Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 09.11.2021 in all areas

  1. 4 points
    Jefry

    Бельгійскі вафлі (Moulinex OptiGrill)

    Ингредиенты: 300 г борошна 10 г розпушувач тіста Сіль 75 г цукру 100 г масла 2 яйця 1/2 літра молока Метод Змішайте борошно та розпушувач тіста у мисці. Зробіть заглиблення у суміші й додайте сіль, цукор, розтоплене масло, яйця. Поступово додавайте молоко. Залиште тісто на годину. Випікати у вафельниці на максимальний температурі 3-4 хвилини. Коли замовляв собі змінні пластини для гриля, передивився багато рецептів бельгійських вафель. Але виявилось, що в інструкції вже є досить простий та швидкий рецепт. Від себе добавлю, що годину вже не чекаю. Різниця не відчувається. Якщо планується їх їсти з солодкими топінгами або нутеллою, то бажано додати ванільний цукор. Вафлі виходять дуже смачні, пухкі, та поживні.
  2. 1 point
    Сегодня эти кексы пекла в духовке,шоколад брала Рошен 80 %. Очень вкусно и очень шоколадно. Как будто ешь шоколадки.
  3. 1 point
    Natali06

    Наші улюбленці

    Как оператор я оказалась не очень... При съемке что то пошло не так(( Но оказалось, что здесь есть плюсы. Посмортие какое мастерство! Глория- мастер по мышеболу!))))) video-1636265932 (1).mp4
  4. 1 point
    Dimon

    МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ! Быстро, вкусно!

    Ингредиенты: Морковь -350 -400 грамм; Манная крупа - 150 грамм; Куриное яйцо - 2 шт; Соль, перец, приправы по-вкусу Приготовление: Трем морковь на тёрке, добавляем манную крупу (на 0,5кг моркови от 100 до 200 гр., чем меньше манки - тем нежнее получатся котлетки), 2 яйца, соль, перец по вкусу. Оставляем на 40мин, чтобы манка размокла. Далее насыпаем манку в тарелку, формируем шарики из моркови, обваливаем в манке и обжариваем до готовности (до золотистой корочки) Подаём на стол тёплыми, со сметаной! Приятного аппетита!
  5. 1 point
    Vilapo

    Печенье творожное "Роза"

    Ингредиенты: Маргарин размягчённый-200г. Сахар-100г. Желтки-2шт. Творог 9% -250г Мука-400г. Разрыхлитель-1ч.л. Крем: Белки-2шт. Сахар-200г. Способ приготовления: Мягкий маргарин растираем с сахаром. Добавляем желтки, перемешиваем. Протираем творог и соединяем с желтковой-сахарной массой. Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое, не липнущее тесто. Получившееся тесто делим на две части. Взбиваем белок с сахаром. Раскатываем одну часть теста в прямоугольник, смазываем взбитым белком. Сворачиваем рулетом и разрезаем на части толщиной 2см. Выкладываем на противень. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200(5газ)* 20мин. ориентируемся на свою духовку.
  6. 1 point
    Vilapo

    Печенье творожное "Роза"

    Танюш, журнал конечно помню, но рецепт у меня от мамы, а где она взяла я не знаю Она вообще была мастерица на всякого рода печеньки, а торты никогда не пекла А я наоборот, начинала свою деятельность с тортиков
  7. 1 point
    Vilapo

    Печенье творожное "Роза"

    Юлькин, это я к сегодняшнему празднику готовилась и напекла разных печенек, посмотрела что такого ещё нет и выложила Печеньки действительно вкусные, а рецепт старый, как я В свои школьные годы я его не готовила, мы ночнушки шили и железяки точили а вот моя мама его пекла Девочки, я рада что выложив рецепт напомнила о таких приятных минутах детства, готовьте на здоровье
  8. 1 point
    Фрекен Бок

    Печенье творожное "Роза"

    Я это печенье готовила в школьные годы:) Было вкусно, я гордилась собой, но мои жалкие розочки ничего не имели с той красотищей, что у тебя на фотке, Лен. Обязательно испеку!
  9. 1 point
    Виталинка

    Печенье "Чарох"

    Ингредиенты: Тесто : мягкое сливочное масло 100 г Яйцо 1 шт молоко 50 мл разрыхлитель 1/2 ч.л. сахар 70 г мука пшеничная 250 г ванилин Начинка : яблоки 4 шт грецкие орехи 50 г сахар 3 ст.л. вода 5 ст.л. корица Способ приготовления : Хочу вам предложить очень вкусное печенье необычной формы. Готовится печенье быстро и несложно, своим видом оно очень похоже на заострённые туфельки. Для начинки : яблоки порезать соломкой,положить в кастрюльку,добавить сахар, корицу, воду. Поставить на огонь и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Снять с огня и добавить орехи. Для теста: растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, ванилин и снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Часть теста раскатать и вырезать треугольники со стороной 10-11см. Внутри треугольника ножом (удобно ножом для пиццы) сделать прорези Положить в середину треугольничка начинку и закрыть одну сторону А затем другую сторону Выпекать 15мин в разогретой духовке. Как только носочек печенья становиться золотистым можно вынимать . Остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
  10. 1 point
    Фрезия

    Печенье "Чарох"

    Мы то же очень любим это печенье! Виталинка,спасибо за рецепт скоро снова буду печь
  11. 1 point
    Ингредиенты: 5 вареных желтков 3 ст. ложки сметаны 250 грм маргарина щепотка соли. щепотка соды муки 300 (может чуть больше) на мягкое тесто Помадка 50 гр. масла сливочного 50 мл молока 2 ст л какао 1 ст сахара Обсыпка 250 грм натертых любимых вафель Способ приготовления Желтки натереть, добавить размягченный маргарин , сметану и все сухие ингредиенты .Замесить тесто . Тесто должно быть мягкое , приятное. Накатать конусы ,из этой порции выходит приблизительно 30 печенюшек . Выпечь до золотистого цвета , сильно не зажаривать . Сварить помадку . И сразу можно погружать печенье в помаду , затем обсыпать в вафельной крошке . Примечание В кастрюльку с помадкой погрузила около 10 печенюшек. рядом поставила миску с натертыми вафлями. Вилкой достаете печенюшку и левой рукой обкатываете в посыпке. При этом правая рука чистая. Помадка не загустела и это при том, что я делала двойную порцию . Кастрюльку в горячую воду не помещала .
  12. 1 point
    Elenka

    Дрожжевое печенье ,,Бублички"

    Ингредиенты: Сметана домашняя 1 ст.маргарин 350 - 400 г яйцо 1шт. ванильный сахар 1 пак. соль 1/4 ч.л. дрожжи свежие 50 г сахар 2 ст. л. сахарная пудра, мука по потребности Приготовление: Это дрожжевое печенье я готовлю только на домашней сметане, которую обычно нужно уже куда-то деть. На магазинной не пробовала, да и рецепт был мне дан когда-то с такой оговоркой: "Только на домашней сметане!" Может кто-то попробует на другой. Дрожжи растереть с 2 ст.л. сахара, добавить яйцо, сметану, хорошо размягченный маргарин, ванильный сахар, хорошо перемешать. Добавить муку и замесить мягкое, чуть-чуть липковатое тесто. Долго месить не надо. Точное кол-во муки не скажу, никогда не меряла. Главное сделать мягенькое тесто, чуть липковатое, не забить его мукой. Оставить тесто в теплом месте минимум на 40 минут(можно чуть больше). Духовку хорошо разогреть предварительно. Стол чуть поподпылить мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и небольшим стаканчиком вырезать кружочки. В центре сделать дырочку. Моя знакомая делает их пластмассовой пробкой от шампанского. Я делала подходящей лейкой. Выложить на лист, застеленный пергаментом, и выпекать до легкого зарумянивания при температуре 160*-170* . Бублички оч. хорошо подходят, примерно в 3 раза поднимаются. Горячее печенье сразу же посыпать сахарной пудрой, так пудра будет лучше держатся. Готовятся бублички очень быстро. Получаются бублички тающие во рту со сливочным вкусом.
  13. 1 point
    Vilapo

    Печенье "Неженка"

    И очень хорошо что поделилась рецептом :10: Отличное печенье
  14. 1 point
    Lubimica

    Печенье-рулеты с джемом

    Ингредиенты: Мука - 500г(может уйти меньше) Разрыхлитель - 1 ст.л. Сахар или пудра - 3/4 ст. Масло или маргарин - пачка (250г) Сметана - 3 ст.л. (можно молоко или сливки), Пудра сахарная для посыпки. Начинка: мы любим абрикосовое варенье. Можно использовать любое другое, Можно мак с сахаром и изюмом. Способ приготовления Итак. Холодный маргарин режем на кусочки, всыпаем сахар, добавляем сметану. Немножечко вилкой разминаем. Всыпаем половину муки, смешанной с разрыхлителем. И руками перемешиваем, добавляя остальную муку. Готовое тесто делим на 2-3 части, раскатываем в пласт, по центру смазываем вареньем сворачиваем рулетом, нарезаем на кусочки. Духовку разогреть до 170 градусов. Печенье выложить на протвинь, застеленный бумагой. Выпекать 30 мин. Вынуть, дать немного остыть посыпать сахарной пудрой. Хранить в закрытой емкости. Приятного аппетита!!! Привет, девочки, я новенькая . Пришла к вам с этим печеньем. Рецепт из ЖЖ (автор Люба), прижился в предпочтениях моего сына.
  15. 1 point
    Vilapo

    Печенье-рулеты с джемом

    Привет Леночка, приятно познакомиться Какая молодец сразу рецепт выставила, надо будет попробовать такое печенье сделать
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×