Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 21.04.2020 in Повідомлення

  1. 3 points
    Qween

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Вербена! Это вербена! Я написала своей Виточке. Для меня моя сестричка - самый авторитетный специалист по любым цветам, по уходу за ними. Вербена же не только, оказалось, бывает гибридная. Её очень много видов. И вот я давай гуглить, ну и увидела именно такую как на фото (надо подождать пока вся страница загрузится)! Вот: https://www.google.com/search?q=вербена&newwindow=1&sxsrf=ALeKk01SGvmVzp-HfNoxU4Scy889lmd5RQ:1587465503848&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwiZpMzrqfnoAhXksYsKHRJEBGMQ_AUoAXoECBEQAw&biw=1330&bih=710#imgrc=2F0mnk_HvEAMRM
  2. 2 points
    Магда

    Паска з Олександрійського тіста

    Дякую, мені самій подобається))) Я для себе при роботі з цією глазур'ю зробила висновок, що потрібно знайти оптимальний час збивання - якщо не добити, буде текти, якщо перебити, швидко застине і важко буде наносити. Цього року збивала десь 4,5 хвилини, то була густа, я ледь встигла покрити шість пасок. А ще для того, щоб глазур на пасочку лягла рівно, я збиваю її в мисці, яка діамеиром трішки більша діаметру самої пасочки, а потім паску акуратно вмочую в глазур, слідкуючи, щоб рівнесенько по краям було. Якщо глазур взбита правильно - вона сама розрівняється на пасочці, потрібно тільки встигнути прикрасити. Зараз свою цьогорічну покажу))), глузур трішки перезбита
  3. 2 points
    Девочки, вы не забыли что это тема про Олину запеканку? В помню, но не могу не написать как сегодня рано утром читала юмореску Романа Дронюка "Пригоди на Велиґдень", очень было смешно читать, так как очень люблю этого автора! Не Закарпатский диалект, конечно, а Львовский, но, девочки, это непередаваемо написано. Если хотите, тоже почитайте: https://wz.lviv.ua/article/410660-pryhody-na-velygden Если понравится, то можно найти и почитать другие юморески Р.Дронюка. Увлекает и затягивает!
  4. 2 points
    Все прекрасно понятно, Анечка, только надо вместе выпить !
  5. 1 point
    Как сделать насыщенный черный🖤/красный/синий и тд торт без аэрографа или краскопульта? ⠀⠀⠀ автор - tatyana_salui Источник: ИГ ⠀ Нужно окрасить небольшое количество крема! Готовим любимый финишный крем. ⠀⠀⠀ На видео (см. ниже) это - Чиз на масле, торт диаметром 17 см и высотой 12 см: ⠀⠀⠀ ⠀ ⠀- 120г сливочного масла 82% ⠀⠀⠀ ⠀ ⠀- 80г сахарной пудры ⠀⠀⠀ ⠀ ⠀ - 360г творожного сыра.⠀⠀⠀ Все продукты комнатной температуры. ⠀⠀⠀ Для окрашивания откладываем немного готового крема отдельно, на видео 87 гр. Можно и меньше, у меня после нанесения на торт еще осталось грамм 15. Для черного цвета использую натуральный краситель - уголь бамбуковый. Его ушло примерно 1 ч.л. на 87 гр крема (уголь легкий и это его количество не весит даже 1 грамма). Можно использовать и любой другой краситель. ⠀⠀⠀⠀ Красителю даем время "раскрыться" в креме хотя бы 1,5 - 2 часа или даже ночь (если ночь - хранить в холодильнике ☝️, но достать заранее, чтобы согрелся), цвет станет насыщеннее.⠀ Идеально выравниваем торт финишным кремом без красителя, убираем в холодильник. Через 1,5 - 2 часа (моему крему достаточно этого времени хорошо застыть) или после того, как Ваш торт постоял ночь в холодильнике, наносим цветной крем комнатной температуры. ⠀⠀ Начинаем с углов торта, тк они первыми начинают согреваться и становиться мягкими. Аккуратно выравниваем, снимая излишки яркого крема.⠀⠀⠀ Таким образом можно сделать цветной слой крема около 1 мм и даже меньше. Чем ровнее торт в креме без красителя, тем меньше потом уйдёт окрашенного. Такой способ идеален и для других оттенков в оформлении. Общедоступная группа CakeDeco - учимся украшать торты. _ Facebook.mp4
  6. 1 point
  7. 1 point
    Я лет 10 назад купила у Натамайлав большое силиконовое сердце, маленькие силиконовые формочки, до сих пор не могу нарадоваться !Ничего не прилипает, никогда ничем не смазывала, все вылетает на ура.И цена была тогда смешная, не знаю как теперь.Не знаете, девочки, занимается еще Наташа силиконом?
  8. 1 point
    Оксаночка, очень и очень зависит от качества силикона (мне не попадались хорошего качества мишки, а я бы взяла Силикомарт, например). Настоятельно советую щедро смазать силиконовые формочки мягким сливочным маслом, не растопленным и не растительным, а именно размягчённым сливочным, ну или маргарином. Хотя считается что силиконовые формы не нужно ничем смазывать, но сливочное масло очень помогает если силикон не очень качественный. И что важно - после смазывания сливочным маслом не портится сама силиконовая форма, как от растительного, которое и проблему не решает и прикипает коричневыми пятнышками к поверхности формочек.
  9. 1 point
    fronya40

