-
Публікації
2 365 -
Зареєстрований
-
Відвідування
-
Days Won
29
Зміни репутації
-
Twist получил репутацію від N@T@ в Кофе с апельсином
Ингредиенты:
Крепкий несладкий кофе свежего приготовления - 300мл
Сахар - 1 ст. л.
Апельсиновый сок - 30мл
По желанию:
Апельсин (одна долька и цедра в небольшом количестве)
Сливки
Приготовление
Налейте апельсиновый сок в большую кружку (300-350мл) и добавьте в него ½ столовой ложки сахара.
Пока он растворяется, приготовьте несладкий кофе и на мелкой терке натрите апельсиновую цедру - чайной ложки будет достаточно.
Сливки, подогретые до 70-80 С, взбейте с оставшимся сахаром.
Влейте кофе в апельсиновый сок, сверху выложите взбитые сливки, посыпьте напиток цедрой.
В качестве украшения используйте апельсиновую дольку.
Примечание
Кофе и апельсин - гармоничное сочетание, которое придется по вкусу как приверженцам традиционного кофе, так и любителем всего нового. Холодной зимой он согреет, а жарким летом - напротив, освежит.
Способ, который вы будете использовать для приготовления кофе, значения не имеет. Кофемашина или джезва - так или иначе, вы получите прекрасный напиток.
Декор предметов домашнего интерьера.
Создаю оригинальные подарки.
Могу сделать это и для вас.
Ручная работа.
Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi
https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
-
Twist получил репутацію від N@T@ в Кофе с апельсином
Ингредиенты:
Крепкий несладкий кофе свежего приготовления - 300мл
Сахар - 1 ст. л.
Апельсиновый сок - 30мл
По желанию:
Апельсин (одна долька и цедра в небольшом количестве)
Сливки
Приготовление
Налейте апельсиновый сок в большую кружку (300-350мл) и добавьте в него ½ столовой ложки сахара.
Пока он растворяется, приготовьте несладкий кофе и на мелкой терке натрите апельсиновую цедру - чайной ложки будет достаточно.
Сливки, подогретые до 70-80 С, взбейте с оставшимся сахаром.
Влейте кофе в апельсиновый сок, сверху выложите взбитые сливки, посыпьте напиток цедрой.
В качестве украшения используйте апельсиновую дольку.
Примечание
Кофе и апельсин - гармоничное сочетание, которое придется по вкусу как приверженцам традиционного кофе, так и любителем всего нового. Холодной зимой он согреет, а жарким летом - напротив, освежит.
Способ, который вы будете использовать для приготовления кофе, значения не имеет. Кофемашина или джезва - так или иначе, вы получите прекрасный напиток.
Декор предметов домашнего интерьера.
Создаю оригинальные подарки.
Могу сделать это и для вас.
Ручная работа.
Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi
https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
-
Twist получил репутацію від Наташшшка в Майстерня рукоділля (шиємо, в'яжемо, вишиваємо)
Девочки, я тоже хочу показать вам свои новые работы. Это два кофейных короба, поднос в рустикальном стиле и шкатулка для украшений.
-
Twist получил репутацію від Ирина Шляховая в Хлеб " Мельницкий"
мука пшеничная высший сорт 350 г
мука пшеничная цельнозерновая 75 г
мука ржаная 75 г
вода 320 мл
соль 1 ч л
патока 1 ч л
оливковое масло 1 ч л
дрожжи свежие 6 г
Способ приготовления:
1. Смешать три сорта муки. Из 200 г получившейся мучной смеси, 150 мл воды и 2-х граммов дрожжей приготовить опару. Для этого дрожжи распустить в воде, соединить с мукой, размешать до однородности и оставить для брожения при комнатной температуре на 12-14 часов.
2. Оставшиеся дрожжи растереть с патокой и размешать в 170-ти мл воды (Т 33С). Влить получившуюся смесь в готовую опару и взбить до однородности. Соединить с оставшейся мукой и дать постоять 5 минут. Затем добавить соль и вымешивать тесто на средней скорости3-4 минуты. Замес остановить и дать тесту постоять еще 5 минут. Ввести масло и вымешивать тесто еще 5-6 минут.
3. Тесто округлить, переложить в смазанную оливковым маслом миску и оставить для подъема на 30 минут. Через 30 минут после начала брожения тесто выложить на смазанный маслом разделочный коврик, растянуть его в пласт толщиной примерно 2,5 см и сложить конвертом. Затем вернуть в миску и оставить еще на 30-40 минут (до увеличения в объеме в 2,5-3 раза).
