Перейти до вмісту

Twist

Пользователи
  • Публікації

    2 365
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    29

Зміни репутації

  1. Like
    Twist получил репутацію від N@T@ в Кофе с апельсином   
    Ингредиенты:
    Крепкий несладкий кофе свежего приготовления - 300мл
    Сахар - 1 ст. л.
    Апельсиновый сок - 30мл

    По желанию:
    Апельсин (одна долька и цедра в небольшом количестве)
    Сливки

    Приготовление
    Налейте апельсиновый сок в большую кружку (300-350мл) и добавьте в него ½ столовой ложки сахара.
    Пока он растворяется, приготовьте несладкий кофе и на мелкой терке натрите апельсиновую цедру - чайной ложки будет достаточно.
    Сливки, подогретые до 70-80 С, взбейте с оставшимся сахаром.
    Влейте кофе в апельсиновый сок, сверху выложите взбитые сливки, посыпьте напиток цедрой.
    В качестве украшения используйте апельсиновую дольку.
    Примечание
    Кофе и апельсин - гармоничное сочетание, которое придется по вкусу как приверженцам традиционного кофе, так и любителем всего нового. Холодной зимой он согреет, а жарким летом - напротив, освежит.
    Способ, который вы будете использовать для приготовления кофе, значения не имеет. Кофемашина или джезва - так или иначе, вы получите прекрасный напиток. 

     
    Декор предметов домашнего интерьера.
    Создаю оригинальные подарки.
    Могу сделать это и для вас.
    Ручная работа.
    Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi
    https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
  2. Like
    Twist получил репутацію від N@T@ в Кофе с апельсином   
    Ингредиенты:
    Крепкий несладкий кофе свежего приготовления - 300мл
    Сахар - 1 ст. л.
    Апельсиновый сок - 30мл

    По желанию:
    Апельсин (одна долька и цедра в небольшом количестве)
    Сливки

    Приготовление
    Налейте апельсиновый сок в большую кружку (300-350мл) и добавьте в него ½ столовой ложки сахара.
    Пока он растворяется, приготовьте несладкий кофе и на мелкой терке натрите апельсиновую цедру - чайной ложки будет достаточно.
    Сливки, подогретые до 70-80 С, взбейте с оставшимся сахаром.
    Влейте кофе в апельсиновый сок, сверху выложите взбитые сливки, посыпьте напиток цедрой.
    В качестве украшения используйте апельсиновую дольку.
    Примечание
    Кофе и апельсин - гармоничное сочетание, которое придется по вкусу как приверженцам традиционного кофе, так и любителем всего нового. Холодной зимой он согреет, а жарким летом - напротив, освежит.
    Способ, который вы будете использовать для приготовления кофе, значения не имеет. Кофемашина или джезва - так или иначе, вы получите прекрасный напиток. 

     
    Декор предметов домашнего интерьера.
    Создаю оригинальные подарки.
    Могу сделать это и для вас.
    Ручная работа.
    Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi
    https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
  3. Like
    Twist получил репутацію від Наташшшка в Майстерня рукоділля (шиємо, в'яжемо, вишиваємо)   
    Девочки, я тоже хочу показать вам свои новые работы. Это два кофейных короба, поднос в рустикальном стиле и шкатулка для украшений.
     









  4. Like
    Twist получил репутацію від Ирина Шляховая в Хлеб " Мельницкий"   
    мука пшеничная высший сорт 350 г
    мука пшеничная цельнозерновая 75 г
    мука ржаная 75 г
    вода 320 мл
    соль 1 ч л
    патока 1 ч л
    оливковое масло 1 ч л
    дрожжи свежие 6 г

    Способ приготовления:
    1. Смешать три сорта муки. Из 200 г получившейся мучной смеси, 150 мл воды и 2-х граммов дрожжей приготовить опару. Для этого дрожжи распустить в воде, соединить с мукой, размешать до однородности и оставить для брожения при комнатной температуре на 12-14 часов.
    2. Оставшиеся дрожжи растереть с патокой и размешать в 170-ти мл воды (Т 33С). Влить получившуюся смесь в готовую опару и взбить до однородности. Соединить с оставшейся мукой и дать постоять 5 минут. Затем добавить соль и вымешивать тесто на средней скорости3-4 минуты. Замес остановить и дать тесту постоять еще 5 минут. Ввести масло и вымешивать тесто еще 5-6 минут.
    3. Тесто округлить, переложить в смазанную оливковым маслом миску и оставить для подъема на 30 минут. Через 30 минут после начала брожения тесто выложить на смазанный маслом разделочный коврик, растянуть его в пласт толщиной примерно 2,5 см и сложить конвертом. Затем вернуть в миску и оставить еще на 30-40 минут (до увеличения в объеме в 2,5-3 раза).
    4. Готовое тесто сформовать в шар и поставить на расстойку на 45-60 минут. Выпекать в разогретой до 220С духовке первые пять минут, затем сбросить температуру до 180С и довести хлеб до готовности. Перед выпечкой хлеб присыпать мукой и сделать надрезы глубиной примерно 0,5 см.


