Перейти до вмісту
спокусницЯ

Как начинали и как работается на заказ

Recommended Posts

Встретила в инете. Оченьпонравился пункт про мастику

 

 

 

post-21-0-12908300-1448576976_thumb.jpg<script> </script>

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

... места зарождения мастики)))) прям как нефть или трубка кемберлитовая))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте!

 Читая форум где-то вычитала, что есть таблицы Excel для просчета стоимости торта. Может кто-то поделится? Буду очень признательна (чтобы не высчитывать на калькуляторе и не сочинять самой что-то подобное).

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ой, спасибо огромное! :flowerss:  даже не ожидала, что так оперативно кто-то ответит :oops:

сейчас буду разбираться что к чему

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Tanyuha,Таня! Добро пожаловать ! :smiles-privetstvie-295:

Главное, что бы инфа помогла.

Если надо другие расчеты - пиши!Еще подтянутся наши кондитерские мозги   :girl_150: )))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Tanyuha,Таня! Добро пожаловать ! :smiles-privetstvie-295:

Главное, что бы инфа помогла.

Если надо другие расчеты - пиши!Еще подтянутся наши кондитерские мозги   :girl_150: )))

Спасибо :hy:

 

Что-то не получается у меня, после разрешения на редактирование в ячейках со значением сбивается :( ..то ли я что-то не то делаю, то ли не знаю что

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

@Tanyuha,Таня! Добро пожаловать ! :smiles-privetstvie-295:

Главное, что бы инфа помогла.

Если надо другие расчеты - пиши!Еще подтянутся наши кондитерские мозги   :girl_150: )))

Спасибо :hy:

 

Что-то не получается у меня, после разрешения на редактирование в ячейках со значением сбивается :( ..то ли я что-то не то делаю, то ли не знаю что

 

 

 

чето не поняла?  поподробнее, пожалуйста

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

@Tanyuha,Таня! Добро пожаловать ! :smiles-privetstvie-295:

Главное, что бы инфа помогла.

Если надо другие расчеты - пиши!Еще подтянутся наши кондитерские мозги   :girl_150: )))

Спасибо :hy:

 

Что-то не получается у меня, после разрешения на редактирование в ячейках со значением сбивается :( ..то ли я что-то не то делаю, то ли не знаю что

 

 

 

чето не поняла?  поподробнее, пожалуйста

 

как-то так

post-1649-0-13370300-1450729188_thumb.png

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Таня! До утра терпит? Виснет интернет-не могу проверить

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот еще нашла 

https://yadi.sk/i/mIV0-6asY5pi3

Инструкция к ней

https://yadi.sk/i/w3SmZFa5Y5pcq

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Девочки, страницу "Цены" заполняем своими продуктами желтые графы - "Наименование продукта", "ед.изм" (..ст, кг, пачка, банка, гр или как вы меряте продукты), "стоимость". (т.е. если вам удобно измерять муку в стаканах, пишем мука - ст - 200 (цена одного стакана) 
226176.jpg


Потом переходим на стр. «Рецепт». Берем один рецепт торта и вводим сначала цифры, где "Код продукта" - например "1" - это яйцо, потом заполняем сколько штук - в графе "количество" пишем "3" - и у нас в следующих графах автоматически выходит цена за шт (стоимость продукции) и всего за 3 шт - "Общая стоимость". 
226177.jpg


И так для одного торта заполняем все продукты. 
Потом выделяем сверху вниз графу "Общая стоимость", нажимаем значок "Автосумма" - он выглядит как русская Е. 
226178.jpg


Вышла себестоимость торта 
226179.jpg


Следующий рецепт делаем так - внизу нажимаем правой кнопкой мыши на слово Рецепт, выходит окошко - нажимаем добавить - лист - и у нас создается новая страница. 
226180.jpg

226181.jpg

Переименовываем 

Потом предыдущую заполненную страницу полностью копируем на эту новую страницу - для этого нажимаем правой кнопкой в самом верхнем левом углу квадратик между А и 1, нажимаем копировать 
226182.jpg


и вставляем всё на новую страницу. Заполняем.. 
226183.jpg


Чтобы не сбить формулу, копируем заполненные строчки в рецепте, и потом уже меняем код на нужный… 

Надеюсь, написала понятно. Сразу прошу прощения, что так подробно. Но это для тех, кто в экселе, как и я, ни бум-бум…Мне самой, пока вникла, раза 3 объясняли.. И до сих пор методом тыка работаю..Если кто научит работать проще или правильней, буду очень признательнаgirl_in_love.gif 

Вот это фрагмент странички моего Расчета цен. 
226185.jpg

Один и тот же рецепт подгоняется под размер и дизайн одного клиента, поэтому и расход продуктов выходит разный. Я копирую вниз по странице рецептик, меняю кол-во, если нужно меняю на первой странице цену (цены растут как опята после дождя wacko1.gif), пишу рядом пожелания, комменты по этому заказчику, а после завершения работы вставляю рядом картинку отданного торта (для того, чтобы не забыть!
 
 
 
 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светочка, СПАСИБО! Ты у нас склад клад и 911 !

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

:girlleg:  :girl_love:

По теории у меня - садись пять))).....часто сохраняю полезную инфу.  А мне бы еще вашу практику

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Зашибись, Светик!

