Ингредиенты:
Тесто на 2 штуки:
Яйцо -1 шт (белок в тесто, желтком смазать лодочки)
Творог - 200г
Мука рисовая - 70г
Соль - по вкусу Начинка:
Сыр - 50г
2 желтка + 1 белок
Творог - 50г
Метод
Яйцо разделить на белок и желток. К творогу добавить белок, размять и перемешать вилкой. Всыпать муку (у меня была рисовая, пока я пользуюсь ею) и соль. Замесить тесто. Оно не должно сильно липнуть к рукам.
Разделить на 2 части части.
Каждый шарик раскатать скалкой. Можно ее немного смочить водой или оливковым маслом.
И потом сформировать из каждой небольшую лодочку.
Наколоть вилкой по центру. Смазать каждую лодочку оставшимся желтком и выпекать в духовке при 180° 20 минут.
Вы увидите, когда подрумянится - вынимайте.
Пока наши лодочки были в духовке, сделайте начинку: Смешать белок+творог+сыр (натертый на терке) Достать лодочки из духовки и выложить творожно-сырную начинку. Сделать в ней углубление и аккуратно влить желток. Снова отправить выпекаться в духовку еще на 5-10 минут.
Примечание
Девочки и мальчики, даю рецепт для худеющих, нашла на просторах интернета.
Но он удивительно вкуснейший. С этого теста я делала пиццу. Просто пальчики оближешь.
Рекомендую попробовать всем. Очень очень очень вкусно!