Наташа_ 558 Опубліковано: 2 липня, 2016 (змінено) Торт "Корзина с тюльпанами". Вес 3,450 кг. Бисквит на кипятке, пропитан мороженое+ мульвитаминный сок+ коньяк, шоколадная прослойка с орехами, йогуртовое суфле, снова бисквит, украшен "мокрое безе". Шоколадную прослойку хотелось сделать мягкой. Муж купил шоколадную плитку вместо шоколада, я и растопила. Сливки магазинные были жидковатые. Результат - плачущий торт. Хорошо, что делался для себя. Теперь надо научится делать мягкую шоколадную прослойку! А как? Подскажите? Змінено 2 липня, 2016 користувачем Наташа_ 5 Алцьона, nestr, Sakura та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Наташа_ 558 Опубліковано: 2 липня, 2016 (змінено) Торт "Книжка" Вес 2,400 кг. Бисквит на кипятке, пропитан мороженое+мультивитаминный сок, шоколадная прослойка с орехами (хрустящая), творожно-масляный крем, бисквит, выровнянный товорожно-масляным кремом, украшен "Мокрое безе" и элементами из простой мастики и шокомастики. P.S Ровнять творожно-масляный крем уже научилась и поняла, что розы делать плохо делать из "мокрого безе". А как вы делаете розы? Вопрос о шоколадной прослойке остается актуальным. Змінено 2 липня, 2016 користувачем Наташа_ 4 Виталинка, Фрезия, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Наташа_ 558 Опубліковано: 2 липня, 2016 (змінено) Торт "Футбольное поле" Вес 3,650 кг. Бисквит на кипятке, пропитан мороженое+персиковый сок, шоколадная прослойка с орехами (хрустящая), йогуртовое суфле с фруктами (клубника), бисквит. Украшен "Мокрое безе" и элементами из шокомастики и айсинга. Мячик - пирожное "картошка " внутри орешек. Немного потерял форму. Масла, наверное многовато? Змінено 2 липня, 2016 користувачем Наташа_ 4 Алцьона, Виталинка, Фрезия та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Наташа_ 558 Опубліковано: 2 липня, 2016 (змінено) Торт МОДНИЦА" Вес 2,510 кг. Бисквит на кипятке, пропитан мороженое+ мультивитаминный сок, шоколадная прослойка с орехами (хрустящая), творожно-масляный крем, бисквит, покрыт творожно-маслянный кремом, бока и рюша - "мокрое безе", элементы из шокомастики, золотисто драже, драгоценные камни из желе, айсинг. Ромашки из цветочной мастики. Змінено 2 липня, 2016 користувачем Наташа_ 9 Kamelyushka, Natali06, спокусницЯ та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 2 липня, 2016 @Наташа_, Наташа, поздравляю тебя с желанием, а оно у тебя есть, делать торты. Конечно надо набивать руку и смотреть на ютюбе ролики по украшению тортов до одури, что бы они тебе снились. Если не опротивеет, значит научишься. Ну, а теперь небольной разбор полетов: 1. В многоярусных тортах бортики должны быть равны, например идем снизу 1-й ярус - 20см, 2-й ярус - 16см, 3й- ярус 12 см., везде ширина бортика 2см. Есть еще принцип построения торта по типу Эйфелевой башни. Там бортик нижнего яруса больше, чем каждый последующий. 2. Розы отлично делаются из белкового заварного крема, попробуй этот крем на желирующем сахаре http://mooka.com.ua/topic/3204-krem-belkovyj-zavarnoj-na-zheliruiuschem-sakhare/, я большие розы кручу на маршмелоу или на кукурузную палочку, чтобы она была объёмнее. 3. В книге ,на мой взгляд, закладка из мастики совершенно лишняя, можно было насадкой звездочка отсадить дорожку из ракушек. 4. Не хватайся сразу за все: и айсинг (бабочка) и мастичные детали и желе. Старайся отработать технику на построении торта, выравнивании боков и верха. Затем бортики, затем цветы .... Прочитай все темы у нас, много чего почерпнешь http://mooka.com.ua/forum/48-masterskaia-sladkogo-dekora/ Что не понятно спрашивай, но не отвлеченно, а в темах. Я такая грамотная советы давать, хотя и у самой косяки проскакивают. 3 nestr, Frizelliae та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 2 липня, 2016 @Наташа_, молодчинка, что выставила все, от и до. Так очень хорошо виден прогресс ! С твоим желанием - уверена, что с каждым тортом результат будет все лучше и лучше. Главное, слушай и мотай на ус критику и не стесняйся выставлять все свои работы. Тогда пойдешь семимильными шагами. Про Торт МОДНИЦА" С молдами справилась, и камешки и помадка и буквы- все хорошо. Рюшка - зачет! Обрати внимание на ровность линий. Бордюрчик, если сверху смотреть- круг не ровный. Первое время, можешь найти подходящую тарелку, лоток и просто прижать, сделав ровную бороздку, по которой потом проложишь бордюр. И звездочками ободок к надписи тоже... подгулявший. Я бы его вообще не делала. Про айсинг разговор отдельный. Он, как и все, любит практику. Старайся, что бы не было грубых узлов стыков линий. И бабочку очень хочется более яркого цвета, например красную, под камешки. 