Перейти до вмісту
fronya40

Скороварим потихоньку (вопросы, проблемы, решения)

Recommended Posts

 

 

не получилась шарлотка в СВ.

 Какой рецепт и что ты делала ?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@fronya40,@Vilapo,Девочки,  я все поняла, в СВ нет выпечки, есть только запекание. Может в этом все дело?

 

Леночка, да рецепт обыкновенный, 10000000 раз пекла в духовке. Чашу, как форму, намазала маслом и обсыпала крахмалом... В итоге получилось мокрое месиво, которое еще и прилипло ко дну чаши.

 

Да, готовила на программе запекание с закрытой крышкой и у меня было небольшое давление.

 

Вчера, из-за постоянных скачков в сети, на нервной почве съела все сливы, остались яблоки. Отсюда и шарлотка.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Таня- а там есть запекание- а выпечка есть?

Фроня выпечки нет, есть Запеканка.  Но я же  уже пекла бисквит и у меня все в порядке,  набирала давление на две полоски.

 

 

Леночка, да рецепт обыкновенный

 Сколько времени  на выпечку ты поставила для своей обыкновенной шарлотки ?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Таня! Вот нашла 

 

 

 

или вот

 

Модель не ваша - но принцип тот же.

 

Пиши - что и как ты делала и рецепт

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

О! Почти к вашей

 

Шарлотка с яблоками  в скороварке Oursson 4002

 

 

 

Ингредиенты Яблоки(чем больше, тем лучше) 500г Яйца 5 шт Сахар 5 ст.л. Мука 5 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Яблоки режем кубиками. Яйца взбиваем с сахаром в ооочень густую и устойчивую пену, в идеале конечно белки отдельно, желтки отдельно, но мой Кеша справляется со взбиванием на супер отлично.
  • На малой скорости добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
  • Чашу скороварки, смазываем маслом, выкладываем нарезанные яблоки, заливаем тестом, даём постоять пару минут .
  • Выбираем режим Запеканка 60 минут.
  • В процессе работы, крышка свободно открывается(проверила). После сигнала о готовности, даём шарлотке немного постоять в чаше..минут 10-15.
  • Шарлотка вышла замечательная, не опала, из чаши просто выпрыгнула .

 

199069.jpg

 

 

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 Светик, а чей это рецепт к скороварке Oursson 4002. На мой взгляд очень мало сахара и муки  для 5 яиц. :oops: и целая чайная ложка разрыхлителя.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я не из-за рецепта принесла - а ради процесса

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Проверенный десятилетиями рецепт - не получился, совсем.

 

 

 

 Какой рецепт и что ты делала ?

 

 

Танечка, всё таки, напиши нам рецепт по которому пекла. Не думаю что не получилось из-за того что режим не подходит  :stidno: .

 

Я заливаю яблоки таким тестом: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соли. Яйца взбиваю с сахаром до густой белой пены, добавляю муку и аккуратно вмешиваю её. Заливаю яблоки, немного стучу чашей по столу, чтобы тесто прошло вниз. Выпекаю 65 минут.

 

Кстати, а что в книге рецептов к скороварке пишут про режим для выпечки кексов, бисквитов? Какой режим предлагают использовать?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Кстати, а что в книге рецептов к скороварке пишут про режим для выпечки кексов, бисквитов? Какой режим предлагают использовать?

Анечка, в книге рецептов выпечку различных изделий предлагается делать на режиме "ЗАПЕКАНКА" :girl-yes:.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Иногда все же полезно читать инструкцию
Ленусь, а я как и Марьяна , :girl_red:  мне легче спросить. :girl_184:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

мне легче спросить.
  Наташенька, я против спросить ничего не имею против :gerlcaused:, но , инструкцию надо читать!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я помню как купила первую мультиварка Либертон и как я плевалась после испеченной шарлотки..думала- вот зачем купила, у меня же есть чудо аэрогриле. И тут пришла на помощь Ирр. Она испекла и я успокоилась

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Vilapo,

 

Сколько времени на выпечку ты поставила для своей обыкновенной шарлотки ?

 

Лена, поставила 30 минут... Думаю, что этого оказалось маловато.

 

 

Рецепт самый обыкновенный - яйца разделила, белок посолила и взбила в густую пену, с сахаром соединила  желтки и взбила, продолжая взбивать соединила белки с желтками, затем добавляла муку с разрыхлителем, просеивая над миской и вмешивая в яичную массу, до получения кремообразной массы.

 

Чашу СВ смазала маслом и обсыпала крахмалом, уложила красивенько яблоки и залила тестом. Поставила чашу в СВ на запекание, на 30 минут с закрытой крышкой.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Vilapo,

 

Сколько времени на выпечку ты поставила для своей обыкновенной шарлотки ?

 

Лена, поставила 30 минут... Думаю, что этого оказалось маловато.

 Конечно мало! Выпечка-то происходит БЕЗ давления, а потому и совсем не скорая. Я пеку обычно 1 час в мульте, скороварь у меня ну ооочень жаркая, и то выпекаю в ней 40-50 мин. За полчаса даже в моей скороскороварке не испеклось бы ничего толкового даже из более сухого теста, чем шарлоточное плюс мокрые яблоки. Не менее часа, Тань! А потом проверить на сухую лучину. Если что, поставить еще на 10-15 мин.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Почему у меня на запекании набирается небольшое давление - одна полосочка??? Кто знает, отзовись!

 Под впечатлением вчерашней переписки о неудавшейся шарлотке. Решила я  ее готовить.  Ну, что я вам могу сказать. Когда начинаешь готовить сразу становится все на свои места.

Таня, на программе  "  Запеканка" не путать с запеканием, давление не набирается!  И ты на связь вышла, 30 мин, не только мало , катастрофически малооооо..  бисквит в духовке печется 35мин. а то и больше. Вот и ошибка,  неправильно выставленное время.  Я поставила  время 1.10. шарлотка еще печется, результат покажу.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Я заливаю яблоки таким тестом: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соли. Яйца взбиваю с сахаром до густой белой пены, добавляю муку и аккуратно вмешиваю её. Заливаю яблоки, немного стучу чашей по столу, чтобы тесто прошло вниз. Выпекаю 65 минут.

 

Анечка, такой же рецепт и у меня. Может я муку не могу точно сказать сколько, потому-что смотрю на тесто - оно должно быть как густая сметана. А это зависит от размера самих яиц. В общем у меня были 3 яйца СО.

Единственное, что я не сделала, я не стучала чашей по столу (а ведь когда пеку в форме, то стучу обязательно).

 

Девочки, у меня на этой программе набралось небольшое давление - одна черточка. Поэтому я не смогла сразу же открыть крышку СВ и моя шарлотка простояла еще минут 10. Просто когда я открыла крышку и увидела результат, то так расстроилась, что не сообразила, что можно ее допечь...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Таня, на программе " Запеканка" не путать с запеканием, давление не набирается!

 

Вот тут, если можно, то подробнее. То есть, я не должна была закрывать крышку (в открытом состоянии перевести ручку в закрытое) и жарить?Где сделала ошибку?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
То есть, я не должна была закрывать крышку (в открытом состоянии перевести ручку в закрытое) и жарить?

 Где у меня  в тексте   написано что не надо закрывать крышку?   Давление не набирается,это значит что закрыв крышку у тебя на табло бегают полосочки , после того как СКВ  набирает температуру, на табло появится выставленное время.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, все правильно. У меня тоже бегают полосочки, потом высвечивается время.... Но при этом, у меня НЕЛЬЗЯ открыть крышку, потому-что есть небольшое давление. У тебя так? Или это не важно?

 

Как мне сделать, чтобы давление не набиралось? Если можно, то пошагово.....

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У меня во всех скороварки пеклось 1 час.

Что б давление не набиралось- клапан нужно не закрывать.( ты его закрываешь, когда ставишь готовить? А тут не закрывай)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Но при этом, у меня НЕЛЬЗЯ открыть крышку, потому-что есть небольшое давление. У тебя так? Или это не важно?

 В каком положении крышки ее нельзя открыть ?  В положении Открыто- после того как закончился процесс приготовления? Крышка открывается с легким  сопротивлением,  скопился пар, резиновая прокладка плотно прилегает к чаше, для того чтобы  все было герметично закрыто. Это нормально.

 Теперь пошагово -1. подготовив тесто  ты его перекладываешь в кастрюльку.

                                2. Закрываем крышку, поворачиваем ручку в положение Закрыто.

                                3. Включаем СКВ в розетку.

                                 4. На табло набираем Время(как это делать читаем инструкцию)

                                  5. Набрав время, нажимаем кнопку   Пуск.

                                   6. На таболо по кругу бегают полосочки.

                                   7.  Когда  СКВ нагреется до нужной температуры, на табло появится  выставленное время.

                                     Когда время закончится,  СКВ пропищит, на табло появится End.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×