    Примечание
    Хлеб этот пекла на основе рецепта из книги "Улица свежего хлеба", в ней дан заквасочный вариант. Но я решила сделать этот хлеб на свежих дрожжах.
    А о происхождении хлеба авторы рассказывают следующее. В старину на мельницах к концу рабочего дня пол был усыпан приличным слоем муки разных сортов (издержки производства). Эту муку сметали (на профессиональном сленге ее называли "сметкой"), фасовали и пусками в продажу под названием "Мука мельницкая". Так и появился хлеб из смеси различных сортов муки и названием "Мельницкий".
    Это добротный столовый хлеб с насыщенным вкусом, нежным пушистым мякишем и хрустящей корочкой.
  5. Like
    Twist получил репутацію від N@T@ в Кофе с апельсином   
    Ингредиенты:
    Крепкий несладкий кофе свежего приготовления - 300мл
    Сахар - 1 ст. л.
    Апельсиновый сок - 30мл

    По желанию:
    Апельсин (одна долька и цедра в небольшом количестве)
    Сливки

    Приготовление
    Налейте апельсиновый сок в большую кружку (300-350мл) и добавьте в него ½ столовой ложки сахара.
    Пока он растворяется, приготовьте несладкий кофе и на мелкой терке натрите апельсиновую цедру - чайной ложки будет достаточно.
    Сливки, подогретые до 70-80 С, взбейте с оставшимся сахаром.
    Влейте кофе в апельсиновый сок, сверху выложите взбитые сливки, посыпьте напиток цедрой.
    В качестве украшения используйте апельсиновую дольку.
    Примечание
    Кофе и апельсин - гармоничное сочетание, которое придется по вкусу как приверженцам традиционного кофе, так и любителем всего нового. Холодной зимой он согреет, а жарким летом - напротив, освежит.
    Способ, который вы будете использовать для приготовления кофе, значения не имеет. Кофемашина или джезва - так или иначе, вы получите прекрасный напиток. 

     
    Декор предметов домашнего интерьера.
    Создаю оригинальные подарки.
    Могу сделать это и для вас.
    Ручная работа.
    Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi
    https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
  6. Like
    Twist получил репутацію від fronya40 в Крем заварной за 3 минутки в СВЧ   
    Виталинка, спасибо за такую идею! Никогда бы не додумалась! Обязательно попробую.
  7. Like
    Twist получил репутацію від Магда в Говядина в хрустящей ореховой корочке   
    говядина (вырезка) - 1,5/2кг

    Для маринада:
    Баварская горчица - 2 ст.л.
    Мед светлый - 1 ст.л.
    Соевый соус - 2 ст.л.
    Херес полусладкий - 150/200мл
    Смесь четырех перцев свежесмолотая 1 ч.л.
    Оливковое масло - 2 ст.л.

    Для прослойки:
    Шпинат - 1 пучок
    Петрушка - 1 пучок
    Йогурт натуральный (густой) - 2/3 ст.л.

    Для корочки:
    Грецкие орехи - 100г
    Подсушенный белый хлеб - 100г
    Майоран, тимьян - 1 ч.л.
    Пармезан - 50г

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    1. Из приведенных выше ингредиентов приготовить маринад, залить им мясо и оставить мариноваться на 12 часов.


    2. Затем выложить мясо в форму для запекания ( на дно установить решетку) и поставить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

    3. Шпинат и петрушку пюрировать и смешать с йогуртом. Орехи и хлеб смолоть в мелкую крошку, смешать с сухими травами и сыром.

    4. Вынуть мясо из духовки, равномерно смазать пюре из зелени и сверху уложить ореховую крошку. Вернуть в духовку еще на 30-35 минут.
    Готовое мясо вынуть их духовки, накрыть фольгой, дать постоять минут пятнадцать и подавать.
  8. Like
    Twist получил репутацію від Elenka в Христос Воскрес! З Великоднем!   
  9. Like
    Twist получил репутацію від AlenaT в Шоколадно-апельсиновый рулет   
    Ингредиенты:
    Для бисквита:
    Мука - 90г
    Сахар - 90г
    Яйца - 3шт
    Апельсиновая цедра - 1 ч л
    Ванильный сахар - по желанию

    Для крема:
    Сахар 75г
    Крахмал кукурузный - 50г
    Яйцо - 1 шт.
    Желток - 1 шт.
    Молоко - 250мл
    Сливки 33% - 100мл
    Апельсиновая цедра - 1ч л.
    Темный шоколад - 100г

    Для пропитки:
    Апельсиновый сок - 50-60г
    Сахар - 25г
    Светлый ром или коньяк - 2 ч л.

     
    Приготовление
    Бисквит:
    Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
    В конце взбивания добавить цедру.
    Ввсети муку в два приема, вымешать лопаткой гладкое тесто.

    Духовку разогреть до 180 градусов.
    Вылить тесто на противень  (у меня он 35*25см), застеленный пергаментом.
    Выпекать до сухой шпажки (10-15 мин).

    Крем:
    Сахар смешать с крахмалом, добавить яйцо и желток, все слегка взбить венчиком.
    Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в яичную смесь.
    Вернуть массу в сотейник и на медленном огне проварить до загустения.
    Соединить с измельченным шоколадом и цедрой.
    Вымешать до гладкости.
    Накрыть пищевой плёнкой "в контакт" и остудить.
    Сливки взбить до мягких пиков.
    Не прекращая взбивания, частями ввести шоколадную массу.

    Для пропитки:
    Свежевыжатый апельсиновый сок вскипятить с сахаром, остудить и добавить алкоголь.

    Сборка:
    Бисквит пропитать, смазать кремом, свернуть в рулет.
    Завернуть в пергамент и пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник.
    Готовый рулет посыпать сахарной пудрой и подавать.
    Примечание
    Много-много лет назад первого апреля муж сделал мне официальное предложение.
    Если бы это был другой месяц или число, возможно, дата и стёрлась бы из памяти.
    Но случилось так как случилось.
    И мы стараемся в этот день выделить время для того, чтобы посидеть с бокалом лёгкого вина или чашечкой чая, вспоминая былое.
    Рецепт рулета, которым я сегодня хочу поделиться с вами, один из любимых в нашей семье. Готовится быстро и без заморочек, да и продукты для него всегда есть под рукой.
     
     
    Декор предметов домашнего интерьера.
    Создаю оригинальные подарки.
    Могу сделать это и для вас.
    Ручная работа.
    Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi
    https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
  10. Like
    Twist получил репутацію від inucya в Шоколадный Наполеон с вишней (Chocolate Napoleon with cherries)   
    Ингредиенты:
    Коржи:
    Мука - 300г
    Какао - 50г
    Масло сливочное - 200г
    Вода - 120г
    Лимонный сок - 11г
    Солоь - 2г
    Яйцо - 1 шт.

    Крем заварной:
    Яйца - 2шт
    сахар - 150г
    Кукурузный крахмал - 35г
    Масло сливочное - 50 г
    Шоколад темный - 100г
    Молоко - 500мл
    Ванильный сахар - по вкусу

    Крем масляный:
    Масло сливочное - 200г
    Сгущенка - 350г
    Какао - 30г 

    Вишня:
    Сахар - 50г
    Вода - 50г
    Вишня замороженная - 300г
    Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
     

     
    Приготовление
    Коржи:
    1. Муку просеять вместе с какао, добавить соль и натереть на крупной тёрке ледяное масло. Растереть все в крошку.
    2. Соединить и перемешать ледяную воду, лимонный сок, яйцо. Добавить смесь в крошку и быстро собрать тесто в шар. Разделить его на 11 частей. Скатать из них шарики, уложить на присыпанную мукой тарелку, закрыть пленкой и убрать на пару часов в холодильник.
    Духовку разогреть до 200 градусов.
    По одному доставать шарики из холодильника, раскатывают на присыпанное мукой пергаментные, накалывать коржи вилкой и выпекать 5-7 минут. Сразу же обрезать под нужный диаметр ( 20см). Обрезки измельчить в крошку.
    Заварной крем:
    1. Яйца соединить с сахаром и крахмалом, хорошенько перемешать.
    2. Молоко с ванилью довести до кипения, тонкой струйкой влить в яичную смесь. Не прекращая подмешивания, вернуть массу в сотейник и на медленном огне проварить до загустения.
    3. Перелить крем в миску, добавить измельчённый шоколад и масло. Все хорошо вымешать. Накрыть пленкой "в контакт" и остудить.
    Масляный крем:
    1. Мягкое сливочное масло взбить в пышную массу, частями ввести сгущёнку. В конце просеять сверху какао и ещё раз взбить.
    Вишня:
    Вскипятить воду с сахаром. Добавить вишню и проварить до мягкости ягод. Отделить 50г жидкости, ввести крахмал. Влить смесь в сотейник и проверить до загустения. Остудить.
    Сборка:
    Взвесить оба крема и вишню. Равномерно нанести на коржи в такой последовательности:
    1,3,5,7,9 - заварной крем+вишня.
    2,4,6,8,10 - масляный крем.
    11 корж - заварной крем.
    Лучше собирать торт в кондитерском кольце.
    Отправить на пару часов в холодильник. Снять кольцо, посыпать торт крошкой и дать настояться 10-12 часов в холодильнике.
     
    Примечание
    В изменившемся ритме жизни появилась возможность чаще баловать своих близких вкусняшками.
    Обычно к выходным я пекла что-то попроще. Кексы или печенюшки.
    А торты только к праздникам.
    Но против этого шоколадного торта устоять не смогла...
    Муж уже снял пробу😋😋😋.
    Говорит, что мега шоколадно и мега вкусно.
    Вот я и решила поделиться с вами рецептом.
     
    Декор предметов домашнего интерьера.
    Создаю оригинальные подарки.
    Могу сделать это и для вас.
    Ручная работа.
    Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi
    https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
  11. Like
    Twist получил репутацію від lana19 в Пирожное "Картошка" по ГОСТу   
    Ингредиенты:
    Бисквит:
    Яйца - 3 шт.
    Сахар - 90г
    Мука - 75г
    Крахмал кукурузный - 15г

    Крем:
    Масло сливочное - 125г
    Сахарная пудра - 65г
    Сгущенное молоко - 50г
    Ванильный сахар - по вкусу
    Коньяк - 2 ч.л.

    Для обсыпки:
    Какао - 1 ст.л.
    Сахарная пудра - 1 ст.л.

    Приготовление
    Бисквит
    Муку просеять с крахмалом.
    Яйца с сахаром взбить в пышную массу.
    Ввести сухие ингредиенты и вымешать гладкое тесто.

    Вылить массу на застеленный пергаментом противень и выпекать до сухой шпажки.
    Тонкий (как для рулета) бисквит выпекается быстро в течении 10-15 минут.

    Готовый бисквит остудить и измельчить блендером в крошку.

    Крем
    Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилью в пышную массу.
    Не прекращая взбивание, ввести частями сгущенное молоко.
    В конце добавить коньяк.

    Сборка
    Соединить крем с бисквитной крошкой и сформировать пирожные.
    Смешать по 1 столовой ложке какао и сахарной пудры и обвалять в этом пирожные.
    Дать настояться в холодильнике и подавать.
     
     
    Декор предметов домашнего интерьера.
    Создаю оригинальные подарки.
    Могу сделать это и для вас.
    Ручная работа.
    Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi
    https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
     
     
     
  12. Like
    Twist получил репутацію від lana19 в Пирожное "Картошка" по ГОСТу   
    Ингредиенты:
    Бисквит:
    Яйца - 3 шт.
    Сахар - 90г
    Мука - 75г
    Крахмал кукурузный - 15г

    Крем:
    Масло сливочное - 125г
    Сахарная пудра - 65г
    Сгущенное молоко - 50г
    Ванильный сахар - по вкусу
    Коньяк - 2 ч.л.

    Для обсыпки:
    Какао - 1 ст.л.
    Сахарная пудра - 1 ст.л.

    Приготовление
    Бисквит
    Муку просеять с крахмалом.
    Яйца с сахаром взбить в пышную массу.
    Ввести сухие ингредиенты и вымешать гладкое тесто.

    Вылить массу на застеленный пергаментом противень и выпекать до сухой шпажки.
    Тонкий (как для рулета) бисквит выпекается быстро в течении 10-15 минут.

    Готовый бисквит остудить и измельчить блендером в крошку.

    Крем
    Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилью в пышную массу.
    Не прекращая взбивание, ввести частями сгущенное молоко.
    В конце добавить коньяк.

    Сборка
    Соединить крем с бисквитной крошкой и сформировать пирожные.
    Смешать по 1 столовой ложке какао и сахарной пудры и обвалять в этом пирожные.
    Дать настояться в холодильнике и подавать.
     
     
    Декор предметов домашнего интерьера.
    Создаю оригинальные подарки.
    Могу сделать это и для вас.
    Ручная работа.
    Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi
    https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
     
     
     
  13. Like
    Twist получил репутацію від Ирина Шляховая в Конфеты из сухофруктов и орехов   
    Ингредиенты:
    Курага - 100г
    Чернослив - 100г
    Орехи - 50г
    Корица - по вкусу
    Цедра лимона - по вкусу
    Какао для посылки


     
    Приготовление
     
    Сухофрукты хорошо промыть и залить кипятком, дать постоять минут десять, чтоб стали мягкими.
    Затем слить воду, отжать лишнюю жидкость и измельчить блендером.

    Орехи подсушить в духовке и мелко смолоть.
    Соединить с сухофруктами, добавить корицу и лимонную цедру. Все хорошо перемешать.

    Сформировать шарики величиной с грецкий орех и обвалять в порошке какао.
    Отправить в холодильник на пару часов настояться.
    Все, конфетки готовы.
     
    Примечание

    Орехи и сухофрукты можно использовать любые. Берите те, что больше всего по вкусу. При желании можно добавить немного меда с нейтральным вкусом. Если хотите послаще, то можно добавить сахарную пудру. Приятного аппетита!

    Источник:
     
    Декор предметов домашнего интерьера.
    Создаю оригинальные подарки.
    Могу сделать это и для вас.
    Ручная работа.
    Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi
    https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru

     
  14. Like
    Twist получил репутацію від lana19 в Пирожное "Картошка" по ГОСТу   
    Ингредиенты:
    Бисквит:
    Яйца - 3 шт.
    Сахар - 90г
    Мука - 75г
    Крахмал кукурузный - 15г

    Крем:
    Масло сливочное - 125г
    Сахарная пудра - 65г
    Сгущенное молоко - 50г
    Ванильный сахар - по вкусу
    Коньяк - 2 ч.л.

    Для обсыпки:
    Какао - 1 ст.л.
    Сахарная пудра - 1 ст.л.

    Приготовление
    Бисквит
    Муку просеять с крахмалом.
    Яйца с сахаром взбить в пышную массу.
    Ввести сухие ингредиенты и вымешать гладкое тесто.

    Вылить массу на застеленный пергаментом противень и выпекать до сухой шпажки.
    Тонкий (как для рулета) бисквит выпекается быстро в течении 10-15 минут.

    Готовый бисквит остудить и измельчить блендером в крошку.

    Крем
    Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилью в пышную массу.
    Не прекращая взбивание, ввести частями сгущенное молоко.
    В конце добавить коньяк.

    Сборка
    Соединить крем с бисквитной крошкой и сформировать пирожные.
    Смешать по 1 столовой ложке какао и сахарной пудры и обвалять в этом пирожные.
    Дать настояться в холодильнике и подавать.
     
     
    Декор предметов домашнего интерьера.
    Создаю оригинальные подарки.
    Могу сделать это и для вас.
    Ручная работа.
    Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi
    https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
     
     
     
  15. Like
    Twist получил репутацію від inucya в Конфеты из сухофруктов и орехов   
    Инночка, спасибо огромное за внимание к рецепту! Прошу прощения, что ответила не сразу.
    Конфеты при желании и шоколадной глазурью можно покрыть. Будет еще вкуснее. Только минут на десять их перед этим в морозилку отправить.
    А еще в шоколадной вермишели можно запанировать вместо какао. И вкусно, и красиво будет, и хлопот минимум
  16. Like
    Twist получил репутацію від lana19 в Пирожное "Картошка" по ГОСТу   
    Ингредиенты:
    Бисквит:
    Яйца - 3 шт.
    Сахар - 90г
    Мука - 75г
    Крахмал кукурузный - 15г

    Крем:
    Масло сливочное - 125г
    Сахарная пудра - 65г
    Сгущенное молоко - 50г
    Ванильный сахар - по вкусу
    Коньяк - 2 ч.л.

    Для обсыпки:
    Какао - 1 ст.л.
    Сахарная пудра - 1 ст.л.

    Приготовление
    Бисквит
    Муку просеять с крахмалом.
    Яйца с сахаром взбить в пышную массу.
    Ввести сухие ингредиенты и вымешать гладкое тесто.

    Вылить массу на застеленный пергаментом противень и выпекать до сухой шпажки.
    Тонкий (как для рулета) бисквит выпекается быстро в течении 10-15 минут.

    Готовый бисквит остудить и измельчить блендером в крошку.

    Крем
    Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилью в пышную массу.
    Не прекращая взбивание, ввести частями сгущенное молоко.
    В конце добавить коньяк.

    Сборка
    Соединить крем с бисквитной крошкой и сформировать пирожные.
    Смешать по 1 столовой ложке какао и сахарной пудры и обвалять в этом пирожные.
    Дать настояться в холодильнике и подавать.
     
     
    Декор предметов домашнего интерьера.
    Создаю оригинальные подарки.
    Могу сделать это и для вас.
    Ручная работа.
    Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi
    https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
     
     
     
  17. Like
    Twist получил репутацію від lana19 в Пирожное "Картошка" по ГОСТу   
    Ингредиенты:
    Бисквит:
    Яйца - 3 шт.
    Сахар - 90г
    Мука - 75г
    Крахмал кукурузный - 15г

    Крем:
    Масло сливочное - 125г
    Сахарная пудра - 65г
    Сгущенное молоко - 50г
    Ванильный сахар - по вкусу
    Коньяк - 2 ч.л.

    Для обсыпки:
    Какао - 1 ст.л.
    Сахарная пудра - 1 ст.л.

    Приготовление
    Бисквит
    Муку просеять с крахмалом.
    Яйца с сахаром взбить в пышную массу.
    Ввести сухие ингредиенты и вымешать гладкое тесто.

    Вылить массу на застеленный пергаментом противень и выпекать до сухой шпажки.
    Тонкий (как для рулета) бисквит выпекается быстро в течении 10-15 минут.

    Готовый бисквит остудить и измельчить блендером в крошку.

    Крем
    Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилью в пышную массу.
    Не прекращая взбивание, ввести частями сгущенное молоко.
    В конце добавить коньяк.

    Сборка
    Соединить крем с бисквитной крошкой и сформировать пирожные.
    Смешать по 1 столовой ложке какао и сахарной пудры и обвалять в этом пирожные.
    Дать настояться в холодильнике и подавать.
     
     
    Декор предметов домашнего интерьера.
    Создаю оригинальные подарки.
    Могу сделать это и для вас.
    Ручная работа.
    Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi
    https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
     
     
     
  18. Like
    Twist получил репутацію від lana19 в Пирожное "Картошка" по ГОСТу   
    Ингредиенты:
    Бисквит:
    Яйца - 3 шт.
    Сахар - 90г
    Мука - 75г
    Крахмал кукурузный - 15г

    Крем:
    Масло сливочное - 125г
    Сахарная пудра - 65г
    Сгущенное молоко - 50г
    Ванильный сахар - по вкусу
    Коньяк - 2 ч.л.

    Для обсыпки:
    Какао - 1 ст.л.
    Сахарная пудра - 1 ст.л.

    Приготовление
    Бисквит
    Муку просеять с крахмалом.
    Яйца с сахаром взбить в пышную массу.
    Ввести сухие ингредиенты и вымешать гладкое тесто.

    Вылить массу на застеленный пергаментом противень и выпекать до сухой шпажки.
    Тонкий (как для рулета) бисквит выпекается быстро в течении 10-15 минут.

    Готовый бисквит остудить и измельчить блендером в крошку.

    Крем
    Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилью в пышную массу.
    Не прекращая взбивание, ввести частями сгущенное молоко.
    В конце добавить коньяк.

    Сборка
    Соединить крем с бисквитной крошкой и сформировать пирожные.
    Смешать по 1 столовой ложке какао и сахарной пудры и обвалять в этом пирожные.
    Дать настояться в холодильнике и подавать.
     
     
    Декор предметов домашнего интерьера.
    Создаю оригинальные подарки.
    Могу сделать это и для вас.
    Ручная работа.
    Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi
    https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
     
     
     
  19. Like
    Twist получил репутацію від lana19 в Пирожное "Картошка" по ГОСТу   
    Ингредиенты:
    Бисквит:
    Яйца - 3 шт.
    Сахар - 90г
    Мука - 75г
    Крахмал кукурузный - 15г

    Крем:
    Масло сливочное - 125г
    Сахарная пудра - 65г
    Сгущенное молоко - 50г
    Ванильный сахар - по вкусу
    Коньяк - 2 ч.л.

    Для обсыпки:
    Какао - 1 ст.л.
    Сахарная пудра - 1 ст.л.

    Приготовление
    Бисквит
    Муку просеять с крахмалом.
    Яйца с сахаром взбить в пышную массу.
    Ввести сухие ингредиенты и вымешать гладкое тесто.

    Вылить массу на застеленный пергаментом противень и выпекать до сухой шпажки.
    Тонкий (как для рулета) бисквит выпекается быстро в течении 10-15 минут.

    Готовый бисквит остудить и измельчить блендером в крошку.

    Крем
    Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилью в пышную массу.
    Не прекращая взбивание, ввести частями сгущенное молоко.
    В конце добавить коньяк.

    Сборка
    Соединить крем с бисквитной крошкой и сформировать пирожные.
    Смешать по 1 столовой ложке какао и сахарной пудры и обвалять в этом пирожные.
    Дать настояться в холодильнике и подавать.
     
     
    Декор предметов домашнего интерьера.
    Создаю оригинальные подарки.
    Могу сделать это и для вас.
    Ручная работа.
    Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi
    https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
     
     
     
  20. Like
    Twist получил репутацію від lana19 в Шоколадный Наполеон с вишней (Chocolate Napoleon with cherries)   
    Лиля, вы сделали мне такой неожиданный и невероятно приятный сюрприз! И я от всей души благодарю вас за доверии и шикарный фотоотчет!
    С какао - это мой косяк. Пеку редко, ингредиенты покупаю в последний момент, а не заказываю, как раньше.
    Вот и забыла уточнить нюансы, возникающие при использовании какао разных видов. Приношу свои извинения. 
     
  21. Like
    Twist змінив репутацію inucya в Конфеты из сухофруктов и орехов   
    Мариночка, очень вкусные и полезные конфеты, особенно  сейчас весной, но мои их будут есть, если их обмакнуть в шоколад
  22. Like
    Twist змінив репутацію Люлёк в Шоколадный Наполеон с вишней (Chocolate Napoleon with cherries)   
    Марина, сделала я этот вкусный тортик

    В доме не было обычного какао, то использовала темное алкализированное.  Забыла при этом учесть, что его нужно класть в 3 раза меньше обычного, поэтому тортик получился более черненьким и коржи немного горчили.
    В любом случае, это очень вкусный торт.  И время , на него потраченное, компенсируется его прекрасным вкусом: сочетание кислой вишни и сладкого крема очень гармонично.
    Спасибо огромное за рецепт и вдохновение!
    Красивая подача рецепта - один из стимулов для приготовления этого тортика.
    Думаю, что в скором времени я повторю этот тортик с нормальным какао, так как и мне и моим домашним такой вариант Наполеона пришелся по душе.

     
  23. Like
    Twist получил репутацію від inucya в Шоколадный Наполеон с вишней (Chocolate Napoleon with cherries)   
    Ингредиенты:
    Коржи:
    Мука - 300г
    Какао - 50г
    Масло сливочное - 200г
    Вода - 120г
    Лимонный сок - 11г
    Солоь - 2г
    Яйцо - 1 шт.

    Крем заварной:
    Яйца - 2шт
    сахар - 150г
    Кукурузный крахмал - 35г
    Масло сливочное - 50 г
    Шоколад темный - 100г
    Молоко - 500мл
    Ванильный сахар - по вкусу

    Крем масляный:
    Масло сливочное - 200г
    Сгущенка - 350г
    Какао - 30г 

    Вишня:
    Сахар - 50г
    Вода - 50г
    Вишня замороженная - 300г
    Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
     

     
    Приготовление
    Коржи:
    1. Муку просеять вместе с какао, добавить соль и натереть на крупной тёрке ледяное масло. Растереть все в крошку.
    2. Соединить и перемешать ледяную воду, лимонный сок, яйцо. Добавить смесь в крошку и быстро собрать тесто в шар. Разделить его на 11 частей. Скатать из них шарики, уложить на присыпанную мукой тарелку, закрыть пленкой и убрать на пару часов в холодильник.
    Духовку разогреть до 200 градусов.
    По одному доставать шарики из холодильника, раскатывают на присыпанное мукой пергаментные, накалывать коржи вилкой и выпекать 5-7 минут. Сразу же обрезать под нужный диаметр ( 20см). Обрезки измельчить в крошку.
    Заварной крем:
    1. Яйца соединить с сахаром и крахмалом, хорошенько перемешать.
    2. Молоко с ванилью довести до кипения, тонкой струйкой влить в яичную смесь. Не прекращая подмешивания, вернуть массу в сотейник и на медленном огне проварить до загустения.
    3. Перелить крем в миску, добавить измельчённый шоколад и масло. Все хорошо вымешать. Накрыть пленкой "в контакт" и остудить.
    Масляный крем:
    1. Мягкое сливочное масло взбить в пышную массу, частями ввести сгущёнку. В конце просеять сверху какао и ещё раз взбить.
    Вишня:
    Вскипятить воду с сахаром. Добавить вишню и проварить до мягкости ягод. Отделить 50г жидкости, ввести крахмал. Влить смесь в сотейник и проверить до загустения. Остудить.
    Сборка:
    Взвесить оба крема и вишню. Равномерно нанести на коржи в такой последовательности:
    1,3,5,7,9 - заварной крем+вишня.
    2,4,6,8,10 - масляный крем.
    11 корж - заварной крем.
    Лучше собирать торт в кондитерском кольце.
    Отправить на пару часов в холодильник. Снять кольцо, посыпать торт крошкой и дать настояться 10-12 часов в холодильнике.
     
    Примечание
    В изменившемся ритме жизни появилась возможность чаще баловать своих близких вкусняшками.
    Обычно к выходным я пекла что-то попроще. Кексы или печенюшки.
    А торты только к праздникам.
    Но против этого шоколадного торта устоять не смогла...
    Муж уже снял пробу😋😋😋.
    Говорит, что мега шоколадно и мега вкусно.
    Вот я и решила поделиться с вами рецептом.
     
    Декор предметов домашнего интерьера.
    Создаю оригинальные подарки.
    Могу сделать это и для вас.
    Ручная работа.
    Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi
    https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
  24. Like
    Twist получил репутацію від inucya в Шоколадный Наполеон с вишней (Chocolate Napoleon with cherries)   
    Ингредиенты:
    Коржи:
    Мука - 300г
    Какао - 50г
    Масло сливочное - 200г
    Вода - 120г
    Лимонный сок - 11г
    Солоь - 2г
    Яйцо - 1 шт.

    Крем заварной:
    Яйца - 2шт
    сахар - 150г
    Кукурузный крахмал - 35г
    Масло сливочное - 50 г
    Шоколад темный - 100г
    Молоко - 500мл
    Ванильный сахар - по вкусу

    Крем масляный:
    Масло сливочное - 200г
    Сгущенка - 350г
    Какао - 30г 

    Вишня:
    Сахар - 50г
    Вода - 50г
    Вишня замороженная - 300г
    Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
     

     
    Приготовление
    Коржи:
    1. Муку просеять вместе с какао, добавить соль и натереть на крупной тёрке ледяное масло. Растереть все в крошку.
    2. Соединить и перемешать ледяную воду, лимонный сок, яйцо. Добавить смесь в крошку и быстро собрать тесто в шар. Разделить его на 11 частей. Скатать из них шарики, уложить на присыпанную мукой тарелку, закрыть пленкой и убрать на пару часов в холодильник.
    Духовку разогреть до 200 градусов.
    По одному доставать шарики из холодильника, раскатывают на присыпанное мукой пергаментные, накалывать коржи вилкой и выпекать 5-7 минут. Сразу же обрезать под нужный диаметр ( 20см). Обрезки измельчить в крошку.
    Заварной крем:
    1. Яйца соединить с сахаром и крахмалом, хорошенько перемешать.
    2. Молоко с ванилью довести до кипения, тонкой струйкой влить в яичную смесь. Не прекращая подмешивания, вернуть массу в сотейник и на медленном огне проварить до загустения.
    3. Перелить крем в миску, добавить измельчённый шоколад и масло. Все хорошо вымешать. Накрыть пленкой "в контакт" и остудить.
    Масляный крем:
    1. Мягкое сливочное масло взбить в пышную массу, частями ввести сгущёнку. В конце просеять сверху какао и ещё раз взбить.
    Вишня:
    Вскипятить воду с сахаром. Добавить вишню и проварить до мягкости ягод. Отделить 50г жидкости, ввести крахмал. Влить смесь в сотейник и проверить до загустения. Остудить.
    Сборка:
    Взвесить оба крема и вишню. Равномерно нанести на коржи в такой последовательности:
    1,3,5,7,9 - заварной крем+вишня.
    2,4,6,8,10 - масляный крем.
    11 корж - заварной крем.
    Лучше собирать торт в кондитерском кольце.
    Отправить на пару часов в холодильник. Снять кольцо, посыпать торт крошкой и дать настояться 10-12 часов в холодильнике.
     
    Примечание
    В изменившемся ритме жизни появилась возможность чаще баловать своих близких вкусняшками.
    Обычно к выходным я пекла что-то попроще. Кексы или печенюшки.
    А торты только к праздникам.
    Но против этого шоколадного торта устоять не смогла...
    Муж уже снял пробу😋😋😋.
    Говорит, что мега шоколадно и мега вкусно.
    Вот я и решила поделиться с вами рецептом.
     
    Декор предметов домашнего интерьера.
    Создаю оригинальные подарки.
    Могу сделать это и для вас.
    Ручная работа.
    Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi
    https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
  25. Like
    Twist получил репутацію від lana19 в Заварные пирожные с шоколадно-апельсиновым кремом   
    Ингредиенты:
    Для теста:
    молоко 100 мл
    вода 100 мл
    мука 75 г
    масло сливочное 50 г
    яйца 2 шт
    соль щепотка
    Для крема:
    молоко 200 мл
    апельсиновый сок (свежевыжатый) 50 мл
    апельсиновый ликер (по желанию) 1 ст л
    цедра апельсиновая 1 ч л
    сахар 3 ст л
    кукурузный крахмал 2 ст л
    яичные желтки 2 шт
    горький шоколад (72%) 100 г
    сливки 33% жирности 100 мл
    какао и сахарная пудра для посыпки

    Способ приготовления:
    1. Для теста соединить в кастрюльке молоко, воду, порезанное небольшими кусочками масло, соль и довести до кипения. Всыпать сразу всю муку, уменьшить огонь и тщательно перемешать. Прогреть все вместе (непрерывно помешивать) до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки и собираться в гладкий комок. Если при замесе не удалось избежать образования комочков, то это легко исправить с помощью погружного блендера.
    2. Снять тесто с огня и по одному ввести яйца. Готовое тесто должно быть плотным, эластичным и шелковистым.
    3. Противень выстелить бумагой для выпечки, переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить пирожные на значительном расстоянии друг от друга, поскольку во время выпекания они сильно увеличиваются в объеме. Выпекать при 180С 20-25 минут ( до золотистого цвета).
    Остудить при комнатной температуре.
    4. Для крема желтки растереть с сахаром, затем добавить к ним крахмал и цедру. Шоколад растопить на водяной бане.
    5. Апельсиновый сок процедить и вскипятить. Соединить с молоком и все вместе довести до кипения. Соединить с желтковой массой и проварить все вместе непрерывно помешивая на маленьком огне 5-10 минут. Основа для крема должна хорошо загустеть. К готовой основе добавить шоколад и ликер и полностью остудить.
    6. Сливки взбить и в несколько приемов, не прекращая взбивания, соединить с шоколадной основой. С помощью кондитерского мешка с насадкой наполнить пирожные кремом и посыпать какао, смешанным с сахарной пудрой.

    Угощайтесь!
×