Такой рулет готовлю с 2014 года, красиво и вкусно!
Итак, нам понадобится 2-3-4 куриных шкуры. Можете как-то снять с целой курицы или накопить в морозилке шкуры от грудок.
Также надо куриное мясо (с бедер и голеней мясо сочнее грудки), немного свинины (можно и без нее).
Куриное мясо и свинину нарезать небольшими кусочками, можно пропустить на мясорубку с крупной решеткой (на мелкую решетку не советую). С куриных шкурок ободрать по возможности жир. Мясо смешать с любимыми специями, солью, жиром и оставить на пару часов мариноваться.
За это время сделаем яичные рулетики. Для этого 1 яйцо взбить в чашке, добавить соль, мелко порезанную зелень укропа и на сковородке пожарить блинчик. Так же пожарить яичный блинчик, в который добавить вместо укропа немного мелконатертой морковки.
Теперь собираем наш рулет.
Расстелим на столе разрезанный рукав для запекания, на него куриные шкурки немного внахлест в форме прямоугольника.
Мясо в миске смешаем с желатином (1 пакетик 15г). На шкурки поместим половину мяса. Каждый блинчик свернем тугим рулетиком и уложим на мясо.
Оставшимся мясом закроем рулетики и плотно свернем рулетом, сверху перевязать нитками.
Запекаем рулет около 40-45 минут.
Остывший рулет прекрасно нарезается, срез смотрится очень нарядно, празднично! Мы с мужем с удовольствием ели такой рулет, какая колбаса???
Вот честное слово, писала дольше рецепт, чем делала.
Попробуйте и вы!!!