Людок 2 174 Опубліковано: 25 травня, 2015 Девочки,простите,что редко пишу,но читаю вас постоянно,к счастью,работы немного привалило,я как белка в колесе,зато тонкая и прозрачная))) Пряники индийские слоники для театральной студии.От количества точечек в глазах рябило)))Тесто от Герды,заливка-айсинг 14 Sakura, Юлькин, Pitochka та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 28 травня, 2015 Ещё несколько для Любимых Мам . Вероничка! Круто! Молодец! А эти маленькие цветочки сама ваяешь?Спасибо Светик, да делаю сама, из мастики и айсинга;-) 9 nestr, Grypana, Pitochka та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 28 травня, 2015 И цветочки, проба пера так сказать... 8 Pitochka, Vilapo, Grypana та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 29 травня, 2015 Попробовала сделать шкатулочку, вот что получилось 12 Twist, nestr, Izvarina та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 29 травня, 2015 и плетённую шкатулочку попробовала сделать.... с листиками Вероника,все пряники очень красивые,но плетёная шкатулка-это СУПЕР!Очень оригинально! Кто тут несколько страниц назад говорил , что шкатулка.....это так сложно! У меня ничего не получится !? Не помните, как зовут эту девочку? Вероничка! А прутики из чего? Плетение супер! Все так аккуратно. Молодеська! Спасибо девочки за добрые слова . Светик, а прутики из айсинга, сын всё время мне напоминал когда я шкатулку сделаю , ну вот и пришлось делать Вероничка! Не знаю, как тебе это удалось, но прутики мне напоминают не айсинг, а шоколад или ирисковую массу красила айсинг какао, может поэтому и напоминает шоколад, хотя по вкусу и по запаху тоже как шоколад Вероничка, умничка! Я ж те говорила, что смогёшь! Вероника, а айсинг от порошка какао не становился слишком густым? мне так и нужен был густой, чтобы плетёнку сплести, "плела" насадкой 3 Вероника, спасибо за опыт 12 Natali06, Izvarina, Twist та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 7 червня, 2015 девочки-мастерицы, хотела спросить у вас совета, когда наношу маленькие точечки на печенье без заливки, то они отпадают Вероника, у нас они тоже отпадаюта что же придумать чтобы не отпадали? Я заметила, что когда насадкой поцарапать - лучше держится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 7 червня, 2015 Скоро увижусь с мамой , вот и сувенирчики уже сделала Вероника, отличные подарочки для мамы, она будет в восторге и будет горда за свою дочьСпасибо Наташа , хотела для мамы сделать с обьёмными деталями, но боюсь чтобы в дороге не поломались, а дорога длинная и с кучей пересадок 7 Юлькин, Sakura, Izvarina та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 7 червня, 2015 Ещё несколько патриотических тоже для мамы 10 Vilapo, Ksynya, Люлёк та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 12 червня, 2015 Раз ромашка, два ромашка... А я четвёртую сорвал. ))) Букет из 11 ромашек. В букете 11 ромашек на шпажках - 6 больших , диаметром 8 см и 5 поменьше - 6,5 см. И 5 листиков - 3 побольше и 2 поменьше. Вот я под спойлером фото поместила без упаковки, там , правда, не все ромашки. Таня, ромашки чудные, правда, правда! :10: :10: :10: Вот бы еще без упаковки на них посмотреть Девочки, пожалуйста, фотографируйте свои работы много и качественно, ну вам же нужны красивые фото для заказчиков и нам показать, чтобы мы полюбовались и себе идею в копилочку взяли. Таня, напиши, пожалуйста, описание : тесто, размер, есть ли там палочка.Всё написала, кроме теста. Не знаю,как его назвать. Рецепт мой собственный, полученный в результате практики, нравится на вкус, на работу с ним. Нравится, что ему не нужна долгая отлёжка. Часок в холодильнике и всё. В общем, рецепт Моны. Я нигде его не писала, даже не знаю где. Тут вроде про украшение. Таня, так выставляй рецепт! Отказ не принимается А листик к шпажке ты как крепила? И можно серединку ромашки попробовать еще желтыми точками заполнить, получится, наверное, еще более ромашечнее))) Это я просто рассуждаю вслух, я не пробовалаНу это ж фотки надо. Я не фотала процесс тестоделания. Ещё тут такая штука. В тесто входило 300г пшеничной муки и 200 