Leaderboard
Popular Content
Showing content with the highest reputation on 01.02.2021 in all areas
-
2 points
Хлеб мягкий для сэндвичей
Магда and one other reacted to Natali06 for повідомлення в темі
Я дуже рада, що увас із заквасочкою така взаємна дружба)) Дуже приємно бачити твоі звіти і знати, що тобі подобається) а розрізи ти і сама навчишся. Головне гарне лезо і хороше верхнє натяжіння тіста. -
2 points
Хлеб мягкий для сэндвичей
inucya and one other reacted to Магда for повідомлення в темі
Дякую, Іннуся, хлібчик якраз для такого бутербродика. Я ще не втерпіла і розрізала його тепленьким, навіть не думала, що такий ніжний м'якуш вийде. Ох, дівчата, заразили ви і мене заквасочним хлібом! -
2 points
Кухонні посиденьки (балачки)
Natali06 and one other reacted to спокусницЯ for повідомлення в темі
Всем привет! Согласна, с девчатами, если для безе и наполнения эклеров, мешок многоразовый, который выдержит сильное давление. У меня такой, пашет без нареканий ( а вот для украшения тортов люблю одноразовые, по причине более "нежного" ощущения нажима) Эклеры тоже начиняю простой насадкой звездочкой, с мелкими зубчиками, они хорошо делают дырочку. ( но я не делала никогда длинных, может для них и нужна насадка с длинным носиком. Для безе, тоже согласна, смотря что надо получить . От кол-ва и размера зубчиков зависит результат Мне нравятся 195, 6В А 1М это еще и очень классная для шапочек капкейков. -
1 point
Бисквит "Перфект" без какао
fronya40 reacted to спокусницЯ for повідомлення в темі
Ингредиенты: Пропорция на 8 яиц Яйца - 480г Сахар - 300г Мука - 320г Крахмал - 140г Вода - 160г Масло подсолнечное - 216г Разрыхлитель - 1,6 ч.л. Сода - 1,6 ч.л. Соль - 0.5 ч.л. Форма d 30 см Метод Яйца, сахар, соль, ваниль взбить в комбайне. (Если взбиваете миксером - рекомендую отделить белки от желтков. Взбить белки с сахаром и соединить с взбитыми желтками). Проверка взбитости - ложкой зачерпнуть и сделать дорожку на яичной смеси. Дорожка не должна растекаться, а должна быть видна 10 секунд, не меньше. Во взбитые яйца, не выключая комбайн, влить жидкую часть (вода+масло). Сделать буквально пару оборотов (скорость не меняем) и быстро выключить. Если яйца хорошо взбиты, то такое быстрое замешивание не посадит их. Я категорически против замеса (введение муки) бисквита миксером-комбайном. Пробовала один и тот же рецепт с комбайном и вручную. Результат - при замесе в комбайне бисквит теряет в высоте. Поэтому, после введения жидкой части выключаем комбайн и действуем очень быстро. Переливаем все в более широкую миску и вводим за 2-3 раза сухую часть (мука, крахмал, разрыхлитель, сода), просеивая её через сито. Перелить в большую, широкую миску нужно для того, чтобы глубина теста была меньше. Так легче замешивать. А вводя через сито муку, ещё и частями, мы распределяем ее вес по всей площади тонким слоем и это не садит взбитые яйца! Замешиаваем силиконовой лопаткой быстро и уверено, двигаясь снизу вверх, как бы зачерпывая. И не надо первую часть вымешивать сильно (пару движений и хватит), все смешается со следующей порцией. И потом быстренько в форму выливаем. Форма, как обычно, снизу застелена обычной бумагой. Если хотите, чтобы после выпечки форма осталась чистой, можно поставить на бока полоски бумаги. Если форма низкая, поставив бумагу повыше размером, можно выпекать высокий бисквит. Выпекаем в разогретой духовке до готовности при температуре 180С Заметки Сразу после выпечки, если форма по бокам не была выстлана бумагой, отделить ножом бисквит от формы. Иначе - при остывании бисквит может сам отрываться от формы и деформироваться. Верхушка была с совсем маленьким горбиком, но после остывания вниз "головой" все норм ( бисквит, через минут 5-10 после духовки, вынуть с формы и перевернуть верхом вниз, на бумагу). Мякиш бисквита очень сочный, влажный. В принципе, если тонкими слоями разрезать, можно и не пропитывать (собирать надо очень аккуратно, коржи очень нежные! Но, с пропиткой сиропом еще лучше! Руками не поднимать разрезанные слои, поломаются! Слой бисквита на подложке (дощечке) поднести к месту сборки и рукой помочь коржу соскользнуть. На фото - этот бисквит с йогуртовым кремом ( 1,5 части ) + пюре черники и с кусочками желе Бисквит сделан на основе рецепта Ира, спасибо! -
1 point
Бисквит "Перфект" без какао
fronya40 reacted to спокусницЯ for повідомлення в темі
Ой, а давай на ты? Форумная привычка, ведь все мы девочки из одного песочника ( кухни))) Да,все верно, вес какао заменила крахмалом. Сомневалась, если честно, так как мой любимый бисквит, тоже Ирын, (Ванильный на кипятке, отработала с ним на заказ долго) и там кол-во жидкости намного меньше. Но, все норм. Теперь могу сказать что самый сухой это классический бисквит, более влажный - ванильный на кипятке и самый влажный этот -
1 pointОксана, я правильно поняла, что муку Вы не пересчитывали(не добавляли) без какао, просто заменили его вес (какао) крахмалом?
-
1 point
-
1 pointЯ тоже раньше покупала Переясловские, но одно что подорожали, второе-срок годности подводил, продавались обычно в стремных ларьках, иногда попадались кислые. Ну и не так много мест, где можно купить, особенно сейчас, когда в транспорт не попадёшь из-за карантина. А АТБ под боком. Сливки натуральные, но суперпастеризованные. Срок хранения огромный. После вскрытия как-то простояли с неделю, сразу не использовала. Как мне показалось, появился запах, не сказать что неприятный, какой-то яроко выраженный "коровий". Сейчас если остаётся-замораживаю. Взбиваются 33% чуть дольше Переясловских. После правильной размороки (не быстрой, в холоде) ведут себя отлично.
-
1 pointОй, и я прибiгла на цей аромат!!! Наталочка, хлiб в тебе вийшов шикарний!!! Зараз би скибку цього хлiбушка та з маслiцем, ммм.... ням-ням!
-
1 pointДякую, Наталю! Справді, дуже пахучий! Я так внюхувалася, все кислинку пробувала вловити - немає! Пахне свіжим білим хлібом і ще є легка нотка гірчинки від темної скоринки, там де розріз. Друшляк я виклала лляним рушником, добре обсипала його борошном, але все рівно рушник злегка пристав, на верхушці так і запеклися невеликі кострубаті закарлючки))) Лезо куплю, потрібно буде наловчитися робити правильні надрізи. Так мені подобається тісто на заквасці, працювати з ним одне задоволення. Ніколи дріжджове тісто не виходило в мене таким еластичним і прекрасним.
-
1 point
-
1 pointДля те та одноразовые не подойдут. Не выдержат давления, лопнут. Я для теста использую полиуретановые мешки Ateko, уже лет 6 им, никаких проблем. Для безе они тоже подойдут. Хотя безе можно и одноразовыми отсаживать Насадки, в общимто ассортимент везде одинаковый, производители тоже. Для эклеров использую круглую насадку диаметром 1.3 мм, можно гладкую, но мне нравится больше с мелкими зубьями. Для безе - тут смотря что хотите увидеть в результате. Безе в виде печенья, мелкое, тут нужна одна насадка, или для безе на палочке, тут уже другая. От количества зубьев будет зависеть рисунок на безе.
-
1 pointТут советовать, то как рассказать свои предпочтения. Каждый останавливается как ему удобно (на счет мешков). Я допустим с одноразовыми китайскими не подружилась совсем, часто лопаются на креме. Для айсинга нормально. Есть импортные одноразовые. Вот они как многоразовые. Может девочки больше скажут. Одно знаю точно. Насадка для наполнения однозначно Wilton https://denok.com.ua/shop/instrumenty/nasadki/wilton-230/ (может аналог найдете, не знаю). Причины банальные. Она удобная потому что прорезает хорошо (внизу типа заостренная немного), во вторых нет узкого захода как у атеко для некоторых это становится проблема с выдавливанием и как раз лопаются мешки от этого. В общем, как по мне это самый удачный дизайн. Звездочку 1М.
-
Newsletter