Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 05.06.2020 in all areas

  1. 5 points
    Natali06

    Наші улюбленці

    Моя Молляшка. Хранительница маминых рецептов. ( рецепт круассанов видите?))))
  2. 2 points
    Natali06

    Хлеб "Четыре семени"

    Ирина, да ничего сложного нет)) по порядку: для выпечки с паром мы ставим емкость сразу. Хороший эффект, когдадля создания пара мы берем поддон с камнями. Камни( хорошо для этого галька) должны быть чистыми. То есть берите из экологически чистых мест. Камни разогреваем вместе с духовкой. При посадке хлеба в духовку выливаем около 250 мл кипятка и закрываем духовку. Через 10-15 минут емкость с водой вынимаем и продолжаем печь дальше. Всю эту процедуру мы можем заменить , вот для этого и пользуемся формой с крышкой. Это может быть специальная форма или берем утятницу , которая подходит по размеру. Крышку , так же как и пар, снмаем через 15-20 минут. По вашему хлебушку: 8 минут параво время выпечки маловато. Пар должен быть в течении 10-15 минут. 10 минут для багетов и мелкой выпечки. Долгое время выпечки при низкой температуре делает корку сухой и твердой(( Если увеличиваете объем ( удваиваете рецептуру) , лучше все таки использовать термометр со щупом. Печь до внутреннней температуры хлеба 95-96 С.
  3. 2 points
    ИринаВ

    Хлеб "Четыре семени"

    Доброе утро. Ооочень интересно. Как говорится, чем дальше в лес, тем толще партизаны (больше вопросов). А насчет пара- я ставлю только на первые минут 15, а потом мисочку с кипящей водой убираю. А надо на все время выпечки оставлять? Спрашиваю потому что брала рецепт хлебушка белого подового 600г, пекла на чугунной сковороде, время выпечки было 250С-8мин. и 160С-37 мин. Увеличила размер порции вдвое. Пекла 250С-8мин а потом до зарумянивания держала, общее время получилось 2ч.20мин. Хлеб получился вкусным но не угрызть. Это потому что надо было все время выпечки горячую воду держать в духовке или потому что пересушила по времени? Есть ли пересчет объем порции- время выпечки? А то поставишь в форму хлеб печься и потом каждые 10 минут под крышку заглядывай. Как то не очень вариант...
  4. 2 points
    Natali06

    Хлеб "Четыре семени"

    Доброе утро, Ирина! Форма для выпечки ипекарский камень, это два одинаковых по своей функции предмета. То есть , печем или на камне или в форме. Мы можем печь на камне ( при этом применяя пар) или же в разогретой форме с крышкой. ( пар при этом не нужен) И форму и камень мы ставим только в холодную духовку. Камень , перед выпечкой, разогреваем не меньше 45 минут . Форму от 25 минут. Если печете на камне, то удобнее хлебную заготовку переносить на лопате. С нее удобнее сбрасывать на разогретый камень. Если в форме, то можно просто на пергаменте.
  5. 1 point
    Natali06

    Хлеб "Четыре семени"

    Ингредиенты: Вода - 250г Закваска пшеничная 50% гидратации - 65г Дрожжи - 5г Мука пшеничная - 340г Мука пшеничная цельнозерновая - 35г Мука ржаная грубого помола - 35г Семена кунжута - 12г Семена льна - 12г Семена подсолнечника - 12г Семена мака - 12г Соль - 12г Способ приготовления Дрожжи распустить в воде, добавить закваску. Затем муку трех видов. Замесить на низкой скорости в течении 8-10 минут. После этого добавить соль и месить ещё 5 минут. В конце добавить все семена и месить до полного распределения их в тесте. Тесто после замеса переложить в емкость и оставить для ферментации на 120 минут. За это время тесто растянуть-сложить один раз, через 60 минут. По прошествии этого времени тесто выложить на стол, сформировать удобным вам способом. У меня сегодня вот такая форма. Для этого я тесто разделила на две части. первая часть намного меньше. Ее я раскатала в пласт, моей любимой скалочкой, которая дает одинаковую толщину тесту. ( Леночка Вилапушка , спасибо за неё! ), Затем пласт присыпала мукой, а сверху обильно маком. Второй кусок подвернула в шар и положила на средину первого. Края защипнула сверху. И положила в расстоечную корзину. Расстойка занимает 60 -75 минут. За это время духовку с формой для выпечки разогреваем до 250С. (Форма "баранчик". Ликуся, спасибо! ) Через час корзину с заготовкой переворачиваем на бумагу( на которой затем перенесем в форму) и разрезаем верхний слой теста. Заготовку переносим в форму и зарываем. Выпекаем первые 20 минут под крышкой. Затем крышку снимаем, температуру понижаем до 210С и печем ещё 10 минут. Готовый хлеб достаем из духовки и охлаждаем. Смачного! Этот хлеб я посвящаю Анжеле.(я думаю, никто не обидится ) Её мастерству и заслуженной победе!
  6. 1 point
    ИринаВ

    Хлеб "Четыре семени"

    Огромное спасибо. Возьму на вооружение. Все очень интересно и понятно
  7. 1 point
    Танечка, спасибо. И полезно, и вкусно)
  8. 1 point
    ИринаВ

    Хлеб "Четыре семени"

    Добрый вечер. Хлеб действительно красивый. Но у меня вопрос по поводу формы. Пекарский камень разогревается в духовке, а еще не нагретую форму потом с хлебом ставите? Форма не треснет от термоудара? Или форма греется в духовке а потом на пергаменте Вы туда хлебушек приносите. Заранее спасибо за ответ.
  9. 1 point
    да,сочетание и мне нравится) я представляю как это еще и полезно!
  10. 1 point
    Ингредиенты: Греческий густой йогурт б/д - 300-350г Огурцы среднего размера - 3 шт. Сок лимона - 2 ст.л. или винный/яблочный уксус - 2 ст.л. Оливковое масло 2 ст.л. Чеснок - 2-4 зуб. Сахар - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Чёрный с/м перец - по вкусу Укроп небольшой пучок - 50г ------------------------------------------------ Или петрушка - 50г Мята - 2-3 листика Метод Если греческий йогурт густой - оставить, как есть. Если немного жидкий - отвесить (переложить на несколько слоев марли, стянуть ее и подвесить на ночь в холодильник). Если нет греческого йогурта - можно отвесить нежирную сметану, разбавленную обычным натуральным йогуртом б/д. Греческий йогурт по вкусу чем-то напоминает сметану. Огурцы вымыть, разрезать пополам, ложкой удалить семена. Если кожица у огурцов жёсткая - срезать её. Натереть на крупной терке, немного присолить и добавить 1 ст.л уксуса . Оставить на 10 минут. После чего натертые огурцы переложить на х/б полотенце и тщательно отжать выделившийся сок. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, разрезать дольки пополам и удалить серединку (стрелки). Именно они дают любым блюдам с чесноком резкий запах. Чеснок натереть на мелкой терке (чесночнице) и растолочь в ступке вместе с оливковым маслом. Переложить йогурт в глубокую посуду, добавить отжатые огурцы, зелень, чесночное оливковое масло и 1 ст.л уксуса. Добавить сахар, посолить и немного поперчить. Тщательно перемешать. Подавать охлажденным. Заметки Дзадзики обычно используется как соус-дип к хлебу или овощам. Также соус часто подают к мясным блюдам, таким как гирос, сувлаки или к жареной рыбе. В кипрской кухне блюдо называется талатури (ttalattouri), в отличие от греческого рецепта, содержит мяту и меньшее количество чеснока. И еще! У греческого йогурта есть особенное свойство. Он не сворачивается под воздействием высоких температур, сохраняя свою кремообразную структуру.
  11. 1 point
    Elenka

    Мука

    Инуся, не знаю, не готова... Я больше 2 часов собирала куколки по стене, потолку, рядом с мешком лежала стопочка кафеля, между кафелин полно было. Бррр, так противно. У меня похоже развилась острая энтомофобия. 😊
  12. 1 point
    Qween

    Мука

    Леночка, мы как то с Веточкой обсуждали информацию, которую я получила от опытного продавца муки. Я тоже перестала брать большие фасовки из-за того, что раз нормально, а другой с жучками, молью и червячками какими-то - это даже в маленьких фасовках. Она мне сказала что мукой нужно запасаться зимой, желательно после морозов - живности тогда в муке нет. А когда тепло - они все плодятся. Но это речь идёт о фирменном ларьке с мукой, в котором при морозе на улице будет холодно и в ларьке. Ну вот зимой я немного запаслась там мукой 1 и 2 сорта. Пока, кажется, нормально. Посмотрим, надо эту теорию проверить и взять на вооружение если это правильная теория. Когда-то, помню купили 25 кг ржаной муки и она была с жучками. Увидела я это не сразу. 25 кг ржаной муки с жучками - это сурово.
  13. 1 point
    Lika_N

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Уже лето...но холод такой,что комары начали кашлять))))(из сети)
  14. 1 point
    Анжела ang-kay опробовала новый (может он и не новый) порошок для ПМ. Говорит, что не уступает Денкмиту.
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×