Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 18.01.2021 in all areas

  1. 3 points
    Natali06

    Бенье на закваске

    Ингредиенты: Густая опара мука пшеничная- 40г закваска пшеничная активная 100% гидратации-25г вода-25г Основное тесто Опара- вся молоко-275г мука пшеничная-500г яйцо-1шт сахар-35г масло топленое-60г соль-10г Beignet - это французский термин, обозначающий хлеб из жареного теста. Бенье также можно приготовить из других видов теста, в том числе из дрожжевого теста (Википедия) Метод Накануне приготовить густую закваску( опару). Для этого смешать активную закваску, воду и муку. размешать до однородности и оставить созревать в течении 4 часов. В чаше миксера смешать молоко , яйцо, сахар, масло и закваску. В конце добавить соль. Начать замес постепенно добавляя муку.Замес в течении 10-12 минут, пока тесто начнет отходит от стен чаши.. Затем тесто выложить на стол, подмесить руками до гладкости. Тесто переложить в емкость и дать подняться в течении 2 часов. затем перенести в холодильник на 12 часов. Через 12 часов тесто выложить на силиконовый лист Раскатать в пласт в пласт 25*30см. Шпателем или ножом для пиццы) разрезать на квадраты 5*5 см. Затем квадратики обжарить во фритюре . Температура 180С. Готовые бенье выложить на решетку или бумажные полотенца. Так мы удалим лишний жир. Еще теплые бенье присыпать сахарной пудрой. Смачного!
  2. 2 points
    Natali06

    Бенье на закваске

    Выбачаюсь , что не по теме))) Чтобы написать рецепт приходится ждать своей очереди)))
  3. 1 point
    Магда

    Бенье на закваске

    Так, всьо, не пускайте мене сюди! Я ж таких помпушок можу з'їсти стільки, скільки їх буде! Пішла читати про закваски!
  4. 1 point
    Natali06

    Бенье на закваске

    Так я стараюсь вас баловать Иннусичка, закваска очень даже дружит с молоком)), и очень даже вкусненькая дружба у них получается)) вся прям такая волдыристая)))
  5. 1 point
    Natali06

    Круассан на закваске

    Иннусь, не наговаривай)), круассанчики отличнейшие! Я бы тоже похрумкала твоих круассанчиков))) Наоборот, при формовке еще и край слегка оттягивай, делая как бы больше завитков.
  6. 1 point
    inucya

    Бенье на закваске

    Ух ты, что ты нам принесла! Я уже представляю как я макаю из абрикосовый джем! Наташенька, я думала что закваска не дружит с молоком, но они на срезе прям шикарные!!!
  7. 1 point
    inucya

    Круассан на закваске

    А я тут круассаны хрумаю. Какая же это невесомая вкуснятина! Наташенька, скажи чего они такие смешные вышли, сильно раскатала перед формовкой?
  8. 1 point
    Natali06

    Хала на закваске "Морской конек"

    Наталочка, пора! Якщо думка вже визріла, то пора братися за вирощування закваски. Але ти повинна знати, що заквасочні вироби потребують більше часу для приготування ,ніж дріждьові. Дівчатка, дякую за теплі відгуки!
  9. 1 point
    fronya40

    Клуб поціновувачів кіно

    Ой,счс посмотрела фильм " Матильда ",1996 год. Обязательно посмотрите, семейный,добрый фильм. Просто супер. "Матильда" (Matilda) - американский фильм в стиле фэнтези и комедии одновременно. Создан в 1996 году. Режиссёр картины Дэнни Де Вито также сыграл одну из ролей. История про одну уникальную девочку Матильду. Это маленькая девочка не простая, она обладает специфическими способностями. Она может умножать огромные цифры в уме, передвигать взглядом различные предметы и множество других удивительных вещей. Это без сомнения вызывает огромное удивление у окружающих её людей, но только не у родителей Матильды. Они равнодушны к ней. Их не интересуют не только сверхспособности дочери, но они даже не узнают как у неё дела и чем вообще она занимается. Матильда живёт и воспитывает себя сама. В школе же её всегда донимает очень строгая директор - женщина. Что будет делать маленькая девочка? Какие интересные истории будут? Всё это в фильме "Матильда" увидит зритель. Очень интересный фильм который могут посмотреть ка взрослые, так и дети. Здесь есть глубокий, жизненный смысл, который сочетается с детской игрой. Всё легко и понятно. Возрастное ограничение фильма 12+.
  10. 1 point
    Магда

    Хала на закваске "Морской конек"

    Точно! Морські коники! А красівенні! Щось я ловлю себе на тому, що стала задумуватися про закваску, дуже вже багато цікавих рецептів зустрічається. Але для мене це поки що китайська грамота.
  11. 1 point
    ttts

    Бисквит шоколадный "Перфект"

    Спасибо, девочки. Пропекся вроде хорошо, шпажка была сухая. Стоит остывает, чуть втянулась горка. Попробую использовать в следующий раз ваши рекомендации.
  12. 1 point
    fronya40

    Хала на закваске "Морской конек"

    А мне похожи на морских конячек) Очень красивые.
  13. 1 point
    Именно по этому рецепту не пекла. Бисквит, по фото, вырос хорошо. Пропекся? Скажу по опыту работы с другими бисквитами. Соду не использую совсем. Заменяю её разрыхлителем. Домашний это там где сода, лимонная кислота и мука? Не люблю его тоже) использую магазинный, но если покупать в пакетиках, ищу, что бы не было кристаликов, это та же лимона, ищу что бы мелкий как мука порошок. Он не дает привкусов и результат отличный. Дальше. Я категорически против замеса бисквита миксером-комбайном. Пробовала один и тот же рецепт с комбайном и вручную, результат, при замесе в комбайне бисквит теряет в высоте. Поэтому, взбили яйца, влили жидкую часть, буквально пару оборотов и быстро выключили. (Скорость не меняю) Если яйца взбиты хорошо, то такое быстрое замешиание не посадит их. ( проверка взбитости- ложкой зачерпнуть и сделать дорожку на яичной смеси, она не должна растекаться, а должна быть видна 10 секунд точно) после того как ввели жидкую часть и сделали пару оборотов, выключаем комбайн-миксер и действуем очень быстро. Переливаем все в более широкую миску и вводим за 2-3 раза сухую часть, просеивая её через сито. Смысл в том, что бы глубина теста была меньше, так легче замешивать, а вводя через сито, ещё и частями, мы распределяем по всей площади тонким слоем сухую часть, и это не садит наши взбитые яйца. Замешиааем быстро, уверено, силиконовой лопаткой, двигаясь снизу вверх, как бы зачерпывая. И не надо первую часть вымешивать сильно, пару движений и хватит, домешается со следующей порцией. И потом быстренько в форму выливаем. Вот это из практики. А бисквитик с горкой можно, сразу вынув с духовки, перевернуть вверх дном на бумагу и дать остыть. Горка будет меньше.
  14. 1 point
    inucya

    Бисквит шоколадный "Перфект"

    Татьяна, я часто пеку это бисквит, но сначала добавляю сухую смесь, а потом шоколадную и то и другое смешиваю аккуратно лопаткой.
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×