Перейти до вмісту

Nat_ka

Пользователи
  • Публікації

    32
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    1

Зміни репутації

  1. Like
    Nat_ka змінив репутацію ang-kay в Кекс тыквенный пряный   
    Ингредиенты: пюре тыквы 230 грамм
    сахар 200 грамм
    йогурт(любой кисломолочный продукт) 100 грамм
    желтки 2 штуки
    яйцо 1 штука
    масло растительное б/з 50 грамм
    мука пшеничная в/сорт 280-300 грамм
    пряничная смесь 2 ч. ложки
    сода 0,5 ч. ложки
    разрыхлитель 0,5 ч. ложки
    соль 0,5 ч. ложки
    глазурь или сахарная пудра опция

    Способ приготовления
     
    Тыкву предварительно запечь любым доступным способом. Пюрировать.
    Пюре смешать с йогуртом, маслом, сахаром.
    Добавить желтки и яйцо.
    Размешать ложкой.
    Муку просеять вместе с содой и разрыхлителем.
    Добавить пряности и размешать.Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты.
    Размешать до однородности просто ложкой.
    Тесто, как густая сметана.
    Форму смазать маргарином.
    Вылить тесто, разровнять.
    Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 40-45 минут.
    Готовность проверяем шпажкой.
    Достаем, вынимаем из формы и даем остыть.
    Полить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Можно и так оставить.
    Нарезаем и наслаждаемся!
     

     

     
    Приятного чаепития!
     
    Вкусный, ароматный кекс. Чем дольше стоит, тем становится лучше. Рекомендую!
     
  2. Like
    Nat_ka змінив репутацію Джу в Десерт шоколадный   
    .
    Сливки (можно молоко) 400 мл
    Сахар 80 гр
    Яйца 1 шт
    Желтки 3 шт
    Ванильный сахар 1 пакетик
    Какао 2 ст.л

    Способ приготовления:

    1. Взбить желтки и яйцо с сахаром, умеренно, не фанатично, то есть не так как на бисквит..
    2. Сливки или молоко с ванилином довести до кипения, развести в них какао и влить в яичную смесь, продолжая при этом взбивать массу.
    3. Разлить по формам (100-150 мл) и поставить в глубокую форму, наполненную теплой водой, вода должна доходить до середины этих формочек.
    4. Поставить на 45 мин в духовку, разогретую до 150 С
    5. По окончании остудить, накрыть и поставить в холодильник.


    .
  3. Like
    Nat_ka змінив репутацію ang-kay в Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)   
    Ингредиенты: Тесто
    мука пшеничная в/сорт 240 грамм
    вода 100 миллилитров
    соль 1/3 ч. ложки
    яйцо С1 1 штука
    масло растительное б/з 60 миллилитров
    масло сливочное на каждый блинчик 5-10 грамм
    Начинка для одного блина
    банан 1 штука
    яйцо 1 штука
    Топпинг
    сгущенное молоко
    растопленный шоколад
    масло сливочное на каждый блинчик 5-10 грамм
    -------- ------
    масло растительное (я не использовала) для жарки

    Способ приготовления
     

     
     
    Муку просеять, собрать горкой и сделать в ней углубление. Вбить яйцо и посолить.
    Влить воду, разболтать яйцо с водой и начать замес. Сначала замешиваем ложкой или вилкой. Постепенно добавляем с краев муку. Как только начинает получаться тесто, продолжаем замес рукой.
     
    Тесто должно собраться в комок и муки не должно остаться. У всех разная мука, поэтому муки может пойти, как больше, так и меньше. Добавьте либо воду, либо муку.
     
     

     
      Выкладываем тесто на сухой стол и продолжаем замес вручную. Замешиваем 5 минут. Муку уже не добавляем.

    Тесто будет мягким, шелковистым к рукам и столу не липнет.
     
     

     
     
    Я разделила тесто на 7 частей. Мне показалось это оптимальным вариантом. У вас может быть, как больше, так и меньше частей. Все зависит от способа, каким вы будете печь эти блины.

    Каждый кусочек округляем.
     
     

     
     
     
     
    В посуду наливаем половину растительного масла.

    Каждый кусочек теста "купаем" в масле и складываем в эту же посуду.
    Заливаем тесто оставшимся маслом. В этом главный секрет теста для этих блинов.
    Посуду затягиваем пленкой и оставляем тесто при комнатной температуре примерно на час. На большее время или меньшее время оставлять не стоит. Иначе тесто, если его оставить на меньшее время, не успеет расслабиться и его будет тяжело растягивать. А если оставить на большее время, то тесто сильно расслабиться и будет сильно мягким, что тоже затруднит растягивание.
    Начинка


     

     
      Банан порезать.

    Яйцо помыть и добавить, разбив, к банану. Перемешать. Это количество должно идти на один блин. У меня треть оставалась. Я добавляла к ней еще банан и яйцо и половину использовала для следующего блина.Так у меня на 7 блинов пошло 4 банана и 4 яйца.
     
    Формовка и выпечка
     

     
    Я выпекала (или жарила, кому как больше нравится) блины на перевернутом противне, который я поставила на газовую плиту с включенными конфорками. Противень я не смазывала, хотя по правилам это делают.
     

     
          Вынимаем один кусочек теста, стол смазываем маслом. Кусочек плющим , кладем на стол и начинаем вытягивать. Работаем аккуратно.

    Вытягиваем тесто в тонкий блин. Если тесто где-то и порвется, то это совсем не страшно.


    В итоге у нас должно получиться вот такое тонкое тесто.
     

      Тесто переносим на горячий противень. Кладем и разравниваем. Тесто уже начинает жариться.
     

     
     
      В середину выливаем начинку. Подворачиваем концы к центру и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Огонь не должен быть большим, чтобы начинка хорошо прожарилась.


    Снимаем с противня блин и смазываем сливочным маслом. Вообще-то сливочное масло добавляют при жарке, когда первый раз блин переворачивают. Но я решила все же масло при жарке совсем не добавлять.

    Блинчик режем на небольшие кусочки, поливаем сгущенным молоком и растопленным шоколадом. И сразу подаем.
     

     
    Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
     
    Это очень популярное блюдо уличной тайской кухни. Кто хоть раз был в Тайланде, пробовал его. Продавцы-блинники стоят на каждом углу, приезжая с этой переносной блинной. Они с этим тестом творят чудеса. Нужна большая сноровка. Посмотрите видео, очень интересно. Кто это видел, то еще полюбуется такой виртуозной работой, а кто не видел-ознакомиться.
     
     
     
    https://www.youtube.com/watch?v=gZ8KIImJSIw
     
    Очень вкусные блинчики. Давно хотела их сделать, но не знала, как подступиться. Наконец-то мне попался подробный рецепт на канале Позитивная кухня. Я сразу взялась и сделала. Все получилось. Рекомендую!


     
  4. Like
    Nat_ka змінив репутацію ang-kay в Пламенные творожные блины (Langolo turos palacsinta )   
    Ингредиенты: Блины
    молоко 150мл.
    вода газированная 150 мл.
    яйцо 2 шт.
    соль по вкусу
    сахар 1 ч. л
    ваниль щепотка
    крахмал (у меня картофельный) 30 г.
    мука пшеничная в/сорт 220 г.
    масло растительное б/з 2 ст. л.
    Начинка
    творог 350 г.
    курага 50 г.
    изюм 50 г.
    чернослив (у меня цукаты) 50 г.
    соль по вкусу
    сахар 1-2 ст. л.
    яйцо 1 шт.
    ваниль по вкусу
    Соус
    сметана (у меня сливки) 250 мл.
    сахар 3 ст. л.
    соль щепотка
    цедра лимона 1/2 шт.
    ваниль по вкусу
    ----- ----
    ром 50 мл.
    сахарная пудра 1-2 ст. л.


     
    Способ приготовления
     

    Из всех продуктов делаем тесто для блинов любым доступным способом. Я все сложила (налила) в чашу блендера.
     

    Перемешать до однородности. Жидкости может понадобиться , как больше, так и меньше. Все будет зависеть от качества муки и величины яиц. Оставить тесто на 20 минут, процедить через сито.
     

    Испечь тонкие блины, поджаривая с двух сторон.
     

    Дать блинам остыть. У меня получилось 20 блинов. Внутренний диаметр сковороды 20 сантиметров.
     

    К творогу добавить сахар, яйцо, соль и ваниль. Перемешать до однородности.
     

    Добавить нарезанную курагу и чернослив. Положить изюм. Перемешать. Если сухофрукты сильно твердые, то предварительно их залить кипятком и оставить на 15-30 минут.
     

    На блинчик выложить начинку.
     

    Свернуть трубочкой.
     

    Если блинчики вам кажутся длинноваты, то разрежьте их пополам.
     

    Уложить блинчики в смазанную жаропрочную форму, желательно в один ряд.
     

    Смешать вместе сметану (у меня сливки), сахар,
    яйца, соль, ваниль и цедру половины лимона.
     

    Залить соусом блины.
     

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Соус должен слегка начать румяниться. Минут через 10 ложкой зачерпнуть соус и ним полить блины сверху, если они у вас  лежат в два ряда.

     
    Достать, полить теплым ромом и поджечь. Этот шаг вполне можно пропустить, а я сфотографировать его не смогла.
    Посыпать сахарной пудрой и подавать.
     
     

     
     
    Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
     
     
    Рецепт с иностранного блога с моими изменениями. Встречается и на русскоязычных сайтах в различных вариациях.
    Данного количества начинки мне хватило на 12 блинов.
    Это ну очень вкусно. Нежно, ароматно. Рекомендую!
  5. Like
    Nat_ka змінив репутацію Svetlanaur в Бублики "Украинские"   
    Иришка, хотела сегодня выложить рецепт украинских бубликов, глянула, а у нас уже есть такие. Правда я пекла по этому рецепту
    он немного отличается в массе ингредиентов и исполнении (замесе, расстойке), но в целом бублики по вкусу думаю одинаковые. Это действительно те бублики, из детства. Процесс их исполнения растянулся на целый день, но оно того стоило. Вот такие они у меня получились.
     

     
     
  6. Like
    Nat_ka змінив репутацію ang-kay в Халлуми (халуми) из коровьего молока   
    Ингредиенты:
    молоко  3 л.
    молокосвертывающий фермент (у меня жидкий)  1 мл.
    соль  по вкусу
    мята сухая по вкусу

     

     
    Способ приготовления
     

    Молоко нагреваем до температуры 32 градуса. Вводим молокосвертывающий фермент и хорошо перемешиваем в течении минуты. Я использую жидкий фермент ренин. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на 35-40 минут.
     

    Сгусток готов, когда молоко стало плотным. Нужно проверить его на чистое отделение. Отодвинув, мы видим прозрачную сыворотку.
     

    Режем сгусток на кубики.
     
    Затем эти кубики режем под углом. Оставляем на 10 минут.
     

      Ставим кастрюлю на медленный огонь и начинаем очень медленно нагревать до температуры 38 градусов. Нагревать нужно помешивая, сначала очень медленно, а потом интенсивней. Нагреваем в течении 20 минут. Я нагреваю периодически снимая с огня и не прекращаю мешать все это время.
     

      Снять с огня и оставить на 20 минут. Получается вот такое зерно.
     

    Перекладываем зерно в форму. Сыворотку не выливаем. Слегка приминаем. Оставляем на 15 минут.
     

    Переворачиваем на другую сторону и опять оставляем на 15 минут.
     

    В кастрюлю ставим решетку или кладем обычную тарелку. Это делается для того, чтобы сыр во время варки не прижарился ко дну. Вливаем сыворотку и подогреваем до температуры 85-90 градусов.
     

    Сыр вынимаем из формы и загружаем в сыворотку. Оставляем вариться 30-40 минут, поддерживая температуру.
     

    Готовый сыр должен всплыть на поверхность.
     

    Сыр вынимаем и на 10 секунд опускаем в очень холодную воду.
     

     
    Вынимаем на доску и прижимаем, расплющивая.
     

      Сыр с двух сторон натираем солью и посыпаем сухой мятой.
     

    Складываем пополам и прижимаем половинки.
    Оставляем остывать. Отправляем в холодильник созреть не меньше, чем на сутки, но лучше двое-трое.
     

     
     

     
    Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
     
     
     
     
     
     
     
  7. Like
    Nat_ka змінив репутацію ang-kay в Сырник без теста от Дарии Цвек   
    Ингредиенты: Сырник
    творог (у меня домашний) 500 грамм
    яйцо С1 5 штук
    масло сливочное 100 грамм
    картофель отваренный в кожуре средний 2 штуки
    сахар 250 грамм
    изюм 50 грамм
    манная крупа 2 ст. ложки
    соль 1/2 ч. ложки
    ваниль по вкусу
    орехи любые(у меня миндальные листочки) 25 грамм
    Глазурь
    шоколад(у меня глазурь) 80 грамм
    сливки(у меня 33%) 80 грамм
    масло сливочное 20 грамм
    ---------------
    форма d 29*9*9

    Способ приготовления
     




    Подготовим продукты. Картофель отварить в кожуре и очистить. Масло растопить и дать остыть. Изюм помыть и обсушить.
     



    Яйца помыть. Разделить на белки и желтки.
     



    Творог с картофелем размять или пропустить через мясорубку. Можно протереть через сито, но использовать блендер я не советую.
     



    Добавить в творог желтки, сахар, ваниль, соль, масло и манную крупу. Все смешать.
     



    Белки взбить  до устойчивых пиков. Начинаем взбивать на низкой скорости, постепенно ее добавляя.
     
     


     
    В массу добавляем изюм и орехи. Частями ввести взбитые белки. Перемешать аккуратно методом складывания.
     
     


     
    Творожная масса получается воздушная.
     
     


     
    Форму выстелить бумагой для выпечки. Если не уверены в ее качестве, то смажьте. Выкладываем заготовку в форму и разравниваем. Ставим в разогретую до 180оС духовку. Выпекаем 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна выйти сухой. Сырник увеличивается в объеме, но потом все равно осядет. Это нормально. Вынуть. Дать постоять в форме минут 20. Вынуть из формы. Дать остыть.
     
    Глазурь
     



    Сливки довести до кипения и залить шоколад(глазурь). Дать постоять минуту, пока шоколад(глазурь) не станет плавиться.
     



    Размешать до однородности.
     
     


     
    Положить мягкое масло.
     
     


     
    Размешать, чтобы масло все разошлось. Залить остывший сырник. Украсить или оставить так.
    Дать сырнику "созреть" в холодильнике несколько часов.
     
     
    Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
     
    Рецепт из книги Дарии Цвек"Солодке печиво". Название оригинальное. Мои изменения-глазурь. У автора ее нет. Но... с ней же вкуснее!
    Божественно вкусно! Не знаю, что дает картофель?  Это мой второй опыт смешивания творога с ним. Результатом я довольна . Це неперевершено).
    Очень рекомендую!
  8. Like
    Nat_ka змінив репутацію lana19 в Лепешка с сырно-творожной начинкой и укропом   
    Для теста :мука пшеничная в/с - 500г
    масло растительное - 2 ст.л.
    соль - 1 ч.л(под нож)
    вода горячая(40-50градусов) - 300мл
    Для начинки:
    творог - 200г
    сыр плавленный - 1 шт
    укроп - небольшой пучок
    яйцо куриное сырое - 1 шт.
    соль - щепотка по вкусу
    Для смазки лепешек:
    масло сливочное - 30г

     Способ приготовления

    Замес теста - кухонный комбайн BOSCH MUM5...
    1. В муку влить масло и перемешать. Добавить соль и воду .
    2. Тщательно вымесить тесто. Приблизительно 8-10 минут. Оно должно быть влажным , мягким , эластичным , слегка липковатым. На втором фото видно , как оно хорошо тянется и не рвется .

    3. Хорошо смочить руки водой . Собрать тесто в колобок , увлажняя его поверхность со всех сторон. Накрыть пищевой пленкой и оставить минимум на 30 минут. Я предпочитаю делать чапати из теста , которое стояло час -два. С таким тестом легче работать. Следим за тем , что бы поверхность теста оставалась влажной и не пересыхала.
    4. Готовим начинку . Плавленный сыр натереть на терке или размять вилкой. Добавить творог ,разбить яйцо ,мелко нарезанную зелень , посолить и хорошенько перемешать . Вместо плавленного сыра можно добавить любой сыр , имеющийся в доме . Остатки сыра , брынзы ...
    5. Разделить тесто на заготовки под лепешки . Я люблю делать эти лепешки большими и поэтому поделила тесто на 5 частей . Влажными руками скатать из кусочков теста шарики , обвалять их в муке и накрыть полотенцем.

    6. Вариантов формирования лепешек несколько. Мне больше нравятся лепешки , сделанные таким способом.(см. ниже)
    Раскатать с помощью скалки тонкое тесто (2мм. ). При раскатке лепешек - слегка посыпайте их мукой, чтобы они не прилипали к скалке. Когда основной блин будет готов , истоньшите несколько сантиметров края скалкой , не трогая середину. Движения скалки -- (отступить от центра несколько сантиметров) от ценра к краю .
    7. Выложите начинку на середину лепешки и равномерно распределите по кругу . Ее не должно быть много ! Это не пирожок . И начинка в этом варианте придает вкус тесту.

    8. Поднимаем поочередно небольшими кусочками теста по краю . Сборим их и подтягиваем к центру , не впритык(1см) к начинке ! Когда мы будем формировать лепешку в эти пустоты распределится часть начинки.

    9. Получаем такую лепешку .

    10. Аккуратно придавливаем поверхность лепешки ладонью руки . Движения от края к центру . Убираем излишний воздух . Он выйдет из отверстия по центу. После этого дырочку в центре надо тщательно защипнуть, что бы не вытекла начинка и лепешка хорошо раздулась.
    Можно сделать еще так . Оставить незадрапированный кусочек теста . Прижать ладонью собранную часть (выгоняем воздух). И закрыть отверстие этим гладким куском.

    11. Присыпать слегка мукой полученную лепешку и перевернуть . Скалкой или ладонью руки аккуратно разровнять лепешку , придавая ей нужную толщину 0.5-0.7 см. Двигаясь в одном направлении. Если в лепешке остался воздух , то он соберется в одном месте (красный круг на фото) Этот пузырь надо проколоть (зубочисткой) , но не по краю а по стороне лепешки. Присыпать слегка мукой это место и пройтись скалкой.

    12. Поставить на огонь сковородку . Огонь должен быть средним . Сковороду лучше использовать тяжелую , с толстым дном . Например - чугунную.
    13. Стряхнуть избыток муки с лепешки. Положить на заранее нагретую сухую сковороду (без масла) рифленой стороной вниз. Ладонью руки и пальцами, прижимая лепешку к сковороде, придать лепешке более правильную форму и можно еще увеличить диаметр лепешки , если это позволяет размер сковороды.

    Накрыть сковородку крышкой . Стеклянная крышка в данном случае - очень удобна . Через стекло хорошо видно , что происходит с лепешкой .

    14. . Когда на поверхности лепешки начнут появляться -- один большой пузырь или большие белые пузыри , а края начнут заворачиваться наверх, переверните ее на другую сторону. На прожаренной стороне должны быть коричневатые пятнышки. Жарятся лепешки около 1-2 мин с каждой стороны . Не пересушите их!

    15. После того, как мы перевернули лепешку смазываем ее сливочным маслом . Можно наколоть кусок масла на вилку и таким образом смазать горячую и поджаренную сторону лепешки .
    . Накрываем сковороду с лепешкой крышкой и продолжаем обжаривать ее другую сторону .
    16. Если вы тщательно скрепили лепешку в центре , лепешка может раздуться в огромный шар и даже приоткрыть крышку. Это очень хорошо ! Таким образом, при помощи пара, лепешка хорошо пропекается внутри. Если лепешка не хочет сильно раздуваться , надо подождать секунд 10-15, открыть крышку и прижать лепешку лопаткой к днищу сковороды в нескольких местах , потихоньку вращая лепешку .
    10. Если на сковородке после жарки лепешки осталась мука , перед закладкой следующей лепешки , протереть сковороду тряпочкой.
    Готовые лепешки обязательно сразу складывать в емкость с крышкой или накрывать влажным полотенцем , что бы они не черствели. Смазать сливочным маслом другую сторону лепешки. После того как лепешки полежат они станут очень мягкими .
    Время приготовления теста -- 15 мин
    Время выдерживания -- от 30 мин до 2 час
    Количество порции -- 5-8 шт
     Примечание

    Мне очень нравятся эти лепешки как в горячем , так и в холодном виде . Они вкусны и на следующий день .
    Вариантов формирования лепешек очень много.
    - Можно раскатать овальную заготовку , на одну половину выложить начинку и накрыть другой . Места соединения смочить водой и придавить нажатием пальца. Лепешка будет иметь форму полукруга и будет похожа на чебурек.
    - Можно раскатать два приблизительно одинаковых круга . Один из них положить на тарелку. Равномерно распределить начинку,накрыть второй лепешкой. Соединить концы по кругу и прямо с тарелки переложить лепешку на сковороду.
    - Можно просто расплющить тесто в небольшую и толстую лепешку , в середину положить начинку . Защепить концы и получить шарик теста с начинкой внутри. Потом расплющить этот шар с помощью скалки в лепешку . Но при таком способе - начинка иногда выходила из теста и пригорала на сковородке .
    Вместо воды , для приготовления теста , можно использовать так же и сыворотку .
     
    Приятного аппетита !
  9. Like
    Nat_ka змінив репутацію ang-kay в Эклеры с лимонным курдом и меренгой   
    Ингредиенты: Эклеры
    вода 160 мл.
    мука 100 г.
    масло сливочное 70 г.
    соль щепотка
    ваниль по вкусу
    яйцо С1 3-4 шт.
    Лимонный курд
    лимонный сок процеженный 100 мл.
    масло сливочное 120 г.
    сахар 120 г.
    яйцо С1 3 шт.
    желток 3 шт.
    цедра лимонная 1 ст. л.
    Меренга
    белок 2 шт (70 г.)
    сахар 130 г.
    ваниль по вкусу

     
    Способ приготовления

     




    В посуду, которую можно греть, вбиваем яйца и добавляем желтки. Всыпаем сахар и цедру лимона. Перемешиваем.
     



    Вливаем лимонный сок и все опять перемешиваем.
     



    Ставим на посуду с кипящей водой. Дно миски с желтками не должно касаться воды. При постоянном помешивании доводим массу до загустения. Температура 82 градуса. Снимаем с бани.
     



    Добавляем сливочное масло, размешиваем. Накрываем в контакт пленкой и даем остыть.
     



    Сразу хочу сказать, что фото с другого моего рецепта. Шаги и результат идентичные, поэтому не стала фотографировать процесс.
    В кастрюлю с толстым дном наливаем воду , добавляем соль и масло. Ждем пока масло расплавится и жидкость закипит.
     


     



    Всыпаем муку , быстро размешиваем, чтобы не было комочков, завариваем тесто. Тесто готово, когда оно собралось в комок и свободно отходит от стенок кастрюли. Снимаем с огня и даем постоять 10 минут.
     



    Яйца выпустить в посуду и размешать. Так легче будет контролировать влажность теста. Яиц может понадобиться не только целое количество, но и треть или половина яйца. Все зависит от нужной консистенции теста. Мне понадобилось 3,5 яйца.
     


     
    К тесту добавляем частями яйца. Каждый раз хорошо их вмешиваем. Тесто должно стать однородным, гладким, блестящим и вязким. С лопатки медленно стекать углом. Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
     



    Отсаживаем трубочки на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком. Между трубочками оставляем расстояние.
     



    Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25 минут (духовку не открывать), затем температуру снижаем до 160 градусов и печем еще 10-15 минут. Достаем, даем остыть.
     



    В посуду, которую можно нагревать, вливаем белки и всыпаем сахар. Ставим на водяную баню. Дно посуды с белками не должно касаться воды.
    При постоянном помешивании венчиком, доводим температуру белков до 60-65 градусов. Сахар должен полностью раствориться.
     



    Снимаем с бани и начинаем взбивать. Добавляем ваниль.
     


     
    Масса должна стать плотной, блестящей и остыть до комнатной температуры.
     



    Эклеры заполняем с помощью насадки курдом.
     
    Крем не плотный, поэтому наполнять удобно, проделав дырочку снизу или сбоку.
    На каждый эклер сверху отсадить меренгу.
    Зажарить меренгу при помощи горелки.
     
     

     
    Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
     
    Идея рецепта взята в иностранном блоге.
    Это невероятно вкусно и очень красиво. Такие эклеры выглядят очень празднично и никого не оставят равнодушными. Рекомендую!
  10. Like
    Nat_ka змінив репутацію Вован в Донаты от Вована   
    Ингредиенты: Мука - 2 стакана
    Яйца - 3 шт.
    Разрыхлитель - 1 ч.л.
    Сметана - 1 стакан
    Шоколад - 50г

     
    Всем приветик. С некоторых пор пользуюсь и люблю DEX DSM-36. Она же - бутербродница, кексница, гриль...6 в 1. В инструкции есть рецепт донатов, кочующий по всем кулинарным сайтам. Так сказать, базовый рецепт. Но в процессе подготовки к приготовлению донатов я изменил его, используя то, что попало под руку:
     
    Способ приготовления
     
    Стакан от хлебопечки. Сметана домашняя. Чайная ложка обычная.
    Яйца взбить с сахаром миксером. Потом влить туда сметану, опять слегка взбить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Пол плитки шоколадки натереть на мелкой терке в тесто. Выпекать минут 12-15. Тесто получается густоты сметаны. Выкладывал десертной ложкой по края формочки. Если положить больше - вытекут и вокруг доната будет "ореол", если не полную, то не поднимется до верхней пластины и плохо пропечется.
    Готовые донаты можно окунуть в глазурь, но я этого не сделал - не успел. Слопалось все быстро.
     
     
    Фото не очень. Но поверьте - на вкус лучше, чем на вид.
     
    Смачного !
  11. Like
    Nat_ka змінив репутацію Vilapo в Рулет с маком   
    Ингредиенты:
    Тесто:
    Молоко-250г.
    Мука в.с.-600г.
    Яйца-2шт.
    Сахар-100г.
    Соль-1ч.л.
    Масло сливочное-40г.
    Дрожжи-30г.
    Яйцо для смазки рулета-1шт.
    Маковая начинка№1:
    Мак-300г.
    Грецкий орех-50г.
    Пшеничные сухари-50г.
    Масло сл.-40г.
    Цедра и сок апельсина.
    Сахар-100г.
    Мёд-4ст.л.
    Корица-1ч.л.
    Изюм-100г.
    Щепотка гвоздики.
    Маковая начинка№2:
    Мак-300г.
    Мёд-1/2ст.
    Сахар-230г.


    Способ приготовления:
    Тесто готовим опарным способом.
     В тёплом  молоке разводим дрожжи, смешиваем с 1/2частью муки.
    Плотно закрываем плёнкой, ставим в тёплое место на 40-50мин.
    При брожении опара увеличивается в два раза, это признак того что опара готова.
      Готовую опару перекладываем в хп,  добавляем все остальные продукты комнатной температуры.
     Включаем программу пельмени, замешиваем  тесто, так оно выглядит после замеса.

    После замеса перекладываем тесто в миску смазанную маслом, закрываем плёнкой.
    Ставим в тёплое место для подъёма.
    Готовое тесто делим  на две части, можно и на четыре.

    Как правило, рулеты я раскатываю на ткани присыпанной мукой, так удобней сворачивать.
     Часть теста раскатываем   прямоугольником, выкладываем ½ часть подготовленной начинки  мака.

    Оставляем пару сантиметров по краю, смазываем  яйцом, сворачиваем.
    Так же готовим второй рулет.
    Подготовленные  рулеты ставим  в тёплое место на расстойку на 40-60мин.
     После расстойки, смазываем рулеты яйцом и через 5мин. ставим в разогретую духовку.
     После смазки яйцом, как правило прокалываю пирог кулинарной  иглой  по всей  длине, чтобы выходил пар и пирог не разрывался.

    Разогреваем духовку температура200*.
     Выпекаем  40-50мин. ориентируемся на свою духовку.

     Маковая начинка:
    Промываем мак в теплой  воде.
    Заливаем  водой и ставим  на слабый огонь, доводим  до кипения.
    Закрываем  крышкой и оставляем  на 30мин.
    Затем откидываем  на дуршлаг,  застеленный марлей.
    После того как  вода стекла, перекручиваем  мак  несколько раз через мясорубку( обычную совдеповскую)
    Вместе с маком перекручиваем изюм, орех.
    Добавляем  остальные продукты, перемешиваем, доводим  до вкуса.

     
    ..
  12. Like
    Nat_ka получил репутацію від Jefry в Новый год на форуме 3. Игра-лотерея   
    Я така щаслива))))) Отримувати і дарувати - це щастя!
  13. Like
    Nat_ka получил репутацію від Jefry в Новый год на форуме 3. Игра-лотерея   
    Я така щаслива))))) Отримувати і дарувати - це щастя!
  14. Like
    Nat_ka получил репутацію від Jefry в Новый год на форуме 3. Игра-лотерея   
    Я така щаслива))))) Отримувати і дарувати - це щастя!
  15. Like
    Nat_ka получил репутацію від Jefry в Новый год на форуме 3. Игра-лотерея   
    Я така щаслива))))) Отримувати і дарувати - це щастя!
  16. Like
    Nat_ka получил репутацію від Jefry в Новый год на форуме 3. Игра-лотерея   
    Я така щаслива))))) Отримувати і дарувати - це щастя!
  17. Like
    Nat_ka получил репутацію від Jefry в Новый год на форуме 3. Игра-лотерея   
    Я така щаслива))))) Отримувати і дарувати - це щастя!
  18. Like
    Nat_ka получил репутацію від Jefry в Новый год на форуме 3. Игра-лотерея   
    Я така щаслива))))) Отримувати і дарувати - це щастя!
  19. Like
    Nat_ka получил репутацію від Jefry в Новый год на форуме 3. Игра-лотерея   
    Я така щаслива))))) Отримувати і дарувати - це щастя!
  20. Like
    Nat_ka змінив репутацію inucya в Новый год на форуме 3. Игра-лотерея   
    Вот и я свой подарочек получила от моей любимой снегурочки! Это вы своих меняете как перчатки,  а  у меня она ЕДИНСТВЕННАЯ!
    Спасибо, тебе моя снегурочка, очень мне понравился пледик, такой мягенький! Тока фото у меня не очень вышло, пока искала фон,сладости исчезли!  

  21. Like
    Nat_ka змінив репутацію Jefry в Новый год на форуме 3. Игра-лотерея   
    Отримав подаруночок, що пахне кавою!

     
    Ось що всередині:

     
    Автентичний пряничок:

     
    Світлячок, щоб песик не загубився

     
    кава, іграшка, шоколадки з передбаченнями та пляшечка смачненького лікерчику

     
    Все дуже-дуже сподобалося! Щиро дякуємо нашій Снігуронці за новорічний настрій. Жінка каже - ти б бачив вираз свого обличчя, коли з коробкою йшов. Весь сяяв, як маленька дитинка.
     Пряничок ледь одбив від зазіхань. Передбачення кожен своє отримав. Бубличок песик трохи погриз, але пінопласт виявився смачнішим. Тільки відвернулися, а вже повний ротик білих кульок. Що з цією дитиною робити?

  22. Like
    Nat_ka змінив репутацію inucya в Новый год на форуме 3. Игра-лотерея   
    Не , Натка, у тебя подарок от Светланки!
  23. Like
    Nat_ka получил репутацію від Olima в Новый год на форуме 3. Игра-лотерея   
    Пропустили! :smilie_girl_218: Я с подарком! И тоже думаю, что от Тани из Винницы   
  24. Like
    Nat_ka змінив репутацію Qween в Конфеты "Апельсин в шоколаде"   
    Ингредиенты:
    Апельсины мелкие с тонкой корочкой - 900 г
    Сахар - 430 г
    Вода - 200 г
    Чёрный шоколад - 100-250г


     
    Приготовление:
     
    Апельсины удалось купить очень мелкие - 8 штучек завесили 870 грамм. Шкурка тоненькая, сами апельсины соковые, без косточек. Порезать апельсины на кружочки 5-7 мм. Важный момент: у готовых конфет из кружочков 5 мм нет апельсиновой горчинки, а у тех, что по 7 мм есть приятная, лёгкая горчинка. В тёрке Бёрнер 3 позиция - это как раз 5 мм, очень удобно.
     
    Готовые кружочки варить в кипящей воде 5 минут. Шумовкой выложить их в дуршлаг и дать хорошо стечь, около 15-20 минут. Тем временем сварить сироп из воды и сахара ( кастрюлю брать с толстым дном). Опустить апельсины, дать закипеть и варить под крышкой на маленьком огне 2 часа. Один или два раза аккуратно перемешать СИЛИКОНОВОЙ шумовкой, чтобы верхние кружочки тоже хорошо проварились в сиропе. Теперь крышку открыть и варить ещё 30 минут чтобы сироп стал густой и его стало мало. После приготовления конфет его останется около 50 мл.
     
    Теперь апельсины разложить на решётках духовки и сушить с конвекцией 45 минут при 120 градусах. Или смотрите по своей духовке. Апельсины должны подсушиться, почти не липнуть и оставаться гибкими, не сухими. Кружочки и 5 мм и 7 мм по времени сушатся одинаково и я кладу их все вместе. Я оставляю их остывать на ночь на решётках.
     
    Когда апельсины остынут, покрыть половинку каждого кружочка растопленным чёрным шоколадом и класть застывать на бумагу или плёнку. Если смазывать лопаточкой, то идёт ровно 100 г шоколада, если обмакивать апельсины в шоколад, то шоколада идёт больше, около 250 г. Нам очень в меру и вкуснее со 100 г шоколада. 
     
    Когда шоколад остынет, то можно пробовать. Но! Настоятельно советую дать настояться конфетам минимум 2 дня. Они становятся намного вкуснее, приятнее структурой, и вообще лучше.
     
    Примечание:
     
    Очень! Очень изысканные конфеты! Вкусно непередаваемо!
    Благодарю за рецепт Наташу natapit  . Я лишь только определила вес апельсинов, приготовила конфеты почти как Наташа   , и вывела некоторые уточняющие моменты, которые так нужны и удобны когда готовишь первый раз. Люблю когда такие рецепты описаны подробно, в граммах, миллиметрах и минутах.
     
    Если красиво уложить такие конфеты в качественную упаковку из натуральных материалов, то можно смело их дарить даже человеку, которого не знаете чем удивить на Новый год и Рождество . 
     
    Приятного аппетита!
  25. Like
    Nat_ka змінив репутацію Сусля в Новый год на форуме 3. Игра-лотерея   
    ай да я!
     
    ( відкрию таємницю , це Світланка, вона писала , що подарунок їде в місто  її дитинства, а це Львів)
     
     
     
     
    це айва! до смакоти отой кухлик файний, будеш пити чай і мене згадувати
×