Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 09.11.2023 in all areas

  1. 3 points
    Elenka

    Що ми їмо сьогодні? А що завтра?

    Я была в воскресенье в Полтаве, завтракали Полтавским галушками с курицей в сливочном соусе. Понравилось, вкусненько.
  2. 3 points
    Сьогодні обідали зразами. Давно їх робила, зараз згадала.
  3. 1 point
    Я Полтаву дуже люблю, раніше дуже часто їздила в командіровки і жила в готелі тижнями. Красиве, затишне місто, якесь справжне українське. А от ті галушки чомусь ні разу не їла. Хоча возили мене по всяким кафе та ресторанам, але не довелося.
  4. 1 point
    Ніколи не їла таких галушок, дуже цікаво. Дівчата, навчіть їх готувати. Шо воно таке?
  5. 1 point
    В мене таке було, після отих блекаутів. Думала, що вже хп накрилась. Не виростав хлібний, хоч плач! Все вирішила нова пачка. Виявилось, що навіть лежачи в морозильній камері, оті відключення світла привели до зіпсування. І, на маленьких пакетиках саф момента теж не росте. Користуюсь тільки Fermipan super 2in1 500g. тому, чекай свіжі і нехай удача буде з тобою!
  6. 1 point
    natamylove

    Що ми їмо сьогодні? А що завтра?

    Лена, В силу обстоятельств,в которые я попала,продавать лишние вещи как раз и время есть и деньги не лишние,вобщем мы расхламляемся по полной программе.
  7. 1 point
    Ингредиенты: БИСКВИТ: яйцо С1 6 шт. масло растительное б/з 150 мл кефир любой жирности 150 мл сахар 180 г мука в/сорт 180 г соль щепотка ванилин щепотка разрыхлитель 2 ч. л. КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ: клубничное пюре 500 г вода 200 г крахмал кукурузный 80 г сахар 75 г лимонный сок 30 г пищевой краситель красный опция ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ: молоко 850 г крахмал кукурузный 100 г сахар 150 г соль опция ванилин щепотка масло сливочное 200 г Противень 32*42 см Метод Муку смешать с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром и солью, добавив ванилин. Взбить до пышности. Тонкой струйкой влить кефир. Перемешать. Влить струйкой масло. Перемешать. Просеять сухие ингредиенты. Перемешать методом складывания. Выпечь бисквит на противне в течение 12-15 минут при температуре 180 градусов. Достать. Охладить. В сотейнике смешать сахар и крахмал. Влить частями молоко. перемешать, чтобы не было комочков. Довести до кипения, помешивая. Проварить 15-20 секунд. Снять с плиты. Накрыть пленкой в контакт. Охладить. Заварной крем перемешать миксером. Добавить мягкое сливочное масло. Перемешать до однородности. Крахмал смешать с водой. К пюре всыпать сахар, влить лимонный сок и добавить краситель. Слегка подогреть. Влить крахмальную смесь. Помешивая, довести до кипения и проварить 15-20 секунд. Горячий крем вылить на бисквит. Разровнять. Дать остыть. Бисквит разрезать пополам. На одну половину выложить половину ванильного крема. Разровнять. Накрыть второй половиной бисквита клубничным кремом вверх. Выложить вторую половину крема, разровнять. Торт поставить в холодильник на пару часов. Достать. Нарезать на пирожные. Заметки Предлагаю испечь вкусные и очень нежные нарезные пирожные. Пирожные будет из нежного бисквита с клубничным и ванильным кремом. Пирожные очень ароматные и красивые. Вместо клубничного пюре можно использовать малиновое или пюре из смородины. Если используете последних два, то лимонный сок добавлять не нужно. Готовится все очень просто. Такие пирожные можно подать на праздничный стол или съесть с чаем, когда хочется сладенького. Все подробно можно посмотреть здесь: Нажав на время (тайм код), вы сможете увидеть интересующие вас процессы приготовления. 0:22 Готовим бисквит. 2:42 Готовим ванильный крем .4:13Готовим клубничный крем. 5:00 Собираем торт. 6:24 Нарезаем пирожные. Все буде добре!
  8. 1 point
    Vilapo

    Торт сливочно-вишнёвый "Кёльн"

    Ингредиенты: Бисквит: яйца- 3 шт. сахар-90г. мука -90г. Песочное тесто: Мука-165г. Разрыхлительный порошок-1/3ч.л. Сахар-65г. Масло сливочное-100г. Желток-1 шт. Ванильный сахар-5г. Крем: Сливки 33%-500 мл. Сахарная пудра-2 ст.л. Желатин-10г. Вода для желатина-50 мл Джем вишнёвый для песочного коржа-50г. Для прослойки: Сок вишни- 200г. Крахмал кукурузный 30г. Сахар-50г. Вишня мороженая-300г. Глазурь: Шоколад белый-50г. Сливки 20%-2ст.л. Декор торта: Белковый заварной крем: Белки-2шт. Вода-50г. Сахар-140г Ванильный сахар-1коф.л. Способ приготовления: Нежный тортик с кремом из сливок, прослойка из ягод вишни, его я попробовала в одной из кондитерских Кёльна. Мне так понравился этот торт, придя в гостиницу я быстренько записала его состав, чтобы вернувшись из поездки воспроизвести такой же. У меня получилось сделать торт по вкусу похожий на тот, что я попробовала в кондитерской. Торт состоит из двух видов теста, бисквитного и нежного песочного, крем из сливок и прослойка из вишни. Выпекаем бисквит: Яйца взбиваем сахаром до увеличения в объёме. Всыпаем муку, аккуратно перемешиваем. Перекладываем тесто в подготовленную форму диаметром 24см. Выпекаем в духовке при теммпературе200*(5газ) 20мин. ориентируемся по своей духовке. Бисквит не высокий, как раз нам такой и нужен. После остывания разрезаем на два коржа. Готовим песочное тесто: Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем желток, продолжаем взбивать несколько минут. Всыпаем муку, быстренько замешиваем тесто . Кладём в холодильник на 30мин. Делим тесто на две равные части по 176г. Из него нам надо спечь два коржа, диаметром 24 см. На пергаменте рисуем круг и распределяем по нему тесто. Раскатывать удобно между двумя листами пергамента. Печём при температуре200*(5газ) 10мин. ориентируемся по своей духовке. Коржи очень хрупкие. Вишнёвая прослойка: Вишневую прослойку готовим из предварительно размороженной вишни. Сок который появился после разморозки собираем, нам понадобиться 200мл. Из него варим кисель, затем в него помещаем вишню, перемешиваем, провариваем несколько минут. Ставим остывать. Готовим крем: Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой. Подготовленный желатин, растворяем на водяной бане. Добавляем в него несколько ложек сливок. Затем тонкой струйкой вливаем желатин в взбитые сливки, продолжая взбивать до равномерного перемешивания. Сборка торта: В разъемную форму аккуратно кладем песочный корж. Смазываем его тонким слоем вишневого джема и на него укладываем бисквитный корж. На бисквит по центру кладём вишню, распределяем так чтобы 2см от края были без вишни. Коржи укладываем в форму большего диаметра. Чтобы между бортиком и коржами осталось пространство, которое мы заполняем сливками. Затем вишню закрываем сливками. Снова бисквитный корж, сливки. Верхний песочный корж. Ставим в холодильник застывать. После того как торт застыл, песочный корж покрываем тонким слоем шоколадной глазури. Нагреваем сливки в них добавляем разломанный шоколад, перемешиваем, подкрашиваем капелькой розового красителя. Снимаем аккуратно кольцо, украшаем торт. Сегодня я украсила белково заварным кремом на 2 белка. Диаметр торта-25см. Высота -7см. Вес-1.990кг
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×