Перейти до вмісту
fronya40

Скороварим потихоньку (вопросы, проблемы, решения)

Recommended Posts

Маряна, ориентируйся на собственный опыт. Газ, электричество, скороварка, мультиварка, чайник - без разницы: мало жидкости - быстро закипит, много жидкости - закипать будет долго. Т.е. набор давления ничем не отличается от банального закипания чайника. Жидкость закипела, появился пар - крышка заблокировалась, началась работа программы. Если налить полную кастрюляку ледяной воды, то и нагреваться будет долго. А для набора давления достаточно пары ложек жидкости или собственной влаги продуктов (мясо, рыба, овощи обладают собственной жидкостью, ее достаточно для набора давления). Но если боязно закрывать "сухую" кастрюльку, можно добавить пару ложек воды. Из скороварки жидкость не выпаривается, ее там может стать только больше (опять же с учетом сочности продуктов).

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ой,дякую. Накошеварю)))

Тепер хочу зранку вівсянку(ціле зерно).Яке співвідношення,і чи вистачить 15 хв. часу,як гадаєте?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Эк она лихо лопатой по кастрюльке скребет :smile3:
Я в скоровари соблюдаю то же соотношение, что и в мульте: на 1 мст крупы на 5 мст жидкости (3 молока + 2 воды). И ставлю даже на подольше, 25-30 мин. Ну это уже чисто мое - люблю распаренные кашки (но я и готовлю только овсянку, перловку, ячку, долгоиграющие крупы).

И, конечно, не рекомендую лезть в кастрюльку пластиковыми лопатами. Для этого есть силикон. На самый худой конец - деревянная лопатка, причем желательно старая, с затупленными от долгого пользования ребрами. Но уж никак не родная!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

То вівсянка ,а в мене зерно,як перловка.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А ты замачиваешь зерно перед готовкой? 

думаю, что должно хватить 15 минут  - если на ночь замочить. (мысли в слух -сама не варила)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Минимальное что мне приходилось готовить это мультистакан крупы

Я полмультстакана готовлю каши себе на завтрак одной.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лично у меня не получилось сварить целую овсянку .я ее варю в медленке.хотя я особо и не старалась.наверное если замочить тоже будет .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Азаза всё правильно написала. Зависит время набора давления от объёма и температуры продуктов при закладке.

 

И про ложки! Даваемое вместе с МВ, СВ срочно выкидывать! Они царапают родные чаши. Только силикон, дерево!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маряна, поздравляю с приобретением!

Как здорово, что нас (обладателей скороварок) становится больше!

Я пока тоже учусь и записываю все рекомендации девочек.

Будем учиться вместе.

Я купила плющенное зерно овсянки - попробую сварить кашу:) Зашла спросить как, а azaza, спасибо ей, все уже написала:)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дівчата дякую.Кашу зварили. Не  в кашу,але я таке їм,щоб зерно похрумкувало.Ставили на 15 хв. кому треба кашу,напевно ще 10 добавити.

Який перерив між приготуваннями має бути?))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Який перерив між приготуваннями має бути?))

 Пока помоешь чашу  :biggrin:.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

Який перерив між приготуваннями має бути?))

 Пока помоешь чашу  :biggrin:.

 

Що її там мити))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А і ще. А як включити режим Запіканка щоб жарити,якшо кришка не закрита? :mocking: шось я не петраю.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А ты замачиваешь зерно перед готовкой? 

думаю, что должно хватить 15 минут  - если на ночь замочить. (мысли в слух -сама не варила)

Та ну нафих! Не люблю лишних телодвижений. Хай лучи лишних 10 мин поварится.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

А як включити режим Запіканка щоб жарити,якшо кришка не закрита? :mocking: шось я не петраю.
Иногда все же полезно читать инструкцию :smile235: , но если не читать... При открытой крышке, повернуть ручку в положение- Закрыто. Включить скороварку в розетку.  Выбрать программу- Запеканка. Нажать кнопку -Пуск. Все, подождать чтобы нагрелась кастрюлька, налить масло и жарить. :girl_wink: .
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки! Вы все одну и ту же СВ купили?  Хочу посты в скороварки перенести. Так может лучше тему отдельную по вашему скороварику сделать?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А дисплей запотіває у когось при готуванні?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светочка, может не делай отдельную тему по модели  :stidno: ? В общей теме будет больше посещений, мне кажется.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Согласна, принцип у СВ один, надо в общую тему.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А дисплей запотіває у когось при готуванні?

У меня чуть запотевает.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну, слава Богу, перебрались в правильную тему! Я уж думала, что так и оккупируем тему МВ.

 

Почему у меня на запекании набирается небольшое давление - одна полосочка??? Кто знает, отзовись!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Таня.у меня тоже иногда набирает давление- если то, что готовлю- жидковато.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Сейчас уже немного отошла от своего огорчения - не получилась шарлотка в СВ. Проверенный десятилетиями рецепт - не получился, совсем. Завтра, на холодную голову, когда утихнут все эмоции, буду анализировать почему не получилась. :girl_cray1:

 

Я поэтому и спросила по поводу давления...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×