Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 28.08.2023 in all areas

  1. 4 points
    natamylove

    Карбонат вяленный,бекон

    Нам нужно мясо,нитритка,специи и месяц времени. Взвесила подходящий шматок свинины,приготовила соль. На 1 кг мяса 28 грамм соли,половину обычной и половину нитритной. Также взяла специи-черный перец,розмарин сухой и свежий чеснок,все хорошо намазала на мясо и мясо обернула пленкой сильно сильно,отправила его в холодильник на 15 суток,каждый день мясо переворачивала. Через 15 суток мясо развернула,промыла от специй и дала полностью просохнуть ночь и обернула пергаментом,подвесила в холодильнике на месяц. В более холодное время года,когда на улице не выше 12 градусов вешая в гараже.
  2. 2 points
    Боюсь , що в більшості розіян, не те щоб бажання не має, у них навіть мозгових клітин для цього замало...
  3. 1 point
    Ингредиенты: На 1 л банку: Помидоры Соль - 1 ч. л. Сахар - 1 ст. л. Уксус 9% - 1 ст.л. Метод Очистить плотные мясистые помидоры и разрезать крупные на 4 части, средние на 2. Укладывать плотно а банки, в середину положить 1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара. Доложить помидоры плотно не доходят 1 см верха банки. Прикрыть крышками и поставить стерилизовать от закипания воды на 15 минут. За 3 минуты до конца стерилизации добавить в каждую банку по 1 ст.л. уксуса 9%. Закатать и укутать до остывания. Помидоры получаются целые в собственном соку маринованные. Это вот прямо мое. Украіна Запоріжжя Війна росії з Україною День 545
  4. 1 point
  5. 1 point
    Ингредиенты: фасоль сухая-500г томатный сок-2 л паприка- 1 ст.л. соль-1 ст.л. сахар-3 ст.л. уксус-50 мл перец острый- по вкусу Способ приготовления Фасоль помыть.. Замочить в холодной воде на 4-5 часов (или на ночь). Фасоль еще раз промыть . Отварить до готовности .( после отваривания фасоль должна быть плотной) Готовую фасоль переложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Помидоры пропустить через соковыжималку (желательно шнековую). Сок перелить в кастрюлю, довести до кипения и варить в течении 20-25 минут. Затем в сок добавить паприку, соль, сахар и продолжая кипятить сок еще в течении 3-5 минут. В сок высыпать фасоль, добавить уксус. Довести до кипения и варить в течении 10 минут. Банки заранее простерилизовать удобным вам способом. Готовую фасоль разложить в стерильные банки, прикрыть крышками. Банки поместить в емкость с теплой водой. Вода должна доходить до плечиков банок. Стерилизовать в течении 20-25 минут Готовые банки закрыть крышками. Перевернуть крышками вниз, укутать до остывания. Смачного! Этот рецепт "родился" из двух рецептов. Закрывала в прошлом году (брала рецепт из интернета), но большинство банок " взорвалось"((( В этом году мы с сестрой рецепт доработали и получилась вкуснейшая фасоль. Банки стоят даже при комнатной температуре.
  6. 1 point
    Natali06

    Маринованная стручковая фасоль

    Ингредиенты: стручковая фасоль-360г Маринад вода-400 мл лавровый лист-2шт. черный перец горошком-5 шт чеснока-2 зубчика яблочный уксус-3 ст.л. немного сахара соль -5г Способ приготовления 1. Фасоль помыть, обрезать кончики, затем порезать на три части каждую. Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить . 2. В кастрюле смешать 400 мл. воды с солью (около 5 гр.), чуть раздавленными зубчиками чеснока, перцем, лавровым листом и яблочным уксусом. Довести до кипения, убрать с огня и дать настояться не менее 10 минут. 3. Разложить фасоль по банкам и залить приготовленным отваром. Баночки накрыть крышками и стерилизовать 30-40 минут на водяной бане. Готовые банки закатать, (если крышки твист, закрутить), перевернуть вверх дном. Дать полностью остыть.
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×