Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

64776_0.jpg

 

 

Девочки, вы уже определились по какому рецепту в этом году паски печь будете? Я чет не могу  пока... хочу новенькое ченить...  и пора бы отрепетировать уже...

 

Рецепты, которые есть на форуме

Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках  - Автор Сусля

Творожная пасха - Автор О-л-я

Кулич по рецепту В. Похлёбкина - Автор Vilapo

Кулич на сливках - Автор Vilapo

Кулич на желтках - Автор Vilapo

Паска с шафраном "Нежность" - Автор Vilapo

Кулич "Королевский" - Автор Qween

Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке - Автор Qween

Кулич из Венского теста (можно печь в хлебопечке) - Автор Qween

Куличи для папы - Автор Джу

Кулич масляный  - Автор llarisav

Пасхальные булочки - Автор Natali06

Панеттоне от Адриано - Автор Люлёк

Панеттоне "Миндальный" - Автор YNL

Панеттоне - Автор ang-kay

Кулич Венский на закваске от Дачницы -Автор Elenka

Кулич маленький - Автор ГалинкаМалинка

Кулич без замеса - Автор Izvarina

Папошник( он же кулич, он же паска) - Автор fronya40

Кулич "Пасхальный" (бабушкин рецепт) - Автор О-л-я

Кулич по семейному рецепту - Автор Prus

Кулич "Пасхальный" - Автор Виталинка

Легкий и быстрый кулич - Автор batta

Пасхальный кулич в хлебопечке - Автор batta

Кулич "Апрельский" - Автор Фрезия

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Девочки, вы уже определились по какому рецепту в этом году паски печь будете?

А по какому ты пекла? Я уже определилась :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я изначально пекла по бабушкиному-маминому, но мама тоже печет, и так не интересно.... потом пару лет пекла "мясоедовский", а в прошлом году был без замеса.... в этом хочу чего то новенького, не могу зацикливаться на одном))))

 

Ленусь, а ты тоже экспериментируешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ленусь, а ты тоже экспериментируешь?

Дианчик ,  как же без этого :girl_wink: , в прошлом году помимо своих традиционных я пекла "Венскую", похожие у нас есть, но по рецептуре   немного отличаются. Очень вкусная, мои оценили, остались довольны, так что  у меня появилась еще одна вкусная паска :gerlcaused:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот и я, предварительно, между "Венской"  и по Похлебкину....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 У меня  " Похлебкин" уступил "Венской"  :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, Леночка.... намек пойняв)))))))))

 

А у нас есть рецепт, по которому ты пекла? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, вы уже определились по какому рецепту в этом году паски печь будете? Я чет не могу  пока... хочу новенькое ченить...  и пора бы отрепетировать уже...

О я на заквасці збираюсь скоро пробувати по власному рецепту))Ну типу того)) Дуже хочу порівняти,чи є сенс,морочитись з нею в пасках.Сподіваюсь все буде гуд і буде час на задумки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я буду готовить пасочки по рецепту Дачницы Венский на закваске. Я кажется оформляла этот рецепт. Для меня лучше просто быть не может кулича.)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я буду свою,заварную 

 

Папошник( он же кулич, он же паска)

Перепробовала за всю свою жизнь огромную массу рецептов..на этом остановилась.
В прошлом году тоже собиралась венский от Дачницы,и что то так и не испекла.. может в самом деле попробовать....
А вот и рецепт от Дачницы- может кто ищет

Кулич Венский на закваске от Дачницы

Почитала описание,сразу же захотелось испечь :-)
Наверное испеку- пол порции свой рецепт- пол порции Дачницы :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я всегда пеку кулич Матушки Марии Телегиной, здесь на форуме есть рецепт от Виталинки. Называется Пасхальный. Очень нравится. Пушистые, сладкие пасочки. Советую!
В этом году ещё и Сусли творожную Поповскую буду варганить. Ну очень вкусная паска!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В прошлом году я паски пекла первый раз в жизни... :girl_red: И решилась на этот подвиг только потому, что набрела вот на такой рецепт

Легкий и быстрый кулич
http://mooka.com.ua/topic/3024-kulich-legkij-i-bystryj/

 

Собираюсь и в этом году такие же делать. Но уже смотрела другие рецепты на нашем форуме. Может, и еще на какие отчаюсь... :girl_184:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О, пора и самой перелистать рецепты, закупить мак, изюм, пока нет особого ажиотажа (у нас он перед праздникм страшный)

Я пасочки пекла уже два года сама. В том году так благодаря Лилечке прям пасочный конвеер дома был))

Вот такие у меня получаются лучше всего

 

 

Кулич шафрановый

Благодаря шафрану куличи получаются очень ароматными и яркими.
Самый главный секрет удачного кулича — готовить его в хорошем настроении, тогда он получится пышным, высоким и очень вкусным.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см.

Ингредиенты

688_010060grh_4984_p.jpg
  • 250 мл молока
  • 7–11 г сухих дрожжей (или 50–60 г свежих дрожжей)
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 5 желтков
  • щепотка рыльцев шафрана или 1/3 ч.л. молотого шафрана
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 650–700 г муки
  • 50 г изюма
  • 50 г орехов (у меня миндаль)
  • 50 г цукатов
глазурь:
  • 2 белка
  • 100 г сахара
 

Приготовление

688_0278im9_5008_p.jpgВ этом рецепте я использовала рыльца шафрана, которые можно заменить 1/3 ч.л. молотого шафрана.
Шафран придает неповторимый аромат и золотистый цвет.

688_0360grh_5046_p.jpgРыльца шафрана растереть в ступке.

688_0460grh_5079_p.jpgЗалить 3 ст.л. горячей воды (молотый шафран также залить 3 ст.л. горячей воды).
Оставить на 10–15 минут.

688_0560grh_5086_p.jpgМолоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара.

688_0660grh_5104_p.jpgДобавить 200 г муки, перемешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место.

688_0760grh_5116_p.jpgОпара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

688_0873mjw_5136_p.jpgЖелтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

688_0973mjw_5149_p.jpgЖелтки добавить в подошедшую опару, перемешать.

688_01073mjw_5168_p.jpgДобавить шафран (вместе с водой).

688_01173mjw_5180_p.jpgДобавить размягченное масло, перемешать.

688_01273mjw_5192_p.jpgДобавить 450–500 г муки, замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

688_01327btj_5219_p.jpgСнова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут).
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.

688_01427btj_5240_p.jpgТесто должно хорошо подняться.

688_01527btj_5264_p.jpgОрехи измельчить.

688_01627btj_5277_p.jpgЕсли цукаты крупные, их надо нарезать небольшими кусочками.

688_01767nl3_5293_p.jpgДобавить в тесто изюм, орехи, цукаты. 
Хорошо перемешать.

688_01867nl3_5314_p.jpgСнова поставить тесто в теплое место, дать хорошо подняться.

688_01967nl3_5332_p.jpgФорму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.

688_02067nl3_5347_p.jpgДать тесту еще раз подняться уже в форме. 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут (время приготовления зависит от размера формы).
Если верх кулича начнет подгорать, накройте его фольгой.

 

 

 

 

 

 правда, шафрана ни разу не давала, вот ни разу не встречала его еще))) Но и без него получаются хорошенькие!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А у нас есть рецепт, по которому ты пекла?

 Нет у нас на форуме его нет :girl-th: но паски с таким названием есть :gerlcaused: .

 

правда, шафрана ни разу не давала, вот ни разу не встречала его еще))) Но и без него получаются хорошенькие!

 Аллочка, шафран продается в "Метро",   тесту он дает  нежный аромат  и  красивый цвет  :biggrin: Так что попробуй и с ним))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
@Vilapo, с удовольствием бы! Но в Метро ни разу не бывала. Говорят, туда за одним шафраном не зайдешь, нужен опт и карточка какая-то...???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не нужен опт, зайти можно  просто,  подойти на рецепшен и выписывают одноразовый пропуск. Сейчас все очень просто :girl-yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Алцёна,спасибо за идею с шафраном. А мне привезли пакет с Турции шафран, я чего и не подумала бы , что его надо кипятком заливать...

Цвет какой красивый дало!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Алцёна,спасибо за идею с шафраном.

 Тань, я же  в прошлом году разместила рецепт паски с шафраном http://mooka.com.ua/topic/1960-paska-s-shafranom-nezhnost/ все рассказала о нем, пекла специально ради внучки))) Тебе из Турции шафран привезли или ноготки?)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

я же в прошлом году разместила рецепт паски с шафраном

 

,я может и читала в прошлом году,наверняка,но уже все забыла, да и шафрана не было.

 

 

 

Тебе из Турции шафран привезли или ноготки?)

написано шафран.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хорошо, я  волнуюсь чтобы было правильным))) Выглядит так же как у меня в рецепте на фотке?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Vilapo,да.

да все правильно, мы же друг другу подсказываем..

 

Лен,этот же твой кулич шафранновый с нашей любимой книги?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я как всегда буду гостовский делать, "Апрельский", от как нашла тогда у Люды из Торонто, так и не хочу слезать, полностью меня устраивает :good2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я на католическую  делала заварной от Светты,  очень нравится!  Несколько раз  пекла Мясоедовский,  Апрельский и Папошник. Все вкусные!  но тянет на  эксперименты... Может с шафраном попробовать  :girl_in_dreams:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Фрезия, Ир, а отличается Папошник от Светтыного? Они просто так похожи по описанию. Я тоже на него смотрела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Большая просьба ко всем!

Если сделайте новую пасочку, которой нет у нас на форуме- выложите рецептом, пожалуйста! Счс напишу варианты, которые у нас есть

 

Рецепты Пасхальных куличей, которые есть на форуме

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×