4. Готовое тесто сформовать в шар и поставить на расстойку на 45-60 минут. Выпекать в разогретой до 220С духовке первые пять минут, затем сбросить температуру до 180С и довести хлеб до готовности. Перед выпечкой хлеб присыпать мукой и сделать надрезы глубиной примерно 0,5 см.
Примечание
Хлеб этот пекла на основе рецепта из книги "Улица свежего хлеба", в ней дан заквасочный вариант. Но я решила сделать этот хлеб на свежих дрожжах.
А о происхождении хлеба авторы рассказывают следующее. В старину на мельницах к концу рабочего дня пол был усыпан приличным слоем муки разных сортов (издержки производства). Эту муку сметали (на профессиональном сленге ее называли "сметкой"), фасовали и пусками в продажу под названием "Мука мельницкая". Так и появился хлеб из смеси различных сортов муки и названием "Мельницкий".
Это добротный столовый хлеб с насыщенным вкусом, нежным пушистым мякишем и хрустящей корочкой. -
Twist получил репутацію від N@T@ в Кофе с апельсином
Ингредиенты:
Крепкий несладкий кофе свежего приготовления - 300мл
Сахар - 1 ст. л.
Апельсиновый сок - 30мл
По желанию:
Апельсин (одна долька и цедра в небольшом количестве)
Сливки
Приготовление
Налейте апельсиновый сок в большую кружку (300-350мл) и добавьте в него ½ столовой ложки сахара.
Пока он растворяется, приготовьте несладкий кофе и на мелкой терке натрите апельсиновую цедру - чайной ложки будет достаточно.
Сливки, подогретые до 70-80 С, взбейте с оставшимся сахаром.
Влейте кофе в апельсиновый сок, сверху выложите взбитые сливки, посыпьте напиток цедрой.
В качестве украшения используйте апельсиновую дольку.
Примечание
Кофе и апельсин - гармоничное сочетание, которое придется по вкусу как приверженцам традиционного кофе, так и любителем всего нового. Холодной зимой он согреет, а жарким летом - напротив, освежит.
Способ, который вы будете использовать для приготовления кофе, значения не имеет. Кофемашина или джезва - так или иначе, вы получите прекрасный напиток.
Декор предметов домашнего интерьера.
Создаю оригинальные подарки.
Могу сделать это и для вас.
Ручная работа.
Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi
https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
-
Twist получил репутацію від fronya40 в Крем заварной за 3 минутки в СВЧ
Виталинка, спасибо за такую идею! Никогда бы не додумалась! Обязательно попробую.
-
Twist получил репутацію від Магда в Говядина в хрустящей ореховой корочке
говядина (вырезка) - 1,5/2кг
Для маринада:
Баварская горчица - 2 ст.л.
Мед светлый - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Херес полусладкий - 150/200мл
Смесь четырех перцев свежесмолотая 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Для прослойки:
Шпинат - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Йогурт натуральный (густой) - 2/3 ст.л.
Для корочки:
Грецкие орехи - 100г
Подсушенный белый хлеб - 100г
Майоран, тимьян - 1 ч.л.
Пармезан - 50г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Из приведенных выше ингредиентов приготовить маринад, залить им мясо и оставить мариноваться на 12 часов.
2. Затем выложить мясо в форму для запекания ( на дно установить решетку) и поставить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
3. Шпинат и петрушку пюрировать и смешать с йогуртом. Орехи и хлеб смолоть в мелкую крошку, смешать с сухими травами и сыром.
4. Вынуть мясо из духовки, равномерно смазать пюре из зелени и сверху уложить ореховую крошку. Вернуть в духовку еще на 30-35 минут.
Готовое мясо вынуть их духовки, накрыть фольгой, дать постоять минут пятнадцать и подавать.
-
-
Twist получил репутацію від AlenaT в Шоколадно-апельсиновый рулет
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука - 90г
Сахар - 90г
Яйца - 3шт
Апельсиновая цедра - 1 ч л
Ванильный сахар - по желанию
Для крема:
Сахар 75г
Крахмал кукурузный - 50г
Яйцо - 1 шт.
Желток - 1 шт.