2 lana19 та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 3 липня, 2016 @Наташа_, мне понравился тортик футбольное поле. Тортик на годик для сыночка тоже хорош, но, как заметила Люда, если бы была больше разница в диаметре ярусов - он смотрелся ещё лучше. В тортике "Модница" на белых завиточках с айсинга ты поставила розовые точечки зачем-то, я сначала подумала что поломались (точки сливаются с основным фоном крема), потом присмотрелась, показалось что ты испачкала их в крем, только на фото крупным планом разглядела что так задумано . Лучше они были бы без точек. Ну и конечно, каждый тортик, каждый косяк хорошо проанализировав прибавляет нам опыта. Работай, твори, пусть каждый новый тортик будет лучше предыдущего 3 lissaKi, lana19 та спокусницЯ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Наташа_ 558 Опубліковано: 4 липня, 2016 Девочки,спасибо, за ваши "подсказки-разборки". Буду пробовать дальше. Все ваши замечания к стати и я с вами полностью согласна. Мне тоже не нравился цвет бабочки, но она уже есть, что ж не выбрасывать, пришлось ставить таким цветом. Тоже самое из айсинговыми коронками на "Моднице". По мне, лучше бы были вообще чисто белые, но ночью "переклинило" почему то сделать именно такими. Спасибо, вам за все. Надеюсь на дальнейшие подсказки и критику. ТВОРЧЕСКИХ ВАМ УСПЕХОВ!!!!! 4 спокусницЯ, lana19, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 4 липня, 2016 Делюсь - розы и прочее гораздо лучше с любым масляным, но не с белковым. Оксан, прям не ожидала от тебя, что ты так категорично про белковый Ты ж профи в мокром безе. Мне вот наоборот розу с белкового - пустяк, а с масляного - проблема, делала масляным несколько раз розы, так руки горячие и не успевала третий лепесток докрутить, как крем плыл ( и причем набирала крема в мешок не больше столовой ложки ) Но доверюсь твоему сравнительному опыту И в самом деле надо бы и себе попробовать белково-масляный Я сейчас очень полюбила белковый на пектине крем А что это за "зверек" такой ( для тех кто в танке ) Крем с пектином выставлю. А с масляным работать надо в перчатке. С белкового можно розы крутить, но вот они другие выходят.. и самое главное- они не замораживаются так как масляные 1 nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 4 липня, 2016 Я бы еще долго до всего этого не дошла, если бы не волшебные пинки подруг, их помощь и заверение, что мне стоит заняться обучением и что у меня все получится (я до сих пор уверена, что они в меня больше верят чем я...)Оксана,а можно подробнее про обучение?я бы хотела попасть на курсы.... Пропустила вопрос, прости. Я же только в начале этого рода занятия... поэтому у себя, в Бердичеве, жду в любое договорное время. В Киеве пока еще не определись со следующей датой. А в других городах, теоретически я готова, практически - все зависит от наличия организатора. Как только будут люди готовые собрать группу и предоставить помещение - я с радостью, сейчас летом это легче чем во время школы. Вся информация о планируемых занятиях будет на моей страничке в статусе https://ok.ru/oksana.tort 1 Frizelliae reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 4 липня, 2016 Торт "Юному футболисту" Состав - шоколадно-шифоновый бисквит, крем тафита без масла, орехи грецкие и зефир в шоколаде, покрыт мокрое безе с кокосовой стружкой, вес 4 кг. Капкейки - шоколадные со сливочной серединкой, сверху мокрое безе с фикурками из мастики. Ворота - айсинг. 12 nestr, спокусницЯ, Виталинка та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 5 липня, 2016 Торт "Юному футболисту" А кокосовую стружку красила? Аэрографом на торте? или как? Добротная композиция вышла! А вот ворота, кажись задом наперед))) Полукруглая часть должна быть сзади) 3 lana19, nestr та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 5 липня, 2016 :mocking: :mocking: а я шо, а шо я, а я девочка ...я не футболистка :mocking: :mocking: скачала в инете такую схему, намалевала и склеила так как подсказала логика по изогнутой части я бы не склеила, были бы просветы. Причем муж страшный любитель футбола смотрел и ничего не заметил ))))) От шо значит кондитеры, видят усе! Спасибо, Оксан, в следующий раз буду внимательней. ДА, сначала посыпала стружкой торт а потом красила аэром, стружка летала по всей кухне, но очень круто смотрится, как настоящая травка. 3 lana19, спокусницЯ та Kamelyushka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 5 липня, 2016 Юлькин, Юля, классный торт - яркий и мальчуковый! Покрытие точно как на настоящем фут.поле. А я видела как такой торт делают зубной щёткой))))) надеюсь новой Думаю, что ворота на скорость поедания торта не повлияли, а мы запомним, как правильно собирать футбольные ворота 2 lana19 та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 6 липня, 2016 ДА, Людочка, я тоже видела это видео, но как то меня смутил этот факт, не решила рисковать, тем более что есть аэр. Спасибо за похвалюшку, в жизни он конечно еще ярче и сочнее был... 1 Kamelyushka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frizelliae 493 Опубліковано: 6 липня, 2016 выровняла швейцарской масляной меренгой1.Перед нанесением подтеков торт с меренгой необходимо подмораживать в морозилке? Раньше делала подтеки только из шоколада,сегодня делала торт со светлыми подтеками из зеркальной глазури. Текла по бокам до самого низа она у меня катастрофически До этого з.глазурью покрывала только замороженные муссовые торты. Этот торт не морозила. 2.Как сделать такой аккуратный низ? Выравнивать на "черновой" подложке, потом переносить?Сегодня выравнивала сразу на основной, замучалась убирать с неё крем-или миллиметр все равно след остаётся возле самого торта, или вытирая цепляю его по низу. 3. Пока выносила торт, на подложке укрепленной картоном, меренга пошла трещенами в некоторых местах. Надо для такого крема брать более прочные подложки,или он не должен в идеале быть таким твердым? В общем,делала торт знакомой девочке,даже деньги за него взять совесть не позволила 7 Юлькин, Kamelyushka, AlenaT та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frizelliae 493 Опубліковано: 6 липня, 2016 Торт "Книжка" По поводу написи: лучше сразу просчитывать кол-во букв и пробелов, и знаков припинания ( если будет длиннее фраза) и высчитывать на какую букву попадает середина каждой строчки,оттуда и плясать. Так надписи будут смотреться аккуратнее. 1 nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 7 липня, 2016 Торт "Юному футболисту" Юльчик, очень классный торт, эффектный весь такой, яркий! И капы супeрски его дополнили! Молодец, мне все понравилось ( ворота не испортили общую картину, ты права, девочкам такое можно ) А белую разметку тоже айсингом рисовала? И мячик весь мастичный? 2 nestr та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 7 липня, 2016 выровняла швейцарской масляной меренгой1.Перед нанесением подтеков торт с меренгой необходимо подмораживать в морозилке? Раньше делала подтеки только из шоколада,сегодня делала торт со светлыми подтеками из зеркальной глазури. Текла по бокам до самого низа она у меня катастрофически До этого з.глазурью покрывала только замороженные муссовые торты. Этот торт не морозила. 2.Как сделать такой аккуратный низ? Выравнивать на "черновой" подложке, потом переносить?Сегодня выравнивала сразу на основной, замучалась убирать с неё крем-или миллиметр все равно след остаётся возле самого торта, или вытирая цепляю его по низу. 3. Пока выносила торт, на подложке укрепленной картоном, меренга пошла трещенами в некоторых местах. Надо для такого крема брать более прочные подложки,или он не должен в идеале быть таким твердым? В общем,делала торт знакомой девочке,даже деньги за него взять совесть не позволила IMG_20160707_064632.jpg Мне торт нра! (правда место ему не в этой теме))))) Про подложки. Я ставила торт на парадную подложку и под торт запихивала, чуток, полоски бумаги. Так полностью закрываю подложку, потом подрезав ножиком глазурь снизу быстро смык и вынула полосочки бумаги. подложка чистая 1 Frizelliae reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 7 липня, 2016 выровняла швейцарской масляной меренгой1.Перед нанесением подтеков торт с меренгой необходимо подмораживать в морозилке? Раньше делала подтеки только из шоколада,сегодня делала торт со светлыми подтеками из зеркальной глазури. Текла по бокам до самого низа она у меня катастрофически До этого з.