ІринаТ 108 Опубліковано: 7 листопада, 2015 Дякую. І все ж як по грошах? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 26 листопада, 2015 Встретила в инете. Оченьпонравился пункт про мастику <script> </script> 6 Vilapo, lana19, Natali06 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 26 листопада, 2015 ... места зарождения мастики)))) прям как нефть или трубка кемберлитовая)))) 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tanyuha 13 Опубліковано: 21 грудня, 2015 Здравствуйте! Читая форум где-то вычитала, что есть таблицы Excel для просчета стоимости торта. Может кто-то поделится? Буду очень признательна (чтобы не высчитывать на калькуляторе и не сочинять самой что-то подобное). 2 lana19 та олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 21 грудня, 2015 @Tanyuha, Есть такой Файл Себестоимость торта.xls И еще https://yadi.sk/d/td55rufl6D8df 5 Tanyuha, Natali06, nestr та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tanyuha 13 Опубліковано: 21 грудня, 2015 @Tanyuha, Есть такой Файл Себестоимость торта.xls И еще https://yadi.sk/d/td55rufl6D8df ой, спасибо огромное! даже не ожидала, что так оперативно кто-то ответит сейчас буду разбираться что к чему 4 олеся26, nestr, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 21 грудня, 2015 @Tanyuha,Таня! Добро пожаловать ! Главное, что бы инфа помогла. Если надо другие расчеты - пиши!Еще подтянутся наши кондитерские мозги ))) 4 Natali06, спокусницЯ, олеся26 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tanyuha 13 Опубліковано: 21 грудня, 2015 @Tanyuha,Таня! Добро пожаловать ! Главное, что бы инфа помогла. Если надо другие расчеты - пиши!Еще подтянутся наши кондитерские мозги ))) Спасибо Что-то не получается у меня, после разрешения на редактирование в ячейках со значением сбивается ..то ли я что-то не то делаю, то ли не знаю что 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 21 грудня, 2015 @Tanyuha,Таня! Добро пожаловать ! Главное, что бы инфа помогла. Если надо другие расчеты - пиши!Еще подтянутся наши кондитерские мозги ))) Спасибо Что-то не получается у меня, после разрешения на редактирование в ячейках со значением сбивается ..то ли я что-то не то делаю, то ли не знаю что чето не поняла? поподробнее, пожалуйста Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tanyuha 13 Опубліковано: 21 грудня, 2015 @Tanyuha,Таня! Добро пожаловать ! Главное, что бы инфа помогла. Если надо другие расчеты - пиши!Еще подтянутся наши кондитерские мозги ))) Спасибо Что-то не получается у меня, после разрешения на редактирование в ячейках со значением сбивается ..то ли я что-то не то делаю, то ли не знаю что чето не поняла? поподробнее, пожалуйста как-то так Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 21 грудня, 2015 Таня! До утра терпит? Виснет интернет-не могу проверить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tanyuha 13 Опубліковано: 21 грудня, 2015 конечно терпит 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 21 грудня, 2015 Вот еще нашла https://yadi.sk/i/mIV0-6asY5pi3 Инструкция к ней https://yadi.sk/i/w3SmZFa5Y5pcq 2 Sakura та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 21 грудня, 2015 Девочки, страницу "Цены" заполняем своими продуктами желтые графы - "Наименование продукта", "ед.изм" (..ст, кг, пачка, банка, гр или как вы меряте продукты), "стоимость". (т.е. если вам удобно измерять муку в стаканах, пишем мука - ст - 200 (цена одного стакана) Потом переходим на стр. «Рецепт». Берем один рецепт торта и вводим сначала цифры, где "Код продукта" - например "1" - это яйцо, потом заполняем сколько штук - в графе "количество" пишем "3" - и у нас в следующих графах автоматически выходит цена за шт (стоимость продукции) и всего за 3 шт - "Общая стоимость". И так для одного торта заполняем все продукты. Потом выделяем сверху вниз графу "Общая стоимость", нажимаем значок "Автосумма" - он выглядит как русская Е. Вышла себестоимость торта Следующий рецепт делаем так - внизу нажимаем правой кнопкой мыши на слово Рецепт, выходит окошко - нажимаем добавить - лист - и у нас создается новая страница. Переименовываем Потом предыдущую заполненную страницу полностью копируем на эту новую страницу - для этого нажимаем правой кнопкой в самом верхнем левом углу квадратик между А и 1, нажимаем копировать и вставляем всё на новую страницу. Заполняем.. Чтобы не сбить формулу, копируем заполненные строчки в рецепте, и потом уже меняем код на нужный… Надеюсь, написала понятно. Сразу прошу прощения, что так подробно. Но это для тех, кто в экселе, как и я, ни бум-бум…Мне самой, пока вникла, раза 3 объясняли.. И до сих пор методом тыка работаю..Если кто научит работать проще или правильней, буду очень признательна Вот это фрагмент странички моего Расчета цен. Один и тот же рецепт подгоняется под размер и дизайн одного клиента, поэтому и расход продуктов выходит разный. Я копирую вниз по странице рецептик, меняю кол-во, если нужно меняю на первой странице цену (цены растут как опята после дождя ), пишу рядом пожелания, комменты по этому заказчику, а после завершения работы вставляю рядом картинку отданного торта (для того, чтобы не забыть! 9 Vilapo, Sakura, Ирза та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 21 грудня, 2015 Светочка, СПАСИБО! Ты у нас склад клад и 911 ! 2 lana19 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 21 грудня, 2015 По теории у меня - садись пять))).....