Молоко - 250мл
Сливки 33% - 100мл
Апельсиновая цедра - 1ч л.
Темный шоколад - 100г
Для пропитки:
Апельсиновый сок - 50-60г
Сахар - 25г
Светлый ром или коньяк - 2 ч л.
Приготовление
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
В конце взбивания добавить цедру.
Ввсети муку в два приема, вымешать лопаткой гладкое тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Вылить тесто на противень (у меня он 35*25см), застеленный пергаментом.
Выпекать до сухой шпажки (10-15 мин).
Крем:
Сахар смешать с крахмалом, добавить яйцо и желток, все слегка взбить венчиком.
Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в яичную смесь.
Вернуть массу в сотейник и на медленном огне проварить до загустения.
Соединить с измельченным шоколадом и цедрой.
Вымешать до гладкости.
Накрыть пищевой плёнкой "в контакт" и остудить.
Сливки взбить до мягких пиков.
Не прекращая взбивания, частями ввести шоколадную массу.
Для пропитки:
Свежевыжатый апельсиновый сок вскипятить с сахаром, остудить и добавить алкоголь.
Сборка:
Бисквит пропитать, смазать кремом, свернуть в рулет.
Завернуть в пергамент и пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник.
Готовый рулет посыпать сахарной пудрой и подавать.
Примечание
Много-много лет назад первого апреля муж сделал мне официальное предложение.
Если бы это был другой месяц или число, возможно, дата и стёрлась бы из памяти.
Но случилось так как случилось.
И мы стараемся в этот день выделить время для того, чтобы посидеть с бокалом лёгкого вина или чашечкой чая, вспоминая былое.
Рецепт рулета, которым я сегодня хочу поделиться с вами, один из любимых в нашей семье. Готовится быстро и без заморочек, да и продукты для него всегда есть под рукой.
Декор предметов домашнего интерьера.
Создаю оригинальные подарки.
Могу сделать это и для вас.
Ручная работа.
Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi
https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
-
Twist получил репутацію від inucya в Шоколадный Наполеон с вишней (Chocolate Napoleon with cherries)
Ингредиенты:
Коржи:
Мука - 300г
Какао - 50г
Масло сливочное - 200г
Вода - 120г
Лимонный сок - 11г
Солоь - 2г
Яйцо - 1 шт.
Крем заварной:
Яйца - 2шт
сахар - 150г
Кукурузный крахмал - 35г
Масло сливочное - 50 г
Шоколад темный - 100г
Молоко - 500мл
Ванильный сахар - по вкусу
Крем масляный:
Масло сливочное - 200г
Сгущенка - 350г
Какао - 30г
Вишня:
Сахар - 50г
Вода - 50г
Вишня замороженная - 300г
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Приготовление
Коржи:
1. Муку просеять вместе с какао, добавить соль и натереть на крупной тёрке ледяное масло. Растереть все в крошку.
2. Соединить и перемешать ледяную воду, лимонный сок, яйцо. Добавить смесь в крошку и быстро собрать тесто в шар. Разделить его на 11 частей. Скатать из них шарики, уложить на присыпанную мукой тарелку, закрыть пленкой и убрать на пару часов в холодильник.
Духовку разогреть до 200 градусов.
По одному доставать шарики из холодильника, раскатывают на присыпанное мукой пергаментные, накалывать коржи вилкой и выпекать 5-7 минут. Сразу же обрезать под нужный диаметр ( 20см). Обрезки измельчить в крошку.
Заварной крем:
1. Яйца соединить с сахаром и крахмалом, хорошенько перемешать.
2. Молоко с ванилью довести до кипения, тонкой струйкой влить в яичную смесь. Не прекращая подмешивания, вернуть массу в сотейник и на медленном огне проварить до загустения.
3. Перелить крем в миску, добавить измельчённый шоколад и масло. Все хорошо вымешать. Накрыть пленкой "в контакт" и остудить.
Масляный крем:
1. Мягкое сливочное масло взбить в пышную массу, частями ввести сгущёнку. В конце просеять сверху какао и ещё раз взбить.
Вишня:
Вскипятить воду с сахаром. Добавить вишню и проварить до мягкости ягод. Отделить 50г жидкости, ввести крахмал. Влить смесь в сотейник и проверить до загустения. Остудить.
Сборка:
Взвесить оба крема и вишню. Равномерно нанести на коржи в такой последовательности:
1,3,5,7,9 - заварной крем+вишня.
2,4,6,8,10 - масляный крем.
11 корж - заварной крем.
Лучше собирать торт в кондитерском кольце.
Отправить на пару часов в холодильник. Снять кольцо, посыпать торт крошкой и дать настояться 10-12 часов в холодильнике.
Примечание
В изменившемся ритме жизни появилась возможность чаще баловать своих близких вкусняшками.
Обычно к выходным я пекла что-то попроще. Кексы или печенюшки.
А торты только к праздникам.
Но против этого шоколадного торта устоять не смогла...
Муж уже снял пробу😋😋😋.
Говорит, что мега шоколадно и мега вкусно.
Вот я и решила поделиться с вами рецептом.
Декор предметов домашнего интерьера.
Создаю оригинальные подарки.
Могу сделать это и для вас.
Ручная работа.
Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi
https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
-
Twist получил репутацію від lana19 в Пирожное "Картошка" по ГОСТу
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 90г
Мука - 75г
Крахмал кукурузный - 15г
Крем:
Масло сливочное - 125г
Сахарная пудра - 65г
Сгущенное молоко - 50г
Ванильный сахар - по вкусу
Коньяк - 2 ч.л.
Для обсыпки:
Какао - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Приготовление
Бисквит
Муку просеять с крахмалом.
Яйца с сахаром взбить в пышную массу.
Ввести сухие ингредиенты и вымешать гладкое тесто.
Вылить массу на застеленный пергаментом противень и выпекать до сухой шпажки.
Тонкий (как для рулета) бисквит выпекается быстро в течении 10-15 минут.
Готовый бисквит остудить и измельчить блендером в крошку.
Крем
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилью в пышную массу.
Не прекращая взбивание, ввести частями сгущенное молоко.
В конце добавить коньяк.
Сборка
Соединить крем с бисквитной крошкой и сформировать пирожные.
Смешать по 1 столовой ложке какао и сахарной пудры и обвалять в этом пирожные.
Дать настояться в холодильнике и подавать.
Декор предметов домашнего интерьера.
Создаю оригинальные подарки.
Могу сделать это и для вас.
Ручная работа.
Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi
https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
-
Twist получил репутацію від lana19 в Пирожное "Картошка" по ГОСТу
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 90г
Мука - 75г
Крахмал кукурузный - 15г
Крем:
Масло сливочное - 125г
Сахарная пудра - 65г
Сгущенное молоко - 50г
Ванильный сахар - по вкусу
Коньяк - 2 ч.л.
Для обсыпки:
Какао - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Приготовление
Бисквит
Муку просеять с крахмалом.
Яйца с сахаром взбить в пышную массу.
Ввести сухие ингредиенты и вымешать гладкое тесто.
Вылить массу на застеленный пергаментом противень и выпекать до сухой шпажки.
Тонкий (как для рулета) бисквит выпекается быстро в течении 10-15 минут.
Готовый бисквит остудить и измельчить блендером в крошку.
Крем
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилью в пышную массу.
Не прекращая взбивание, ввести частями сгущенное молоко.
В конце добавить коньяк.
Сборка
Соединить крем с бисквитной крошкой и сформировать пирожные.
Смешать по 1 столовой ложке какао и сахарной пудры и обвалять в этом пирожные.
Дать настояться в холодильнике и подавать.
Декор предметов домашнего интерьера.
Создаю оригинальные подарки.
Могу сделать это и для вас.
Ручная работа.
Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi
https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
-
Twist получил репутацію від Ирина Шляховая в Конфеты из сухофруктов и орехов
Ингредиенты:
Курага - 100г
Чернослив - 100г
Орехи - 50г
Корица - по вкусу
Цедра лимона - по вкусу
Какао для посылки
Приготовление
Сухофрукты хорошо промыть и залить кипятком, дать постоять минут десять, чтоб стали мягкими.
Затем слить воду, отжать лишнюю жидкость и измельчить блендером.
Орехи подсушить в духовке и мелко смолоть.
Соединить с сухофруктами, добавить корицу и лимонную цедру. Все хорошо перемешать.
Сформировать шарики величиной с грецкий орех и обвалять в порошке какао.
Отправить в холодильник на пару часов настояться.
Все, конфетки готовы.
Примечание
Орехи и сухофрукты можно использовать любые. Берите те, что больше всего по вкусу. При желании можно добавить немного меда с нейтральным вкусом. Если хотите послаще, то можно добавить сахарную пудру. Приятного аппетита!
Источник:
Декор предметов домашнего интерьера.
Создаю оригинальные подарки.
Могу сделать это и для вас.
Ручная работа.
Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi
https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
-
Twist получил репутацію від lana19 в Пирожное "Картошка" по ГОСТу
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 90г
Мука - 75г
Крахмал кукурузный - 15г
Крем:
Масло сливочное - 125г
Сахарная пудра - 65г
Сгущенное молоко - 50г
Ванильный сахар - по вкусу
Коньяк - 2 ч.л.
Для обсыпки:
Какао - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Приготовление
Бисквит
Муку просеять с крахмалом.
Яйца с сахаром взбить в пышную массу.
Ввести сухие ингредиенты и вымешать гладкое тесто.
Вылить массу на застеленный пергаментом противень и выпекать до сухой шпажки.
Тонкий (как для рулета) бисквит выпекается быстро в течении 10-15 минут.
Готовый бисквит остудить и измельчить блендером в крошку.
Крем
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилью в пышную массу.
Не прекращая взбивание, ввести частями сгущенное молоко.
В конце добавить коньяк.
Сборка
Соединить крем с бисквитной крошкой и сформировать пирожные.
Смешать по 1 столовой ложке какао и сахарной пудры и обвалять в этом пирожные.
Дать настояться в холодильнике и подавать.
Декор предметов домашнего интерьера.
Создаю оригинальные подарки.
Могу сделать это и для вас.
Ручная работа.
Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi
https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
-
Twist получил репутацію від inucya в Конфеты из сухофруктов и орехов
Инночка, спасибо огромное за внимание к рецепту! Прошу прощения, что ответила не сразу.
Конфеты при желании и шоколадной глазурью можно покрыть. Будет еще вкуснее. Только минут на десять их перед этим в морозилку отправить.
А еще в шоколадной вермишели можно запанировать вместо какао. И вкусно, и красиво будет, и хлопот минимум
-
Twist получил репутацію від lana19 в Пирожное "Картошка" по ГОСТу
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 90г
Мука - 75г
Крахмал кукурузный - 15г
Крем:
Масло сливочное - 125г
Сахарная пудра - 65г
Сгущенное молоко - 50г
Ванильный сахар - по вкусу
Коньяк - 2 ч.л.
Для обсыпки:
Какао - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Приготовление
Бисквит
Муку просеять с крахмалом.
Яйца с сахаром взбить в пышную массу.
Ввести сухие ингредиенты и вымешать гладкое тесто.
Вылить массу на застеленный пергаментом противень и выпекать до сухой шпажки.
Тонкий (как для рулета) бисквит выпекается быстро в течении 10-15 минут.
Готовый бисквит остудить и измельчить блендером в крошку.
Крем
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилью в пышную массу.
Не прекращая взбивание, ввести частями сгущенное молоко.
В конце добавить коньяк.
Сборка
Соединить крем с бисквитной крошкой и сформировать пирожные.
Смешать по 1 столовой ложке какао и сахарной пудры и обвалять в этом пирожные.
Дать настояться в холодильнике и подавать.
Декор предметов домашнего интерьера.
Создаю оригинальные подарки.
Могу сделать это и для вас.
Ручная работа.
Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi
https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
-
Twist получил репутацію від lana19 в Пирожное "Картошка" по ГОСТу
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 90г
Мука - 75г
Крахмал кукурузный - 15г
Крем:
Масло сливочное - 125г
Сахарная пудра - 65г
Сгущенное молоко - 50г
Ванильный сахар - по вкусу
Коньяк - 2 ч.л.
Для обсыпки:
Какао - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Приготовление
Бисквит
Муку просеять с крахмалом.
Яйца с сахаром взбить в пышную массу.
Ввести сухие ингредиенты и вымешать гладкое тесто.
Вылить массу на застеленный пергаментом противень и выпекать до сухой шпажки.
Тонкий (как для рулета) бисквит выпекается быстро в течении 10-15 минут.
Готовый бисквит остудить и измельчить блендером в крошку.
Крем
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилью в пышную массу.
Не прекращая взбивание, ввести частями сгущенное молоко.
В конце добавить коньяк.
Сборка
Соединить крем с бисквитной крошкой и сформировать пирожные.
Смешать по 1 столовой ложке какао и сахарной пудры и обвалять в этом пирожные.
Дать настояться в холодильнике и подавать.
Декор предметов домашнего интерьера.
Создаю оригинальные подарки.
Могу сделать это и для вас.
Ручная работа.
Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi
https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
-
Twist получил репутацію від lana19 в Пирожное "Картошка" по ГОСТу
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 90г
Мука - 75г
Крахмал кукурузный - 15г
Крем:
Масло сливочное - 125г
Сахарная пудра - 65г
Сгущенное молоко - 50г
Ванильный сахар - по вкусу
Коньяк - 2 ч.л.
Для обсыпки:
Какао - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Приготовление
Бисквит
Муку просеять с крахмалом.
Яйца с сахаром взбить в пышную массу.
Ввести сухие ингредиенты и вымешать гладкое тесто.
Вылить массу на застеленный пергаментом противень и выпекать до сухой шпажки.
Тонкий (как для рулета) бисквит выпекается быстро в течении 10-15 минут.
Готовый бисквит остудить и измельчить блендером в крошку.
Крем
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилью в пышную массу.
Не прекращая взбивание, ввести частями сгущенное молоко.
В конце добавить коньяк.
Сборка
Соединить крем с бисквитной крошкой и сформировать пирожные.
Смешать по 1 столовой ложке какао и сахарной пудры и обвалять в этом пирожные.
Дать настояться в холодильнике и подавать.
Декор предметов домашнего интерьера.
Создаю оригинальные подарки.
Могу сделать это и для вас.
Ручная работа.
Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi
https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
-
Twist получил репутацію від lana19 в Пирожное "Картошка" по ГОСТу
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 90г
Мука - 75г
Крахмал кукурузный - 15г
Крем:
Масло сливочное - 125г
Сахарная пудра - 65г
Сгущенное молоко - 50г
Ванильный сахар - по вкусу
Коньяк - 2 ч.л.
Для обсыпки:
Какао - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Приготовление
Бисквит
Муку просеять с крахмалом.
Яйца с сахаром взбить в пышную массу.
Ввести сухие ингредиенты и вымешать гладкое тесто.
Вылить массу на застеленный пергаментом противень и выпекать до сухой шпажки.
Тонкий (как для рулета) бисквит выпекается быстро в течении 10-15 минут.
Готовый бисквит остудить и измельчить блендером в крошку.
Крем
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилью в пышную массу.
Не прекращая взбивание, ввести частями сгущенное молоко.
В конце добавить коньяк.
Сборка
Соединить крем с бисквитной крошкой и сформировать пирожные.
Смешать по 1 столовой ложке какао и сахарной пудры и обвалять в этом пирожные.
Дать настояться в холодильнике и подавать.
Декор предметов домашнего интерьера.
Создаю оригинальные подарки.
Могу сделать это и для вас.
Ручная работа.
Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi
https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
-
Twist получил репутацію від lana19 в Шоколадный Наполеон с вишней (Chocolate Napoleon with cherries)
Лиля, вы сделали мне такой неожиданный и невероятно приятный сюрприз! И я от всей души благодарю вас за доверии и шикарный фотоотчет!
С какао - это мой косяк. Пеку редко, ингредиенты покупаю в последний момент, а не заказываю, как раньше.
Вот и забыла уточнить нюансы, возникающие при использовании какао разных видов. Приношу свои извинения.
-
Twist змінив репутацію inucya в Конфеты из сухофруктов и орехов
Мариночка, очень вкусные и полезные конфеты, особенно сейчас весной, но мои их будут есть, если их обмакнуть в шоколад
-
Twist змінив репутацію Люлёк в Шоколадный Наполеон с вишней (Chocolate Napoleon with cherries)
Марина, сделала я этот вкусный тортик
В доме не было обычного какао, то использовала темное алкализированное. Забыла при этом учесть, что его нужно класть в 3 раза меньше обычного, поэтому тортик получился более черненьким и коржи немного горчили.
В любом случае, это очень вкусный торт. И время , на него потраченное, компенсируется его прекрасным вкусом: сочетание кислой вишни и сладкого крема очень гармонично.
Спасибо огромное за рецепт и вдохновение!
Красивая подача рецепта - один из стимулов для приготовления этого тортика.
Думаю, что в скором времени я повторю этот тортик с нормальным какао, так как и мне и моим домашним такой вариант Наполеона пришелся по душе.
-
Twist получил репутацію від inucya в Шоколадный Наполеон с вишней (Chocolate Napoleon with cherries)
Ингредиенты:
Коржи:
Мука - 300г
Какао - 50г
Масло сливочное - 200г
Вода - 120г
Лимонный сок - 11г
Солоь - 2г
Яйцо - 1 шт.
Крем заварной:
Яйца - 2шт
сахар - 150г
Кукурузный крахмал - 35г
Масло сливочное - 50 г
Шоколад темный - 100г
Молоко - 500мл
Ванильный сахар - по вкусу
Крем масляный:
Масло сливочное - 200г
Сгущенка - 350г
Какао - 30г
Вишня:
Сахар - 50г
Вода - 50г
Вишня замороженная - 300г
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Приготовление
Коржи:
1. Муку просеять вместе с какао, добавить соль и натереть на крупной тёрке ледяное масло. Растереть все в крошку.
2. Соединить и перемешать ледяную воду, лимонный сок, яйцо. Добавить смесь в крошку и быстро собрать тесто в шар. Разделить его на 11 частей. Скатать из них шарики, уложить на присыпанную мукой тарелку, закрыть пленкой и убрать на пару часов в холодильник.
Духовку разогреть до 200 градусов.
По одному доставать шарики из холодильника, раскатывают на присыпанное мукой пергаментные, накалывать коржи вилкой и выпекать 5-7 минут. Сразу же обрезать под нужный диаметр ( 20см). Обрезки измельчить в крошку.
Заварной крем:
1. Яйца соединить с сахаром и крахмалом, хорошенько перемешать.
2. Молоко с ванилью довести до кипения, тонкой струйкой влить в яичную смесь. Не прекращая подмешивания, вернуть массу в сотейник и на медленном огне проварить до загустения.
3. Перелить крем в миску, добавить измельчённый шоколад и масло. Все хорошо вымешать. Накрыть пленкой "в контакт" и остудить.
Масляный крем:
1. Мягкое сливочное масло взбить в пышную массу, частями ввести сгущёнку. В конце просеять сверху какао и ещё раз взбить.
Вишня:
Вскипятить воду с сахаром. Добавить вишню и проварить до мягкости ягод. Отделить 50г жидкости, ввести крахмал. Влить смесь в сотейник и проверить до загустения. Остудить.
Сборка:
Взвесить оба крема и вишню. Равномерно нанести на коржи в такой последовательности:
1,3,5,7,9 - заварной крем+вишня.
2,4,6,8,10 - масляный крем.
11 корж - заварной крем.
Лучше собирать торт в кондитерском кольце.
Отправить на пару часов в холодильник. Снять кольцо, посыпать торт крошкой и дать настояться 10-12 часов в холодильнике.
Примечание
В изменившемся ритме жизни появилась возможность чаще баловать своих близких вкусняшками.
Обычно к выходным я пекла что-то попроще. Кексы или печенюшки.
А торты только к праздникам.
Но против этого шоколадного торта устоять не смогла...
Муж уже снял пробу😋😋😋.
Говорит, что мега шоколадно и мега вкусно.
Вот я и решила поделиться с вами рецептом.
Декор предметов домашнего интерьера.
Создаю оригинальные подарки.
Могу сделать это и для вас.
Ручная работа.
Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi
https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
-
Twist получил репутацію від inucya в Шоколадный Наполеон с вишней (Chocolate Napoleon with cherries)
Ингредиенты:
Коржи:
Мука - 300г
Какао - 50г
Масло сливочное - 200г
Вода - 120г
Лимонный сок - 11г
Солоь - 2г
Яйцо - 1 шт.
Крем заварной:
Яйца - 2шт
сахар - 150г
Кукурузный крахмал - 35г
Масло сливочное - 50 г
Шоколад темный - 100г
Молоко - 500мл
Ванильный сахар - по вкусу
Крем масляный:
Масло сливочное - 200г
Сгущенка - 350г
Какао - 30г
Вишня:
Сахар - 50г
Вода - 50г
Вишня замороженная - 300г
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Приготовление
Коржи:
1. Муку просеять вместе с какао, добавить соль и натереть на крупной тёрке ледяное масло. Растереть все в крошку.
2. Соединить и перемешать ледяную воду, лимонный сок, яйцо. Добавить смесь в крошку и быстро собрать тесто в шар. Разделить его на 11 частей. Скатать из них шарики, уложить на присыпанную мукой тарелку, закрыть пленкой и убрать на пару часов в холодильник.
Духовку разогреть до 200 градусов.
По одному доставать шарики из холодильника, раскатывают на присыпанное мукой пергаментные, накалывать коржи вилкой и выпекать 5-7 минут. Сразу же обрезать под нужный диаметр ( 20см). Обрезки измельчить в крошку.
Заварной крем:
1. Яйца соединить с сахаром и крахмалом, хорошенько перемешать.
2. Молоко с ванилью довести до кипения, тонкой струйкой влить в яичную смесь. Не прекращая подмешивания, вернуть массу в сотейник и на медленном огне проварить до загустения.
3. Перелить крем в миску, добавить измельчённый шоколад и масло. Все хорошо вымешать. Накрыть пленкой "в контакт" и остудить.
Масляный крем:
1. Мягкое сливочное масло взбить в пышную массу, частями ввести сгущёнку. В конце просеять сверху какао и ещё раз взбить.
Вишня:
Вскипятить воду с сахаром. Добавить вишню и проварить до мягкости ягод. Отделить 50г жидкости, ввести крахмал. Влить смесь в сотейник и проверить до загустения. Остудить.
Сборка:
Взвесить оба крема и вишню. Равномерно нанести на коржи в такой последовательности:
1,3,5,7,9 - заварной крем+вишня.
2,4,6,8,10 - масляный крем.
11 корж - заварной крем.
Лучше собирать торт в кондитерском кольце.
Отправить на пару часов в холодильник. Снять кольцо, посыпать торт крошкой и дать настояться 10-12 часов в холодильнике.
Примечание
В изменившемся ритме жизни появилась возможность чаще баловать своих близких вкусняшками.
Обычно к выходным я пекла что-то попроще. Кексы или печенюшки.
А торты только к праздникам.
Но против этого шоколадного торта устоять не смогла...
Муж уже снял пробу😋😋😋.
Говорит, что мега шоколадно и мега вкусно.
Вот я и решила поделиться с вами рецептом.
Декор предметов домашнего интерьера.
Создаю оригинальные подарки.
Могу сделать это и для вас.
Ручная работа.
Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi
https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
-
Twist получил репутацію від lana19 в Заварные пирожные с шоколадно-апельсиновым кремом
Ингредиенты:
Для теста:
молоко 100 мл
вода 100 мл
мука 75 г
масло сливочное 50 г
яйца 2 шт
соль щепотка
Для крема:
молоко 200 мл
апельсиновый сок (свежевыжатый) 50 мл
апельсиновый ликер (по желанию) 1 ст л
цедра апельсиновая 1 ч л
сахар 3 ст л
кукурузный крахмал 2 ст л
яичные желтки 2 шт
горький шоколад (72%) 100 г
сливки 33% жирности 100 мл
какао и сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
1. Для теста соединить в кастрюльке молоко, воду, порезанное небольшими кусочками масло, соль и довести до кипения. Всыпать сразу всю муку, уменьшить огонь и тщательно перемешать. Прогреть все вместе (непрерывно помешивать) до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки и собираться в гладкий комок. Если при замесе не удалось избежать образования комочков, то это легко исправить с помощью погружного блендера.
2. Снять тесто с огня и по одному ввести яйца. Готовое тесто должно быть плотным, эластичным и шелковистым.
3. Противень выстелить бумагой для выпечки, переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить пирожные на значительном расстоянии друг от друга, поскольку во время выпекания они сильно увеличиваются в объеме. Выпекать при 180С 20-25 минут ( до золотистого цвета).
Остудить при комнатной температуре.
4. Для крема желтки растереть с сахаром, затем добавить к ним крахмал и цедру. Шоколад растопить на водяной бане.
5. Апельсиновый сок процедить и вскипятить. Соединить с молоком и все вместе довести до кипения. Соединить с желтковой массой и проварить все вместе непрерывно помешивая на маленьком огне 5-10 минут. Основа для крема должна хорошо загустеть. К готовой основе добавить шоколад и ликер и полностью остудить.
6. Сливки взбить и в несколько приемов, не прекращая взбивания, соединить с шоколадной основой. С помощью кондитерского мешка с насадкой наполнить пирожные кремом и посыпать какао, смешанным с сахарной пудрой.
Угощайтесь!