Ингредиенты:
Крепкий несладкий кофе свежего приготовления - 300мл
Сахар - 1 ст. л.
Апельсиновый сок - 30мл По желанию:
Апельсин (одна долька и цедра в небольшом количестве)
Сливки
Приготовление
Налейте апельсиновый сок в большую кружку (300-350мл) и добавьте в него ½ столовой ложки сахара.
Пока он растворяется, приготовьте несладкий кофе и на мелкой терке натрите апельсиновую цедру - чайной ложки будет достаточно.
Сливки, подогретые до 70-80 С, взбейте с оставшимся сахаром.
Влейте кофе в апельсиновый сок, сверху выложите взбитые сливки, посыпьте напиток цедрой.
В качестве украшения используйте апельсиновую дольку.
Примечание
Кофе и апельсин - гармоничное сочетание, которое придется по вкусу как приверженцам традиционного кофе, так и любителем всего нового. Холодной зимой он согреет, а жарким летом - напротив, освежит.
Способ, который вы будете использовать для приготовления кофе, значения не имеет. Кофемашина или джезва - так или иначе, вы получите прекрасный напиток.
Декор предметов домашнего интерьера.
Создаю оригинальные подарки.
Могу сделать это и для вас.
Ручная работа.
Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi
https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru