Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 25.07.2019 in all areas

  1. 5 points
    Ингредиенты: Тесто: Мука - 500г Вода теплая (~30°) - 400мл Соль - 7г (1 ч.л.) Сахар - 8г (1 ч.л.) Дрожжи быстрорастворимые - 5 г (15 г прессованные) Начинка: Картофель сырой очищенный - 750 г Сыр рассольный - 500г Масло растительное для смазки теста -1 ст.л. Масло сливочное растопленное для смазки пирогов - 30-50г Мука на подпыл Способ приготовления Сначала готовим начинку. Отварить картофель и сразу горячим размять его в пюре. Натереть сыр на терке и смешать с немного остывшим пюре. Накрыть начинку и перейти к тесту. Смешать муку с солью. Добавить сахар и сухие дрожжи (если используете свежие, то предварительно разведите их в теплой воде). Влить воду, постепенно замешивая тесто. Тесто получается очень мягкое, влажное и оно скорее не замешивается, а тщательно перемешивается до однородного состояния в течении несколько минут. Готовое тесто смазать сверху растительным маслом, накрыть пленкой и оставить для подхода в теплом месте на 30-40 минут. Формовка пирогов. Включить духовку на максимум 230-250° . Противень греть вместе с духовкой! Подготовить 3 листа пергамента. Тесто и начинку разделить на 3 равные части. Размять лепешку так, чтобы края были тоньше. Положить в центр начинку и защипнуть края "мешочком", хорошо скрепляя края. Фото интернет Примять лепешку рукой, чтобы она стала более плоской. Аккуратно приподнять и перевернуть. Пергамент присыпать мукой, переложить на него лепешку. Придавливая рукой сверху в одном направлении, придать лепешке круглый и равномерно плоский вид. В центре лепешки сделать небольшое отверстие для выхода пара. При формовке тесто щедро подпылять мукой! Как выпекать осетинские пироги. Достать противень из духовки и перетащить на него пергамент с лепешкой. Если печете на камне - скинуть пергамент с лепешкой на камень при помощи специальной лопаты или большой разделочной доски. Выпекать 7-10 минут, пока лепешка не станет румяной. Горячую лепешку смазать растительным маслом. Лепешка вкусна, как в горячем, так и холодном виде
  2. 4 points
    Девочки, пеките. Вкусно очень.
  3. 4 points
    Анжела, люблю такие пироги! Помню в Грузии соседка часто угощала. Пекла одним порогом на целый противень. Вкусно! Я недавно пекла такие хачапури с сыром рассольным. Обязательно с картофелем приготовлю.
  4. 3 points
    Анжелочка, только увидела эти пироги в ФБ и хотела там спросить рецепт. Но потом решила заглянуть на родной форум, а они уже тут как тут! Умничка ты наша!
  5. 2 points
    УкраІнка

    Огурчики с горчицей

    Закрывала вчера эти огурцы, но что-то у меня склероз разыгрался, и я вместо стерилизации начала консервировать их путем трехкратной заливки. Надеюсь, что на вкус не повлияет.
  6. 1 point
    УкраІнка

    С Днем рождения!!!

    Поздравляю мою первую Снегурочку - Леночку- hasia с Днём рождения!
  7. 1 point
    lana19

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Такие, как на картинке поисковик выдает только РФ. В Украине не нашла. Вот есть на Али - надо искать, где дешевле нержавейка https://ru.aliexpress.com/item/32964437163.html?spm=a2g0v.search0204.3.32.5c0e4219hFyh7W&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_9_10065_10068_319_10059_10884_317_10887_10696_321_322_10084_453_10083_454_10103_10618_10307_537_536%2Csearchweb201603_53%2CppcSwitch_0&algo_expid=321def72-a6b5-4655-ab7d-9857ea99f37e-4&algo_pvid=321def72-a6b5-4655-ab7d-9857ea99f37e https://ru.aliexpress.com/item/32983084827.html?spm=a2g0o.detail.1000060.2.5fb516a8wnhF3N&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.139616.0&scm_id=1007.13339.139616.0&scm-url=1007.13339.139616.0&pvid=d643e2b2-0092-4098-91c6-082f4f89708d пластик https://ru.aliexpress.com/item/33032998752.html?spm=a2g0o.detail.1000014.9.5381352adGpZun&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.133222.0&scm_id=1007.13338.133222.0&scm-url=1007.13338.133222.0&pvid=fae2f8be-d601-450e-8ef6-adfe5d4db8a3
  8. 1 point
    Lika_N

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Может кому актуально, в эпицентре, акция)))), миски стеклянные на 3.5 л-135гр, еще комплект в коробке видела , там три формы ,хлебная овальная и овальная с уголками--268гр, стекло, французкие пурекс.
  9. 1 point
    УкраІнка

    Манник постный шоколадный

    Ингредиенты: Манка - 180г Сахар - 200г Вода - 250 мл Масло растительное - 100 мл Какао - 30г Мука - 130г Разрыхлитель - 10г Изюм, орехи, ягоды и т.д. - по вкусу Способ приготовления Манку перемешать с сахаром, залить водой и оставить на 3-4 часа. Затем хорошо перемешать, добавить масло. Муку, какао и разрыхлитель просеять в отдельную посуду, всыпать в емкость с манкой, тщательно размешать (я это делаю ложкой) и добавить остальные ингредиенты (у меня - изюм и черная смородина из морозилки). Тесто получается довольно густым. Выложить в подготовленную форму (у меня силиконовая, но смазываю немножко растительным маслом, на всякий случай), выпекать при 180 градусах около часа. Сверху посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
  10. 0 points
    fronya40

    Мы будем стройными!

    Я купила фитнес часы, прохожу 6000-8000.этого так мало... И устаю с малявкой,но не худеююююю. С едой я завязала..но жир не прощает мне,что я так издевалась над собой.. Как я уже говорила,года 5 назад я сбросила 18 кг,потом с каких то делов начала набирать( ничего не меняя в рационе),потом попила год гормоны,чуть не треснула так начала расти как на дрожжах((((. И вот 85. На весы не стаю,боюсь..
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×