    Паска з Олександрійського тіста

    Гарна дуже,така гладенька.
  10. 1 point
    lana19

    Камень(плитка) для выпечки

    Договорились! Будет другая темка- там и поговорим!
  11. 1 point
    koral238

    Паста з морепродуктами

    Ух, як все виглядає дуже смачно. Підкажіть, які спагетті більше підійдуть для приготування пасти.
  12. 1 point
    lana19

    Камень(плитка) для выпечки

    И еще ты стала художником! Вот!
  13. 1 point
    lana19

    Камень(плитка) для выпечки

    Танечка-Моночка! АБАжаю читать твои полезные советы! Они всегда написаны так досконально и подробно (КАК ДЛЯ СЕБЯ)! Спасибо!
  14. 1 point
    Mona1

    Камень(плитка) для выпечки

    Кстати, Танюш, слышала про советы соль сыпать на противень и внизу ставить. У меня не прокатило. Сначала вообще, был фокус со стрельбой. Я решила насыпать на противень соли для ванн. Купила в аптеке. Почему то решила, что она крупная, что это лучше. Ну, насыпала, решила покалить. А она как разогрелась и начала стрелять в духовке, как попкорн на сковороде. Я думала, что стекло в дверке раскокается, перепугалась, выключила, но оно ещё минут 10 стреляло, разогрелось же. Потом я вместо неё обычной крупной каменной соли насыпала. Эта не стреляла, правда, при разогреве воняла трошки и я особо не заметила, чтоб низ стал не подгорать, фигня. Только не помыть нормально от жира брызгающего, в общем, убрала, купила блюдо и прям не могла поверить чуду, что низ красиво румяный и такой же зажаренности, как низ, хоть хлеб, хоть печенье. А раньше я даже печенье переворачивала в процессе, представь. Так что глину ищи. Некоторые черепичины кладут или просто какую то глиняную штуку из цветочного магаза. Я ж когда купила блюдо, то оно такое резное с орнаментом, жалко его просто в духовке держать, и я искала другое что - то и нашла в цветочном магазе поддон под огромный цветочный горшок, 33 см диаметром, плоский такой с низким бортиком, но не из красной глины, а сказали, из шамотной. Но с ним свои были приключения, там отколот был кусок и незаметно приклеен.А в духовке клей вылез и всё чёрное было, короче надо внимательно смотреть. Про шамот я слыхала, что в духовке хорош, как камень, но то ли шамот ненастоящий, то ли ещё что, но после того, как мы отчистили от клея , и в духовке он очутился, то низ стал более агрессивно зажаристым и по итогу мы просто на него сверху положили моё блюдо и так и пекли на таком тандеме.
  15. 1 point
    Я в этом году пекла паски и изюм после замачивания в коньяке. просто отжала. Думала даст влагу. Но нет. после добавления тесто стало еще красивее.Всё такое шелковое. Хотя по всем правилам. мы должны изюм обвалять в муке.Может в нашем случае тоже лучше изюм взять влажным? Дочитала. ты его еще и подсушила. Тогда точно мука не нужна. Мука для впитывания лишней влаги.
  16. 1 point
    Двумяяяя! удочерение плюс общение !
  17. 1 point
    Анечка. удивила. Вот никогда не думала. что так можно исправить начинку в выпечке. Спасибо!
  18. 1 point
    Ингредиенты: Мак - 3 стакана для начинки В готовую начинку ещё: Сухари - 2 ст.л. Дрожжи сухие - 1ч.л. или 10 г свежих Приготовление Если заворачивать маковую начинку очень толстым слоем и рулет не формовой, то бывает проблема, когда между тестом и начинкой образуются пустоты. А начинка с дрожжами подрастает вместе с тестом и заполняет пустоты. Много дрожжей не надо - это не хлеб. Все остальное делаем, как в рецепте по ссылке, только добавляем дрожжи и сухари: Примечание Несколько лет назад читала переписи пані Стефи. Был рецепт с маком, в котором пани Стефа упомянула что добавляет в готовую маковую начинку немного молотых сухарей и дрожжей с целью предотвратить появление пустот в рулетах и отслоение маковой начинки от теста. И это работает!
  19. 1 point
    Qween

