Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 06.05.2019 in all areas

  1. 4 points
    Форма, конечно, мощная. Пока мы заказывали постоянно думала что в ней такого. Когда берешь в руки, понимаешь что. Это агрегат целый. Толщина стенок, как вернулся в рассказы СССР про сталь для самолетов. Это нечто. Сама с удовольствием посмотрела на форму, словами это не передать. Весит почти 1 кг. https://www.amazon.com/Nordic-Ware-Platinum-Collection-Kugelhopf/dp/B0012PW58W вот тут мы ее купили. Цена была 22 доллара. Если кто надумает купить ориентируетесь на нее, чтобы отлавливать. Доставка море 5$, авиа 10$, отгружал сам Амазон. https://www.amazon.com/stores/node/2597461011?_encoding=UTF8&field-lbr_brands_browse-bin=Nordic Ware&ref_=bl_dp_s_web_2597461011 тут формы этой фирмы. На объединенные заказы свыше 100 долларов скидку можно найти. Продавца рекомендую только Амазон.
  2. 2 points
    SanaT

    Торты и десерты в Одессе

    ACB0A762-184B-44AC-BC22-E13D790907FC.MP4
  3. 2 points
    Лена. я не рискнула, т.к. фольга может все же пропустить пар или чуть воды. Белки уже утилизированы))) Лена-Милавица, ну расскажи нам про форму, цену и прмы тебя ждем
  4. 2 points
    Olima

    Формы и противни для выпечки

    Отчитаюсь об алюминиевых формах. На Паску побоялась в них печь, да и бумажных с прошлого года много осталось. А сегодня пекла на Радоницу паски и решила в этих формах попробовать. Хорошо вымыла, высушила, смазала домашним маслом и притрусила кукурузной мукой. Паски аж выскочили из форм, зря я только переживала . Спасибо всем за советы
  5. 1 point
    Ингредиенты: Белковая масса Белки яичные - 10шт. Пудра сахарная - 120г Карамель жидкая - 3ст.л. Жидкая карамель Сахар - 160г Вода - 185г Способ приготовления Приготовление карамели В небольшом ковше нагреть воду до кипения. В кастрюлю с толстым дном или сковороду насыпать сахар и добавить 3 ст.л. воды (из общей массы). Поставить на средний огонь. Нагревать сахар до тех пор, пока он начнет карамелизироваться и приобретет светло-желтый цвет. Осторожно влить кипяток (делаем это очень аккуратно!). Теперь начинаем помешивать до растворения карамели в воде. Прогреть карамель до приобретения более густой консистенции. Снять с огня и отставить до дальнейшего использования. Приготовление белковой массы Отделить белки от желтков. Начинаем взбивать белки на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость. Как только белки приобретают более густую консистенцию, начинаеи частями добавлять сахарную пудру. Продолжаем взбивать массу до плотных пиков. После этого, не переставая взбивать, тонкой струйкой добавляем 3 ст.л. жидкой карамели. Продолжаем взбивать белок до плотной массы. Приготовление формы для выпечки. Форму тщательно смазать маслом и посыпать сахаром. Перевернуть форму, удаляя лишний сахар Включить духовку для разогрева на 180С. В духовку поставить широкую форму с водой (такую, чтобы в ней поместилась наша форма для выпечки). Белковую массу частями выложить в форму. После каждого добавления массы, стучим формой об стол, чтобы выпустить воздух. Поместить форму в емкость с водой и выпекать в течении 20 минут. Затем духовку выключить, дверцу слегка приоткрыть и оставить в духовке еще на 40 минут. Достать форму из духовки и перевернуть ее. Пудинг легко выходит из формы. Готовый пудинг полить остатками карамели. Смачного! Огромная благодарность Леночке Миловиза в покупке этой (не побоюсь этого слова) просто шикарной формы! Она невероятная!!! И показываю саму форму.
  6. 1 point
    fronya40

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    вот и мне что то так кажется. И пенка, и молоко и домашняя сметана...
  7. 1 point
    inucya

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    Танюш, может дело не дрожжах, я в этот раз оба раза пекла на криворожских, так второй раз для заварки собрала пенку с кипяченого молока, получилось молоко и сверху плавал жир-масло, и дрожжи в такой жирной заварке тоже плохо подходили! В результате куличи были чуть ниже,чем обычно, но всё равно очень вкусные!
  8. 1 point
    fronya40

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    Поставила опять наши пасочки.Дрожжи купила в АТБ-львовские. и что то лежат буцыком,не подходят..
  9. 1 point
    SanaT

    Торты и десерты в Одессе

    Наташа, спасибо))).
  10. 1 point
    Natali06

    Торты и десерты в Одессе

    Оксанчик!!! Вау! Так и кажется, что шляпа заговорит....
  11. 1 point
    SanaT

    Имбирные пряники в Одессе

    9747CC6F-5889-4851-813A-B2AB33AA2252.MP4 7A398915-C9D1-44E6-8288-C97A1CC26C2C.MP4
  12. 1 point
    Наташуня, Лене Миловице, ждем- с))) Леночка, спасиб! Как только созрею, просигналю)), испечем вместе)))
  13. 1 point
    SanaT

