Leaderboard
Popular Content
Showing content with the highest reputation on 30.05.2019 in all areas
-
5 points
Батон молочно-сливочный
ang-kay and 4 others reacted to Natali06 for повідомлення в темі
Ингредиенты: Опара закваска пшеничная 100% гидратации-10г мука пшеничная в/с-100г вода-100г Тесто опара-200г молоко-120г вода-100-120 г мука пшеничная в/с-500г Отсдобка мед-40г масло сливочное (комнатной температуры)-50г дрожжи свежие-1г соль-7г Способ приготовления Для приготовления опары активную закваску смешать с водой и мукой. Размешать до однородности и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов. Для приготовления теста опару растворить в водно-молочной смеси, добавить муку. Замес в хлебопечке в течении 5-6 минут. Тесто после замеса выглядит тугим Тесто перекладываем в контейнер и отправляем на брожение при 28С на 1 час. После брожения тесто снова переносим в ведерко хп, сверху распределяем дрожжи, включаем режим замес и частями добавляем масло, мед и соль. Замес в течении 10-12 минут. За это время тесто становится гладким , нежным и шелковистым на ощупь. Тесто перекладываем в контейнер и отправляем на брожение при 26- 28С на 3,5 часа. Складка теста 1 раз через 1,5 часа. По окончании тесто делим на две равные части ( около 500г), подворачиваем и оставляем для отлежки на 10 минут. Окончательно формируем в виде батонов. Переносим на расстойку на ткань из льна, швом вверх. Окончательная расстойка в течении 2,5 часа.Перед выпечкой заготовки перевернуть швом вниз, сделать разрезы. Выпекать первые 10 минут при 250С с паром , затем температуру понизить до 200С и печь еще в течении 20 минут. Я свои батоны пекла под крышкой , по очереди. И как мне показалось, лучший результат, когда духовку разогреть до 250С- поместить хлебную заготовку под крышку- и после этого температуру понизить до 200С. Почему?:Так как в батонах присутствует мед, то корочка сразу подгорает . Готовые батоны охладить на решетке. Смачного! Примечание: Отсдобка- Добавление в тесто в процессе брожения отдельных видов дополнительного сырья для хлебобулочных изделий. Источник: инстаграмм bysia_bread -
3 points
Що ми їмо сьогодні? А що завтра?
Olima and 2 others reacted to Алцьона for повідомлення в темі
Меня тоже долго не пускали, я уже испугалась, что за прогулы отчислили -
2 points
Що ми їмо сьогодні? А що завтра?
Алцьона and one other reacted to УкраІнка for повідомлення в темі
Магда - Наталочко, зроби ці кабачки окремим рецептом, будь ласка! Фото таке смачнюще! -
2 points
Що ми їмо сьогодні? А що завтра?
Kira and one other reacted to Алцьона for повідомлення в темі
Я уже хочупрехочу кабачків!! Такий опис, таке представлення!!! -
2 pointsДевочки, всем привет. Наконец-то мне удалось зайти на наш форум, всё меня не пускало ни с компа, ни с телефона. А у меня начался сезон заготовки напитка из бузины, это так вкусно. На завтра планирую окрошку, а ещё сегодня сварила адыгейский сыр, стоит пока под прессом до утра.
-
1 pointА у меня все закладки в профиле пропали Главное, категории закладок остались, а сами закладки испарились...
-
1 pointВиточка, Юльчик, сладкие наши мастерицы! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Хочу поздравить с днем рождения И пожелать спешу скорей: Мешок здоровья, чан варенья И самых чумовых идей. Пусть в жизни будет все отлично, Пусть будут верными друзья, А настроение — феерично, Ведь лучше и желать нельзя. И красочных воспоминаний, И счастья целый кузовок, И исполнения желаний, И радости большой кусок!
-
1 pointВітаємо з Днем народження наших красунь Юлькин та Pitochka!
-
1 point
Що ми їмо сьогодні? А що завтра?
InnaValz67 reacted to Kira for повідомлення в темі
Магда, ВАУ!!! Який рецепт!!! Дуже дякую! Буду готувати. Пару років тому купила сковороду гриль і ні разу не користувалась:) -
1 pointТаня, я дуже рада, що тобі сподобався рецепт! Я кабачки в принципі можу кілограмами їсти то ж жарені без олії і борошна саме те. Часто на вечерю влітку в нас буває кабачки-гриль із заварним житнім хлібом і помідорами, смакота.
-
1 pointСделала я эти кабачки,только в сковороде гриль газ. Это ну очень вкусно!!!! Смазала маслом язычки. И отправила в сковородку. В измельчителе блендера смешала масло, укроп,чеснок и соль. Полила язычки.оооооо.это очень вкусно))
-
1 pointА я думала, я знаю про кухонні гаджети все... Тільки що прогуглила, перший раз про таке чую, ото я турок! А є різниця в результаті між звичайною гриль сковорідкою і такою? І чому не вразила? Не зовсім уявляю спосіб приготування, мені здається, там не рівномірно розподіляється температура, та й не світить мені такий прибор - в мене електрична плита. Але ж цікаво! Вік живи, і вчися вік.
-
1 pointМагдочка,дякую дуже. Але це- ж не та сковорідка,це гриль- газ.така,з діркою для газу. А твій рецепт може ти його виложишь,щоб не загубився такий цінний. У мене є чугунна гриль,приготую цю смакоту.
-
1 point
Мы будем стройными!
AlenaT reacted to natamylove for повідомлення в темі
приветики, чтото я совсем пропала с форума, из за похудений вопрос еды уходит на задний план(так мне и нужно),меньше готовлю и проще. я все еще худею, и мне еще дооолго худеть хотя я уже увидела Семидесятые на моих весах последний вес 79,6 кг это у меня минус 62,4 кило человека целого сбросила но у меня еще до сих пор ожирение 1 степени. мне до 77 кг нужно дохудеть, чтоб вылезти из ожирения. записалась на фитнес,уже хожу 3 месяца и попробовала кето-диету,чудо зверя такого -
1 pointГору Актары и Антихрущ))) буду кормить гадов! А так удержалась, так свекровь не удержалась))) нагребла рассады цветочной гривен на сто))) и говорит, ты только Саше не рассказывай, а то он нас убьет))) сажала я до темна, а сегодня до темноты поливала
-
1 pointУ меня идей полно, но времени на них катастрофически не хватает( огороды начались((( Потому завтра с утреца пюрешечку заделаю, с котлеткой. Обед- гречневый супчик. На ужин блинчики с сыром твердым и по одному с икоркой поласувать) малышарику молочную кашу с мультизлаками нордик. Вот такой простенький набор, компот не успела сварить, а пить хочется ж, открыла березовый сок с апельсином и черносливом! А вообще, подумываю над Оливьешкой! Так хочется!!!
-
1 pointЯка красотЄнь!!! Такі чудові полосатики! Треба іх буде рецептиком окремим виставити, щоб не згубились в нашій бурній переписці)))
-
1 pointТаня, скворода-гриль -це ж бомба! Зараз вже йдуть свіжі молоді овочі - на грилі просто А можна я тут скину посилання на свій рецепт на іншому форумі? Якщо ні, модератори, видаліть, будь ласка. Просто зараз вже готувати і фоткати не хочу, а хочу Тані підкинути ідею кабачків-гриль. Це мій рецепт, можна сказати, "авторський", дуже швидко і смачно виходить: 3 шт. кабачків 3 зубчики часнику 50 мл оливкової олії великий пучок кропу морська крупна сіль Кабачки помити, обсушити. Сковороду-гриль розігріти до максимуму. В блендері на пульсуючому режимі потрібно перебити в кашку кріп, часник, сіль та оливкову олію. Тепер головне: кабачки потрібно нарізати по мірі того, як вони будуть жаритися, щоб вони не пустили соку і не стекли. Я нарізую їх поздовж, на полоски товщиною 8-10 мм. Під сковорідкою зменшити вогонь до трішки більшого за середній, і викласти полоски кабачків (не солити!). Обжарювати з кожного боку хвилин по 5-7, щоб кабачки помітно пом'якшали та до появи характерних гриль-полосочок. Дуже важливо при перевертанні використовувати щіпці або лопатку і ні в якому разі не виделку, бо при проколюванні кабачка з нього витече весь смачнющий сік. Кабачки зняти на тарілку та відразу ж змастити зеленим соусом. Дуже смачно, коли їх викладати пірамідками один на один - вони тоді краще проходять соусом. Ідеально підходять як гарнір або, навіть, як самостійна страва. Так жарити можна і баклажани, але іх я змащую вже майонезам з часником, мені так смачніше
-
1 pointой,ну наконец то. Оживите тему. А то что то я в печали.. не знаю, что готовить. уже и сковородку гриль газ купила- но что то она меня не вдохновила... сегодня испекла Энжика бисквитный рулет. Хочу сделать сметанный крем с желатином. и клубнику. Но это пока хочу.. может обойдусь вареньем.... и запекла в аэрогриле картошку молодую. потом ее укропом. И салат с капустой... утром омлет с аэрогриля. вот и все на что я гожусь....
-
1 pointУраааа!! Он у меня получился. прошло всего 2 года))) пока я решилась на второй раз! все делала как у Энжи по времени. И все ок!
-
1 pointПоскольку вдохновение ко мне вчера так и не пришло , то просто сварила борщ, кашу из булгура и стушила куриную печень с грибами. Пусть едят и не выступают! А вообще - надо срочно морозильную камеру освободить, чтоб подготовить к новому сезону, а то много чего еще в ней осталось. Наверное, кисель вишневый сегодня сварганю и запеканку творожно-тыквенную.
-
1 pointСкучила за піццою!!!! В мене сьогодні було Сніданок- вівсянка з відбивними Обід-розсольник Вечеря-малому манка, нам з доцею пєльмешки зі сметанкою. Протягом дня дудлимо "березовий сік з барбарисками" На завтра Сніданок-макарошки і яєчня з сосисками Обід-доідаєм розсольник Вечеря-запіканка з сиру. Компот з морожених ягід. Післязавтра ще думаю...
-
1 pointОт люблю Танюшкины рецепты за простоту и быстроту! Все имеется в наличии, буду сегодня делать печеньку!!!
-
1 pointя тоже так делаю. вкусно и не течёт начинка совсем, кусаешь пирожок, а там такой густой джемчик - вкуснятина.
-
1 pointС вишней я делаю все намного проще, без дополнительной возни с варкой киселя: - при постоянном помешивании жарю замороженную вишню с сахаром на сковородке, как пускает сок - добавляю крахмал, ориентируюсь по консистенции, если нужно загущаю крахмалом дальше. Естественно все это не на очень большой мощности, чтобы вишня только растаяла, нагрелась и слегка размягчилась, а сок и сахар успели подружиться с крахмалом в нежное единое целое. Использую в пирожки и слойки, как раз не течет.
-
Newsletter