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    Оксаночка, значит в этой пасочке стержень не моментально зафиксировался и потянул тесто. Смешно про червячка !
  20. 1 point
    Да, это он. Но, я и в другие совала и следа не было. А тут, вот еле поняла, почему остался. Это была самая большая ( по твоему совету поставила разного размера в духову сразу, маленкие вынула, осталась большая) Воткнула термощуп было 92 градуса. решила допечь, не доставая)) вот он и запекся. А сын повелся, что в пасочке червячек поселился)))
  21. 1 point
    Qween

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    Оксаночка, это же от термощупа борозда .
  22. 1 point
    Qween

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    Этот вообще роскошный вышел, Оксаночка! Ну а процесс приготовление теста каждый подгоняет под обстоятельства и под своё видение вкусной пасочки .
  23. 1 point
    Моя попытка номер два! Делал порцию. Настроилась сделать все точно по рецепту и опять не получилось). Решила, что теперь буду месить тесто раненько утречком, когда все спят ( когда трое мужиков шастают и всем чего-то надо, сосредоточится мне тяжело. Это когда я заказ делаю, могу рыкнуть и все шепчут и лишний раз не показываются, а тут можно "хотеть" что угодно))) а рычать не могу, ибо выпечка такая требует позитива)) В итоге, я умудрилась в опару добавила еще и желтки, не взбитые. (Замешивала и заварку опару в большой чаше комбайна с ножом. Я поняла вас, что разбивать заварку не очень надо, но мне так комфортнее и думаю хуже от этого не будет. ) И, еще один момент, который я не проконтролировала, это замес теста в комбайне с крюком, мне кажется, я мало вымесила. Тесто было не гладкое. А! Я ж разжилась манитобой и решила половину муки заменить ею. Муки дала по минимальной норме, тесто было мягенькое, живенькое. Дрожжи Харьковские ( те что по-польски) Колобки, вроде бы сделала, правда в одной никак не могла натянуть поверхность и сбоку был рубчик, он потом оказался сверху) И когда выпекала, не накрыла фольгой, а поставила наверх дечко, верх дном, с силиконовым ковриком. И зря. коврик припалила и пасочки тоже сверху прижарились. Весе таки накрыть фольгой лучший вариант Верхушки совсем не айс, но серединка, очень и очень мне понравилась! ну... и пол порции замесила с добавлением закваски. Тесто было очень жидкое, даже после добавления 145 гр муки. Ни о каком колобке, при закладке в форму, даже и речи не шло . Но, зато какие верхучечки вышли! но, добавленная мука явно была лишней. Структура намного плотнее оригинала. Вот съедят уже выпеченное и пять буду играться ( только уже утречком, что бы никто не был виноват в моих косяках, кроме меня))) ( вот же заразительная вещь! ) Слева классика, справа на закваске с добавочной мукой
  24. 1 point
    Natali06

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    Вика. температура 40 С для расстойки это много. Оптимальная температура 28-32(35)С При 40 С тесто быстрее поднимется. но жизнедеятельность дрожжей при такой температуре становится ниже. И когда мы считаем. что расстойка у нас закончилась и мы ставим изделие в духовку . работа дрожжей уже прекращена. Поэтому дальнейшего подъема мы уже не наблюдаем. При не комфортной( если можно так сказать) температуре мы получим и мякиш и вкус немного другой.
  25. 1 point
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×