часто сохраняю полезную инфу. А мне бы еще вашу практику 3 Алцьона, Vilapo та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 21 грудня, 2015 Зашибись, Светик! (ОЦЕ ИНОГДА ДУМАЮ, А ВОНА ХОТЬ ШОСЬ НЕ ЗНАЄ? ) 6 lana19, Ирисик, Алцьона та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 21 грудня, 2015 Вот табличка и инструкция от нашей Риночки http://rusfolder.com/19609864 4 Алцьона, lana19, nestr та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 21 грудня, 2015 Вот табличка и инструкция от нашей Риночки Тоже пользуюсь этой таблицей. Очень удобно и понятно. Риночке огромнейшее спасибо 3 Алцьона, спокусницЯ та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tanyuha 13 Опубліковано: 22 грудня, 2015 Вот табличка и инструкция от нашей Риночки http://rusfolder.com/19609864 Эта табличка оказалась для меня самой понятной. Спасибо вам и Риночке за нее И Лане спасибо за то, что откликнулась и потратила своё время 3 lana19, Алцьона та Sakura reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирисик 87 Опубліковано: 27 грудня, 2015 Оксаночка, помоги советом! Не могу расчитать "Фрезье" , сколько килограмм будет стоить. Себестоимость получается 85 гривен это без клубники, по чем она сейчас понятия не имею)) . Читала тут вроде, или на хб, уже не помню,, что надо умножать на 2,5-3. но! это сумма на весь рецепт, на форму 26см. Хотят на 1,5 кг, у меня наименьшая форма на 21, буду в ней делать. Понимая, что фрезье оч тяжелый, сказала сразу, что буде тяжелее, но хотят хоть примерно знать цену за кг А я Может делал кто?? Я для себя, вернее муж просил на работу на корпоратив, делала на форму 26, он был ооочень тяжелый)) Тогда еще не думала, что буду делать на заказ, поэтому и мысли не было взвесить, теперь вот, мучаюсь)) Может поделишься светлыми мыслями Ирисик, я на заказ этот торт не делала, только для себя. А если бы и делала, то цену за кг не выводила бы. И оценивала бы его целиком - нпр., торт d21см стоит столько-то, торт на 26 см - столько-то и т.д. Цену бы составила из стоимости продуктов, энергозатрат и плюс моя работа. Умножать на 2,5-3 себестоимость можно если на торт идет дополнительный декор - крем, мастика и прочее. А если делать этот торт в классическом декоре т.е. с шоколадной стружкой ( или залить глазурью ) и ягодами сверху - это не есть сложным украшением. Ну, разве, что ты будешь делать какие-то сложные шоколадные фигуры и что-то другое, я же не знаю какие у тебя на него планы. Зимой этот торт со свежей клубникой, я думаю, уж очень кучерявенько в плане цены получиться. Узнай, сколько у вас стоит свежая клубника и уже прикинь себестоимость. Sakura, спасибо, дорогая, что просветила! Тортик будет с классическим украшением, т.е. шоколад, и украшение из фруктов, если так, то какая наценка идет от себестоимости? Ирисик, если будешь украшать торт фруктами, то тебе лучше сориентироваться по цене на фруктовые торты в своем регионе, здесь я тебе к сожалению не помогу, так как я фруктами не украшаю, только крем и реже мастика. Ну как фруктами, внутри апельсин, то просто розочки из апельсина + шоколадная стружка. Цены на торты не знаю, сама тоже только начинающий, вот только первые заказы, раньше только друзьям и родственникам)) Спросить у кого знающих, видят во мне конкурента, и молчат как партизаны)) Так думаю, себестоимость умножу на два, будет как раз?? Туда же и вода и свет и амортизация и работа войдет, думаю, норм. будет? Ирисик, как для начинающего тортодела, я думаю нормально А вообще сколько за 1кг берется? У нас , узнала, вроде от 150гр за кг 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 29 грудня, 2015 А вообще сколько за 1кг берется? У нас , узнала, вроде от 150гр за кг Раиса, цена зависит от многих факторов, например, мастерства и опыта кодитера, платежеспособности клиентов и главное - в каждом регионе свои цены. Что для больших или богатых населенных пунктов, где люди имеют высокий зароботок, будет не дорого, то в небольших депрессивных, в плане доходов, регионах будет казаться неимоверно дорогим. Ориентуруйся на цены в своем городе, плюс-минус 2 damilaj та Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирисик 87 Опубліковано: 29 грудня, 2015 Раиса, цена зависит от многих факторов, например, мастерства и опыта кодитера, платежеспособности клиентов и главное - в каждом регионе свои цены. Что для больших или богатых населенных пунктов, где люди имеют высокий зароботок, будет не дорого, то в небольших депрессивных, в плане доходов, регионах будет казаться неимоверно дорогим. Ориентуруйся на цены в своем городе, плюс-минус ну, честно говоря, я высчитываю себестоимость и множу на 2, иначе и смысла нет. У нас берут от 150 за кг до 180-200 (это уже я так думаю))) Мои домашние и лучшие друзья прям заклевали меня, что беру мало (150 за кг), так во всяком случае взяла за первые, за что и заклевали)) Сказали, что за такую вкуснотень надо намного больше брать)) Посмеялась я конечно с них, объяснила, что таких клиентов буде не густо)) Но, все же, вынюхиваю, где у кого по чем)) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 29 грудня, 2015 Может кому пригодится https://www.youtube.com/watch?v=L9bCmelibec 3 Frizelliae, lana19 та Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 20 лютого, 2016 девочки, подскажите, кто на заказ фигурки делает, как Вы их по почте отправляете? не ломаются? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах