Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 26.08.2023 in all areas

  1. 4 points
    ang-kay

    Папарделле из кабачков

    Ингредиенты: Кабачок молодой - 2 штуки Помидор - 2 штуки Лук репка- 1 штука Масло растительное для жарки Сметана или майонез- 1-2 ст. ложки Хмели-сунели- по вкусу Перец черный молотый- по вкусу Соль- по вкусу Сахар- по вкусу Укроп опционно - 2-3 веточки Метод Кабачок помыть и порезать тонкими длинными пластинками овощечисткой. Лук нарезать полукольцами. Помидоры надрезать крестом, опустить в кипяток на минутку, достать и снять кожицу. Нарезать помидор кубиками. Лук обжарить на растительном масле, добавить к нему кабачки. Обжарить кабачки. Они должны быть практически готовы. Положить нарезанные помидоры, обжарить. Добавить соль, перец, хмели-сунели и немного сахара. Добавить сметану или майонез. Перемешать, дать закипеть. Добавить нарезанный укроп, перемешать и выключить. Подавать, как в горячем, так и холодном виде. Рецепт от С. Черновой. Такая интересная женщина ведет свой канал. Очень и очень вкусно. Тушеные кабачки на новый лад. Все буде добре! Смачного!
  2. 4 points
    Ингредиенты: Помідори Сіль Цукор Олія Метод Помидори промити. Пропустити плоди через соковитискач, Сік закип'ятити. Залишити каструлю з соком на плиті приблизно на добу (якщо велика каструля), щоб сік відстоявся і повністю охолонув. Далі слід процідити сік. Перелити сік у наволочку або мішок (Як від цукру. Білий). Підвісити мішок із соком. Вниз поставити таз для збирання рідини. Залишити на ніч. Вранці перекласти відціджену пасту в каструлю. Додати за смаком - рослинну олію, сіль, трохи цукру. Прогріти пасту повністю на невеликому вогні протягом 30 хвилин (приблизно). Пасту періодично помішувати. Розкласти пасту по стерильним баночкам і закатати кришками. Україна Знам'янка Війна росії з Україною День 549
  3. 2 points
    ang-kay

    Кабачковый пирог "Невидимый"

    Ингредиенты: Кабачки или цукини - 1кг Мука пшеничная в/с - 150г Разрыхлитель - 5 г Соль - 8-10г Масло сливочное растопленное - 30г Яйцо С1 - 3 шт. Молоко - 100г Сыр - 100г Укроп нарезанный - 1-2 ст. л. Чеснок 2-3 зуб. -------- ------- Форма 26*15 Метод Кабачки нужно взять молодые. Нашинковать тонкими кружочками. Я шинковала Бернером. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Натереть сыр, порезать укроп. Чеснок натереть или пропустить через пресс. Яйца смешать с молоком, влить растопленное масло. В молочно-яичную смесь просеять муку. Перемешать. Добавить укроп, сыр, чеснок. Перемешать. Получается тесто средней густоты. В тесто положить порезанные кабачки. Тщательно перемешать. Форму застелить пекарской бумагой. Переложить массу. Разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Вынуть из духовки. Дать постоять 10-15 минут в форме и освободить от нее. Остудить на решетке. Рецепт - И. Подолян. Очень вкусный пирог-запеканка. Хорош для ужина или, как перекус. Все буде добре! Смачного!
  4. 2 points
    В мене нічого не милке на дотик. Шафки гладкі, нормальні, ніде розводів немає. Каструлі блищать, теж на дотик звичні.
  5. 1 point
    Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг Перец болгарск. красный - 1 кг Сахар - 200 г Соль - 1 ст. л. Уксус 9% - 180 мл Перец горький - по вкусу Чеснок - по вкусу Растительное масло для жарки Метод Баклажаны порезать кружками, слегка посолить, выдержать 0,5-1 час, слить выделившуюся жидкость. Баклажаны обжарить на растительном масле до мягкости. Болгарский перец порезать полосками и обжарить на масле. После обжарки накрыть крышкой, чтобы легко было снять кожицу. Перец очистить, жидкость от перца сохранить. Готовим маринад. Сахар, уксус, соль поместить в кастрюльку, довести до кипения, не кипятить. Добавить туда мелко порезанный горький перец и измельченный чеснок. В маринад сольем жидкость от перца, не более 100 мл. В отдельную емкость выкладывать слоями баклажаны и перец, поливая их остывшим маринадом. Емкость оставить на сутки в комнате. В простерилизованные банки 0,5 л раскладываем баклажаны и перец, поливая маринадом. Банки стерилизуем 15 минут после закипания. Ну и остатки. ВКУСНОООО!!! Количество баклажанов и перца можно менять, кому что больше нравится. Маринад после укладки банок остается, его можно использовать куда угодно. Но меньше маринада варить не советую, овощи должны сутки мариноваться в большом количестве маринада. Выход: 3 банки по 0,5л Заметки Рецепт случайно подсмотрен на сайте SAY7. Рискнула приготовить и просто влюбилась в этот рецепт. Делала и для еды, и для хранения. Очень, очень вкусно!!! Автор предлагает после суточного маринования просто разложить овощи в банки, залить маринадом и закатать. Уверяет, что нормально хранится. Но я не очень доверяю такому хранению, тем более храню в квартире, поэтому сама решила простерилизовать банки. Стоят уже 2 недели, полет нормальный. Я не очень люблю подобные морочные рецепты, да еще стерилизацию ненавижу, но обязательно сделаю еще несколько банок. Уж очень вкусно! Для чего нужно сутки выдерживать в маринаде автор не пишет. Я так и готовила, ну может, меньше суток. Маринад получается очень ядреный, там нет воды, но после настаивания все чудесным образом преображается. Добавление в маринад сока от перца моя отсебятина, так маринад смягчился дополнительно. Очень советую!
  6. 1 point
    Мені подобається, дякую, Анжело. Зараз збираюся на базар, прикуплю пару кабачків і на вечерю зроблю.
  7. 1 point
    Я як скажу, чим усе мию, то ви мене наб'єте)) Використовую Акру - для автомобільних двигунів Вивідник плям, відбілювач, теж купила, бо як же я промину?)) Сьогодні використала. Світлана буде зараз сміятись, що в мене все не як у людей, ну що я можу зробити? Розповідаю: Мала попросила зробити вишиванку на подарунок. Білим по білому. Спочатку тканини було впритик, потім я розмітила новим маркером, а він, замість змитись водою, став рудими плямами😳. Сьогодні швачка принесла, наче, все гарно, а тоді додивилась, що тканина на верхах рукавів жовтіша, ніж на всій блузі😢 Поміряла на себе - на тушці не видно різниці, але, але... Замочила в кисневому вибілювачі. Надіюсь буде норм, але не факт
  8. 1 point
    Ингредиенты: Слива "Угорка" - 1кг Оливкова олія – 2 (3) ст. л. Суміш "Прованські трави" 1 ст.л. Сухий чебрець 1 ч.л. Часник - 1 зубчик Цукор – 1 ч.л. Сіль 1 ч. л. Заливка: Оливкова олія Цукор Сіль Розмарин - кілька гілочок, якщо немає свіжого, - сухий Метод Сливу помити і розділити на 2 половинки. Кістку видалити. Замаринувати на добу в травах, часнику та оливковій олії. Розкласти слву на деко з папером для випічки в один шар зрізом верх. Духовку нагріти до 150с, поставити листи і виставити температуру 120с. Тримала години три-чотири. Міняти деко місцями час від часу, а останні пів години включити конвекцію. Окремо в сотейнику приготувати заливку з оливкової олії, розмарину та чебрецю. Додати трохи цукру та солі. Довести до 70С. Часник не додавати (за бажанням). Достатньо того. що поклали, коли замаринували сливу, щоб його аромат не забивав аромат трав та сливи. Баночки простерилізувати в духовці, викласти в них акуратно зливу і залити гарячим ароматним маслом. Украіна Знам'янка Війна росії з Україною День 548
  9. 1 point
    Купила. Тільки що зробила дві нержавіючі каструлі як нові!!!!!!! Кухонну шафку фасад з МДФ просто протерла губкою з цим розчином. Сказати, що я вражена - це нічого не сказати!!! І я вважала себе не засранкою, прибиралася постійно((((((((((( Вова в шоці!!!
  10. 1 point
    Natali06

    Наші улюбленці

    Коли спека перетворює кота на рідину. Знайомтесь : Х‘ю Гласс. Мій Х‘юшик))) є варіанти чому в нього таке ім‘я?
  11. 1 point
    Справжня господиня