г цельнозерновой. Я так и пекла на Пасху и позже. А вот месяца полтора назад у мужа на работе всем раздавали гуманитарку российскую. у, там сахару несколько кило, масла раст. около литра, несколько банок сгущёнки и по 5 кг муки. И мука оказалась поганенькая, печь хлеб на ней не вышло, серовато-желтоватая какая-то. Я сначала её положила в тесто вместо 300 г пшеничной моей и + 200 цельнозерновой. Получилась прямо подошва какая-то. Потом я подумала -- а може это мне муж не пшениччную принёс, а типа цельнозерновой? Тогда понятно, почему подошва вышла. Пряики только из ЦЗ муки получились. И я стала делать: 300г моей пшеничной + 100 г моей цельнозерновой и + 130 г той, чо принёс муж. Сначала 100 добавляла, как в рецепте по нраммам муммарно чтоб 500 г было, но липло всё жуть, Опытным путём вышла на 130 г. Выходит великолепно. Ну, вот я потихоньку её и трачу. А давать рецепт с этой мукой -- какой смысл, её же нет больше ни у кого, да и у меня она когда-то закончится. Могу только предыдущий вариант выложить, с пшеничной и ЦЗ мукой. Я по нему пекла свой Парижский набор и для новорожденных, которые были тут в темке. Но без фото только теста. Таня, выставляй свой рецепт с фото твоих пряников по этому рецепту, а будешь следующий замес теста делать - сфоткай и выставь.Ой, как крепила, это просто ужас. Решила 15% от стоимости заказа дополнительно брать за формирование букета. А нет, пусть сами берут цветы на шпажках и собирают. В общем, там на каждом цветке и листике свой пакетик с зип-застёжкой. Застегнула, завернула уголок и на тыльной стороне скотчем зафиксировала. Вот так вышло Потом вырезала из картона белого мелованого треугольник равнобедренный 35*25 см и на него выложила 5 маленьких ромашек, потом скотчем приклеила намертво в нескольких местах шпажки. Заем второй ярус ромашек, тоже скотчем 3 полосы наклеила, стараясь между шпажками к картону прилеплять. Потом третий ярус лепила. А потом листики положила как легли сверху на шпажки и опять скотчем примотала к основе, а то всё расплывалось и развалвалось. Потом замотала уже всё это в кусок цветочного целофана и завязала ленточку. В общем, муторная такая фигня . Я думаю, заказчикам, чтоб попробовать пряничек, надо будет ой как постараться. ))) Ладно, може вечерком рецептик выставлю. Моночка! Мы когда с тобой говорили-я не думала, что это будет так красивокруто! :10: Молодец! Идея и воплощение - замечательные !Та, иногда делаешь, так и самой нравится, и с настроением делается. А вот те, что мои военные, так вроде и красиво вышло, но испекла их , они неделю лежали, всё откладывала украшать, ну прям не лежала душа никак. А букетик - вот только что отдала, подъехал на машине к самому подъезду. Слава богу, что не тащить этот букет никуда. Вынесла его, держа в руках, как ребёнка, двумя руками, положили на заднее сиденье, надеюсь, доедет. А там в вазу поставят и постоит. Предупредила, чтоб токо воды не налили в вазу. ))) А то ж закрутятся, в голове - раз цветы, значит в воду поставить надо. Привычка. Танюша, очень красивый букетик ромашечек у тебя получился, загляденьеДевочки, спасибо! Теперь в планах освоить розы, тюльпаны, незабудки, каллы, ну и всё такое. Ну вот, написала свой рецепт, только судя по поговорке : "Краткость - сестра таланта", это не про меня. http://mooka.com.ua/...harnoe-ot-mony/ 11 Виталинка, lissaKi, N@T@ та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 17 червня, 2015 Давно я не украшала пряники, натхнення не було Шкатулку давно испекла и давно разрисовала и только вчера собрала, т.к. хочу в канун дня медработника коллеге подарить. Тесто от Герды, размеры 19Х19 см, высота 11 см, айсинг и роспись какао. Вырубку покупала у Оли Григорак. Сначала покажу в разобранном виде, чтобы было видно все боковушки, повторов нет. Вдохновением к рисункам стала книжка "Роспись хной по телу" В шкатулку печенек наложила, но плохо видно. Кстати, довольно вместительная она. Вот я чуча! Надо же и мне своим напечь пряников! Натулька, спасибки, что напомнила! Шкатулочка просто изумительная! :10:Всегда пожалуйста Спасибо, Наташа! N@T@, Наташа, яка гарна коробочка! Для меня это пока недостижимая мечта - такие шкатулочки. Всё время меня бока смущают, как их гнуть? А у тебя вот как славненько вышло - многогранник. А расскажи, пожалуйста, как ты эти боковушки клеила, в смысле - на айсинг, это ясно. А вот чтоб не было вкривь и вкось , пока не застыло, скрепляла чем-то или как? И края подтачивала уголком, типа , как в домиках делаем?Спасибо! Самое главное после выпечки сравнить размеры боковинок с шаблоном, я немного подрезала пару штучек, потом просто поставила и посмотрела, как они состыкуются и давай клеить друг к дружке тем же айсингом. Сначала две боковинки друг к другу, подсохло - еще одну и т.д. Не трудно. Вот, когда я пекла полукруглую боковинку - там я больше намаялась. Я вот читала где-то, что полукруглую типа надо испечь, а потом снять с противня и сразу свернуть колечком, пока гнётся. Ну не знаю, у меня не до такой степени пряники прям гнуться, чтоб так сворачивать. Да, круглое трудно. я уже думала, может внутри консервной банки тесто к стенкам прижать , в серединку банки что-то поставить, чтоб тесто не отгиналось и так испечь. Или внутри разъёмной антипригарной формы, пасочная у меня есть, 15 см вроде диаметром. Как нибудь надо отважиться на шкатулку. Наташа красивая шкатулочка, такой рисунок очень оригинально на айсинге смотрится Я тоже у Оли купила вырубку шкатулки, только ещё руки не дошли поэкспериментироватьСпасибо, Лена, я уже давно купила вырубки и только сейчас сподобилась сделать. Мне нравится смотреть на разноцветные пряники, но когда видела жующего ребенка мои рождественские сапожки-валенки бордового цвета, с бордовыми губами и языком вот какао мне импонирует больше, хотя совсем другой стиль. Люблю мережки белые, вышиваночки пряничные, ничего не пачкается. Так и я давно купила, но думаю до новогодних праздников вдохновения не появится Меня на эксперименты с пряниками зимой тянетЕли бы мне не нужен был эксклюзивный презент на день медработника - я бы тоже не занималась пряниками. Хотя заготовочки пряничные лежат, можно рисовать Натуль, а мои радуются пряникам, как дети И меня это радует. N@T@,пряники очень милые!самое главное,что без красителей,меня это тоже смущает,но те,которые делаю я- без красителей никак...))) 12 Natali06, Людок, Юлькин та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 17 червня, 2015 А я тут тоже пофантазировала чуток на тему Дня медика, вернее, сплагиатила чуток то там, то сям. У меня сваха медик, не всё нравится, но как уж вышло. Таяня, прикольно получилось Mona1 отличный набор пряников для медика,оригинальнее презента и не придумать! 13 nestr, Pitochka, Vilapo та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 20 червня, 2015 Еще несколько штук принесла. Сердечки еще в январе делала , впервые какао пробовала т Тесто от Герды сердечки 9 см, кружочки около 10 см. N@T@, Наташа, шикарные прянички, нравится мне такое , типа кружево или не знаю, как называется. У нас когда-то гардинка в кухне очень похожая была. А в каком порядке надо рисовать в такой технике - сначала, наверное, крупные детали, а потом соединять их тоненькими линиями, да?Mona1, спасибо, Таня, сначала рисую контур листиков, цветочков, завиточков. После высыхания контура - заливаю эти детали, сушу, а потом уже паутинку и прожилки на листочках, цветочках. Вышивка ришелье это называется. О, точно - Ришелье! А то в голове крутится, всё время, как вижу прянички в такой технике, так и руки чешутся попробовать, да только узоры выдумывать не умею, в Гугле как-то забила слово Вышивка. Всё, что угодно вылезло, кроме такой. Теперь знаю, надо искать Ришелье. 12 nestr, Vilapo, lana19 та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 20 червня, 2015 а я вот делала пряники для любительницы мишек тесто от Герды,размер12х9см,заливка айсингом,гелевый краситель Люда, очень красиво и мастерски! :10: Каждый пряник - позитивная открытка. Скажи мне - сколько у тебя пакетиков окрашенного айсинга одновременно имеется в наличии ?спасибо,Наташенька!Вот сколько нужно цветов,столько и окрашиваю,всех по чуть-чуть и вперёд!Хорошо,что насадок много с лучших времен осталось и не надо их менять Людок, Люда, ну какие прянички красивучие, а ты фигурки отливаешь отдельно на файле или по заливке рисуешь. И красишь потом сверху или как? И вообще, заклеиваю рот пластырем, потому что из него норовят вырваться десятки Почемучек. Может есть где-то МК на эту технику, мне ооочень нравится. 12 nestr, Дачниця, Veronka та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 20 червня, 2015 и вот еще пряники "Лошадки" для людей,которые занимаются реабилитацией деток благодаря помощи этих замечательных животных!тесто от Герды 12х10см,заливка айсинг Лошадки тоже бесподобные, добрые такие получились, позитивные Я так поняла - ты сначала заливку белую делала, а после высыхания уже зверей рисовала? Спасибо за хорошие слова!Попробую объяснить,как я делаю .Сначала делаю обводку всего пряника,затем заливаю весь пряник глазурью,на этих пряниках белым цветом.Затем на этой заливке пищевым фломастером рисую контур,например,мишки,опять делаю обводку айсингом,затем заливаю нужным цветом,мишку,следущим этапом-бантики,бабочки,гриву,хвост После высыхания,начинаю рисовать красками,иногда и сухие красители использую,чтобы оттенить кое-какие элементы.Всегда готова ответить на все вопросы,спрашивайте! Ну раз такое дело,, то спросю. Вот ты после высыхания рисуешь красками, чтобы оттенить. Это ты сухие краски в спирте разводишь и кисточкой рисуешь или для такого рисования какие-о особые рисовальные краски надо? Слегка оттенить можно просто сухой краской, нанося её, как пыль кисточкой, но вот там, где у лошадок низ туловища и ноги - это ж жидким чем-то красилось? Таня,ты всё правильно поняла!))Сухие красители те,которые для покраски сахарных цветов используют,наношу,как пыль-это на мишках,а на лошадках жидкий гелевый краситель,чуть со спиртом разведён. Спасибо, Людочка, и видео посмотрела, теперь понятно. в общем,когда залила его серым цветом,подождала,пока высохнет,затем взяла айсинг не сильно жидкий и слегка влажной кисточкой (среднего размера) как-бы прихлопывая,делала такие мазкИ,создавая шероховатость в виде шерстки,иногда смачивала кисть,а то айсинг начинал комковаться на кисточке,там уже по ходу дела поймешь какой айсинг должен быть и как часто стоит мочить кисть.Где-то,по-моему наша Лана выставляла видео мастер класс мишки,там делали нечто подобное... А для покраски сахарных цветов сухие -- это какие? У меня украсовские сухие в баночках , у Лили покупала когда-то. Это они? нет,у меня вот такие О, какое богатство!!! Как много.. Класс! это не все мои,к сожалению,это я у Лили позаимствовала картинку,у меня всего 23 шт О, у Лилечки такие есть? Закажу себе обязательно , когда попроще будет с доставкой к нам. Если будет, точнее. 11 nestr, Sakura, Izvarina та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 22 червня, 2015 В Польше завтра День Отца, вот и напекла к случаю :smailuk10 (1): тесто песочное по ГОСТу +айсинг Вероника, привет давно ты не появлялась. Расцветка у галстуков сногшибательная, ты уже все техники попробовала.Должна придраться - аккуратность страдает немного. Да, как то редко я появляюсь, очень хочется чтобы сутки подлинее были Наташ, с аккуратностью согласна, я ж усё в попыхах, на бегу так сказать 10 Юлькин, Vilapo, Mona1 та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 22 червня, 2015 А это для любителей пива, рыбалки и ... . Вероника, прикольный пряник для рыбака получился :10: хорошо придумала. Наташ, спасибо , а придумался пряник чисто случайно, остался зелёный айсинг и тестировала Wilton Twist Quick Coupler.... А это что за зверь?Рассказывай и показывай. очень удобный при использовании разных насадок в одном цвете, просто и быстро меняешь насадки, https://www.youtube.com/watch?v=bLvWTCv9skU а у меня тоже такой есть только я им еще не пользовалась. Пользовалась просто переходниками, т.к предпочитаю насадки РМЕ, хотя может и под них подойдет. Вероничка! И мне оооочень рыбацкий пряник понравился! Супер-пупер необычно! А ты попробовала тот шайтан-порошок , что в айсинговой теме спрашивала? Светик, ещё не попробовала, когда попробую то отчитаюсь Я так поняла, что он делает прочнее фигуры и айсинг не так боится тепла с ним. Есть у меня одна идейка для украшения торта мужу на именины, вот и проверю как ведёт себя эта добавка 9 Natali06, lana19, Юлькин та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 22 червня, 2015 Знакомая учительница попросила сделать на последний звонок для своих учеников, каждое отображает индивидуальные интересы ученика, думаю что детям понравится 9 Юлькин, Pitochka, Natali06 та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 29 червня, 2015 Попробовала немного свадебный стиль Очень нежно!))) 12 Ksynya, Сабрина, Izvarina та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 17 липня, 2015 Песочное по Госту, мастика+айсинг. Размер 12*11 см 8 Джу, Pitochka, Mona1 та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 17 липня, 2015 А это для моего любимого рыбака 9 Izvarina, Natali06, Pitochka та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 20 липня, 2015 Давайте знакомится)))Немного из моих работТесто имбирное пряничное. Размер пряников от 8 до 14 см.Высота пряничных пасхальных яиц около 14 см. Цветочки на стыках - мастика цветочная. Оксана, добро пожаловать! Очень симпатичные прянички! Мне птички понравились больше всего, яйца на подставочках. А ещё снигирь на брёвнышке, интересная задумка для новогодних 3D композиций. Спасибо за теплый прием! С айсингом я все еще налаживаю отношения))). Учится еще и учится. Но с каждым разом (сама замечаю), что становится все лучше и легче работать с ним. Salma,Оксана! Мы очень рады прибавлению в нашей творческой семейке ! Ты уже дома. И надеюсь, что тебе будет с нами комфортно! Прянички твои чУдные! А мне очень понравились - зайка, птички и конечно же яйца на подставке! И просто замечательно, что не боишься трудностей и учишься. Наши девочки Моночка и Вероничка совсем недавно пряниками увлеклись. А какие шедевры уже делают! Да я тоже сравнительно недавно ими занимаюсь, около года наверное. И то, только к праздникам приурачиваю))), поэтому получается достаточно редко. Хотелось конечно курсы посетить, но они как правило проходят с часов 9 утра и до победного, а мне детей ненакого оставить. Поэтому учусь сама, методом "научного тыка" Давай знакомиться добро пожаловать! Пряники симпатичные, больше всего понравились снегирь, оригинально смотрится, заяц в корзине и птички около гнезда Salma,Оксана, очень рада новому пряничному мастеру. Достойные у тебя работы :10: С зайкой особенно понравился пряник и яйца. По яйцам у меня вопрос, расскажи из чего цветочки на стыках. А теперь, как модератор темы, попрошу , Оксана, укажи из какого теста пряники и размер. Спасибо за подсказку. Вроде исправилась))) 7 Sakura, lana19, nestr та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 26 липня, 2015 Добрый день, дорогие форумчане! Опять обращаюсь к вам за помощью и советом . Мне просто жизненно необходимо посетить толковый МК по росписи пряничков . На носу свадебный кендибар и невеста настойчиво просит свадебных красивых пряников для него. А я могу ей предложить, пока что, просто вкусные . В поисках МК по росписи столкнулась с тем, что сейчас их просто нет в Киеве. Мастера высокого класса не проводят обучение в данный момент, а попасть на "мастера-ломастера", сами понимаете, не охота. Если кто-то знает толковых мастеров по просписи или сам готов поделиться своим мастерством - напишите, пожалуйста! Буду очень благодарна за любую информацию! Хорошего всем дня!!! Как по мне - к Даше Рокитской идите Я бы помогла с удовольствием, но не прям курс, а по каким-то моментам. например, как замешивать айсинг и что потом с ним делать. Но ни письменно, ни в телефонном режиме невозможно вести руку человека с айсингом по пряничку. Где нажать сильнее где слабее. Опять же- есть ли у девушки насадка с маленькой дырочкой или над учить работать с корнетиками ( а я и сама не умею, не люблю и попросту избегаю их). Есть ли миксер, в конце концов для айсинга. научиться можно и без посещения МК для человека , у которого есть склонность к украшательству, к изяществу, если человек аккуратен в тонкой кропотливой работе. А если этого не заложено природой, то хоть 10 МК посети, а толку мало будет. Я бы, учитывая , как я поняла, весьма сжатые сроки, посмотрела бы десяток-другой МК по росписи на Ютубе, уже оттуда что-то рациональное отложится в голове, а нюансы я с радостью подсказала бы. https://www.youtube....осписи пряников пряников Могу телефон дать свой в личку девушке. Я занимаюсь плотно пряниками - с Нового года. Никакие МК не посещала. Много читала в инете по пряникам, много видео посмотрела- купила самый необходимый инвентарь, красителей несколько, со временем докупаю недостающее. Сейчас уже украшаю довольно сносно. НО: Задача у девушки - не просто задача научиться линии и завитки вести, а сразу сверхзадача - свадебные прянички. Я свои первые ( не свадебные ) сделала очень корявенько, не для чужих людей делала, а для семьи, для себя, не представляю, как бы я тогда свадебные сделала, это ж люди будут смотреть, а вдруг не понравится. Я очень занимаюсь самоедством. Но это я так, а может, конечно, у девушки всё сразу получится. Я бы могла подсказать делать прянички с заливкой и с минимумом украшательств, Вот типа на предыдущей страничке я свои свадебные выкладывала, так вот там - розочка белая. Наделать таких, на шпажках поставить, гостям прикольно будет такие цветочки брать. Или вот таких голубков наделать. Тоже недавно делала, тут вообще никакого украшательства, одна заливка и точечка - глазик. Извиняюсь за качествоо фото, вечером снималось на мобилку. Я бы тоже к Даше сходила. Мне так нравятся ее работы. Вижу что мне самоучке не хватает "пинка" профессионала)))). Может я слишком самоуверенна, но считаю, что мне и айсинговых курсов достаточно отдельно на пряники можно и не идти. Как же я забыла?!!! Еще можно к Наташе Томиной (Тихоновой), она недавно курсы начала вести, а работы у нее очень красивые, на "кухарка.ру" можно посмотреть или в "Одноклассниках" N@T@, а я вообще никаких курсов не заканчивала. Хочется. Salma,Оксана, у тебя хорошие работы зачем тебе те курсы? На ютубе куча роликов - смотри и все поймешь N@T@, Наташ, так я в принципе по ним и училась, что-то вычитывала, что-то смотрела....с миру по нитке собирала информацию. Думала на курсах что-то больше узнаю)))) Я на пряничных курсах не была, была на двух уровнях айсинга, но мне кажется, простят меня пряничные мастерицы, что я там ничего нового не узнаю. Хотя моя подружка с айсинговых . курсов ( были мы у Насти Ситдиковой в 2012г) пошла в прошлом году к Даше Рокитской, НО в итоге - я пряники делаю и даже на заказ бывает, а подружка- как не делала, так и не делает. Мастерство оттачивается с практикой и тому пример наших форумчанок - Таня-Мона, Вероничка. N@T@, Наташ, согласна, что практика самое главное, ну и желание и иногда упрямство))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 27 липня, 2015 Девочки, посоветуйте как лучше и удобнее нарисовать на печенье (круглое) английский флаг, подружка на выходные едет к знакомым в Лондон, и сросила меня смогу ли я я флаг нарисовать, не отказала-сказала что попробую - и вот теперь думаю с чего начать и как это сделать :-) Вероника, а принципиально круглое делать? Не пряник, но как пример думаю можно использовать, в принципе сложностей не вижу. А вот сердечком Круг четче видно Гитара Оксана, круглое не принципиально, но подруга хочет круглое , всегда боюсь что цветной айсинг немного закрасит белый Наверное проще сделать белые и красками нарисовать флаг ;-) Вероничка! Посмотри технику американского флага http://www.marthaste...90/flag-cookies Эти печенюхи ,наверное, в этой же технике сделаны. Только контур черный Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 30 липня, 2015 http://www.madisonartshop.com/ko30cadepr.html Надпись на прянике с помощью Kopykake Projector Нанесение рисунка с помощью Kopykake Projector 1 Sakura reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 30 липня, 2015 Как сделать Королевский айсинг ( окраска, правильная консистенция lana19,Света, тебе пора уже и самой за пряники браться, сколько ин-фы ты уже пересмотрела. Ждем твоих работНаташа! Когда нибудь может и начну(на все времени не хватает)- а пока только умничаю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах