Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 30.04.2024 in all areas

  1. 2 points
    Я сьогодні перші також спекла. Завтра буду відправляти їх до брата на передову. Верх нічим мастити не буду, бо буду їх заматувати у плівку. Тому верх посинала штройзелем і на одній намагалася написати ХВ.
  2. 2 points
  3. 1 point
    Ингредиенты: 600 гр муки КРУПЧАТКИ 200 гр закваски на пшеничной муке 3 яйца 200 гр масла 200 мл молока 200 гр сахара 200 грамм специального крема +100-120 гр муки для подсыпания. + цедра апельсина. Соль 8 гр Специальный крем 50 желтков 50 сахара 50 крахмала 150 молока 75 сливок жирных Ваниль Варить на маленьком огне до загущения Смешать закваску, молоко, сахар, соль, яйца, цедру в ёмкости, буквально рукой и оставить на 5-12 часов. Зависит от температуры. Я в Нидерландах. Тут в доме 16-17 оставляю до утра Затем добавляю всю муку, вымешиваю до образования клейковины(10минут) и добавляю крем, вымешиваю минут 10,добавляю холодное масло. Вымешиваю до полного исчезновения масла)))) добавляю цукаты и изюм. Выкладываю тесто на стол, делаю несколько складок и оставляют на 20 минут. Были моменты, когда после складок, сразу в формы. Разницы нет, никакой Потом взвешиваю нужные кусочки, складываю, округляю, раскидываю по формам и на рас тройку. Обычно это от 5 до 10 часов. Тесто увеличивается в формах очень сильно, раз в 5-6.!1 Кто не знает, как рассчитать, сколько нужно положить теста в форму капсулу бумажную - пишу шпаргалку. Измеряем дно и высоту формы. И подставляем значение в формулу π•r•r•h Это объём формы Для пасок полученное значение умножаем на 0.35 Я умножаю для этого теста на 0.42,как для Панетоне. Выпекайте пасхи в духовке до готовности, разогретой до 180 градусов.
  4. 1 point
    Qween

    Паска Нежинская

    Ингредиенты: Мука - 1 кг Молоко - 0,5 л Дрожжи свежие - 50г Масло сливочное - 300г Сахар - 400г Соль - 5г Яйца - 6 шт. Цедра 1 лимона или любимые специи Изюм/цукаты - 300г Способ приготовления 300 г муки заварить всем количеством кипящего молока - получится довольно крутой, без комочков кусочек теста, который с каждой минутой становится всё более мягкий, рыхлый. Когда заварка остынет до тёплого, добавить дрожжи (я кладу прямо из морозилки), тщательно размешать и оставить чтобы подходило примерно минут на 40-50: Подошедшая опара практически не меняет вид, но если её потрогать ложкой, то видно что она пористая, мягкая, рыхлая: Теперь можно замешивать тесто. Я замешиваю в хлебопечке Панасоник на режиме "Пицца". Для замешивания кладу в ведёрко оставшуюся часть муки, заварку-опару, соль, взбитые яйца с сахаром, цедру, специи, ванилин. Процесс замеса минут через 10 от начала замеса: Ближе к окончанию замеса без масла: После окончания программы оставить тесто в ведерке до увеличения в объеме в 2,5-3 раза - это примерно 1 час или меньше. Добавляю в ведёрко мягкое масло, включаю опять программу "Пицца", замешиваю 10 минут. Минут через 5 от начала замеса добавляю изюм. Готовое тесто: После этого можно класть тесто в формы, на 1/3, дать подойти и выпекать. Если пеку в хлебопечке, то замес делаю на треть рецепта. Во время выпечки тесто не очень увеличивается. Пасочки получаются красивые, кругленькие. Примечание Пасочка получается влажная, глывкая, сладкая, долго не черствеет. Назвала рецепт по названию города автора рецепта Татьяны из Нежина. Рецепт она писала на одном из форумов для Светы-светта, но она изменила пропорции заварки и выставила свой рецепт на нескольких форумах. Как-то на форуме у Стеллочки не получалось у кого-то тесто с пропороциями Светы, я набралась храбрости и написала что это рецепт заточен на другую заварку и тогда тесто не будет жидкое. Света тогда написала что рецепт Татьяны не правильный и не получается заварка из всего молока и трети муки. Я тогда промолчала, рецепт то ведь не мой . Но я считаю что по оригинальному рецепту Татьяны получается отличное тесто с которым не надо что-то придумывать чтобы оно удалось. Отличные пасочки получаются! Вот тут Татьяна писала этот рецепт для Светы : Приятного аппетита!
  5. 1 point
    Qween

    Паска Нежинская

    Ирочка, я ради спортивного интереса испекла и вариант Светы. Тоже получилось . Специально в один день испекла оба рецепта из одних и тех же продуктов. Если что, то я не писала что у всех не получается вариант Светы . Но я считаю тесто по первоначальному рецепту, как минимум, удобнее в работе и купола у готовых пасочек очень выпуклые, гладенькие . Ну и так по мелочи - типа того что не надо блендером заварку доводить до однородного состояния, без комочков . Это ж дело такое... Каждый может себе выбрать рецепт по душе или даже придумать свой .
  6. 0 points
    Хворі виблядки, моральні уроди ...потвори. Але світ такий же, бо спостерігає і думає "як добре, що не у нас".
  7. 0 points
    Живы. Дым видно из окна В ОК "Південь" подтвердили, что ракета Искандер - М была с кассетной боевой частью Такие боеприпасы используются для поражения живой силы и несут угрозу в первую очередь для людей, а не для техники и зданий. Количество погибших увеличилось до 4 (три женщины и один мужчина). Пострадали 28 человек, среди них двое детей (16 и 5 лет) и одна беременная женщина. И собака погибла. Унаслідок удару пошкоджена цивільна інфраструктура: житлові будинки, навчальний заклад. На одному з об’єктів виникла пожежа, яку ліквідують вогнеборці. Загинули четверо людей, а також песик. Станом на зараз відомо про 28 поранених, серед них двоє дітей та вагітна жінка. Лікарі надають їм необхідну допомогу. Інформація щодо постраждалих уточнюється. IMG_5798.MP4 IMG_5797.MP4
  8. 0 points
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×