 

(ОЦЕ ИНОГДА ДУМАЮ, А ВОНА ХОТЬ ШОСЬ НЕ ЗНАЄ? )

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот табличка и инструкция от нашей Риночки

 

http://rusfolder.com/19609864

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Вот табличка и инструкция от нашей Риночки

 

Тоже пользуюсь этой таблицей. Очень удобно и понятно. Риночке огромнейшее спасибо :flowerss: :girlhand:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот табличка и инструкция от нашей Риночки

 

http://rusfolder.com/19609864

Эта табличка оказалась для меня самой понятной. Спасибо вам и Риночке за нее :flowerss:

И Лане спасибо за то, что откликнулась и потратила своё время :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксаночка, помоги советом!  Не могу расчитать "Фрезье" , сколько килограмм будет стоить. Себестоимость получается 85 гривен  это без клубники, по чем  она сейчас понятия не имею)) . Читала тут вроде, или на хб, уже не помню,, что надо умножать на 2,5-3. но! это сумма на весь рецепт, на форму 26см. Хотят на 1,5 кг, у меня наименьшая форма на 21, буду в ней делать. Понимая, что фрезье оч тяжелый, сказала сразу, что буде тяжелее, но хотят хоть примерно знать цену за кг  girl-th.gif А я   girl_sad.gif girl-th.gifМожет делал кто?? Я для себя, вернее муж просил на работу на корпоратив, делала на форму 26, он был ооочень тяжелый)) Тогда еще не думала, что буду делать на заказ, поэтому и мысли не было взвесить, теперь вот, мучаюсь)) Может поделишься светлыми мыслями

 

Ирисик, я на заказ этот торт не делала, только для себя. А если бы и делала, то цену за кг не выводила бы. И оценивала бы его целиком - нпр., торт d21см стоит столько-то, торт на 26 см - столько-то и т.д. Цену бы составила из стоимости продуктов, энергозатрат и плюс моя работа. Умножать на 2,5-3 себестоимость можно если на торт идет дополнительный декор - крем, мастика и прочее. А если делать этот торт в классическом декоре т.е. с шоколадной стружкой ( или залить глазурью ) и ягодами сверху - это не есть сложным украшением. Ну, разве, что ты будешь делать какие-то сложные шоколадные фигуры и что-то другое, я же не знаю какие у тебя на него планы. Зимой этот торт со свежей клубникой, я думаю, уж очень кучерявенько в плане цены получиться. Узнай, сколько у вас стоит свежая клубника и уже прикинь себестоимость.

 

Sakura, спасибо, дорогая, что просветила! Тортик будет с классическим украшением, т.е. шоколад, и украшение из фруктов, если так, то какая наценка идет от себестоимости?

 

Ирисик, если будешь украшать торт фруктами, то тебе лучше сориентироваться по цене на фруктовые торты в своем регионе, здесь я тебе к сожалению не помогу, так как я фруктами не украшаю, только крем и реже мастика.

 

Ну как фруктами,  внутри апельсин, то просто розочки из апельсина + шоколадная стружка. Цены на торты не знаю, сама тоже только начинающий, вот только первые заказы, раньше только друзьям и родственникам)) Спросить у кого знающих, видят во мне конкурента, и молчат как партизаны)) :girl_haha:  Так думаю, себестоимость умножу на два, будет как раз?? Туда же и вода и свет и амортизация и работа войдет, думаю, норм. будет?

 

Ирисик, как для начинающего тортодела, я думаю нормально :girl-yes:

 

А вообще сколько за  1кг  берется?  У нас , узнала, вроде от 150гр за кг

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

А вообще сколько за 1кг берется? У нас , узнала, вроде от 150гр за кг

 

Раиса,  цена зависит от многих факторов, например, мастерства и опыта кодитера, платежеспособности клиентов и главное - в каждом регионе свои цены. Что для больших или богатых населенных пунктов, где люди имеют высокий зароботок, будет не дорого, то в небольших депрессивных, в плане доходов, регионах будет казаться неимоверно дорогим.

Ориентуруйся на цены в своем городе, плюс-минус

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Раиса,  цена зависит от многих факторов, например, мастерства и опыта кодитера, платежеспособности клиентов и главное - в каждом регионе свои цены. Что для больших или богатых населенных пунктов, где люди имеют высокий зароботок, будет не дорого, то в небольших депрессивных, в плане доходов, регионах будет казаться неимоверно дорогим.

Ориентуруйся на цены в своем городе, плюс-минус

 

 

ну, честно говоря, я высчитываю себестоимость и множу на 2, иначе и смысла нет. У нас берут от 150 за кг до 180-200 (это уже я так думаю))) Мои домашние и лучшие друзья прям заклевали меня, что беру мало (150 за кг), так во всяком случае взяла за первые, за что и заклевали)) Сказали, что за такую вкуснотень надо намного больше брать)) Посмеялась я конечно с них, объяснила, что таких клиентов буде не густо)) Но, все же, вынюхиваю, где у кого по чем))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Может кому пригодится :gerlcaused: 

https://www.youtube.com/watch?v=L9bCmelibec

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

девочки, подскажите, кто на заказ фигурки делает, как Вы их по почте отправляете? не ломаются?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×