Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 23.07.2019 in all areas

  1. 2 points
    Наташенька, спасиб ! ) Теперь и я прикуплю удобрений и буду все удобрять)) Я как то остановилась с покупкой цветов. Все вроде засажено и ничего не хотелось... а в этом году снова пробило))) и то хочется и то)))) пойду по новому кругу)))
  2. 2 points
    Natali06

    Абрикосовый джем

    Аллусь, та слышала ты)) это я по простому))) сказала" калировка" . Есть же абрикосы простые, выращенные из семян, а есть привитые. Вот они то и называются " калировка")) Косточка у них вкусная, похожая на миндаль. А у простячки косточка горькая , фу, совсем несъедобная. У меня во дворе растет такая , как ты говоришь, пока висит- симпатичная. А упала , то сразу шмяк((( А в селе, очень плотная, по плотности, как персик. Когда неурожай, то и про размеру как персик.
  3. 2 points
    И такую закрыла. Попробуем, что за зверь! Половину сделала с чили, пряную. И наконец то нашла применение своей батарее пюрешных баночек!
  4. 2 points
    inucya

    Пирог " Королевский " с фруктами

    Да, Аллуся, присоединяйся! Абрикосовый будет ням-нямка, наверное!!!
  5. 2 points
    Алцьона

    Пирог " Королевский " с фруктами

    А что это за тусовка здесь? Пирожки печете, да? Я с вами! Завтра испеку! Надо же куда то абрикосы паданые пристраивать, не пропадать добру))
  6. 2 points
    а я вам принесла видео такого харизматичного и сексуального парня,хорватский виолончелист- Степан Хаусер.Это нечто.Можно слушать бесконечно. Тут он вместе с Лолой Астановой( узбекско-американская пианистка, которая вошла в10-ку самых красивых музыкантов). Это бомба! Оцените. не могу не поделится. и еще смотрела концерт в амфитеатре в Пуле ( на ютубе)- это нечто!!! в общем-наслаждайтесь.
  7. 2 points
    Пошли абрикоски и яблочки! Пора делать компот! Это я у Оксаны научилась)) себе напомнить, да другим подсказать!!!
  8. 1 point
    Ингредиенты: На одну 3 л банку: Фрукты - 1/3 банки Сахар - неполный стакан Лимонная кислота - 1/4 ч.л. Способ приготовления Фрукты вымыть, яблоки нарезать кусочками, абрикосы половинками. Яблоки были твердоватые, поэтому я их побланшировала кусочки прямо в воде для первой заливки примерно 1-2 минуты. Положила их в банки с помощью шумовки. Абрикосы положила половинками сырые. Затем залила кипятком на 10 минут, слила воду с банок без фруктов в кастрюлю, закипятила воду, добавила в каждую банку сахар и лимонную кислоту, залила кипящей водой второй раз и закрыла крышками. Поставила банки на крышки дном вверх и укуталась до полного остывания. Закрыла 3 банки питьевого компота из абрикосов и яблок белый налив. Недавно где-то на Ютубе видела способ, которым и воспользовалась.
  9. 1 point
    Алцьона

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Я тоже послушаю! Как раз вчера задумалась, когда сливался горячий компот по моим пальцам)
  10. 1 point
    ttts

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Девочки, кто чем пользуется для слива из банок под крышки твист-офф? Давно не была на рынках/в магазинах, не появилось ли чего? Интересует именно крышка, которая закручивается, всякие приспособления в виде решеток, сеточек есть, но они хороши только для холодных процессов или кукурузу из баночки от жидкости освободить. А во такое есть где-нибудь?
  11. 1 point
    Алцьона

    Пряная маринованная фасоль.

