Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 30.05.2019 in all areas

  1. 5 points
    Natali06

    Батон молочно-сливочный

    Ингредиенты: Опара закваска пшеничная 100% гидратации-10г мука пшеничная в/с-100г вода-100г Тесто опара-200г молоко-120г вода-100-120 г мука пшеничная в/с-500г Отсдобка мед-40г масло сливочное (комнатной температуры)-50г дрожжи свежие-1г соль-7г Способ приготовления Для приготовления опары активную закваску смешать с водой и мукой. Размешать до однородности и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов. Для приготовления теста опару растворить в водно-молочной смеси, добавить муку. Замес в хлебопечке в течении 5-6 минут. Тесто после замеса выглядит тугим Тесто перекладываем в контейнер и отправляем на брожение при 28С на 1 час. После брожения тесто снова переносим в ведерко хп, сверху распределяем дрожжи, включаем режим замес и частями добавляем масло, мед и соль. Замес в течении 10-12 минут. За это время тесто становится гладким , нежным и шелковистым на ощупь. Тесто перекладываем в контейнер и отправляем на брожение при 26- 28С на 3,5 часа. Складка теста 1 раз через 1,5 часа. По окончании тесто делим на две равные части ( около 500г), подворачиваем и оставляем для отлежки на 10 минут. Окончательно формируем в виде батонов. Переносим на расстойку на ткань из льна, швом вверх. Окончательная расстойка в течении 2,5 часа.Перед выпечкой заготовки перевернуть швом вниз, сделать разрезы. Выпекать первые 10 минут при 250С с паром , затем температуру понизить до 200С и печь еще в течении 20 минут. Я свои батоны пекла под крышкой , по очереди. И как мне показалось, лучший результат, когда духовку разогреть до 250С- поместить хлебную заготовку под крышку- и после этого температуру понизить до 200С. Почему?:Так как в батонах присутствует мед, то корочка сразу подгорает . Готовые батоны охладить на решетке. Смачного! Примечание: Отсдобка- Добавление в тесто в процессе брожения отдельных видов дополнительного сырья для хлебобулочных изделий. Источник: инстаграмм bysia_bread
  2. 3 points
    Алцьона

    Що ми їмо сьогодні? А що завтра?

    Меня тоже долго не пускали, я уже испугалась, что за прогулы отчислили
  3. 2 points
    Магда - Наталочко, зроби ці кабачки окремим рецептом, будь ласка! Фото таке смачнюще!
  4. 2 points
    Алцьона

    Що ми їмо сьогодні? А що завтра?

    Я уже хочупрехочу кабачків!! Такий опис, таке представлення!!!
  5. 2 points
    Olima

    Що ми їмо сьогодні? А що завтра?

    Девочки, всем привет. Наконец-то мне удалось зайти на наш форум, всё меня не пускало ни с компа, ни с телефона. А у меня начался сезон заготовки напитка из бузины, это так вкусно. На завтра планирую окрошку, а ещё сегодня сварила адыгейский сыр, стоит пока под прессом до утра.
  6. 1 point
    А у меня все закладки в профиле пропали Главное, категории закладок остались, а сами закладки испарились...
  7. 1 point
    Natali06

    С Днем рождения!!!

    Виточка, Юльчик, сладкие наши мастерицы! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Хочу поздравить с днем рождения И пожелать спешу скорей: Мешок здоровья, чан варенья И самых чумовых идей. Пусть в жизни будет все отлично, Пусть будут верными друзья, А настроение — феерично, Ведь лучше и желать нельзя. И красочных воспоминаний, И счастья целый кузовок, И исполнения желаний, И радости большой кусок!
  8. 1 point
    УкраІнка

    С Днем рождения!!!

    Вітаємо з Днем народження наших красунь Юлькин та Pitochka!
  9. 1 point
    Kira

    Що ми їмо сьогодні? А що завтра?

    Магда, ВАУ!!! Який рецепт!!! Дуже дякую! Буду готувати. Пару років тому купила сковороду гриль і ні разу не користувалась:)
  10. 1 point
    Таня, я дуже рада, що тобі сподобався рецепт! Я кабачки в принципі можу кілограмами їсти то ж жарені без олії і борошна саме те. Часто на вечерю влітку в нас буває кабачки-гриль із заварним житнім хлібом і помідорами, смакота.
  11. 1 point
    fronya40

    Що ми їмо сьогодні? А що завтра?

    Сделала я эти кабачки,только в сковороде гриль газ. Это ну очень вкусно!!!! Смазала маслом язычки. И отправила в сковородку. В измельчителе блендера смешала масло, укроп,чеснок и соль. Полила язычки.оооооо.это очень вкусно))
  12. 1 point
    Магда

    Що ми їмо сьогодні? А що завтра?

    А я думала, я знаю про кухонні гаджети все... Тільки що прогуглила, перший раз про таке чую, ото я турок! А є різниця в результаті між звичайною гриль сковорідкою і такою? І чому не вразила? Не зовсім уявляю спосіб приготування, мені здається, там не рівномірно розподіляється температура, та й не світить мені такий прибор - в мене електрична плита. Але ж цікаво! Вік живи, і вчися вік.
  13. 1 point
    fronya40

    Що ми їмо сьогодні? А що завтра?

    Магдочка,дякую дуже. Але це- ж не та сковорідка,це гриль- газ.така,з діркою для газу. А твій рецепт може ти його виложишь,щоб не загубився такий цінний. У мене є чугунна гриль,приготую цю смакоту.
  14. 1 point
    natamylove

    Мы будем стройными!

    приветики, чтото я совсем пропала с форума, из за похудений вопрос еды уходит на задний план(так мне и нужно),меньше готовлю и проще. я все еще худею, и мне еще дооолго худеть хотя я уже увидела Семидесятые на моих весах последний вес 79,6 кг это у меня минус 62,4 кило человека целого сбросила но у меня еще до сих пор ожирение 1 степени. мне до 77 кг нужно дохудеть, чтоб вылезти из ожирения. записалась на фитнес,уже хожу 3 месяца и попробовала кето-диету,чудо зверя такого
  15. 1 point
    Гору Актары и Антихрущ))) буду кормить гадов! А так удержалась, так свекровь не удержалась))) нагребла рассады цветочной гривен на сто))) и говорит, ты только Саше не рассказывай, а то он нас убьет))) сажала я до темна, а сегодня до темноты поливала
  16. 1 point
    Алцьона

    Що ми їмо сьогодні? А що завтра?

    У меня идей полно, но времени на них катастрофически не хватает( огороды начались((( Потому завтра с утреца пюрешечку заделаю, с котлеткой. Обед- гречневый супчик. На ужин блинчики с сыром твердым и по одному с икоркой поласувать) малышарику молочную кашу с мультизлаками нордик. Вот такой простенький набор, компот не успела сварить, а пить хочется ж, открыла березовый сок с апельсином и черносливом! А вообще, подумываю над Оливьешкой! Так хочется!!!
  17. 1 point
    Алцьона

    Що ми їмо сьогодні? А що завтра?

    Яка красотЄнь!!! Такі чудові полосатики! Треба іх буде рецептиком окремим виставити, щоб не згубились в нашій бурній переписці)))
  18. 1 point
    Магда

    Що ми їмо сьогодні? А що завтра?

    Таня, скворода-гриль -це ж бомба! Зараз вже йдуть свіжі молоді овочі - на грилі просто А можна я тут скину посилання на свій рецепт на іншому форумі? Якщо ні, модератори, видаліть, будь ласка. Просто зараз вже готувати і фоткати не хочу, а хочу Тані підкинути ідею кабачків-гриль. Це мій рецепт, можна сказати, "авторський", дуже швидко і смачно виходить: 3 шт. кабачків 3 зубчики часнику 50 мл оливкової олії великий пучок кропу морська крупна сіль Кабачки помити, обсушити. Сковороду-гриль розігріти до максимуму. В блендері на пульсуючому режимі потрібно перебити в кашку кріп, часник, сіль та оливкову олію. Тепер головне: кабачки потрібно нарізати по мірі того, як вони будуть жаритися, щоб вони не пустили соку і не стекли. Я нарізую їх поздовж, на полоски товщиною 8-10 мм. Під сковорідкою зменшити вогонь до трішки більшого за середній, і викласти полоски кабачків (не солити!). Обжарювати з кожного боку хвилин по 5-7, щоб кабачки помітно пом'якшали та до появи характерних гриль-полосочок. Дуже важливо при перевертанні використовувати щіпці або лопатку і ні в якому разі не виделку, бо при проколюванні кабачка з нього витече весь смачнющий сік. Кабачки зняти на тарілку та відразу ж змастити зеленим соусом. Дуже смачно, коли їх викладати пірамідками один на один - вони тоді краще проходять соусом. Ідеально підходять як гарнір або, навіть, як самостійна страва. Так жарити можна і баклажани, але іх я змащую вже майонезам з часником, мені так смачніше
  19. 1 point
    fronya40

    Що ми їмо сьогодні? А що завтра?

    ой,ну наконец то. Оживите тему. А то что то я в печали.. не знаю, что готовить. уже и сковородку гриль газ купила- но что то она меня не вдохновила... сегодня испекла Энжика бисквитный рулет. Хочу сделать сметанный крем с желатином. и клубнику. Но это пока хочу.. может обойдусь вареньем.... и запекла в аэрогриле картошку молодую. потом ее укропом. И салат с капустой... утром омлет с аэрогриля. вот и все на что я гожусь....
  20. 1 point
    fronya40

    Рулет "Бисквитный"

    Ураааа!! Он у меня получился. прошло всего 2 года))) пока я решилась на второй раз! все делала как у Энжи по времени. И все ок!
  21. 1 point
    УкраІнка

    Що ми їмо сьогодні? А що завтра?

    Поскольку вдохновение ко мне вчера так и не пришло , то просто сварила борщ, кашу из булгура и стушила куриную печень с грибами. Пусть едят и не выступают! А вообще - надо срочно морозильную камеру освободить, чтоб подготовить к новому сезону, а то много чего еще в ней осталось. Наверное, кисель вишневый сегодня сварганю и запеканку творожно-тыквенную.
  22. 1 point
    Алцьона

    Що ми їмо сьогодні? А що завтра?

    Скучила за піццою!!!! В мене сьогодні було Сніданок- вівсянка з відбивними Обід-розсольник Вечеря-малому манка, нам з доцею пєльмешки зі сметанкою. Протягом дня дудлимо "березовий сік з барбарисками" На завтра Сніданок-макарошки і яєчня з сосисками Обід-доідаєм розсольник Вечеря-запіканка з сиру. Компот з морожених ягід. Післязавтра ще думаю...
  23. 1 point
    Алцьона

    Печенье на кефире.

    От люблю Танюшкины рецепты за простоту и быстроту! Все имеется в наличии, буду сегодня делать печеньку!!!
  24. 1 point
    pygovka

    Начинка "Секретная" от Светты

    я тоже так делаю. вкусно и не течёт начинка совсем, кусаешь пирожок, а там такой густой джемчик - вкуснятина.
  25. 1 point
    Джу

    Начинка "Секретная" от Светты

    С вишней я делаю все намного проще, без дополнительной возни с варкой киселя: - при постоянном помешивании жарю замороженную вишню с сахаром на сковородке, как пускает сок - добавляю крахмал, ориентируюсь по консистенции, если нужно загущаю крахмалом дальше. Естественно все это не на очень большой мощности, чтобы вишня только растаяла, нагрелась и слегка размягчилась, а сок и сахар успели подружиться с крахмалом в нежное единое целое. Использую в пирожки и слойки, как раз не течет.
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×