Перейти до вмісту
Izvarina

Формы и противни для выпечки

Recommended Posts

 

 

Иннусик,  успела таки сфоткать?

Ага :f-0-146:

Завтра сделаю фото разреза и выложу рецепт. Давно собиралась. Мне очень этот пирог нравится.  :vkusno 1:


 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Qween,что то опять я рылась в инете..и опять пусто..

Металлические полно, силиконовые ни одной. Может бросишь хоть одну...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девчата, сдаю @Natali06 у неё такая шикарная формочка. В глаза не видела таких дивных чудес.

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленаааааа! Ай-яй-яй!:girl_022:  презентуем  , когда что то испечем))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 Ленчик, та я бы с удовольствием!   Только завтра  меня не будет, а в воскресенье  большой праздник)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну вот... Сиди теперь и жди дивного чуда:kolobok_addon_girl_cool:. Лучше, наверное, если бы сюрприз был :biggrin: - сразу, бац, и рецепт с формочкой. Как же ж теперь не прозевать и первее всех увидеть:mocking:?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Её вообще как музейный экспонат надо выставлять. Я, конечно, любитель... но таки первый раз видела такое качество. Сталь как с танка сняли. Толщина такая серьезная.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Не, ну я так не играю:stidno:. Я тоже люблю формочки и тоже хочу увидеть. Наташенька, ну ты уже, пожалуйста, на долго не оттягивай выпечку в этой новой формочке:girl_dough:.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
В 24.02.2019 в 08:01, Miloviza сказал:

 

Девочки, раз уже речь зашла за формы для выпечки, посоветуйте как подготовить алюминиевую форму для Паски? Купила, т.к. очень понравился её размер, но теперь боюсь чтобы не прилипало тесто к ней. Может её надо прокалить или ещё что с ней сделать?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
1 минуту назад, Olima сказал:

Девочки, раз уже речь зашла за формы для выпечки, посоветуйте как подготовить алюминиевую форму для Паски? Купила, т.к. очень понравился её размер, но теперь боюсь чтобы не прилипало тесто к ней. Может её надо прокалить или ещё что с ней сделать?

Прежде всего форму надо просто помыть и просушить. А дальше все очень просто,  вариант 1. Стенки и дно  формы смазываем сливочным маслом   и по верху насыпаем муку, лишнюю стряхиваем.  Такой способ называется "французская рубашка". 2 способ. Вырезаем пергамент на дно и стенки, чтобы хорошо держался в местах крепления, смазываем маслом.   Лично я пользуюсь вторым вариантом.  

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
3 часа назад, Vilapo сказал:

Лично я пользуюсь вторым вариантом

Я також так роблю, найнадійніший спосіб, і стінки пергаменту, які виступають вище форми, підтримують пасочку рівненькою, коли вона підходить. Правда, коли я ще була "зеленою" у випічці, залишила зависокі борти над формою, і пергамент торкнувся верхнього розкаленого тену в духовці. Ох і палало! В електричній духовці були язики полум'я, як у каміні! Слава Богу обійшлося тільки переляком, але це теж досвід :biggrin:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У меня формы Днепроиндустрии.

Смазываю стенки антипригарной смесью,

на донышко кружок пергамента промасленый.

Аж выпрыгивают!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Как все активно тут к Пасхе готовятся:kez_16: Я и формочки достала,  и на рецепт посмотрела, но в этом году пас:(

Давно не была здесь, гаджеты подвисли мои, не пускали в дальние походы. Вот теперь не знаю, с чего начать наверстывать, что тут нового, интересного:smileys-denken-994077:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Отчитаюсь об алюминиевых формах. На Паску побоялась в них печь, да и бумажных с прошлого года много осталось. А сегодня пекла на Радоницу паски и решила в этих формах попробовать. Хорошо вымыла, высушила, смазала домашним маслом и притрусила кукурузной мукой. Паски аж выскочили из форм, зря я только переживала :smileys-mehrere-smilies-994855:.

Спасибо всем за советы :flowerss:

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

а у меня в бумажных паски немного подгорели. обычно такого не было(

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
В 05.05.2019 в 21:44, Olima сказал:

Отчитаюсь об алюминиевых формах. На Паску побоялась в них печь, да и бумажных с прошлого года много осталось. А сегодня пекла на Радоницу паски и решила в этих формах попробовать. Хорошо вымыла, высушила, смазала домашним маслом и притрусила кукурузной мукой. Паски аж выскочили из форм, зря я только переживала :smileys-mehrere-smilies-994855:.

Спасибо всем за советы :flowerss:

 

Тоже постоянно юзаю алюминиевые формы и всегда всё гуд

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

   В этом году пекла в таких формах.  Это праздн к какой - то. Ничего не надо мазать и вырезать, вылетают аж со свистом. 

 

Змінено користувачем Sveta 2402

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девченки, если кому интересно!!!

Недавно звонила в Днепроиндустрию, спрашивала, можно ли заказать

пасхальные формы для куличей.

Очень мне их размер понравился)))

Подготовленные девушки сказали, что пасхальные формы можно заказать месяца за два 

до очередной Пасхи, и не меньше 10 шт за раз.

Это считается мелкий опт у них.

Так что на следующий год можно организоваться, кто хочет!)))

Искала по нету, по ОЛХ- там все формы  низкие и широкие.

А мои формы на 1,25 л и высокенькие.

Красивые куличи получаются))) 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Может не совсем для куличей, но пользовался для выпекания кексов порционных бумажными стаканчиками. Попал в условия когда формочек и капсул не было, пришлось выкручиваться. В принципе вполне удачный опыт. Идею позаимствовал у Андрея Рудькова, он так выпекал кексы с начинками. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Хвастаюсь :aqXZKSFfHyZMIyQUOaK-9eJ4KrQ4Jv-Wmau_df6ghf39bbR8a7LIlPxCS2qwUgNjzRzgVj7GHvPXET5hMoEQ5fF58yNcRoTU76GMjWkz58Y: Минулого тижня замовила, пояснила що і для чого я хочу. За тиждень мені її зробили, вчора відправили, сьогодні я отримала і вже випробувала. Я дуже задоволена :girl_love:

 

20210424_212829.jpg

20210424_213020.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×