Неля, конечно поделюсь. Все просто.1 луковица, 1 небольшая морковь, 1 перчина лучше красная, 1помидор,1-2 з.чеснока, 1-2ч.л том.пасты, 1ст.булгура, 2 ст.кипятка, из специй паприка, черный перец, тмин(у меня хмели-сунели),сухая мята.
Я готовила в скороварке. Овощи порезала мелкими кубиками, морковь на крупной тёрке. Обжарина до прозрачности лук на раст.масле, потом добавила морковь, до мягкости довела, мелко порезанный чеснок, затем перец, потушила все немного. Добавила томатную пасту, чуть обжарила ее, затем помидор без шкурки, порезанный мелкими кубиками. Добавила щепотку сахара, специи (я добавила 0,5ч.л. сладкой сухой паприки, немного перца черного и хм-сунели, мяты неб.щепотку)+1ч.л. соли. Затем добавила 1ст.булгура. немного его обжарила с овощами, затем добавила горячую воду. Готовила в скороварке 15 минут.интересный вкус.
Читала, что можно готовить плов из булгура. Не пробовала.
Из ячневой крупы с мясом и томатом готовила как-то, вкусно.