145 г сахара. В любую миску налить воды примерно на 2 см от дна, много не надо. Довести до кипения, получится баня. В другую миску вылить белки и насыпать сахар. Меньше чем из одного белка не делать, получится не качественно. Миску с белками и сахаром поставить на паровую баню и слегка помешивать венчиком. Когда сахар растворится нужно подержать массу на паровой бане ещё секунд 30. Не забываем помешивать. Всё время нагрева занимает буквально пару минут. Снять миску с белками и поставить на что-то не холодное. Например, постелить полотенце на стол и на полотенце поставить миску. Взбивать белки с сахаром до желаемой степени густоты. Украшать пасочки по одной и сразу посыпать. Глазурь застывает не моментально, есть время украсить красиво. Специально пишу без указания температуры, чтобы могла приготовить любая хозяйка и без специальный приспособлений. Примечание Глазурь не крошится совсем, но вкус привычный как у белковой глазури. За неделю она не отпадает и не раскисла! -
3 points
Паска/кулич традиционная (сладкое плотное тесто, как кекс)
ang-kay and 2 others reacted to Qween for повідомлення в темі
Ингредиенты: Опара: Дрожжи прессованные (свежие) - 25г Вода - 12г (1 ст.л) Молоко - 112г (0,5 ст.) Мука - около 100г Тесто: Опара Яйца средние - 3 шт. Желток крупный - 1 шт. (20г) Сахар - 215г (1 стакан 250 мл) Сливочное масла самое жирное - 150г Смалец - 15г Ванилин - 1г Соль - 2/5 ч.л. Цедра половины апельсина Кардамон - 3 коробочки Мука до общего количества - 500г вместе с мукой в опаре Изюм - 50г Белковая глазурь (Швейцарская меренга) с ароматом "Дюшес": Белки 2 шт - 77г Сахар - 145г Ароматизатор "Дюшес" - 2 капли Приготовление Опара: 25 г свежих дрожжей развести 12 г воды. Добавить 112 г тёплого молока и около 100 г муки. Замесить венчиком опару, густоты жидкой сметаны. Тесто: Масло и смалец растопить и немного выпарить лишнюю пахту. Как только масло начнёт менять цвет, сразу выключить. Желтки перетереть с сахаром, ванилином, солью, измельчёнными зёрнами кардамона, цедрой. Слегка взбить белки венчиком или вилкой. Слишком взбивать не надо, достаточно чтобы весь жидкий белок перешёл в пену. В опару вылить желтки, белки, масло. Перемешать. Затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Сперва ложкой, затем руками. Готовое тесто мягкое, не липнет. Месить не долго! Минут 10 достаточно на такое количество муки. Никаких аутолизов, клейковин, окошек не применять, иначе получится не кексовое сбитое тесто, а совсем другое и это будет другая паска. Готовое тесто оставить подходить в миске, слегка смазанной растительным маслом. Тесто должно увеличится в 2,5 - 3 раза. Теперь вмешиваем изюм (замоченный в кипятке 10 минут, затем подсушенный) и раскладываем по формам по 0,5 каждой формы. Оставить для подъёма. Надо бы чтобы тесто доросло на 1 см до края формочек. Выпекать до готовности. Для моей духовки это 155 градусов 40 минут из холодной духовки. Рецепт белковой глазури: Примечание Это один из лучших рецептов 🙂 . В глазурь для паски по этому рецепту нужно обязательно добавить ароматизатор "Дюшес". Очень и очень хорошее сочетание ароматов ванили, масла и оттенком кардамона, цедры и "Дюшеса". Рецептом со мной поделилась мама моей подруги - Светлана Васильевна, которая печёт по этому рецепту всегда. Тесто в паске получается плотное, слегка крошится, очень сладкое, душистое, напоминает кекс. Светлана Васильевна для глазури просто взбивает белки с сахаром и "Дюшесом". Я же делаю Швейцарскую меренгу, поэтому напишу рецепт глазури отдельным рецептом. Светлана Васильевна сказала что можно в желтки тоже добавить 1 каплю "Дюшеса", но я ела паску с ароматизатором только в глазури, поэтому рассказать отличия не могу. Изюма лучше класть 50г, не больше. В паску на фото я положила изюма больше, и на мой взгляд - лучше 50г. -