    Рисовая каша с мясом

    Пишу просто алгоритм как делала. Перед этим серьезно прошерстила ютуб по именно такому способу консервации, учитывала все нюансы. Итак. В мою высокую кастрюлю у меня поместилось поставить 3 банки по 0,75 л с крышками твист-офф (закручивающиеся). От этого и плясала. Сделала зажарку из морковки и лука, остудила. Рис обычный длинненький из АТБ промыла до чистого и немного обсушила. Банки простерилизовала, хотя не все советуют это делать. Мясо купила среднежирненькие и мясные ребра свиные, кости надо срезать, небольшие хрящики можно оставить. На дно банок положила по 1 лавр. листу, 3 горошины душистого перца и 3-4 горошины горького перца. Мяса на каждую банку клала 200 г, это 4 куска. Я планирую эту банку делить на 2 порции, получится по 2 куска на нос. Можете больше класть. На каждую банку надо 1 ч.л. с небольшой горкой соли, отдельно насыпать в плошку. На дно положила 2 куска мяса, сверху из плошки присолила немного. Далее насыпала 2 ст.л. полные риса, сверху притрусила зажаркой, чуть присолила. Далее снова 2 куска мяса и далее рис 2 ст.л. полные, зажарка, 1 ст.л. риса, зажарка. Всыпать оставшуюся соль. Хотя можно сразу смешать рис с зажаркой и так закладывать. Банка должна быть заполнена ДО плечиков. Далее надо залить все комнатной водой или бульоном. У меня был бульон от куриных бедер, я его распределила равномерно по всем трем банкам, немного долила воды. Жидкости в банке тоже надо выше плечиков, рис должен быть покрыт на 2-2,5 см. Влить в банку 1 ст.л. растит. рафин. масла. Далее крышки твист-офф надо ОБЯЗАТЕЛЬНО подержать в кипятке секунд 30, чтобы немного размягчилась ота резиновая прокладка внутри и крышка плотно села на банку. Как правильно закрывать такие крышки я учила - положили крышку на банку, провернули против часовой стрелки до щелчка, это крышка села в бороздки, и затем закрутили крышку по часовой стрелке. Крышку закрутить плотно! В кастрюлю на дно постелить тряпочку или поставить решетку, поставить банки и залить их водой из крана выше крышек на 3-4 см. Это обязательное условие! Обычные закаточные крышки СКО для этого способа не годятся! Сорвет! Только твист-офф! Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь, чтобы осталось слабое кипение, у меня на электроплите 3 из 9. Кипятим наши банки не менее 4 часов, я кипятила 4 часа. Следим, чтобы банки все время были в воде, не допускаем оголения крышек. Выключаем и оставляем банки в воде до полного остывания воды в кастрюле! Минимум 6 часов. Иначе банки могут лопнуть. Ну и все, вытаскиваем, ставим на хранение. Можно в квартире в кладовке. Стоит каша хорошо, все лето ели. Пы.сы. Этот пост я писала еще 5 марта, тогда в начале войны была паника и многое было неясно. Я тогда сделала 6 банок по 0,7л такой каши. За время житья на даче мы потихоньку ели эту кашу, очень выручала. Я разогревала кашу на сковородке, по вкусу каша почти как плов. Получается две полноценные порции с нормальным количеством мяса из банки 0,7л. Сейчас я учла некоторые нюансы в приготовлении и исправила в тексте.
  12. 1 point
    Ингредиенты: 1 кг картоплі 300 г шампіньйон 2 шт солодкого перцю 300 г кабачків 2 шт помідора 1 шт цибуля 8 шт гомілок 100 мл олії 2 зубчики часнику 160 г вершкового масла зелень петрушка сіль, перець, паприка, базилік фольга Метод Овочі перемити, очистити від шкірочки та насіння. Картоплю, кабачок, помідор – невеликими шматочками. Цибулю, півкільцями. Перець – смужками. Шампіньйони – слайсами. Всі овочі з’єднуємо у мисці, до них додаємо олію (50 мл), сіль, перець, базилік або італійські трави, до смаку. Перемішуємо й залишаємо поки на столі, щоб овочі промаринувались у спеціях. - Курині гомілки, промиваємо й обсушуємо. Робимо пару надрізів ножем на кожній гомілці. До них додаємо спеції, сіль, паприку, чорний перець, перемішуємо. Розігріваємо пательню наливаємо 50 мл олії, кладемо розрізані зубчики часнику, просмажуємо, щоб часник напитав олію. Викладаємо гомілки й на середньому вогні, обжарюємо їх по 5 хвилин з обох боків до золотистого кольору. - Нарізаємо вершкове масло на шматочки по 20 г. - Дрібно нарізаємо зелень. - Коли все готово, відриваємо шматок фольги, по середині кладемо овочі, зверху гомілку, вершкове масло шматочок і присипаємо зеленню. Збираємо краї фольги й утворюємо таку собі торбинку, щільно притискаємо, щоб не було дірочок. Викладаємо на протвінь, і так формуємо зі всією картоплею. - Розігріваємо духовку на 180 градусів і випікаємо 50 хвилин. Готову картопельку подаємо до столу зразу після приготування) Процес приготування у відео:
  13. 0 points
    Справжня господиня

    Наші улюбленці

    А в нас сумна новина. В четвер 17 мій син гуляв з собакою і не зміг вчасно пристебнути до нього повідок, той грався і не давався. Жорік рвонув на дорогу і його збила машина. Насмерть. Я досі хожу больна, так його любила, такий золотий пес був...
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×