глазурью покрывала только замороженные муссовые торты. Этот торт не морозила. 2.Как сделать такой аккуратный низ? Выравнивать на "черновой" подложке, потом переносить?Сегодня выравнивала сразу на основной, замучалась убирать с неё крем-или миллиметр все равно след остаётся возле самого торта, или вытирая цепляю его по низу. 3. Пока выносила торт, на подложке укрепленной картоном, меренга пошла трещенами в некоторых местах. Надо для такого крема брать более прочные подложки,или он не должен в идеале быть таким твердым? В общем,делала торт знакомой девочке,даже деньги за него взять совесть не позволила IMG_20160707_064632.jpg Настя, я думаю, что конечно надо подмораживать, тогда глазурь не будет так бежать быстро, она схватывается за подмороженный тортик и быстрее застывает. Еще для глазури нужна своя температура 30-35град. Для этих целей ее можно даже до 25 опустить. Торт, покрыт меренгой, тяжело перенести не повредив его структуру, поэтом выравнивать надо на чистовой. Я когда обвожу торт с боков широким шпателем, то и подчищается низ, а потом салфеточкой влажной все вытираю, в конце сухой. Или можно торцом линейки пройтись по подложке. А что такое подложка, укреплена картоном? Я пользуюсь листами экструдированного пенопласта (пенополистирол), и ничего не прогибается и не проседает, очень удобно. Тортик очень симпатичный, все внимание притягивают фрукты и на подтеки не обращаешь внимания. 2 Kamelyushka та Frizelliae reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 7 липня, 2016 Торт "Юному футболисту" Юльчик, очень классный торт, эффектный весь такой, яркий! И капы супeрски его дополнили! Молодец, мне все понравилось ( ворота не испортили общую картину, ты права, девочкам такое можно ) А белую разметку тоже айсингом рисовала? И мячик весь мастичный? Спасибо, дорогая, очень приятно! ДА, я клиентку уговорила на капики, без них было бы скучно. Да, разметка тоже айсингом рисована. В мячике в серединке молочная мастика, а сверху покупная, так вкуснее ))))) малой пару штук умял, пока я ужин готовила, решил, что это для него )))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 7 липня, 2016 Я пользуюсь листами экструдированного пенопласта (пенополистирол), и ничего не прогибается и не проседает, очень удобно. А где ты его покупаешь? Я купила в магазине стройматериалов лист 1*0,5 м., с трудом вырезала то , что надо было, но края были не аккуратные даже когда обклеила их лентой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 7 липня, 2016 Я пользуюсь листами экструдированного пенопласта (пенополистирол), и ничего не прогибается и не проседает, очень удобно.А где ты его покупаешь? Я купила в магазине стройматериалов лист 1*0,5 м., с трудом вырезала то , что надо было, но края были не аккуратные даже когда обклеила их лентой. Надо набить руку, муж вырезает- идеально ровные. Но главное условие - идеально острое лезвие!!! 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frizelliae 493 Опубліковано: 7 липня, 2016 А что такое подложка, укреплена картоном? Заранее прошу прощения,что не запомнила,кто из наших мастериц это посоветовала здесь на форуме, торты до 5 кг можно не ставить на экс.пенопласт, а просто к подложке клеить гофрокартон,или как он правильно называется,от больших коробок. С мастикой у меня на таких подложках замечательно транспортируются.С температурой тоже промах: когда-то заливала весь торт на 29° и глазурь схватывалась на боках не доплывая до низа, тут боялась,что не залью нормально вверх, начала лить на 35° + не замороженный торт. Вот и результат. Спасибо,на будущее учту температуры и прочность подложки для такого крема! 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frizelliae 493 Опубліковано: 7 липня, 2016 А где ты его покупаешь? У нам город маленький,но такой пенопласт без проблем в любом строительном продается, голубенький такой,только длина там точно в листах по больше 50 см будет. Режу канцелярским ножом, сначала клею подложку на дв.скотч,потом неглубоко обвожу ножом вокруг,а потом уже на всю глубину,стараясь держать нож вертикально. Лист лежит на табуретке одним краем. 2 Фрезия та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах