Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 04.04.2020 in all areas

  1. 2 points
    Ингредиенты: Мука пшеничная в/сорт - 380г Молоко - 220г Дрожжи прессованные - 15г Сахар - 100г Масло сливочное - 90г Растительное масло - 2 ч. л. Желток - 2 шт. Яйцо С1 - 1 шт. Соль - 1 ч. л. Цукаты - 80г Коньяк - 50г Ванильный сахар - 20г Форма на 1 литр - 2 шт. Приготовление Масло растопить и охладить, смешать с растительным маслом. Цукаты замочить в коньяке на час. Слить коньяк, цукаты просушить. Смешать с ложкой муки. В посуду положить две столовые ложки муки из общего количества. Половину молока вскипятить и сразу залить ним муку. Размешать, дать остыть до комнатной температуры. Вторую половину молока слегка подогреть. Развести в нем дрожжи с одной чайной ложкой сахара и оставить на 5-10 минут для активации. Смешать заварку и дрожжевую смесь. Накрыть и дать подойти. Опара подымается 40-60 минут. Все зависит от температуры в помещении и силы дрожжей. Желтки и яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром до посветления и увеличение в объеме в два раза. К опаре добавить желтковую смесь, соль, муку. Начать замес. Я замешивала крюком. Как только мука увлажнится, вливаем масло. При замесе комбайн приходится останавливать и счищать тесто с боков чаши. Чтобы масло быстрее и легче вмесилось в тесто, можно помочь тесту рукой. Вымесить тесто до гладкости и однородности (30-40 минут). Клейковина должна быть хорошо развита. Тесто отстает от стенок и поднимается со дна, наматывается на крюк. Тесто пластичное, шелковое. Тест на "слюдяное" окошко проходит Вручную или на самой низкой скорости комбайна вмесить цукаты. Миску смазать маслом. Тесто подвернуть в шар, положить в миску, накрыть и отправить бродить. У меня тесто бродило примерно 2 часа при температуре 28 градусов. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2, 5 раза Тесто разделить , округлить каждый кусочек. Положить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Накрыть и поставить на расстойку. Расстойка у меня заняла 1 час 40 минут при температуре 28 градусов. Поставить выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если верхушка начинает пригорать, то накройте куличи фольгой.Достать куличи, дать постоять 5 минут. Освободить от форы и охладить на боку, переворачивая через 5-7 минут. Украсить по своему желанию. Светлой Пасхи! Блюдо рассчитано на 2 кулича (теста примерно 930 грамм) Примечание Воздушный, волокнистый, ароматный кулич. Сахара мне хватило. Рекомендую!
  2. 1 point
    lana19

    Коронавирус

    Как уберечь себя от коронавируса. Опыт и рекомендации Китая и врачей.
  3. 1 point
    ГалинкаМалинка

    Пиріжки смажені в олії

    Ингредиенты: Тісто 400гр муки 1яйце 250гр.кефіру 0,5ч.л. соди 1ч.л.солі 1ст.л.цукру 1ст.л. олії Начинка на ваш смак Начинка на ваш смак у мене картопля відварена та змішана з творогом та смаженою цибулькою і кропом. Замісити тісто трошки рідше ніж на вереники. Дати постояти 15 хв. Виробляти пиріжки і смажити в олії на невеликому вогні. Тісто я ділю на дві частини.Тоді кожну з частин приблизно на 10 кусочків. Виходить 20 пиріжкув,іноді 18😁 І ті кусочки розтачую. Це все відносто,робіть як вам виходить. Для себе я так з практикувала. Начинку можна різну робити. Не судіть строго.Готую часто їх і нам подобається.Можливо хтось скористається також таким рецептом і буде задоволений.
  4. 1 point
    УкраІнка

    Коронавирус

    Позитив из Одессы 😃
  5. 1 point
    Natali06

    Коронавирус

    Пока держимся, но надолго ли.....
  6. 1 point
    N@T@

    Коронавирус

    Каждое утро хожу гулять с собакой, срача на улицах нет, так что наши выбрасыватели, как Вы выразились, ведут себя адекватно, не знаю, как ваши.
  7. 1 point
    N@T@

    Коронавирус

    Туалетная бумага - дешевый материал для одноразового использования. Оторвал кусочек - открываешь двери, нажимаешь на кнопки лифта, вышел из подъезда - выбросил кусочек. Идешь по улице и тут тебе СМЕРТЕЛЬНО хочется почесать нос - оторвал кусочек, потер ним нос - выбросил, чихнул в кусочек бумаги - выбросил и т.д. Вот для чего бумага должна быть с собой всегда)))
  8. 1 point
    Пан Колбаскин

    Курица копченая (3кг)

    Ингредиенты: Курица - 3кг Вода - 4л Поваренная соль - 440 гр Лавровый лист - 4шт Черный перец горошек - 3 гр Душистый перец горошек - 15 шт Чеснок сушеный - 1 ст.л Гвоздика - 8 шт Кориандр зерно - 1 ч.л Майоран - 1 ч.л Нет ничего проще чем приготовить копченую курицу . В этом рецепте вы в этом убедитесь. Этап приготовления: Необходимо довести рассол до кипения и дать остыть. После чего заливаем холодным рассолом курицу и ставим в холодильник на 2-3 суток. Потом в этом рассоле отвариваем курицу в течениии 1- 1,5 часа до достижения внутри температуры + 67 гард Цельсия. Даем остыть в течении 12 часов. Курица готово к этапу копчения. В нашем случае используем Коптильная камера Borniak UW-70 Эксперт, также можно использовать любую другую коптильню. Коптим приблизительно 2 часа при температуре +75 - + 85 град Цельсия. Приятного аппетита дорогие друзья.
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×