Leaderboard
Popular Content
Showing content with the highest reputation on 14.10.2019 in all areas
-
4 points
Завиванец на густой закваске
Toxa and 3 others reacted to Natali06 for повідомлення в темі
Ингредиенты: закваска 50% гидратации-140г молоко-130г яйцо-2шт. мука-350г *** масло сливочное-(мягкое)-65г масло растительное-20г сахар-80г соль-5г Сироп для пропитки сахар-100г вода-100г коньяк( ром)- 1 ст.л. маковая начинка Способ приготовления Для приготовления теста смешать закваску с молоком, добавить яйца и муку. Замешать до однородности в течении 5 минут. Затем добавить порциями мягкое сливочное масло, растительное масло , сахар и соль. Продолжить замес в течении 15 минут до гладкости теста. Тесто переложить в емкость. Брожение при 28С в течении 4 часов. Тесто растянуть-сложить 1 раз на 90 минуте. Тесто после брожения перенести в холодильник на 1 час. За это время приготовить начинку. У меня сухая маковая начинка. Ее нужно залить кипятком согласно инструкции. Готовое тесто достать из холодильника, раскатать в тонкий равномерный пласт. Сверху распределить начинку. Затем пласт завернуть в плотный рулет. Рулет разрезать пополам не доходя до края . Развернуть начинкой вверх. Разрезанные концы переплести в жгут. Края защипать. Заготовку свернуть в кольцо и переложить в заранее смазанную форму для выпечки. Форму закрыть пленкой и отправить на брожение при 28 С на 2 часа. Готовим сироп для заливки. Смешиваем сахар с водой. Нагреваем на огне до растворения сахара , добавляем коньяк. Выпекаем завиванец при 180С -40-50 минут. После выпечки завиванец полить сиропом и дать пропитаться в течении 2 часов. Смачного! Источник : рецепт Кати Seldonenko -
2 points
Пятый выпуск - Кинбурнская коса.
Алцьона and one other reacted to Toxa for повідомлення в темі
Благодарю за просмотр и критику, -
2 points
Диспозер - измельчитель пищевых отходов
Jefry and one other reacted to AlenaT for повідомлення в темі
Поддерживаю хотящих))) Поставили такую штучку после капремонта квартиры. Называется Status200, написано, что дизайн by Italy, но, думаю, Китай, хотя работает и в хвост, и в гриву уже три с половиной года. Специально для него сделали канализационный отвод под определенным градусом из гладких труб с минимумом поворотов. Еще ни одного засора не было!))) Работает каждый день, особенно незаменим во время закруток и арбузов))) Очень рекомендую))) -
2 points
-
2 points
-
2 points
-
2 points
-
2 points
Пятый выпуск - Кинбурнская коса.
Natali06 and one other reacted to Elenka for повідомлення в темі
Антон, интересно. Дорога, как по мне, сложная и дорогая. Понравилось, что лагерь вроде и на природе и,, все включено". Не надо добывать еду, готовить. Моя сотрудница любила с семьей выезжать в Степановку на Азове. Вот там совсем дикий отдых. Продукты и воду брали с собой и покупали в ближайшем селе. Еду готовили на примусе и костре. Туалет каждая семья ,, строит " себе сама из пленки и палок. Но им нравилось, привыкли. -
1 pointИнгредиенты: Вариант 1 сливовое пюре 1 кг сахар 600 г пектин желтый 20 г Вариант 2 сливовое пюре 1 кг сахар 700 г пектин желтый 20 г лимонная кислота 2 г вода горячая 2 г Вариант 3 сливовое пюре 1 кг сахар 850 г пектин желтый 24 г лимонная кислота 5 г горячая вода 5 г Способ приготовления У слив удаляем косточки. Складываем в кастрюлю. Ставим минимальный огонь и накрываем крышкой. Даем выйти соку. Провариваем до мягкости и измельчаем погружным блендером. На фото синяя слива, но сути это не меняет. Половину сахара смешиваем с пектином. Для вариантов 2 и 3 лимонную кислоту растворяем в кипяченой горячей воде. Возьмите кастрюлю с толстым дном и объемом 3 литра. Налейте пюре. Вторую половину сахара смешиваем с пюре и ставим на огонь. Доводим до температуры 40-50 градусов и дождиком, постоянно помешивая, всыпаем сахар с пектином. Доводим до кипения. Варим до температуры 1и 2 варианты - 102-103 градуса. 3 вариант - 103-104 градуса. Снимаем с огня. Первый вариант сразу вливаем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками. Во второй и третий вариант вливаем раствор лимонной кислоты, перемешиваем и повторяем шаг из варианта один. Укутывать не надо. Вкусной зимовки! Примечание В этом году у меня очень много своей сливы. Деревья небольшие. Муж им в рост не дает идти. Формирует крону так, чтобы фрукты можно было все достать максим, став на стул. Поэтому несколько ведер сливы с одного дерева - грандиозный урожай. Вот я и поэкспериментировала. Делала мармелад синей и белой сливы. Комбинаций продуктов перепробовала семь или восемь. Здесь показываю те, что мне понравились больше всего. В первом варианте получается мармелад жидкой консистенции. Больше для того, чтобы поливать что-то. Во втором варианте - джемообразной. В третьем (на фото), как повидло. Думаю, что консистенция еще изменится во время хранения. Станет плотнее. Это очень и очень вкусно. Ароматно. Да вы и сами должны понимать. Рекомендую!
