Видео приготовления и оформления:
Ингредиенты:
На 6 шт:
Мука пшеничная-70 г
Какао-30
Масло сливочное-60 г
Сахар-60 г
Яйцо СО-1шт
Молоко-30 г
Ванильный сахар-10 г
Разрихлитель теста-10 г
Шоколад-30 г
Черника-50 г
Щепотка соли
Метод
Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Взбить масло,сахар и ванильный сахар до белой,воздушной массы.
Добавить яйцо,взбить до однородности.
Смешать сухие ингредиенты:муку,разрихлитель,какао и соль.
Визуально делим сухую смесь на 3 части.Вводим одну часть сухой смеси в масляную,взбиваем.
Добавить половину молока,перемешать.Опять добавить вторую часть сухой смеси,перемешать.Следом добавить оставшееся молоко,перемешать и ввести остатки сухой смеси.
Добавить шоколад и чернику,перемешать
Ставим в духовку на 10-15 минут при 160*
Крем-чиз на 6 капкейков:
Сливочный сир-300 г
Сливки 33%- 100 г
Сахарная пудра-50 г
Смешать всё ингредиенты и взбить до плотности.