Ингредиенты:
600 гр муки КРУПЧАТКИ
200 гр закваски на пшеничной муке
3 яйца
200 гр масла
200 мл молока
200 гр сахара
200 грамм специального крема
+100-120 гр муки для подсыпания.
+ цедра апельсина.
Соль 8 гр
Специальный крем
50 желтков
50 сахара
50 крахмала
150 молока
75 сливок жирных
Ваниль
Варить на маленьком огне до загущения
Смешать закваску, молоко, сахар, соль, яйца, цедру в ёмкости, буквально рукой и оставить на 5-12 часов. Зависит от температуры. Я в Нидерландах. Тут в доме 16-17 оставляю до утра
Затем добавляю всю муку, вымешиваю до образования клейковины(10минут) и добавляю крем, вымешиваю минут 10,добавляю холодное масло. Вымешиваю до полного исчезновения масла)))) добавляю цукаты и изюм.
Выкладываю тесто на стол, делаю несколько складок и оставляют на 20 минут. Были моменты, когда после складок, сразу в формы. Разницы нет, никакой
Потом взвешиваю нужные кусочки, складываю, округляю, раскидываю по формам и на рас тройку. Обычно это от 5 до 10 часов.
Тесто увеличивается в формах очень сильно, раз в 5-6.!1
Кто не знает, как рассчитать, сколько нужно положить теста в форму капсулу бумажную - пишу шпаргалку.
Измеряем дно и высоту формы. И подставляем значение в формулу
π•r•r•h
Это объём формы
Для пасок полученное значение умножаем на 0.35
Я умножаю для этого теста на 0.42,как для Панетоне.
Выпекайте пасхи в духовке до готовности, разогретой до 180 градусов.