Vilapo 8 029 Опубліковано: 23 серпня, 2016 не получилась шарлотка в СВ. Какой рецепт и что ты делала ? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 23 серпня, 2016 Таня- а там есть запекание- а выпечка есть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 23 серпня, 2016 @fronya40,@Vilapo,Девочки, я все поняла, в СВ нет выпечки, есть только запекание. Может в этом все дело? Леночка, да рецепт обыкновенный, 10000000 раз пекла в духовке. Чашу, как форму, намазала маслом и обсыпала крахмалом... В итоге получилось мокрое месиво, которое еще и прилипло ко дну чаши. Да, готовила на программе запекание с закрытой крышкой и у меня было небольшое давление. Вчера, из-за постоянных скачков в сети, на нервной почве съела все сливы, остались яблоки. Отсюда и шарлотка. 2 lissaKi та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 23 серпня, 2016 Таня- а там есть запекание- а выпечка есть? Фроня выпечки нет, есть Запеканка. Но я же уже пекла бисквит и у меня все в порядке, набирала давление на две полоски. Леночка, да рецепт обыкновенный Сколько времени на выпечку ты поставила для своей обыкновенной шарлотки ? 3 fronya40, Natali06 та Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 23 серпня, 2016 Таня! Вот нашла http://vkusnonatalie.ru/pyshnaya-sharlotka-s-yablokami-v-multivarke-recept-dlya-lentyaek/ или вот Модель не ваша - но принцип тот же. Пиши - что и как ты делала и рецепт 2 Vilapo та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 23 серпня, 2016 О! Почти к вашей Шарлотка с яблоками в скороварке Oursson 4002 Ингредиенты Яблоки(чем больше, тем лучше) 500г Яйца 5 шт Сахар 5 ст.л. Мука 5 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Способ приготовления Яблоки режем кубиками. Яйца взбиваем с сахаром в ооочень густую и устойчивую пену, в идеале конечно белки отдельно, желтки отдельно, но мой Кеша справляется со взбиванием на супер отлично. На малой скорости добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Чашу скороварки, смазываем маслом, выкладываем нарезанные яблоки, заливаем тестом, даём постоять пару минут . Выбираем режим Запеканка 60 минут. В процессе работы, крышка свободно открывается(проверила). После сигнала о готовности, даём шарлотке немного постоять в чаше..минут 10-15. Шарлотка вышла замечательная, не опала, из чаши просто выпрыгнула . 2 Kira та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 23 серпня, 2016 Светик, а чей это рецепт к скороварке Oursson 4002. На мой взгляд очень мало сахара и муки для 5 яиц. и целая чайная ложка разрыхлителя. 3 Kira, lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 23 серпня, 2016 Танюлин 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 23 серпня, 2016 Понятно 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 23 серпня, 2016 Я не из-за рецепта принесла - а ради процесса 3 Natali06, fronya40 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 24 серпня, 2016 Проверенный десятилетиями рецепт - не получился, совсем. Какой рецепт и что ты делала ? Танечка, всё таки, напиши нам рецепт по которому пекла. Не думаю что не получилось из-за того что режим не подходит . Я заливаю яблоки таким тестом: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соли. Яйца взбиваю с сахаром до густой белой пены, добавляю муку и аккуратно вмешиваю её. Заливаю яблоки, немного стучу чашей по столу, чтобы тесто прошло вниз. Выпекаю 65 минут. Кстати, а что в книге рецептов к скороварке пишут про режим для выпечки кексов, бисквитов? Какой режим предлагают использовать? 6 Vilapo, Kira, Natali06 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 24 серпня, 2016 Кстати, а что в книге рецептов к скороварке пишут про режим для выпечки кексов, бисквитов? Какой режим предлагают использовать? Анечка, в книге рецептов выпечку различных изделий предлагается делать на режиме "ЗАПЕКАНКА" . 5 Явдоха, Natali06, lana19 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 24 серпня, 2016 Иногда все же полезно читать инструкцию Ленусь, а я как и Марьяна , мне легче спросить. 4 lana19, Kira, Мері та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 24 серпня, 2016 мне легче спросить. Наташенька, я против спросить ничего не имею против , но , инструкцию надо читать! 2 lana19 та Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 24 серпня, 2016 Я помню как купила первую мультиварка Либертон и как я плевалась после испеченной шарлотки..думала- вот зачем купила, у меня же есть чудо аэрогриле. И тут пришла на помощь Ирр. Она испекла и я успокоилась 3 Явдоха, Grypana та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 24 серпня, 2016 @Vilapo, Сколько времени на выпечку ты поставила для своей обыкновенной шарлотки ? Лена, поставила 30 минут... Думаю, что этого оказалось маловато. Рецепт самый обыкновенный - яйца разделила, белок посолила и взбила в густую пену, с сахаром соединила желтки и взбила, продолжая взбивать соединила белки с желтками, затем добавляла муку с разрыхлителем, просеивая над миской и вмешивая в яичную массу, до получения кремообразной массы. Чашу СВ смазала маслом и обсыпала крахмалом, уложила красивенько яблоки и залила тестом. Поставила чашу в СВ на запекание, на 30 минут с закрытой крышкой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 24 серпня, 2016 @Vilapo, Сколько времени на выпечку ты поставила для своей обыкновенной шарлотки ? Лена, поставила 30 минут... Думаю, что этого оказалось маловато. Конечно мало! Выпечка-то происходит БЕЗ давления, а потому и совсем не скорая. Я пеку обычно 1 час в мульте, скороварь у меня ну ооочень жаркая, и то выпекаю в ней 40-50 мин. За полчаса даже в моей скороскороварке не испеклось бы ничего толкового даже из более сухого теста, чем шарлоточное плюс мокрые яблоки. Не менее часа, Тань! А потом проверить на сухую лучину. Если что, поставить еще на 10-15 мин. 4 Grypana, Kira, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 24 серпня, 2016 30 минут... Моё мнение - тоже мало! 3 Явдоха, fronya40 та Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 24 серпня, 2016 Почему у меня на запекании набирается небольшое давление - одна полосочка??? Кто знает, отзовись! Под впечатлением вчерашней переписки о неудавшейся шарлотке. Решила я ее готовить. Ну, что я вам могу сказать. Когда начинаешь готовить сразу становится все на свои места. Таня, на программе " Запеканка" не путать с запеканием, давление не набирается! И ты на связь вышла, 30 мин, не только мало , катастрофически малооооо.. бисквит в духовке печется 35мин. а то и больше. Вот и ошибка, неправильно выставленное время. Я поставила время 1.10. шарлотка еще печется, результат покажу. 5 Явдоха, fronya40, Grypana та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 24 серпня, 2016 Я заливаю яблоки таким тестом: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соли. Яйца взбиваю с сахаром до густой белой пены, добавляю муку и аккуратно вмешиваю её. Заливаю яблоки, немного стучу чашей по столу, чтобы тесто прошло вниз. Выпекаю 65 минут. Анечка, такой же рецепт и у меня. Может я муку не могу точно сказать сколько, потому-что смотрю на тесто - оно должно быть как густая сметана. А это зависит от размера самих яиц. В общем у меня были 3 яйца СО. Единственное, что я не сделала, я не стучала чашей по столу (а ведь когда пеку в форме, то стучу обязательно). Девочки, у меня на этой программе набралось небольшое давление - одна черточка. Поэтому я не смогла сразу же открыть крышку СВ и моя шарлотка простояла еще минут 10. Просто когда я открыла крышку и увидела результат, то так расстроилась, что не сообразила, что можно ее допечь... 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 24 серпня, 2016 Таня, на программе " Запеканка" не путать с запеканием, давление не набирается! Вот тут, если можно, то подробнее. То есть, я не должна была закрывать крышку (в открытом состоянии перевести ручку в закрытое) и жарить?Где сделала ошибку? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 24 серпня, 2016 То есть, я не должна была закрывать крышку (в открытом состоянии перевести ручку в закрытое) и жарить? Где у меня в тексте написано что не надо закрывать крышку? Давление не набирается,это значит что закрыв крышку у тебя на табло бегают полосочки , после того как СКВ набирает температуру, на табло появится выставленное время. 2 Grypana та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 24 серпня, 2016 Леночка, все правильно. У меня тоже бегают полосочки, потом высвечивается время.... Но при этом, у меня НЕЛЬЗЯ открыть крышку, потому-что есть небольшое давление. У тебя так? Или это не важно? Как мне сделать, чтобы давление не набиралось? Если можно, то пошагово..... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 24 серпня, 2016 У меня во всех скороварки пеклось 1 час. Что б давление не набиралось- клапан нужно не закрывать.( ты его закрываешь, когда ставишь готовить? А тут не закрывай) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 24 серпня, 2016 Но при этом, у меня НЕЛЬЗЯ открыть крышку, потому-что есть небольшое давление. У тебя так? Или это не важно? В каком положении крышки ее нельзя открыть ? В положении Открыто- после того как закончился процесс приготовления? Крышка открывается с легким сопротивлением, скопился пар, резиновая прокладка плотно прилегает к чаше, для того чтобы все было герметично закрыто. Это нормально. Теперь пошагово -1. подготовив тесто ты его перекладываешь в кастрюльку. 2. Закрываем крышку, поворачиваем ручку в положение Закрыто. 3. Включаем СКВ в розетку. 4. На табло набираем Время(как это делать читаем инструкцию) 5. Набрав время, нажимаем кнопку Пуск. 6. На таболо по кругу бегают полосочки. 7. Когда СКВ нагреется до нужной температуры, на табло появится выставленное время. Когда время закончится, СКВ пропищит, на табло появится End. 5 Grypana, fronya40, Kira та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах