Ингредиенты:
Бисквит: яйца- 3 шт. сахар-90г. мука -90г. Песочное тесто: Мука-165г. Разрыхлительный порошок-1/3ч.л. Сахар-65г. Масло сливочное-100г. Желток-1 шт. Ванильный сахар-5г. Крем: Сливки 33%-500 мл. Сахарная пудра-2 ст.л. Желатин-10г. Вода для желатина-50 мл Джем вишнёвый для песочного коржа-50г. Для прослойки: Сок вишни- 200г. Крахмал кукурузный 30г. Сахар-50г. Вишня мороженая-300г. Глазурь: Шоколад белый-50г. Сливки 20%-2ст.л. Декор торта: Белковый заварной крем: Белки-2шт. Вода-50г. Сахар-140г Ванильный сахар-1коф.л.
Способ приготовления:
Нежный тортик с кремом из сливок, прослойка из ягод вишни, его я попробовала в одной из кондитерских Кёльна. Мне так понравился этот торт, придя в гостиницу я быстренько записала его состав, чтобы вернувшись из поездки воспроизвести такой же. У меня получилось сделать торт по вкусу похожий на тот, что я попробовала в кондитерской. Торт состоит из двух видов теста, бисквитного и нежного песочного, крем из сливок и прослойка из вишни. Выпекаем бисквит: Яйца взбиваем сахаром до увеличения в объёме. Всыпаем муку, аккуратно перемешиваем. Перекладываем тесто в подготовленную форму диаметром 24см. Выпекаем в духовке при теммпературе200*(5газ) 20мин. ориентируемся по своей духовке. Бисквит не высокий, как раз нам такой и нужен. После остывания разрезаем на два коржа. Готовим песочное тесто: Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем желток, продолжаем взбивать несколько минут. Всыпаем муку, быстренько замешиваем тесто . Кладём в холодильник на 30мин. Делим тесто на две равные части по 176г. Из него нам надо спечь два коржа, диаметром 24 см. На пергаменте рисуем круг и распределяем по нему тесто. Раскатывать удобно между двумя листами пергамента. Печём при температуре200*(5газ) 10мин. ориентируемся по своей духовке. Коржи очень хрупкие. Вишнёвая прослойка: Вишневую прослойку готовим из предварительно размороженной вишни. Сок который появился после разморозки собираем, нам понадобиться 200мл. Из него варим кисель, затем в него помещаем вишню, перемешиваем, провариваем несколько минут. Ставим остывать. Готовим крем: Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой. Подготовленный желатин, растворяем на водяной бане. Добавляем в него несколько ложек сливок. Затем тонкой струйкой вливаем желатин в взбитые сливки, продолжая взбивать до равномерного перемешивания. Сборка торта: В разъемную форму аккуратно кладем песочный корж. Смазываем его тонким слоем вишневого джема и на него укладываем бисквитный корж. На бисквит по центру кладём вишню, распределяем так чтобы 2см от края были без вишни. Коржи укладываем в форму большего диаметра. Чтобы между бортиком и коржами осталось пространство, которое мы заполняем сливками. Затем вишню закрываем сливками. Снова бисквитный корж, сливки. Верхний песочный корж. Ставим в холодильник застывать. После того как торт застыл, песочный корж покрываем тонким слоем шоколадной глазури. Нагреваем сливки в них добавляем разломанный шоколад, перемешиваем, подкрашиваем капелькой розового красителя. Снимаем аккуратно кольцо, украшаем торт. Сегодня я украсила белково заварным кремом на 2 белка.
Диаметр торта-25см. Высота -7см. Вес-1.990кг