2 points
Витой кулич с корицей
крыся and one other reacted to ang-kay for повідомлення в темі
Ингредиенты: Опара Сахар - 40г Молоко - 150г Мука пшеничная в/с - 80г Дрожжи прессованные - 20г Тесто Опара вся Масло сливочное мягкое - 150 г Мука пшеничная в/с - 570г Яйцо С03 - 190г (б/с) Сахар - 90г Ваниль - по вкусу Соль - 2/3 ч. л. Начинка Корица - 15г Масло сливочное - 80-100г Сахар - 160г ------------- Форма 1 литр - 4 шт. Сахарная пудра Приготовление Молоко слегка подогреть. Распустить в нем дрожжи, добавить сахар и муку. Размешать. Накрыть и оставить до увеличения массы вдвое (от 30 до 60 минут). Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванилью. Добавить яйца. Размешать до однородности. Влить опару и всыпать муку. Замесить мягкое тесто. Тесто выложить на стол. Округлить. Вернуть в дежу. Накрыть и оставить для брожения. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. Примерно 120 минут. Тесто обмять и разделить на нужное количество частей. Я делила на 4. Корицу смешать с сахаром. Каждый кусочек теста раскатать тонко в прямоугольник. Смазать мягким маслом. Посыпать коричным сахаром. Оставить край свободным. Скатать в рулет и защипать край. Разрезать вдоль пополам и развернуть разрезом вверх. Переплести между собой. Свернуть по спирали. Кончик спрятать под низ. На дно формы ОБЯЗАТЕЛЬНО уложить бумагу для выпечки. Бока смазать маслом и посыпать мукой. Положить тесто. Накрыть, дать подняться в 2-2,5 раза. Поставить в холодную духовку. Включить температуру 180 градусов. Выпекать 40-45 минут от начала включения. Если выпечка сверху начинает сильно румяниться, накрыть фольгой. Готовность кулича проверить деревянной шпажкой. Вынуть. Дать постоять в форме 10 минут. Ослабить бока ножом и освободить от формы. Остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой. Вкусной вам Пасхи! Примечание Рецепт увидела на канале "Так вкусно". Немного пришлось скорректировать сам рецепт и способ выпечки. Это очень и очень вкусно! Ароматно, сладко и влажно. Рекомендую! -
2 points
Конфеты из сухофруктов и орехов
lana19 and one other reacted to Twist for повідомлення в темі
Девочки, я покупаю сухофрукты в киоске на рынке. Много лет в одном и том же месте. В этом рецепте использовала то, что осталось в запасах Сейчас у нас рынки закрыты. Если возникнет необходимость всегда можно заказать в инете. Предложний масса. -
1 point
Конфеты из сухофруктов и орехов
Ирина Шляховая reacted to Twist for повідомлення в темі
Ингредиенты: Курага - 100г Чернослив - 100г Орехи - 50г Корица - по вкусу Цедра лимона - по вкусу Какао для посылки Приготовление Сухофрукты хорошо промыть и залить кипятком, дать постоять минут десять, чтоб стали мягкими. Затем слить воду, отжать лишнюю жидкость и измельчить блендером.Орехи подсушить в духовке и мелко смолоть. Соединить с сухофруктами, добавить корицу и лимонную цедру. Все хорошо перемешать. Сформировать шарики величиной с грецкий орех и обвалять в порошке какао. Отправить в холодильник на пару часов настояться.Все, конфетки готовы. Примечание Орехи и сухофрукты можно использовать любые. Берите те, что больше всего по вкусу. При желании можно добавить немного меда с нейтральным вкусом. Если хотите послаще, то можно добавить сахарную пудру. Приятного аппетита! Источник: Декор предметов домашнего интерьера. Создаю оригинальные подарки. Могу сделать это и для вас. Ручная работа. Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru -
1 pointМариночка, очень вкусные и полезные конфеты, особенно сейчас весной, но мои их будут есть, если их обмакнуть в шоколад
-
1 pointУ нас на рынке дешевле, и качетво тоже хорошее.
-
1 point
Кальмари на грилю або на пательні
fronya40 reacted to ГалинкаМалинка for повідомлення в темі
Ингредиенты: Кальмари Часник Лимон Сіль Соус: Оливкову олійка Товченим часник Сок лимона Петрушка Сіль Якщо є можливість,то любимо поласувати кальмарами.Полюбили їх і навчилися готувати в Хорватії. Кальмар почистити(витягнути внутрощі та хребет у вигляді соломинки)Можна зробити надрізи на тушці. Ставити кальмар на розігрітий гриль,або пательню.Смажити кілька хвилин(щоб надулися і змінили колір) Викладати в соус,перемішати і споживати Соус: (Оливкову олійку змішати з сіллю,товченим часником соком лимона,можна давати петрушку ще.) IMG_5116.MOV -
1 point
Пиріжки смажені в олії
fronya40 reacted to ГалинкаМалинка for повідомлення в темі
Ингредиенты: Тісто 400гр муки 1яйце 250гр.кефіру 0,5ч.л. соди 1ч.л.солі 1ст.л.цукру 1ст.л. олії Начинка на ваш смак Начинка на ваш смак у мене картопля відварена та змішана з творогом та смаженою цибулькою і кропом. Замісити тісто трошки рідше ніж на вереники. Дати постояти 15 хв. Виробляти пиріжки і смажити в олії на невеликому вогні. Тісто я ділю на дві частини.Тоді кожну з частин приблизно на 10 кусочків. Виходить 20 пиріжкув,іноді 18😁 І ті кусочки розтачую. Це все відносто,робіть як вам виходить. Для себе я так з практикувала. Начинку можна різну робити. Не судіть строго.Готую часто їх і нам подобається.Можливо хтось скористається також таким рецептом і буде задоволений. -
1 point
Хлеб " Мельницкий"
Ирина Шляховая reacted to Twist for повідомлення в темі
Ингредиенты: мука пшеничная высший сорт 350 г мука пшеничная цельнозерновая 75 г мука ржаная 75 г вода 320 мл соль 1 ч л патока 1 ч л оливковое масло 1 ч л дрожжи свежие 6 г Способ приготовления: 1. Смешать три сорта муки. Из 200 г получившейся мучной смеси, 150 мл воды и 2-х граммов дрожжей приготовить опару. Для этого дрожжи распустить в воде, соединить с мукой, размешать до однородности и оставить для брожения при комнатной температуре на 12-14 часов. 2. Оставшиеся дрожжи растереть с патокой и размешать в 170-ти мл воды (Т 33С). Влить получившуюся смесь в готовую опару и взбить до однородности. Соединить с оставшейся мукой и дать постоять 5 минут. Затем добавить соль и вымешивать тесто на средней скорости3-4 минуты. Замес остановить и дать тесту постоять еще 5 минут. Ввести масло и вымешивать тесто еще 5-6 минут. 3. Тесто округлить, переложить в смазанную оливковым маслом миску и оставить для подъема на 30 минут. Через 30 минут после начала брожения тесто выложить на смазанный маслом разделочный коврик, растянуть его в пласт толщиной примерно 2,5 см и сложить конвертом. Затем вернуть в миску и оставить еще на 30-40 минут (до увеличения в объеме в 2,5-3 раза). 4. Готовое тесто сформовать в шар и поставить на расстойку на 45-60 минут. Выпекать в разогретой до 220С духовке первые пять минут, затем сбросить температуру до 180С и довести хлеб до готовности. Перед выпечкой хлеб присыпать мукой и сделать надрезы глубиной примерно 0,5 см. Примечание Хлеб этот пекла на основе рецепта из книги "Улица свежего хлеба", в ней дан заквасочный вариант. Но я решила сделать этот хлеб на свежих дрожжах. А о происхождении хлеба авторы рассказывают следующее. В старину на мельницах к концу рабочего дня пол был усыпан приличным слоем муки разных сортов (издержки производства). Эту муку сметали (на профессиональном сленге ее называли "сметкой"), фасовали и пусками в продажу под названием "Мука мельницкая". Так и появился хлеб из смеси различных сортов муки и названием "Мельницкий". Это добротный столовый хлеб с насыщенным вкусом, нежным пушистым мякишем и хрустящей корочкой.
-
Newsletter