Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 02.08.2020 in all areas

  1. 2 points
    Ингредиенты: Кекс: Масло сливочное - 200г Сахар - 190г Ванильный сахар - 10г Яйцо С1 - 5 шт. Мука пшеничная в/с 250г Разрыхлитель 1,5 ч. л. Сода - 1/2 ч. л. Какао-порошок - 25г Молоко - 30 мл Соль - 1/2 ч. л. Чизкейк: Сливочный сыр - 200г Сахар - 40г Ванильный сахар - 5г Яйцо С1 - 1 шт. Крахмал кукурузный - 10г -------------------- --------------- Вишня б/к - 150г Форма 2 л Метод Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочный сыр размешать миксером. Всыпать сахар и ванильный сахар, выпустить яйцо. Перемешать. Добавить крахмал. Перемешать. Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышности. По одному добавить яйца. После каждого добавления хорошо взбить. Муку смешать с разрыхлителем и содой. Всыпать в масляно-яичную смесь. Перемешать. Тесто разделить на две равные части. В одну часть всыпать какао и влить молоко. Перемешать. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить половину белого теста. Разровнять. Сверху положить половину коричневого теста. Разровнять. Вилкой аккуратно перемешать два слоя, делая вихри. Отодвинуть тесто к бортикам и трубе. Должно получиться углубление. В углубление выложить сырную массу. Разровнять. Выложить вишню и слегка утопить. Выложить оставшееся шоколадное тесто. Разровнять. светлое тесто. Разровнять. Перемешать два слоя вилкой. Разложить оставшуюся вишню. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Оставить кекс остывать в форме. Освободить от нее. Посыпать пудрой или полить растопленным шоколадом. Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким! Заметки Очень вкусный и красивый кекс. Если вы не можете определиться чего хотите больше, то пеките такой кекс. Он три в одном. Рекомендую!
  2. 2 points
    fronya40