    Имбирные пряники в Одессе

  14. 1 point
    Qween

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    Так и запишу . Ага! Как-то и стирали ж раньше руками, и посуду мыли, и чайник кипятили на плите и вообще всё делали с минимальным участием электрической техники.
  15. 1 point
    Наташа, а какая разница , если есть желание поэкспериментировать пеки в ней, предварительно обернув фольгой дно, чтобы воду не пропускала. Но я уже видимо опоздала с советом ))) Наташенька, теперь, имея такую красивую форму можешь для сравнения мужу спечь торт" Манна небесная" классический американский "торт" из белков, правда в рецептуру входит немного муки+ кукурузный крахмал, и мне кажется это совсем меняет вкус бисквита.
  16. 1 point
    fronya40

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    Аничка,про муку не упустила,так как пекла на глаз. Кипятила сыроватки и подсыпала муку- заваривала прямо на огне,смотрела,что тесто комком. И потом остужала,туда желтки , сахар,дрожжи. Опара стояла,потом руками)))) Сесила в миске,в конце вмешивалась масло. И представьте себе руками)))) Вчера пекла 4 пасочки, в этот раз почти все на глаз. На полпорции.. Взяла молоко жирное, заваривала,остудила,сметану. Муку не взвешивал.получились такие суперские,пожалела,что 4. 1 на работу,три отвезла дочке и сразу там и съели две. Пообещала напечь и привезти на неделе ещё.
  17. 1 point
    Qween

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    Танечка, спасибо! Запишу и проанализирую. Ты написала 750 г сыворотки. Про муку упустила, или этот момент "на глаз"? Всем этим количеством сыворотки (750 г) заварить муку, ничего не оставлять на замес? Сколько муки приблизительно? Как на папошник по-богатому? Уточняю с целью применить рецепт. Если не сейчас, то позже обязательно. Это одно из моих чётких воспоминаний детства! На Пасху бабушка с мамой пекли много, а мы с сестрой вырезали кружочки из тетрадной бумаги. Противни смазывали маргарином, бумагу не использовали. Рада помочь, Наташенька! Так хорошо когда и бумага отличная и ширина на весь противень. Я тоже на неё не обращала внимания, так как тоже считаю что не вся бумага "силиконизированная" - это синоним слова хорошая. Мне наша Веточка когда-то посоветовала и я её купила сперва без акции, а так как она часто идёт в Сильпо по акции, то как только начинаю новый рулон, то второй беру в запас. Потом я посоветовала сестре, а так как у них Сильпо рядом нет, то она у себя во Львове нашла в магазинах Польских товаров широкую бумагу, но производитель другой и рулон здоровенный, толстый, а цена как у нас за маленький и качество замечательное.
  18. 1 point
    Qween

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    И я посоветую: Вместо двойных формочек можно одинарные бумажные формочки поставить на мелкий противень, который поставить один в один на глубокий. И эту конструкцию ставить на выпечку. Получается что между мелким и глубоким противнями образуется воздушная прослойка, которая смягчает жар он нижнего нагрева.
  19. 1 point
    Ингредиенты: 550 г муки в/с 175 г сахара 63 г сливочного масла 38 г маргарина 65 г яиц 30 г желтка 50 г прессованных дрожжей 20 г тёплой воды для разведения дрожжей 125 г цельного молока 63 г сметаны 48 г изюма 6,25 г соли 9 г растительного масла 2 г ванилина 1/4 ч.л. корицы Способ приготовления Дрожжи комнатной температуры развести тёплой водой (40 градусов). Поставить в тёплое место, чтобы дрожжи подходили. Молоко подогреть. Масло и маргарин растопить. В миску влить яйца и желтки, добавить сахар и взбить миксером до пышной, белой массы. В полученную массу добавить молоко, масло, маргарин, сметану. Слегка взбить, только чтобы перемешать. Затем добавить дрожжи, корицу, ИЗЮМ. Всё перемешать, накрыть крышкой и поставить в тёплое место на 8-11 часов (я поставила на 11 часов, на ночь). Опара утром, до перемешивания: Опара утром, после перемешивания (изюм не разбух): Через 8-11 часов в опару добавить муку, соль, ванилин и замесить мягкое тесто. Я сначала сделала предзамес 2 минуты, отключила хлебопечь и поставила на режим "Основной. Тесто" . На фото тесто после предзамеса: В конце замеса добавить растительное масло. Тесто получается гладкое, красивое. Тесто накрыть и оставить в тёплом месте на брожение на 1,5 часа, с одной обминкой. Готовое тесто разложить в формы на 2/3 высоты. Формы поставить на расстойку (у меня заняло это ровно 1 час), за это время тесто должно подойти, но не до самого края формы. Выпекать около часа, до готовности. У всех разные духовки. Авторы рекомендуют выпекать при 200-220 градусах. Для моей духовки это очень много - сгорит корочка даже за 30 минут. Пеку при 160 градусах, термометр показала готовность через 1 час 12 минут. Пока куличи остывают, приготовить глазурь: белок+сахарная пудра в пропорции 1:3,33. Взбить миксером. Глазурь не воздушная, а как жидкий айсинг. Примечание: Отличный вкус, мякиш совершенно не крошится, влажный, упругий как у хорошего хлеба. Простой рецепт, очень удобное в работе тесто, готовые изделия крепкие, не надо специально ничего придумывать чтобы их охладить. Во время выпечки шапочка растёт ровненькая, круглая, гладкая. Глазурь первые пару дней крошится слегка при нарезке. Потом сильнее. Но вкусная и красивая! Желатиновая держится лучше, но готовить её хлопотнее. В книге не написано какие именно класть пряности, поэтому я положила корицу на свой вкус. Ванилин в книге тоже не указан, но я посчитала нужным его положить, и мне нравится аромат корица+ванилин. Благодарю за фото рецепта из книги Наталью ЛидияВера и Светлану Svetlenki!
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×