Перейти до вмісту
Irina

Хлеб как искусство (о приемах, тонкостях и обмене опытом)

Recommended Posts

Прекрасно, Наташенька! Не зря я решила взять 31 см  :hy: .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки помогите, есть вопрос ,но не могу ответ получить вразумительный

1. Могу ли я на стадии еще замешивания дрожжевого теста ввести в него специи( сухие)? Будет ли эффект от них, и не повлияет ли это на подьем теста?

2. Могу ли я еще на стадии замеса этого же теста окрасить его ( куркума или запаренный шафран) даст ли мне это насыщенный цвет после выпечки? или это  не стоит пробовать?

Спасибо

блин по моему я не в тот раздел задал вопрос( хотел в дрожжи), сори видимо скакнула страница 

Змінено користувачем Странник

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Странник

 

1. Аромат и  привкус специи дадут.  Вносить во время замеса. К примеру

http://mooka.com.ua/topic/1334-khleb-pshenichno-rzhanoj-50kh50-na-zhivykh-drozhzhakh/

 

http://www.twirpx.com/file/93719/

 Эфирные масла добавляемых семян активизируют дрожжи и влияют на активность ферментов муки."

 

 

 

 

2. Посмотри рецепты

http://mooka.com.ua/topic/4276-khleb-kamufliazh-do-dnia-zakh%D1%96stnika-ukra%D1%97ni/

http://mooka.com.ua/topic/1549-khleb-uzory/

http://mooka.com.ua/topic/2796-khleb-chernyj-s-aktivirovannym-uglem-in-ian/

 

Те. Окрасить сможешь и на стадии замеса или после, если нужен всего небольшой кусок цветного теста. Из моего опыта - натуральные красители не дают сильно-интенсивного  цвета.   

 

 

Желтый или фиолетовый окрас дает батат

 

http://mooka.com.ua/topic/3873-khleb-s-oranzhevym-batatom/

http://mooka.com.ua/topic/3836-khleb-purple-s-fioletovym-batatom/

 

Красить специями не имеет смысла. Их для этого очень много надо положить и + они же имеют привкус

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, помогите советом, хочу купить корзинку круглую из ротанга для расстойки размер по дну 10 см верх 21 см высота 8 см.пеку хлеб в форме на 600 - 700 г буханка, мне эта корзинка по размерам подойдёт для этого количества теста?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ирочка, извини, пожалуйста, что задержалась с ответом..

Размеры такой корзины именно для такого веса. Считается , в среднем, на 750 - 800 г теста. А это как раз то, что нам нужно)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, спасибо! Благодарю за очень нужный совет

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Сама думаю над цветом, может к углю добавить сок каких-то ягод, чтобы усилить? Например, бузины?
    натуральные соки очень нестабильные красители  для выпечки. После выпечки цвет можем получить  совсем не тот , что планировали.

 

Видела вариант, когда выпекают прямо с гербарием:)
  вы видели этот "гербарий" после выпечки или до? Думаю  свежий "гербарий" после выпечки, не будет иметь такой же свежести, как до выпечки)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Отправлено Сегодня, 12:28

А, понятно :) 
Спасибо за подсказку! 

 

Да, видела до и после, выглядит красиво!

У Валерия Коршунова можно увидеть.
Он помешан на дикорасах:)
Сейчас новый тренд продвигает - BreadArt.

 

image.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
@Angellen,хотелось бы уточнить: этот хлеб выпеается с листьями или декорируется листьями после выпечки?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Angellen,хотелось бы уточнить: этот хлеб выпеается с листьями или декорируется листьями после выпечки?

Да вот сама бы хотела узнать секретики!

На страничке ВК у него фото, где хлеб до выпечки задекорирован, сырыми ягодами земляники, листьями, лепестками.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

вк в Украине не работает

Благодарю за ссылку на угольный хлебушек:)

 

Жаль, что ВК не работает.. А сюда фото как прикрепить?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Включаем "Расширенная форма"

 

 

 


 
  А сюда фото как прикрепить?

 

Включаем "Расширенная форма" (широкая зелёная кнопка).

Под экраном ищем "Прикрепить файлы"

Выбираем файл-фотку, жмём "Загрузить" Выше появляется строка с фоткой а справа "Добавить в сообщение". Всё.

Змінено користувачем Вит

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот, вид хлебушека перед выпечкой.

Если я правильно поняла:)

Написала вопросик ему, может ответит.

post-5558-0-10963300-1532970665_thumb.png

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Включаем "Расширенная форма"

Спасибочки! ♥

Пишу с моб, забыла про полную версию..

 

 

 

 

 

  А сюда фото как прикрепить?

Включаем "Расширенная форма" (широкая зелёная кнопка).

Под экраном ищем "Прикрепить файлы"

Выбираем файл-фотку, жмём "Загрузить" Выше появляется строка с фоткой а справа "Добавить в сообщение". Всё.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
@Angellen, если в тесто добавить пюре из оранжевого батата, то получим нужный цвет мякиша

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Angellen, если в тесто добавить пюре из оранжевого батата, то получим нужный цвет мякиша

СПАСИБО БОЛЬШОЕ! ♥

ПОПРОБУЮ НАЙТИ ЭТОТ БАТАТ В МОСКВЕ:) ПОКА НЕ ВСТРЕЧАЛА.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анечка! Спасибо за эксперимент! 
Полностью поддерживаю - "кулич-краффин" всегда напоминал мне кранц (кранч) и не только внешне, но и способом приготовления и формовкой.

Фото Sonadora. Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами
 

 

184371.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
30 минут назад, lana19 сказал:

"кулич-краффин" всегда напоминал мне кранц (кранч) и не только внешне, но и способом приготовления и формовкой.

 

Ну да, самый что ни на есть кранч и есть, только бестолково сделанный, не продумано. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я тоже купила эту муку,спасибо всем)))

Ань, я тоже пекла краффин, у меня ничего не стекало, жаль, что съели( и я не сфоткала. Равномерно пропеклось, получилась как слоенная паска. Маслом я мазала как на хлеб,мягкое,очень тонким слоем. У меня пошло ну грамм 120-130, на 2 штуки.

Печь буду еще.Но не в пасху. Я тут нашла булочки таким способом испечь,красивая картинка ( внизу)- Роза Востока.

 

Считается, что первый краффин был создан кулинаром Кейт Рейд из кондитерской Lune Croissanterie в Мельбурне, Австралия, в 2013 году. За короткое время краффин набрал огромнейшую популярность в мире. Его изобретение порой сравнивают с «эффектом разорвавшейся бомбы» в кулинарном мире. В США краффин был популяризирован и в 2014 году зарегистрирован под торговой маркой в заведении Mr. Holmes Bakehouse, Сан-Франциско, усилиями австралийского кондитера Ри Стивена и совладельца заведения Аарона Каддела. Как утверждает Стивен, в марте 2015 года в заведение проник взломщик, и 230 рецептов, в том числе рецепты краффина, были украдены. Другие вещи, такие как деньги, оборудование для выпечки, iPad, компьютеры, остались нетронутыми. В ограблении Стивен подозревает конкурентов и не думает, что им помогал кто-либо из его сотрудников. Интересно, что ограбление лишь добавило популярности пекарне. Сегодня во всем мире существует несколько разновидностей этой выпечки.

ну а Изи эта решила, что можно и кулич так слепить)

 

image.png.5fd6dd30e1e1dd16d43ef86ef14b7900.png

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
54 минуты назад, fronya40 сказал:

Ань, я тоже пекла краффин, у меня ничего не стекало

 

Танечка, мы, наверное, разное имеем в виду :smile: . Я только что не поленилась и посмотрела ролик Изикук, она сама говорит что масло стекает вниз (на видео очень хорошо это видно), и поэтому сделала куличный кранч номер 2, в котором уже не чистое масло в прослойке, а штройзель, мука которого удерживает масло в толще мякиша.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Это фотография от знаменитой японской кондитерской.  В основном пекут круассаны и другие слоеные изделия. У них это (что изображено на фото) называется ..не знаю - как правильно, но что-то вроде хлеб круассан. (Краффины они тоже пекут)

Screenshot_14.png

Если присмотреться, то видны цукаты внутри теста. Японцы просто не знали -  что это кулич -краффин.

Наши кранцы 
Болгарский козунак
Слоена бриошь с разными наполнителяями
 

 

Ароматная бриошь с шоколадом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Наши дрожжевые слойки!
Слойки с малиновым вареньем из слоеного теста

 

И Анечка писала вот о чем (о погоне за сомнительной славой?). Причем такой..что даже  Люда вписала себя в русскоязычную Википедию !  что она автор краффина кулича

Screenshot_16.png

ПЫСЫ. Зашла на ютуб и ....увидела рецепты КУЛИЧА-КРАНЦА! Не одним нам пришла в голову мысль - что кулич-краффин в Людином исполнении - это просто кранц или витая слоеная дрожжевая булка

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
30 минут назад, lana19 сказал:

(о погоне за сомнительной славой?). Причем такой..что даже  Люда вписала себя в русскоязычную Википедию !  что она автор краффина кулича

 

Веточка, это как как в поговорке: "Не похвалишь не продашь" :kolobok_addon_girl_cool:.

 

Обзор слоёных дрожжевых изделий мира отличный! Спасибо:smile:!

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×