Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 16.01.2020 in all areas

  1. 4 points
    Женя! так у тебя мультя - скороварка! И режим выпечка есть! Конечно надо пробовать печь! Таня! по ссылке Тушение в скороварке. Коренья можно и не добавлять. Я вообще в последнее время делаю все на глаз. Варю без крахмала - так вкуснее и полезнее (и по ГОСТу он не шел) Могу туда и синенький добавить и тыкву..и ...все, что одиноко лежит. Очень вкусно и очень быстро и не напрягает и в жару готовить не жарко! И кетчупы в скороварке готовятся наааамного быстрее и получаются гомогеннее! О! И холодец в СВ самый быстрый и самый вкусный
  2. 3 points
    соглашусь на все 100%, мне в скороварке все вкуснее. а молоко топленное? это вообще супер. Налил- час и готово коричневое вкусное топленое молочко. а еще- я готовила ленивый гратен- обжарить 2 зубка чеснока, лук, грибы ( грамм 400) Добавить картошку ( 7 шт) кубиками,Залила молоком, в нем разводила муку, на 400 мл-50 гр, все перемешала, там соль,перец и засіпала сыром, и на КАШУ 20 мин. Чудесное вкусное быстрое блюдо.
  3. 3 points
    Женя поздравляю!!! Я тоже без своих скороварок не могу...Полярис 0305 у меня и Редмонд 4506 простая без наворотов . Но Полярис люблю больше тоже стал хулиганить.Резинку большую кипячу иногда.
  4. 3 points
    Женя, поздравляю. Очень рада за тебя. Насчет силиконовых колечек-у меня есть запасные,но они мне больше нужны вот для чего- когда варю борщ или что то пахучее другое- снимаю его, и запасное ставлю. А это отправляю в посудомойку и оно там стирается много раз, пока не надо опять поменять местами. И ничего с ними не делается, если бы было 1- уверенна что служило б и служило. а я своей дочке подарила Мулинекс скороварку, там такая ЧАША, я такой еще не видела. Но! у меня Поларис и Сатурн( с запасной чашей)- и я их не собираюсь на покой. Хотя счс Поларис что то захандрил, рука не поднялась выкинуть, к нему 2 запасные чаши.. и отдала в ремонт. Если отремонтируют- я буду рада, я Поларис очень любила, он такой миниатюрный. Покупать ничего не буду- есть же Сатурн и отряд мультиварок. Но очень радуюсь за тех,кто покупает, Женя тестируй, что надо-спрашивай. Мы тут уже наблотыкались. Свет, а я икру не готовила в скороварке- расскажи. Кстати- Женя, там такой плов вкусный в скороварке, воды поменьше чем в мультю-1 ст крупы- 1-1,5 ст воды. Макароны 3 мин. картошку я ставлю на пюре 6 мин. мясо 30 мин. холодец 1 час. Пеку в них часто. Какая стоит на столе- в той и пеку. Пекут они без давления, поэтому все ок. А вот позавчера захотелось пиццы. Быстро сделала тесто, тоненько раскатала, положила бумагу(на всяк случай), помазала соусом, особенно края, они тогда будут румяные, начинку,сыр, закрыла и на функции КАША 20 мин. 5 мин постояло и вынула- отлично. Заливаю все кипятком, тогда быстрее закипает. аа, и еще пар часто сбрасываю принудительно,ждать некогда, сверху кладу полотенце. А им уже лет лет,и памяти нет..
  5. 2 points
    Ингредиенты: Опара: Мука пшеничная в/с-100г Вода-100г Дрожжи свежие-1,2г Основное тесто: Опара-вся Вода(холодная)-190г Дрожжи свежие-9г Сахар-40г Соль-12г *********** Масло сливочное-130-150г Способ приготовления Для приготовления опары: Дрожи растворить в воде, добавить муку. Размешать до однородности. Емкость с опарой закрыть. оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем перенести в холодильник на 10-12 часов. Вид опары после холодного брожения Для приготовления основного теста: Дрожжи растворить в воде. Добавить сахар, опару муку. Через 3 минуты от начала замеса добавить соль. Замес - в течении 10 минут до гладкости теста. Готовое тесто переложить в емкость . БрожениЕ при 28С в течении 1 часа. Готовое тесто выложить на стол. Разделить на 8 равных частей. Каждая по 105г Каждую часть подвернуть в шар , переложить в емкость, предварительно смазанную маслом. Дать подняться при 28С в течении 50 минут Окончательная формовка. Доску, где будем формировать тесто, обильно смазываем маслом. Руки также смазываем маслом. На доску кладем часть