    А-ля Ачма в аэрогриле

    Ингредиенты: Лаваш Кефир ( молоко)-1 ст. Яйца -2 штуки Творог -250 гр Сыр -100 гр Укроп,соль Лаваш порвать большими кусками. В миске взбить яйца,кефир( или молоко) , посолить. Залить лаваш. В отдельной миске смешайте творог, натертый сыр,нарезанную зелень и соль. Взять силиконовую ( или другую удобную) форма, выстелить дно кусочками лаваша,выложить начинку,вылить остатки жидкости,в которой лежал лаваш( если она осталась)))),накрыть остатками лаваша и поставить в аэрогриль на низкую решетку на 200 гр. Когда подрумянится ,перевернуть на металлическую тарелку и продолжать выпекать. У меня это заняло около 20 мин. Просто,вкусно и красиво. Не могла не поделиться с вами. Наверняка кто то ищет вкусный и быстрый рецепт.
  3. 2 points
    Ингредиенты: Помидоры красные - 2 шт. Помидоры желтые - 2 шт. Помидоры черные - 2 шт. Дыня - 1/2 шт. Перец свежемолотый смесь - по вкусу Соль - по вкусу Базилик свежий - 2 листа Метод Помидоры вымыть. Дыню разрезать пополам, удалить семечки. Помидоры разных цветов крупно нарезать и выложите на тарелку. Дыню нарезать на сегменты и удалить кожуру и нарезать на кусочки. Добавить к помидорам. Посолить и поперчить салат по вкусу, перемешать. Руками порвать листья базилика на мелкие кусочки и добавить в салат. Заметки Для этого салата не нужно масло или заправка - достаточно сока помидоров. Есть этот салат нужно сразу после приготовления. Прекрасно сочетается с кусочком свежего багета. Быстро, просто, вкусно! Рецепт от Сладкоесоленое.
  4. 1 point
    В настоящее время все печенье имеет четкую классификацию в зависимости от состава и способа приготовления: • Сдобное - самая большая и вкусная группа, раскинувшаяся от классического овсяного до французской меренги. Оно отличается от других видов тем, что для его производства используется только мука высшего сорта, а также большое количество сахара, сливочного масла и яйца. Его категорически не приемлют перманентно худеющие барышни, ибо оно самое калорийное зло из всех. • Сахарное - производят с меньшим количеством сахара и жира, стараясь не допускать набухания клейковины. Это всем знакомое Юбилейное и Чайное. • Затяжное - крепкое и слоистое. Его структура объясняется как следует набухшей клейковиной. В нем до 20% сахара и до 8% жира. Его обожают бабушки всего мира, оно долго не размокает в чае, отлично хранится и значительно дешевле остальных. Сдобное печенье — большая и разнообразная группа. В ней выделяют песочное (короткий замес) и сбивное (по типу бисквита или меренги). Все песочное печенье требует большого количества жира и яичных продуктов в рецептуре, поэтому в зависимости от условий работы его разделяют на: • Отсадное Тесто по консистенции напоминает сметану средней жирности. Для его производства масло или специальный кондитерский маргарин с сахарной пудрой сначала взбивают в течение 10-15 минут, затем добавляют остальное сырье и в последнюю очередь муку. С таким тестом легко работать, его нужно только отсадить через кондитерский мешок или загрузить в тестоотсадочную машину. • Выемное Тесто пластичное, по структуре напоминает сахарное, но готовится с еще большим количество жира и сахара. Для его производства уже требуются вырубки и формы. Замешивают такое тесто в универсальных месильных машинах с Z- образными лопастями. Жир и сахар загружают в дежу и перемешивают в течение 10 – 15 минут. Затем добавляют яичный порошок или меланж, сгущённое или сухое молоко, воду, и вновь перемешивают 5 – 8 минут, после чего вносят муку, сироп глюкозы и крахмал и, сново перемешивают еще 2 – 4 минуты. При формовании теста ручным способом готовое тесто кусками массой 2-5 кг раскатывают скалкой на столе вручную. В домашних условиях стол и скалку предварительно подпыливают мукой, кусок теста разминают на столе рукой, а затем раскатывают в двух направлениях до получения равномерного пласта толщиной около 5 мм. Затем фигурными выемками (вручную) или специальными ротационными машинами (на фабрике) вырезают заготовки печенья, которые далее выпекают. Одно и то же печенье может выглядеть совершенно по-разному в зависимости от отделки его поверхности. Чаще всего печенье глазируют шоколадом или цветной глазурью. Для этого печенье погружают в разогретую до +40С глазурь, а затем охлаждают до полного застывания покрытия в холодильной камере при температуре +8…+10 С. Для разнообразия ассортимента можно глазировать всю поверхность или часть изделия. Сбивное печенье делится на бисквитно-сбивные и белково-сбивные изделия. • Бисквитно-сбивные готовятся на основе теста жидкой консистенции, в котором содержится большое количество яичных продуктов (меланжа, яичного порошка, яичных желтков). • Белково-сбивные содержит большое количество яичных белков и сахара. К этой категории относится и ореховое печенье, в составе которого, помимо сахара и яичного белка, присутствуют измельченные ядра орехов. Затяжное печенье получают из упругого теста, поэтому оно недостаточно пластично и с трудом принимает форму. Рисунок при нанесении на такое печенье не сохраняется, поскольку тесто быстро восстанавливает своё первоначальное состояние. Затяжное тесто перед формованием многократно прокатывают и вылеживают. Затяжное печенье содержит меньше сахара и жира, чем сахарное. Изделия из затяжного теста имеют слоистую структуру, но меньшую хрупкость и набухаемость, чем сахарное печенье. В народе такое печенье часто называют «галеты». Сахарное печенье. Хрупкое, рассыпчатое и с равномерной пористой структурой. Иногда его прослаивают фруктовыми или шоколадными начинками. Главное отличие сахарного печенья от сдобного в содержании сахара и жира. В сахарном печенье не более 35% сахара и не более 30% жира. Секреты технолога 1. Всегда следите за температурой теста при замесе. Сдобное печенье отличается значительным содержанием жира и сахара и легко может «поплыть» еще при замесе. У песочно-выемного температура теста не должна превышать 24°С, иначе тесто затянется, что автоматически скажется на отсутствие рисунка и рассыпчатости. У белково- и бисквитно- сбивного не более 20°С. У песочно-отсадного не выше 24-25°С. 2. Выбирайте муку со средним содержанием клейковины (на сегодняшний день к ней относится практически вся мука в/с, представленная на прилавках магазинов в эконом-сегменте). При использовании муки с высоким содержанием клейковины, добавляйте в замес крахмал для снижения упругих свойств теста. 3. Запомните! Ни отсадное, ни выемное печенье в отлёжке в холодильнике не нуждаются! Если ваше тесто «плывет», значит вы превысили температуру теста при замесе или ваша рецептура составлена ошибочно. 4. Не забывайте о температуре отпекания. Долгое отпекание на низких температурах приводит к усушке мелких изделий, как следствие печенье быстро черствеет в процессе хранения. Классическая схема: 2-3 мин. при 210-230’C, далее 4-5 мин. при 160-180’C. Начальная высокая температура необходима, чтобы сработали химические разрыхлители в тесте. Ю. Леликова из книги СБОРНИК РЕЦЕПТУР ПЕЧЕНЬЕ: СДОБНОЕ, САХАРНОЕ, ЗАТЯЖНОЕ
  5. 1 point
    ang-kay

    Пирожки на закваске постные

    Закваска пшеничная 100% влажности активная 300 грамм мука в/с 400 грамм вода 100 грамм сахар 100 грамм масло растительное б/з 4 ст.ложки ванилин по вкусу соль морская мелкая 0,5 ч.ложки дрожжи сухие 2 грамма крепкий сладкий чай,сладкая вода,кокосовое молоко для смазки. Закваска За 5-8 часов до замеса теста закваску подкормить и оставить для подъема.Я брала 100:110:110. Вот так она выглядит перед замесом. Дрожжи смешать с мукой.Замесить грубое тесто в течении двух-трех минут из муки,воды,закваски,сахара.Затем добавить соль и масло,ванилин. Продолжаем замес теста до гладкости.Тесто мягкое не липкое.На это у меня ушло еще 10-12 минут. Тесто округлить и сложить в посуду,смазанную маслом.Брожение 2 часа с одной обминкой в середине брожения. Тесто после часа брожения. Тесто после двух часов брожения. Тесто обмять и разделить на равные кусочки.У меня 18 штук по 52 грамма.Скатать шарики. Слепить пирожки,выложить на противень,смазанный маслом или на пекарскую бумагу,на расстоянии друг от друга.Поставить на расстойку,прикрыв пленкой или полотенцем. Расстойка 1 час 15-30 минут.Перед посадкой в духовку смазать крепким чаем или сладким кокосовым молоком.Можно сладкой водой. Выпечка в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Достаем,охлаждаем и наслаждаемся прекрасными пирожками в пост. Примечание Тесто мягкое,тающее во рту.Сладкое.У меня пирожки с вишней.Можно делать с любой начинкой.Приятного аппетита.Буду очень рада,если мой рецепт пригодится!
  6. 1 point
    Ингредиенты: Свекла небольшая - 2 шт. Маринад для запекания свеклы на 2 шт: Соль - 1 ч.л с горкой Перец душистый с/м Апельсиновый сок - 1/2 апельсина Красный винный уксус - 2 ч.л Масло оливковое (растительное) - 2 ч.л. Сыр мягкий на выбор (Бри, Горгонзола, Дорблю, козий...) - от 100г Миндаль (или миндальные лепестки) - 6 шт. Малина - от 10 шт. Гречневый (кукурузный попкорн) - по вкусу Листья маленькие мяты - от 10 шт. Лук зеленый - 1 маленькая стрела Бальзамический уксус (гранатовый наршараб) Метод Свеклу тщательно вымыть . Обрезать лишнее. Наколоть свеклу деревянной шпажкой. Если будете запекать в духовке - каждую свеклу по отдельности выкладываем на куски фольги такого размера, чтобы потом можно было ею полностью обернуть свеклу. Я запекала в СВЧ и поэтому выкладывала свеклу на пленку для запекания. Можно завернуть в пергаментную бумагу и запекать в посуде с крышкой для СВЧ. Свеклу хорошо посолить (свекла через кожуру не возьмет много соли) и поперчить. Выдавить из долек сверху апельсиновый сок. Сбрызнуть уксусом. И полить оливковым маслом. Замотать в фольгу и запекать в духовке до готовности - примерно 40-60 минут. В СВЧ свекла запекалась 15 минут. После приготовления дать свекле остыть. Почистить ее. И нарезать произвольно на ломтики (четвертинки) толщиной примерно 2-3 мм. Попробуйте ломтик свеклы на вкус. Если совсем не чувствуете солености, а сыр не сильно соленый, то ломтики свеклы можно слегка! присолить. Пока запекается свекла поджариваем миндаль и нарезаем его на тонкие кусочки. Готовим попкорн и разламываем его на мелкие кусочки (если используете кукурузный). Гречневый попкорн можно приготовить самим (гречневые хлопья жарятся в масле 190 °C 4 - 5 секунд до "взрыва" или купить в магазине гречневые воздушные хлебцы, воздушную гречку. Зеленый лук нарезаем тонкими кружочками. Сборка Салат можно собирать порционно или в одной общей тарелке. Выкладываем свеклу по дну тарелки. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Кислота приятно оттеняет вкус свеклы ( так же понравилась замена бальзамического уксуса на наршараб) Сверху выкладываем кусочки сыра. Ягоды малины. Кусочки миндаля и точечно посыпаем попкорном и мелконарезанным зеленым луком. Заметки Очень вкусный ресторанный салат. Рецепт от гастрономического ресторана Garden. Маринад для свеклы от Антонио Башура. P.S. А вы знали, что миндаль - это не орех!?
  7. 1 point
    lana19

    Салат из свеклы с малиной и сыром

    Анечка! Спасибо
  8. 1 point
    Qween

    Салат из свеклы с малиной и сыром

    Веточка, увидела в ответах невероятно красивое фото салата и заглянула посмотреть. Действительно изысканный и салат и подача! У тебя тонкий вкус, Веточка. Фото твоих блюд восхищают и радуют взор! Представляю какой это вкусный салат . Дааааа! Знаем. Много их - орехов не орехов.
  9. 1 point
    Ингредиенты: Печенье для крошки (кусочков) - 200 (50)г Сгущенное молоко - 160г Масло сливочное - 90г Цедра лайма или лимона - 2 ч. л. Сок лимона или лайма - 2 ст. л. Глазурь: Сахарная пудра - 200 г Масло сливочное - 20 г Сок лимона или лайма - 2-4 ст. л. ------------------- -------------- Форма 20*20 Метод 200 грамм печенья измельчить в крошку. Остальное печенье поломать на кусочки. В сотейник влить сгущенное молоко, добавить масло , сок лимона или лайма, цедру. Поставить на огонь. Помешивая, растворить масло и довести массу до кипения. Вылить на печенье. Хорошо перемешать. Переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Разровнять. Хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на 30-40 минут. В сотейник всыпать пудру, добавить масло и сок. Поставить на паровую баню. Помешивая, довести до однородности. Начните с небольшого количества сока. Потом его лучше добавить. Глазурь должна быть текучей консистенции. Достать из холодильника форму. Залить глазурью основу. Разровнять. Поставить в холодильник на пару часов. Достать. Разрезать на пирожные. По желанию украсить. Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким! Заметки Очень вкусные, сладкие и освежающие пирожные. Такой рецепт летом, когда хочется домашней выпечки, не заменим.А готовится он невероятно просто. Рекомендую!
  10. 1 point
    Ингредиенты: Ммука пшеничная в/с - 115г Сахар - 40г Ванильный сахар - 10г Разрыхлитель - 1 ч. л. Соль - 1/4 ч. л. Масло сливочное растопленное - 45г Яйцо С1 - 1 шт. Йогурт без добавок - 75г Смородина свежая или замороженная - 60г Метод Муку смешать с разрыхлителем. Смешать яйцо, йогурт, сахар, ванильный сахар и масло. Влить жидкие ингредиенты к сухим. Перемешать. Добавить смородину. Если смородина замороженная, то размораживать не нужно. Перемешать. Разложить по формам. Формы заполнять практически на весь объем. Поставить выпекать в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Переложить маффины на решетку и дать им остыть. По желанию можно посыпать пудрой или сделать глазурь. Готовить не сложно. Главное - это делать с любовью к своим близким! Заметки Невероятно ароматные, легкие маффины со смородиной. Смородину можно заменить черникой. Готовятся очень просто из минимума продуктов, а результат порадует. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Смело увеличивайте их количество. Рекомендую!
  11. 1 point
    Доброе утро! Светик, ПИЦЦА СНОГШИБАТЕЛЬНАЯ ПРОСТО! Я смотрю все присели на новую муку, а я все пропустила и не в курсе
  12. 1 point
    inucya! Спасибо! Я только теперь поняла, что до этого делала не пиццу, а дрожжевой пирог! Он тоже был вкусным!....но тесто для пиццы именно по по этому рецепту - совсем другая вкусная история!
  13. 1 point
    Веточка, какая у тебя превосходная пицца! И как обычно отличные фото и описание процесса. Пиццу с картофельным кремом я не пробовала ни разу. Мне кажется что это очень вкусное сочетание .
  14. 1 point
    Очень хорошие!))) Только масло вливаю все сразу, главное ногу блендера поставить на желток с горчицей и не поднимать, пока не взобьется снизу в эмульсию. И я даю сейчас соль 0,5 ч.л и сахара 1 ч,л и уксуса 2 дес л )))
  15. 1 point
    Моя тыквочка, ждущая "свободного времени" чуть не испортилась. И вот оно, свершилось. Первая заливка пошла. Результатом поделюсь, обязательно!
  16. 1 point
    nestr

    Персики в сиропе половинками

    Вика, спасибо за рецепт ! Была на "морях" и пропустила твой рецепт, а раньше искала - здесь персиков консервированных не было. А сегодня озадачилась персиками как в банке, и начала "пытать" гугль, я обычно ищу по картинкам и захожу туда, где нравится картинка и обнаруживаю знакомые лица, все дороги ведут в Рим на mooka.com.ua Я когда-то пробовала делать персики (хорошо немного) получилось совсем не то, поэтому мне было проще купить в банках, а с нынешними ценами вопрос вновь актуален. Буду делать!
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×