    Да, в рагу и я бросаю! Вот принесла показать, какая у меня спаржевая с нитками. Зелёная, она и на ощупь ...эммм...ну такая цеплючая за кожу, не очень мне приятная. А желтая гладенькая, без волокон. Больше зеленую не буду садить, мороки с ней. Уже кипят баночки, посмотрим, что вышло))
  12. 1 point
    Алцьона

    Джем яблочный с уксусом

    Вот! Принесла похвастаться) Видно, что кусочков немного, но цвет! Цвет какой!!!
  13. 1 point
    inucya

    Пирог " Королевский " с фруктами

    Леночка, Танюша, значит завтра сразу с утра сделаю, могла б и сейчас, но когда испечётся, от тёпленького кусочка никак не смогу отказаться, в 22 то часа!
  14. 1 point
    Алцьона

    Абрикосовый джем

    А у меня как раз абрикосы, которые уже на дереве мягкие(( Ещё и дерево старезное, то они махонькие и какие то корявые...ну точно, как корой обросли(( Столько нападали, а я еле отобрала чуток в компот. Все* шмякли*((
  15. 1 point
    fronya40

    Клуб поціновувачів кіно

    Девочки,смотрю сериал- Белая зона. Французско-бельгийский мистический сериал "Белая зона" перенесёт зрителей в Богом забытый городок Вильфранш расположившийся в глухих местах, где-то в середине огромного леса, который уже давно считается непроходимым и весьма запутанным лабиринтом. Там нет ничего из того, что считается современной цивилизацией. Интернет покрытие отсутствует, мобильные телефоны абсолютно бесполезны. Жители города живут практически так, как жили в начале девятнадцатого века. Немного жутковат,но не оторвешься. Европейское кино все таки рулит.
  16. 1 point
    Да, Наташенька, твоя красная гортензия цветет на побегах прошлого года. Такие гортезии (крупнолистные) лучше не обрезать (только при необходимости). Мы их укрываем на зиму (иначе подмерзают почки и они не цветут). Они любят полутень. Синие цветы бывают у гортензий, которые растут на кислой почве. Прочитала, что если на одном кусте и синие и розовые цветы - значит он растет на нейтральной почве. Думаю, что лимонная кислота не поможет. Вроде бы поливают раствором сернокислого алюминия (продается в садовых магазинах), а еще можно попробовать вносить в почву вокруг растений использованную кофейную гущу (но это долго) или при посадке добавить такую кофейную гущу под корень. Про медь под корень никогда не слышала, возможно и правда:) А вот метельчатые мороза не боятся, и их надо обрезать. Я раньше не знала об этом и они у меня цвели на старых побегах, но были довольно слабые, плохо нарастали. Только в прошлом году я узнала, что их надо радикально обрезать ранней весной (выше 3-4 почки). Я обрезала не так сильно, побоялась, но на половину точно обрезала. И сейчас с ними творится что-то невероятное - самая большая уже моего роста, а цветоносы еще растут. И отросшие ветви крепкие и мощные. Метельчатые гортензии любят солнце, хотя одна у меня растет в полутени и замечательно цветет, просто куст поменьше. Все гортензии влаголюбивые. И еще я в этом году купила удобрение для гортензий и весной их поливала.
  17. 1 point
    Natali06

    Абрикосовый джем

    Аллусик, как закипит - дать 5 минут прокипеть. Да, абрикосы нужно брать плотные( не путай с зелеными)))Потому как в результате нам нужно добиться, чтобы в джеме чувсвовались кусочки, а не была однородная масса. Есть такие абрикосы, что становятся мягкими еще на дереве. Вот такие сюда совсем не годятся. Аллуся, косточки( саму семечку) в джеме, это же просто вкуснятина)) Но косточки нужно брать только с " калировки" . А ты разве косточку никогда не пробовала ?
  18. 1 point
    Аллусь, у меня самая большая из хост, растет На очень плохом грунте( просто ужасном. Но ниче)), растет. До пика своей высоты конечно не дотягивает, но в общем большая. Ты вот сказала за глину в грунте, а я снова вспомнила Львовскую обл. ( Борислав) , там из грунта вообще одна глина и камни. И ничего- все растет! Конечно , труда и сил вкладывается немеряно. Но цветы они очень любят . Очень много примул, хост , гортензий. Мы когда туда ездили, всегда тащили обратно кучу цветов. ))) Без этого никак) ( это я к тому, чтобы ты не думала о грунте)))))
  19. 1 point
    Ой, тяжелое и у нас лето. Тоже больше месяца жарень и сухотень, всем плохо было, и людям, и зверушкам, и растюшкам( Много чего посохло/погорело, как на огороде, так и в саду. Потом дожди заливали да холода. Еще переживаю, что земля с глиной вперемешку, я хосты в ряд под домом высадила, оттуда и глина, так грунт у нас хороший, жирный. Но под домом такой тенек и так они красиво смотрятся!!
  20. 1 point
    Аллусик, Наташенька, рада , что цветочки вам понравились! Теперь про хосты. Аллусь, ты пока не спеши с пересадками. Как у вас с погодой? У нас это лето очень тяжелое. То жарища невыносимая, то сразу температура до 9 градусов((( Цветы , даже с поливом , очень тяжело переносят. За листики не волнуйсь, первая половина дня, для них не такая страшная. Когда листья страдают от солнца на них появляются пятна похожие на ожоги. Ну и плюс , я тебе говорила, что одни сорта быстрее наращивают листву, а другие медленннее. Когда они раскроют тебе всю свою листву, с ее разнообразием, вот тогда ты этим всем будешь Фастаться))) и сама любоваться) Наталочка, хотела поговорить про гортензии. Я так поняла, что разные виды , требуют разной обрезки. Та , моя красная, цветет на побегах предыдущего года , а значит требует минимальной обрезки . А эти , как у нас, на новых побегах. А значит и обрезать нужно больше. Аллусь, не , ничего не скрещивали . ))) просто на кусту появляются шапки с розовыми и голубыми цветами. Свою первую гортензию я привезла со Львовской обл. Там они растут в каждом дворе. И они говорили, что для того, чтобы были голубые цветы, нужно при посадке , под корень, положить что- нибудь медное. Уж не знаю насколько это помогает)). Но ядумаю, чтотможет иногда нужно поливать лимонной кислотой? Наташ, как думаешь?
  21. 1 point
    Ой, сколько цветов принесли!!! Я думала, что выпала из жизни на немножко...а оказывается ого сколько пропустила! Розы красивенные у Наташ! Действительно, жаль, что от жары так мало наслаждались цветением! Голубые шапочки гортензии - это как? Типа проскакивает то, откуда скрестили? Или же сорт такой, двухцветный? А где любит гортензия расти? Мне дали в прошлом году, кажется, кустик обычной. Посадила в углу двора, в тени. И что то мне не нравится, сидит вроде как на месте(( Ну и прохостыыыыыы)))) Ой,спасибо, Наташенька, за красоту! Я же теперь всем, кто во двор зайдет, так хвастаюсь, экскурсию провожу. А они глаза по пять копеек, что их столько бывает!!! С местом, конечно, придется играться. Потому как некоторым, вижу, не очень...какие то грустные сидят. А другие такие....жирные, что ли, довольные, листья свои важно разложили и красуются))) И да, у одной листики немножко желтеть начали. На нее солнце в первой половине дня чуток попадает. У меня нет такого прям совсем тенистого и влажного места. Но в ту страшную жару я их поливала старанно!! Каждый день. Ох, сколько времени ушло на поливы этим июнем...цветы, потом рассада, на всё не успевала выкроить время, в итоге, моя малина наполовину сгорела от жары и сухости( в дальнем углу растёт, я туда вечно не успевала до темноты)
  22. 1 point
    УкраІнка

    Айдинов Айдин - рецепт окрошки.

    Согласна на все 100! Я готовлю только на сыворотке, подруга - исключительно на курином бульоне, но со сметаной. Вариантов - море!
  23. 1 point
    Qween

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Успокоил, Антон . А то всё это время думаю что может надо было мне промолчать . Да, Наталочка, если мы свою работу не обсуждаем в начале (как минимум), то как же знать на правильном ли мы пути. Я иногда смотрю любительские кулинарные каналы на ютубе, и вижу какая большая разница между свежими видео и первыми.
  24. 1 point
    Natali06

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Анечка, знаешь о чем я всегда вспоминаю когда слышу критику ? Я вспоминаю первую критику моего хлеба. Знаешь она была , как пощечина: хлесткая и не дружественная. Но! Именно она дала мне толчок развиваться дальше! И я очень надеюсь, что у меня это получилось! Поэтому я всегда " за", за конструктивную критику!)))
  25. 1 point
    Toxa

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Местные жители, хотелось бы услышать Ваше мнение. Я знаю определенные "недостатки" этого материала, но в целом понимаю, что сколько людей - столько и мнений. Подстроится под каждого не могу, материал рассчитан на молодую аудиторию. Но в целом бы очень хотелось услышать конструктивную критику.
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×