Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 18.11.2019 in all areas

  1. 4 points
    Miloviza

    Новый год на форуме 4. Игра-лотерея

    согласна
  2. 3 points
    inucya

    Новый год на форуме 4. Игра-лотерея

    Это они зря! Форум наш гораздо лучше!!!
  3. 2 points
    fronya40

    Как Вы узнали о форуме мука?

    А я с Ланочкой переписывалась в скайпе и пришли сюда.
  4. 1 point
    Турецкий горох, испанский горох, бараний горох, птичий горох, горох шиш, пузырник, гарбанзо, бенгальский горох, чан и др. все это название одного и того же растения. Нут очень распространен в странах Азии и Востока. Из него готовят множество всевозможных самостоятельных блюд, а так же гарниров. Благодаря его питательным и полезным свойствам он очень любим и почитаем. Я предлагаю Вам самый простой, но очень вкусный салат их нута с зеленью. Нут предварительно замочить на несколько часов, слить воду залить свежей. Воды должно быть много, примерно на 2 пальца, что бы покрывало горох. Когда закипит добавить щепотку пищевой соды и уменьшить огонь. Сода нужна для того, что бы потом не было проблем с организмом (Вы понимаете о чем я) - так советуют израильские шефы. Кроме того бобовые с добавлением соды варятся быстрее. Ближе к концу варки посолите. Готовность нута можно определить раздавив его между пальцами. Если он мягкий, то уже готов. Важно не переварить. Нам не нужна каша из нута. Остудить. Заправить оливковым маслом, лимонным соком, посолить, поперчить. Зелень петрушки и укропа (для любителей кинзы) много мелко нарезать, несколько зубков чеснока растереть с солью. По желанию можно добавить зеленый лучок. Все перемешать и подавать. Как вариант можно добавить мелко нарезанный лук и маринованные (соленые) огурчики. Пропорций не даю: всё индивидуально по вкусу. Хочу остановиться на одном моменте. Я варю обычно большую порцию нута. Часть использую для салата или хумуса, а остальное вместе с водой замораживаю. Потом использую по необходимости. Воду оставшуюся при варке нута можно использовать для взбивания вместо яичных белков. Это так называемая "аквафаба". Я пробовала готовить безе и взбивать майонез из этой воды - здорово получается. Но об этом я напишу в другой раз.те. Я варю обычно большую порцию нута. Часть использую для салата или хумуса, а остальное вместе с водой замораживаю. Потом использую по необходимости. Воду оставшуюся при варке нута можно использовать для взбивания вместо яичных белков. Это так называемая "аквафаба". Её так же можно замораживать. Я пробовала готовить безе и взбивать майонез из этой воды - здорово получается. Но об этом я напишу в другой раз.
  5. 1 point
    Единственное, что было в этом году, так это слива. Было просто полно на деревьях. Такого количества я еще у себя не видела. И винограда много. Очень вкусно. Согласна.
  6. 1 point
    Miloviza

    Новый год на форуме 4. Игра-лотерея

    в инстаграмме
  7. 1 point
    А я летом почему то их не люблю))) зато в холода все время их хочу,и если вижу в супермаркете- покупаю...вот странная.. Фото чудесное,хочь- не хочь ,а придется приготовить)))))
  8. 1 point
    Леночка, держись... Мои соболезнования. Я знаю,что это такое,год так же ухаживала за свекровью,с которой особо то и не были родными..а за этот она мне стала ребенком и родным человеком,хоть и противная была.. и я поняла,Бог дал мне это испытание,и я его прошла. В душе остались доброта и жалость,что при жизни рядом с ней не были родными... Но все исправили..
  9. 1 point
    Ох, где ж их сейчас найти? Ноябрь все-таки... А баклажаны я тоже люблю. В т.ч. фаршированные
  10. 1 point
    Ира! У Вас так? Если да - потяните бегунок вниз и ниже будут цветные мордочки
  11. 1 point
    Ирочка, а скрин можете сделать?
  12. 1 point
    fronya40

    Паста из алычи (сливы)

    Красотень какая!! Ну и заглянула я на форум удачно. Столько новых рецептов. А у меня что то ушло натхнення) и вот что то,судя по слюноотделению,пришло))))
  13. 1 point
    fronya40

    Сливовй мармелад на петине в банке

    Шикарный десерт))). Хочу хочу сильно..
  14. 1 point
    И у нас со сливами такая же беда... А мармелад то дразнится с фото...
  15. 1 point
    У нас уже никакой нет. А ночью сегодня было всего +5. Осень... 🍁🍁🍁
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×