Qween 7 216 Опубліковано: 1 жовтня, 2017 Прекрасно, Наташенька! Не зря я решила взять 31 см . 3 fronya40, lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 29 грудня, 2017 (змінено) Девочки помогите, есть вопрос ,но не могу ответ получить вразумительный 1. Могу ли я на стадии еще замешивания дрожжевого теста ввести в него специи( сухие)? Будет ли эффект от них, и не повлияет ли это на подьем теста? 2. Могу ли я еще на стадии замеса этого же теста окрасить его ( куркума или запаренный шафран) даст ли мне это насыщенный цвет после выпечки? или это не стоит пробовать? Спасибо блин по моему я не в тот раздел задал вопрос( хотел в дрожжи), сори видимо скакнула страница Змінено 29 грудня, 2017 користувачем Странник 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 29 грудня, 2017 @Странник 1. Аромат и привкус специи дадут. Вносить во время замеса. К примеру http://mooka.com.ua/topic/1334-khleb-pshenichno-rzhanoj-50kh50-na-zhivykh-drozhzhakh/ http://www.twirpx.com/file/93719/ Эфирные масла добавляемых семян активизируют дрожжи и влияют на активность ферментов муки." 2. Посмотри рецепты http://mooka.com.ua/topic/4276-khleb-kamufliazh-do-dnia-zakh%D1%96stnika-ukra%D1%97ni/ http://mooka.com.ua/topic/1549-khleb-uzory/ http://mooka.com.ua/topic/2796-khleb-chernyj-s-aktivirovannym-uglem-in-ian/ Те. Окрасить сможешь и на стадии замеса или после, если нужен всего небольшой кусок цветного теста. Из моего опыта - натуральные красители не дают сильно-интенсивного цвета. Желтый или фиолетовый окрас дает батат http://mooka.com.ua/topic/3873-khleb-s-oranzhevym-batatom/ http://mooka.com.ua/topic/3836-khleb-purple-s-fioletovym-batatom/ Красить специями не имеет смысла. Их для этого очень много надо положить и + они же имеют привкус 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 29 грудня, 2017 @lana19, большое спасибо пошел изучать 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирунин 357 Опубліковано: 19 лютого, 2018 Наташа, помогите советом, хочу купить корзинку круглую из ротанга для расстойки размер по дну 10 см верх 21 см высота 8 см.пеку хлеб в форме на 600 - 700 г буханка, мне эта корзинка по размерам подойдёт для этого количества теста? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 20 лютого, 2018 Ирочка, извини, пожалуйста, что задержалась с ответом.. Размеры такой корзины именно для такого веса. Считается , в среднем, на 750 - 800 г теста. А это как раз то, что нам нужно))) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирунин 357 Опубліковано: 20 лютого, 2018 Наташа, спасибо! Благодарю за очень нужный совет 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 30 липня, 2018 Сама думаю над цветом, может к углю добавить сок каких-то ягод, чтобы усилить? Например, бузины? натуральные соки очень нестабильные красители для выпечки. После выпечки цвет можем получить совсем не тот , что планировали. Видела вариант, когда выпекают прямо с гербарием:) вы видели этот "гербарий" после выпечки или до? Думаю свежий "гербарий" после выпечки, не будет иметь такой же свежести, как до выпечки))) 2 inucya та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Angellen 5 Опубліковано: 30 липня, 2018 Отправлено Сегодня, 12:28 А, понятно :) Спасибо за подсказку! Да, видела до и после, выглядит красиво! У Валерия Коршунова можно увидеть.Он помешан на дикорасах:)Сейчас новый тренд продвигает - BreadArt. 1 Вит reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 30 липня, 2018 @Angellen,хотелось бы уточнить: этот хлеб выпеается с листьями или декорируется листьями после выпечки? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Angellen 5 Опубліковано: 30 липня, 2018 @Angellen,хотелось бы уточнить: этот хлеб выпеается с листьями или декорируется листьями после выпечки?Да вот сама бы хотела узнать секретики!На страничке ВК у него фото, где хлеб до выпечки задекорирован, сырыми ягодами земляники, листьями, лепестками. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 30 липня, 2018 вк в Украине не работает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Angellen 5 Опубліковано: 30 липня, 2018 вк в Украине не работает Благодарю за ссылку на угольный хлебушек:) Жаль, что ВК не работает.. А сюда фото как прикрепить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вит 144 Опубліковано: 30 липня, 2018 (змінено) Включаем "Расширенная форма" А сюда фото как прикрепить? Включаем "Расширенная форма" (широкая зелёная кнопка). Под экраном ищем "Прикрепить файлы" Выбираем файл-фотку, жмём "Загрузить" Выше появляется строка с фоткой а справа "Добавить в сообщение". Всё. Змінено 30 липня, 2018 користувачем Вит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Angellen 5 Опубліковано: 30 липня, 2018 Вот, вид хлебушека перед выпечкой. Если я правильно поняла:) Написала вопросик ему, может ответит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Angellen 5 Опубліковано: 30 липня, 2018 Включаем "Расширенная форма" Спасибочки! ♥ Пишу с моб, забыла про полную версию.. А сюда фото как прикрепить? Включаем "Расширенная форма" (широкая зелёная кнопка).Под экраном ищем "Прикрепить файлы" Выбираем файл-фотку, жмём "Загрузить" Выше появляется строка с фоткой а справа "Добавить в сообщение". Всё. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Angellen 5 Опубліковано: 25 вересня, 2018 Ребята, как получить хлеб апельсинового цвета???! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 25 вересня, 2018 @Angellen, если в тесто добавить пюре из оранжевого батата, то получим нужный цвет мякиша 2 Angellen та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Angellen 5 Опубліковано: 3 жовтня, 2018 @Angellen, если в тесто добавить пюре из оранжевого батата, то получим нужный цвет мякиша СПАСИБО БОЛЬШОЕ! ♥ ПОПРОБУЮ НАЙТИ ЭТОТ БАТАТ В МОСКВЕ:) ПОКА НЕ ВСТРЕЧАЛА. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 4 травня, 2020 Анечка! Спасибо за эксперимент! Полностью поддерживаю - "кулич-краффин" всегда напоминал мне кранц (кранч) и не только внешне, но и способом приготовления и формовкой. Фото Sonadora. Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами 5 inucya, Магда, Natali06 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 4 травня, 2020 30 минут назад, lana19 сказал: "кулич-краффин" всегда напоминал мне кранц (кранч) и не только внешне, но и способом приготовления и формовкой. Ну да, самый что ни на есть кранч и есть, только бестолково сделанный, не продумано. 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 4 травня, 2020 Я тоже купила эту муку,спасибо всем))) Ань, я тоже пекла краффин, у меня ничего не стекало, жаль, что съели( и я не сфоткала. Равномерно пропеклось, получилась как слоенная паска. Маслом я мазала как на хлеб,мягкое,очень тонким слоем. У меня пошло ну грамм 120-130, на 2 штуки. Печь буду еще.Но не в пасху. Я тут нашла булочки таким способом испечь,красивая картинка ( внизу)- Роза Востока. Считается, что первый краффин был создан кулинаром Кейт Рейд из кондитерской Lune Croissanterie в Мельбурне, Австралия, в 2013 году. За короткое время краффин набрал огромнейшую популярность в мире. Его изобретение порой сравнивают с «эффектом разорвавшейся бомбы» в кулинарном мире. В США краффин был популяризирован и в 2014 году зарегистрирован под торговой маркой в заведении Mr. Holmes Bakehouse, Сан-Франциско, усилиями австралийского кондитера Ри Стивена и совладельца заведения Аарона Каддела. Как утверждает Стивен, в марте 2015 года в заведение проник взломщик, и 230 рецептов, в том числе рецепты краффина, были украдены. Другие вещи, такие как деньги, оборудование для выпечки, iPad, компьютеры, остались нетронутыми. В ограблении Стивен подозревает конкурентов и не думает, что им помогал кто-либо из его сотрудников. Интересно, что ограбление лишь добавило популярности пекарне. Сегодня во всем мире существует несколько разновидностей этой выпечки. ну а Изи эта решила, что можно и кулич так слепить) 6 Jefry, Natali06, Магда та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 4 травня, 2020 54 минуты назад, fronya40 сказал: Ань, я тоже пекла краффин, у меня ничего не стекало Танечка, мы, наверное, разное имеем в виду . Я только что не поленилась и посмотрела ролик Изикук, она сама говорит что масло стекает вниз (на видео очень хорошо это видно), и поэтому сделала куличный кранч номер 2, в котором уже не чистое масло в прослойке, а штройзель, мука которого удерживает масло в толще мякиша. 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 4 травня, 2020 Это фотография от знаменитой японской кондитерской. В основном пекут круассаны и другие слоеные изделия. У них это (что изображено на фото) называется ..не знаю - как правильно, но что-то вроде хлеб круассан. (Краффины они тоже пекут) Если присмотреться, то видны цукаты внутри теста. Японцы просто не знали - что это кулич -краффин. Наши кранцы Болгарский козунак Слоена бриошь с разными наполнителяями Наши дрожжевые слойки! И Анечка писала вот о чем (о погоне за сомнительной славой?). Причем такой..что даже Люда вписала себя в русскоязычную Википедию ! что она автор краффина кулича ПЫСЫ. Зашла на ютуб и ....увидела рецепты КУЛИЧА-КРАНЦА! Не одним нам пришла в голову мысль - что кулич-краффин в Людином исполнении - это просто кранц или витая слоеная дрожжевая булка 4 fronya40, Jefry, Qween та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 4 травня, 2020 30 минут назад, lana19 сказал: (о погоне за сомнительной славой?). Причем такой..что даже Люда вписала себя в русскоязычную Википедию ! что она автор краффина кулича Веточка, это как как в поговорке: "Не похвалишь не продашь" . Обзор слоёных дрожжевых изделий мира отличный! Спасибо! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах