Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 22.06.2022 in all areas

  1. 2 points
    natamylove

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Всем приветик! всех люблю, сидим в оккупации пока что в запорожскорй области, у нас связь выключена давно. но включили интернет кабельный, говорят, что ненадолго. я рецепты переписываю, были без интернета, так молосольные огурцы не могла вспомнить как делать. Столько нового пришлось освоить, выпечку без сахара,вход пошли все запасы варенья, сейчас во всю пользуюсь программой хлебопечки Джем, делала в ней сгущенку, джемы с шелковицы, черешни, там 200 грамм сахара на 1 кг ягоды идет,какие они вкусные!!!! не переслаженные. не переваренные, правда пектин использую, у меня в запасе его много. закрывала яблочное пюре без сахара,стоит в погребе. Научилась из свиной головы готовить все что можно, так как у нас магазины закрыты, курей уже и не помню. а свиней люди режут. вобщем мороженое переписала рецепт, попробую сделать, молоко и яйца продают на рынке. хлеб пеку во всю, хлебопечка лучший друг ограничения у нас очень существенные, хорошо что есть электричество решили не выезжать, у нас зона серая,линия фронта 100 км от нас,опасности для жизни нет, но доступа нет к цивилизованным услугам-ни магазинов, ни банков, ни почты, ни лекарств и т д Все буде Україна
  2. 1 point
    Elenka

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Наташа, спасибо за твои слова! Я тоже очень рада видеть всех, очень переживаю за всех людей, которые оказались в трудных условиях. Что там говорить, мы все в переживаем трудные времена. Руки не опускаем, верим в обязательную победу и освобождение наших родных земель. Я вот варю вишневое варенье, не думала даже, что сложится в таких условиях. Пишите, дорогие, скучаю за всеми!
  3. 1 point
    Natali06

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Дівчатка, не знаю як там варення)), але я так рада вас бачити!!!!!! Радію, що ніякі асвабадітелі нас не зламають! Бо ми самодостатні! Радію вашому варенню)), радію, що єсили і натхнення на ті варення!) Радію, що наша ненька -Украіна така багата , що всі ягоди і фрукти нам дарує)) Наталочко, так! Все буде Украіна! І хай пощезнуть расиянские орки!!!!
  4. 1 point
    natamylove

    Кухонні посиденьки (балачки)

    я не слышала, что протекает потом, но у меня была первая хлебопечка очень долго и протекала, мне муж ее чинил, так что я справлюсь. а так мне просто интересно стало в ней пробовать, клубнику купила немного, она дорогая была, сварила литр, довольная, много наваривать не буду, так как экономим , а маленькие дозы в этом сезоне актуальны для меня
  5. 1 point
    Elenka

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Наташа, привет! Молодец, держитесь! Скажи, почему варенье варишь в ХП? Читала, что после варенья срок службы ведра сокращается, протекать начинает. Может в мультиварке или на электроплите лучше?
  6. 1 point
    Магда

    Грісіні

    Ингредиенты: Зекваска100% вологості - 260 гр Вода - 260 гр Борошно пшеничне в/г - 650 гр Сіль - 18 гр Оливкова олія - 100 гр Вершкове масло - 50 гр Спосіб утилізації залишків закваски. Я роблю з відносно свіжих залишків житньої та пшеничної 50 х 50, з самої житньої мені подобаються меньше, вони не такі хрусткі виходять, з просто пшеничної найкращі, але ж треба десь і житню пристроїти). Змішати одночасно всі інгрідієнти, крім вершкового масла. Замісти тісто, поступово додаючи масло. Я приловчилася робити це в хлібопічці на програмі "пельмені" (20 хвилин замісу для тугого тіста без підігріву). Виходить м'яке пластичне приємне тісто. Перекласти в миску, накрити плівкою. Двічі через кожні 40 хвилин розтягнути-скласти, після другого складання залишити на бродіння ще на годину, до збільшення діста майже вдвоє. Тобто, всього тісто буде бродити дві з половиною години. Далі розділити тісто на 4 частини, кожну розкатати в тонкий пласт, міліметрів 3-4, не більше, інакше грісіні будуть не хрусткі, а більш хлібні. Накрити плівкою, залишити ще на годину. Посипати тісто улюбленими спеціями, крупною морською сіллю. Нарізати на полоски шириною десь 1,5 см. Зкрутити палочки, викласти на деко на пергамент. Випікати при 230 градусах хвилин 15. З порції виходить 4 великих дека, мені на дві закладки в духовку. Я приловчилася зкручувати так: кожну полоску складаю впоперек, непосипаною стороною всередину, а потім катаю по столу двома руками в різні сторони. Рецепт добре підходить для утилізації залишків та для медитації
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×