теста и начинаем аккуратно вытягивать руками до тех пор , пока не получится тонкий пласт. Затем тесто складываем на 1/3. ( Мне очень нравится , как говорят - делаем триптих )) . Затем делаем следующее складывание. сворачиваем в рулет. Каждый рулет разрезаем острым ножом пополам. Проделываем такую процедуру с каждым куском теста. Заготовки перенести в форму для выпечки (форму предварительно смазать маслом). Заготовки сверху слегка полить маслом. Расстойка при 28С в течении 40-60 минут. Перед выпечкой заготовки еще раз смазать растопленным маслом. Выпекать при 200С в течении 40-50 минут . (У автора выпечка при 175С ) После выпечки хлеб оставить в форме на 15-20 минут. После этого хлеб переложить на решетку до полного остывания. Смачного! Рецепт^ Петры Хольцапфель История( википедия) Кубане(כֻּבַּאנֶה — ивр.) — традиционный йеменский еврейский утренний шаббатний хлеб. Похож на еврейскую халу, но немного плотнее по структуре. Кубане традиционно выпекают из дрожжевого теста целую ночь (от 8 до 12 часов), на низкой температуре в 100 градусов по Цельсию. Как любое традиционное народное блюдо, кубане имеет много вариантов приготовления, имеются в виду наполнители: жаренный лук, мясо, чернушка, хильбе, сыр, печёнка. В приготовлении кубане используется самне (традиционное йеменское топлёное масло с пажитником). Иногда самне заменяют маргарином, чтобы сохранить нейтральность блюда с точки зрения кашрута. Кубане имеет нейтральный вкус, поэтому его употребляют в пищу, макая в острый или сладкий соус: измельчённые помидоры, Схуг, мёд, варенье и т. д. В Йемене кубане едят в течение всей недели, в Израиле — только в Шаббат.
  6. 2 points
    Рецепт пиццы видел в книге рецептов, которая шла в комплекте. И отдельная программа вроде есть. Но как-то слабо представлял сам процесс. Но раз это реально работает, а не для галочки, то обязательно попробую.
  7. 2 points
    ничего ж себе, я пропустила такой чудесный и легкий рецепт! Светик, ты талантище. Помню времена( хотя моя сестра до сих пор так готовит)- все хорошенько обжарить, каждый слой,мне такое совесть перед организмом не позволяет, и получается я ущемляла себя и тот же организм в своих правах по поеданию икры. Спасибо огромное, что тыкнула мне)
  8. 2 points
    Женя! поздравляю! Пройдет немного времени и ты полностью оценишь достоинства скороварки. А в период лето- осень ваще полюбишь ее нежной любовью. Кетчупы, овощная икра...да много чего. Я каждый раз после готовки благодарю создателей скороварки.
  9. 1 point
    Женя, про пиццу. Я вот сделала руками тесто на 100 мл воды( ну как сам там считаешь нужным),Писали, что с этой порции 1 выходит,у меня 2 шт. Сложила в чашу на полоску бумаги( на всяк пожарный, вдруг тяжело вытягивать будет), Лепёшку смазать 1 ч.л. растительного масла (чтобы предотвратить клёклость теста после выпечки). Затем промажьте майонезом. Бортики - небольшим количеством кетчупа при помощи кисточки. (Это даст их зарумяненность после выпечки.). сверху начинку9 у меня были поджаренные грибы с луком), сверху сыром. режим там какой есть у тебя связанный с кашей- на 20 мин,клапан закрыть, и после пипиканья 5 мин постоять.Силиконовой тонкой лопаткой провести по периметру кастрюли, чтобы исключить прилипание. Чашу наклонить и, помогая лопаткой, снимите пиццу на блюдо. все.
  10. 1 point
    Танечка! спасибо и на здоровье! Обязательно попробуй! И в скороварике - да! масло можно свести к минимуму.
  11. 1 point
    Да после кипячения и остуживаю в той же воде становится резинка меньше.
  12. 1 point
    Ингредиенты: Овощи (чистый вес) Кабачки - 2 кг Морковь -130 г Лук репчатый - 100г Белые коренья (общий вес - 40г):: Корень пастернака - 20г Корень сельдерея - 10г Корень петрушки - 10г Или только корень пастернака - 40г Зелень (общий вес - 7г) Петрушка - 3г Укроп - 2г Сельдерей - 2г Специи и добавки: Томатная паста 25/30% - 105г Перец чёрный молотый - 0.7г Перец душистый молотый - 0.7г Соль поваренная - 19г Сахар - 9г Масло растительное для жарки - 130мл Способ приготовления 1. Кабачки очистить и извлечь сердцевину с грубыми семенами. Если кабачки молодые, то можно этого не делать. 2. Вымыть и почистить остальные овощи, зелень и корешки. 3. Морковь нарезать тонкими полукольцами. Лук полукольцами (мельчить сильно не нужно). Кабачки нарезать брусочками толщиной примерно 1-2 см. Терка Бернер вам в помощь! ЕСЛИ готовите в СВ - нарезаем кабачки, пока жарятся овощи. 4. Коренья натереть на мелкой терке. 5. Зелень мелко измельчить перед жаркой. 6. Разогреть масло в казане или сотейнике или в кастрюле скороварки до температуры 130 градусов. Не ниже! Слегка обжарить частями морковь и кабачки. В конце обжарить лук с кореньями, травами и томатной пастой или обжарить их в отдельной посуде. Томатная паста не должна быть кислой! Испортите вкус икры! Если овощей мало, то можно сразу обжарить все вместе. 7. Подготовить микс из соли и сахара Тушение в скороварке (Готовлю по этому способу) 8. Обжарить все и 1/3 томатной пасты (*почему не всю, напишу дальше), КРОМЕ КАБАЧКОВ !!! в скороварке. (Пробовала жарить кабачки - но при готовке в СВ - получается по вкусу тоже самое). Количество растительного масла по рецепту уменьшить! Обжарить - громко сказано. Достаточно, чтобы морковь поменяла цвет. Хотите - жарьте больше. Пока жарятся овощи, нарезаем кабачок Добавить половину микса из соли и сахара, перец. Готовить под давлением 8 -10 минут. Можно на режиме "Суп". Когда давление стравится - слить отделившуюся жидкость в отдельную емкость. Это будет очень просто сделать при помощи дуршлага. Часть бульона нам еще понадобится для регулировки густоты икры. Овощной бульон можно использовать для варки супа! Теперь (не моя кастрюлю СВ) обжариваем томат и добавляем к овощам. * Если томат обжаривать сразу со всеми овощами, то цвет уйдет в бульон. 9. Измельчить овощи погружным блендером. Не устанавливайте большую скорость измельчения на блендере и пюрируйте импульсно. Иначе получится очень гомогенная консистенция! Добавить по частям до нужного вкуса оставшийся микс из соли и сахара. Если икра получится слишком густой - добавить немного овощного бульона! (Сложно приблизиться к промышленным условиям. Выпаривание может получиться больше или меньше, что бы избежать пересола - оставшуюся соль добавляем в конце) Тушение в сотейнике Обжаренные овощи тушить до готовности и выпаривания жидкости на медленном огне. Далее все по пункту 9. Обжарка и приготовление икры в духовке. Лайфхак от zhannptica Подробно с фото 10. Готовая икра должна настояться хотя бы несколько часов, а лучше - сутки, иначе сложно будет определиться с её вкусом. 11. Перед подачей в готовую икру я добавлю выдавленный очень маленький зубчик чеснока и немного растительного масла. 12. Консервация Фасовать икру в банки нужно при температуре не ниже 70 С. Стерилизовать полулитровые банки 30-40 минут. Время засекаем с момента закипания. В магазинную кабачковую икру уксус не добавляется, поэтому стерилизуем банки особо тщательно. Примечание Это именно та рецептура, по которой готовили икру в давние времена . Возможно - её и сейчас используют какие-то предприятия, потому что те же самые рекомендации присутствуют во многих официальных сборниках. Кабачковая икра в домашних условиях с любыми пропорциями получатся вкусной. Но мне всегда не хватало в ней вот того самого магазинного привкуса. Секретом оказались белые коренья. Готовила по этому рецепту уже несколько раз. Сначала не нашла свежего корня пастернака и заменила его на сухой. Готовила без корня пастернака - только корень петрушки и сельдерея. Тоже очень вкусно! Кто не любит сельдерей - не переживайте! После обжарки нет такого яркого сельдереевого привкуса. Можно использовать только корень пастернака. Вот такой пост я нашла на сайте ЕмКолбаски от пользователя useruser Источник: Огромное спасибо за рецепт и огромную исследовательскую работу paprika_andlife (LiveJournal)
  13. 1 point
    Валюшечка! резинки большие продают на Али. Цена 40-60 (точно не помню) гривен с доставкой Кипятишь, чтобы уменьшить?
  14. 1 point
    Twist

    Кофе "Штирлиц" с медом и чесноком

    Ингредиенты: Кофе - 10 - 12г Мед - 2 ч.л. Чеснок - 1 маленький зубчик Вода - 120мл 📌 Приготовление📌 Кофе всыпать в джезву, добавить мед и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Перемешать, влить холодную воду и довести до кипения. Дать настояться минут пять и подавать. Примечание Знаменитый писатель Юлиан Семёнов был заядлым кофеманом. Он и коллекционировал различные кофейные рецепты, и составлял свои собственные.Кофе с медом и чесноком был одним из его фаворитов. Бытует легенда, что рецепт использован в одной из сцен в знаменитом сериале "Семнадцать мгновений весны".И наверное по этому на просторах инета рецепт известен как "кофе Штирлиц"Хотите попробовать? P.S. В праздники было много свободного времени. И я таки доделала новый фотофон и досочка для съёмок Декор предметов домашнего интерьера. Создаю оригинальные подарки. Могу сделать это и для вас. Ручная работа. Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru .📸
  15. 1 point
    Twist

    Кофе "Штирлиц" с медом и чесноком

    Евгений, я с вами согласна. Именно тот случай. Мне тоже экранизации нравятся больше, чем книги. В отношении контакта не переживайте - такое мизерное количество чеснока не дает привычного эффекта. Плюс кофе его гасит А чтоб совсем уж перестраховаться, можно не тертый чеснок взять, а просто порезать его тонкими слайсами. За оценку фоток спасибо. Очень приятно.
  16. 1 point
    Twist

    Кофе "Штирлиц" с медом и чесноком

    Наталя, добрый вечер! Спасибо огромное за теплый отзыв! Мне очень приятно, что фото нравятся. Я учусь и стараюсь
  17. 1 point
    неточно... 61 а не 81
  18. 1 point
    Jefry

    Кофе "Штирлиц" с медом и чесноком

    Очень классные фото! Это ведь нужно уметь композицию поймать до того, как кремА перестанет быть такой красивой! А по поводу рецепта: попробовать ради интереса можно, но как насчёт "вдруг контакт"? ПС пытался в молодости Семёнова читать - не смог. Нудный, капец... Тот случай, когда кино лучше...
  19. 1 point
    Магда

    Кофе "Штирлиц" с медом и чесноком

    Якщо це роботи початківця, то у мене просто не вистачає уяви, які ж будуть фото рівня майстер. Це неймовірно.
  20. 1 point
    Женя! наверное зависит от производителя. Моему скороварику ...лет 6 -7 наверное.А может и 8. Все в порядке. Юзаю каждый день. Давление принудительно не стравливаю. Вот большие уплотнительные кольца меняла (они со временем растягиваются) покупала на Али . Прекрасные кольца. Отлично подошли. Их купить можно и наверное, даже нужно. Если что - ссылку дам. На счет экономии времени - отдельная тема. Я часто кипячу воду отдельно и заливаю сразу кипяток. А пока вода закипает, что нибудь делаю для приготовления блюда (жарка..нарезка). И еще идет экономия электричества - после отключения продолжается готовка под давлением. На счет автоматических программ. Часто время в них увеличено. Я имею в виду после набора давления. Постный борщ ...постные супы (кстати, самые вкусные в скороварике) cуп с фрикадельками, - готовятся ровно минуту после набора давления (давление принудительно не стравливаем). Я просто отключаю скороварик. Понаблюдай за своими программами! О! Если есть у тебя нитритная соль - ты за 5 минут можешь приготовить вкуснейшее колбасное куриное филе. Овощи для оливье или винегрета - супер! Картофель для пюре..Овощи для крем супа ...много чего еще можно приготовить быстро в скороварке и в мульте так не получится.
  21. 1 point
    У меня Мулинекс и Оурсон, пока ничего не меняла... Мулинекс у меня труженик, а вот Оурсончик немножко подвел, но все равно иногда выручает. Женя, а чаши к Дексу какие?
  22. 1 point
    Женечка, мои поздравления!!! Пусть служит долго- долго! Пока не надоест )))
  23. 1 point
    Так сложно оказалось выбрать новую мультю, если первая была очень удачная - Dex 50. Месяц шерстил отзывы. Всё время что-то не нра... В конце концов решил поменять концепцию и купил скороварку))) Той же фирмы, модель DPC-81. Сразу и чашу запасную взял. В отзывах писали, что комплектная не ахти. Хотя визуально разницу не видно.
  24. 1 point
    Света, я делала по технологичке , типа Гост, там использовался томат , а не помидоры. 3/4 масла и все специи я перемешиваю с овощами и ставлю в духовку. На 1/4 масла я обжариваю домашний томат до красивого темного цвета и за 10 мин до окончания «запёка» соединяю с овощами Вот как-то так
  25. 1 point
    fronya40

    Мультиварки. Технический раздел

    Да,Валюша,хорошая. Вчера испекла уже в 11 вечера Зебру кекс. Вылетел мой кекс как пуля с нее. Но что то плохо поднялся, там по рецепту была чайная ложка разрыхлителя- может поэтому. Но пропекся. Вчера просто все думала-думала- испытание на чем произвести. А ничего не хотелось. У меня вчера как раз мигрень была. А потом попался рецепт Эндришефа. у него такие рецепты шикарные.
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×