Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 17.02.2020 in all areas

  1. 1 point
    Ингредиенты: Шампиньоны - 1кг Масло сливочное - от 60г Соль - по вкусу Пудра белых грибов - по желанию Приготовление Свежие шампиньоны вымыть. Срезать ножки. Шляпки нарезать на части размером чуть больше сантиметра. Если шампиньоны среднего размера, разрезать шляпку на 4 части. Ножки нарезать, подогнав размер кусочков под основные. Поставить сковороду на слабый огонь. Это важно! Шампиньоны не должны жариться. Добавить сливочное масло. Его можно добавить больше, чем идет по рецепту. Когда масло начнет плавиться, положить нарезанные шампиньоны. Накрыть крышкой и томить до удаления практически всей жидкости и потемнения цвета, периодически помешивая. Это может занять от часа до двух. Зависит от количества шампиньонов. Ориентируемся на цвет! Он должен стать темно коричневым. Не делайте большой огонь! В сковороде должно наблюдаться слабое кипение. На определенном этапе приготовления вы почувствуете резкий, концентрированный грибной запах, значит - процесс идет правильно. Когда жидкости в сковороде останется мало, солим шампиньоны. Если есть пудра белых грибов, то ее тоже можно добавить. Но это не обязательно. Готовые шампиньоны переложить в чистую банку и закрыть крышкой. В сковороде останется жидкость - это масло. Его тоже сливаем в банку. Хранить в холодильнике или можно заморозить. В холодильнике при +6 шампиньоны простояли у меня 2 недели. Потом закончились и поэтому, я не могу сказать точное время хранения таких шампиньонов в холодильнике. Примечание Шампиньоны, приготовленные таким способом, получаются невероятно вкусными, ароматными, очень упругими, сочными. Такими яркими вкусовыми бомбочками с насыщенным грибным вкусом. Мой муж, попробовав эти шампиньоны в первый раз, даже спросил - не маринованные ли они. Прекрасный способ хранения шампиньонов. Срок годности свежих очень короткий. Да и удобный. Потом, когда вы захотите что-то приготовить с шампиньонами, вам не придется тратить время на их приготовление. Как использовать такие шампиньоны. - Как начинку. - В суп, каши, тушеную капусту, картофельное пюре, кокот, яичницу, омлету...В банке с шампиньонами из холодильника вы увидите маленькие кусочки масла. Обязательно добавляйте их вместе с шампиньонами. Это масло очень ароматизировано грибным ароматом. - Если шампиньоны слегка прогреть и добавить к ним мелко нарезанный чеснок, получится вкуснейшая закуска. - Да куда захотите! Почему такие шампиньоны имеют насыщенный вкус и аромат. В любом продукте излишняя вода мешает раскрыться запаху и вкусу. Мы от нее и избавляемся выпариванием. А масло (жир) сохраняет и удерживает эти ароматы. Спасибо огромное Диме Фреско за этот замечательный способ!
  2. 1 point
    Магда

    Солод

    Добрий вечір, подивіться ще ось такий: https://hlebopechka.in.ua/p888528-rzhanoj-solod-rogamalt.html Тільки потрібно обов'язково звернути увагу, щоб було написано саме "солод Рогамальт" виробництва Австрії, бо в таких упаковках продають і іншого виробника - різниця дуже велика. Він буває порошковий і рідкий екстракт, мені більше порошок подобається.
  3. 1 point
    fronya40

    Желатин

    Светик,до бламанже не дошло. Но! Благодаря тебе испекся такой нетолстый корж,нарезала на 4 маленьких прямоугольника.и была сметана 0.5.сделала желе,перемазала. Ну и сделала кефирное желе. Все было отлично.
  4. 1 point
    N@T@

    Блины на льняных семенах

    Семена льна выделяют слизь, которая вполне может быть связующей . Веганы именно из семян льна делают "веганское" яйцо. Или добавить пару грамм псиллиума и ТОЧНО блины получатся)))
  5. 1 point
    Natali06

    Солод

    Ирочка, посмотри ,у меня такой солод. Я тебе показываю светлый, но точно такой же есть и тёмный( самой упаковки нет) Может ты такой покупала?
  6. 1 point
    fronya40

    Блины на льняных семенах

    Ирина,привет. А семена Льна белые или черные? Ойййй,я увидела на картинке.
  7. 1 point
    Сегодня утром я испекла по упрощенному своему рецепту ,но с такими розами. Это просто супер. Теперь следующая выпечка- все строго по рецепту. Вроде и тесто обычное хлебное,а такая получилось вкусняшка. Совершенно не хлеб,а булочки. То,что надо. Пекла по памяти,не так тонко раскатывала. Есть над чем мне ещё поработать. Но буду хлеб пока печь вот такими булочками- и к чаю,и к борщу,и на бутербродик)
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×