-
1 pointЛикусь, я такого не знаю... У нас только одна упаковка, так что без выбора))) Думаю, что если воды 100 гр., значит это все таи 200 г- вая
-
1 pointПосле просмотра " безумно богатых азиатов"( Танечка Фрончик ) захотелось осмотреть еще чего нибудь легкого . Попался фильм " Энн" ( " Anne") Канада. Начинаю смотреть и понимаю, что это Энн из Зеленых крыш!)) Думаю, зачем плодить одинаковые фильмы? Но оказалось, что он хоть и про Энн , но снят очень интересно. И Энн в нем такая интересная и очень притягивающая))) Смотрела с удовольствием! Еще посмотрела сериал " Невероятное" . Посмотрите, хороший сериал.
-
1 point1 упаковка)) я могу ошибаться, там где то грамм 200 + 100 гр воды. Точнее скажу, когда куплю новую упаковку. Хорошо?
-
1 pointНеее, я беру маковую начинку в таких красноватых коробочках. Фирма " сто пудов" Мне эта больше всего нравится. И в приготовлении и по вкусу. Сама начинка сухая, ее нужно залить кипятком , дать пару минут постоять и усе))) начинка готова!
-
1 pointвторой выпуск готов)
-
1 pointСпасибо, да, все будет во втором выпуске.
-
1 pointНаташа, рецептик пригодился. Заготовила фасоль несколько недель назад. (Написать не было времени.) Взяла фасоль ангелочки, шкурка тонкая, вариться хорошо и форму держит более менее. Буду пробовать позже.
-
1 pointОй, а я думала, что я тут одна такая Вообще не знала о существовании этой косы. Стыыыдно! А видео очень красивое! Тоже жду продолжения. И можно подробнее об этом лагере, об условиях жизни в нем, о том, как добраться туда и т.д.?
-
1 pointАнтон, очень понравилось видео. Посмотрела с удовольствием. Природа такая первозданная и дикая.) Никогда не интесовалась этим побережьем и о косе не слышала. Девушка красивая. Подозреваю, что и комары там дикие и особо злые, собираются в крупные,, стаи".))) Жду продолжения.
-
1 pointДевочки, хочу своим малышам взять витамины. И вот такой спрей для носа/горла https://www.cocooncenter.co.uk/pediakid-spray-nose-throat-20ml/14815.html он полностью на натуральном. Нам посоветовали в аптеки, закончился. Я сама им лечилась, хорошо помогал. Время соплей у малых как раз, вот думаю обновить. Чуть не купила в Украине. Потом посмотрела. У нас 400 грн он. Там 200 грн. Разница существенная. Так же витамины планирую взять.... Может кому надо еще? Компания мне не помешает. В принципи можно любой продукт с этого сайта. И еще послушаю может у кого есть предложения по спрею лучше. Пока это лучшее что пользовалась. Всё рот, нос отдельно. Нос обычно сушит только, эффекта ноль. А этот как то по другому чувствуется. Но я не врач... У нас кажется врачи были, что подскажут буду рада. https://www.cocooncenter.co.uk/naturland-omega-3-marine-origin-180-caps/25379.html вот такие омега3 присмотрела для себя. Мне рекомендовала подруга попить. Короче витаминизируюсь) Короче выбор пал так: Витамины детские Омега пропали с продажи. Остановились против простуды. https://www.cocooncenter.co.uk/pediakid-spray-nose-throat-20ml/14815.html вот такая штука нос/рот у меня уже была, нравится. https://www.cocooncenter.co.uk/naturland-omega-3-marine-origin-180-caps/25379.html Витамины для взрослых омега3 купили по скидки (пока последние упаковки были) возможно еще появятся... По наводке подруги. Хватает на курс для 1 взрослого. https://www.cocooncenter.co.uk/bioderma-atoderm-lips-moisturising-stick-2-1-free/13393.html это любимый бальзам для губ https://www.cocooncenter.co.uk/bioderma-atoderm-hands-nails-repairing-cream-3-x-50ml/12205.html крема для рук https://www.cocooncenter.co.uk/argiletz-white-clay-mask-100g/24427.html и вот такая маска с белой глиной. Еще собираемся купить в этом месяце, если появятся детские витамины... Кто хочет присоединиться пишите. Крема и бальзам для AlenaT поэтому у меня поштучно нет. Может она поделится)) Хотя.... Такая корова себе нужна) З.ы. на payot -20% есть купон до конца месяца. Вот у меня такой крем, рукомендую. Я себе их 2 штуки взяла сразу. https://www.cocooncenter.co.uk/payot-my-payot-day-30ml/36733.html (в районе 8 евро выходит) https://www.cocooncenter.co.uk/payot-my-payot-look-roll-on-15ml/24627.html крем для глаз и очень хорошая сыворортка для лица у них https://www.cocooncenter.co.uk/payot-my-payot-radiance-concentrate-30ml/36738.html около 27 евро https://www.cocooncenter.co.uk/nuxe-sun-summer-bestsellers-set/41579.html вот по скидке еще видела шикарный набор Nuxe. Для дороги самое то.... Вы что все спите) Все молчат как будто погода не меняется)
-
1 pointИнгредиенты: Творог пастообразный 60 гр Яйцо 1 шт Мука 2 ст.л Сахар 1/2-1 ст.л Разрыхлитель-1/2 ст.л Какао -1/2 ст.л Все вместе размешать в однородную массу. Мне кажется в след.раз разрыхлителя меньше можно. Выложить в формочку или контейнер и на 3 мин в СВЧ( мощность мне не дали,поэтому я полагалась на свою,800) Для рецепта По-быстрому- отлично)))))) Я положила 1/2ст.л сахара,но я не люблю слишком сладкую выпечку к чаю. А вы делайте под свой вкус.
-
Newsletter