Natali06 18 118 Опубліковано: 2 жовтня, 2015 Дианчик! Прости , прости!!! Только сегодня вспомнила за горчицу , которую тебе обещала;) И так, рассказываю: сухую горчицу залить рассолом,( зять сейчас заливает тем, что с помидор без кожуры)). Хорошо перемешать.Поставить в теплое место на сутки. Фсе))) хранить в холодильнике. 4 Vilapo, fronya40, Юлькин та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 2 жовтня, 2015 Натусь, спасибо! Попробую так. Я делала уже "собирательный образ", осталась очень довольна. Съели уже. Но, я помню, что обещала рецепт выложить. Исправлюсь. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 2 жовтня, 2015 Ага, ага!) ужэ ждю))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 30 жовтня, 2015 Девочки, а ткните меня, пожалуйста, носом в самый-самый простой рецепт пряников. Никогда раньше их не делала, а тут вот захотелось потренироваться, чтоб к Новому году приготовить (если получатся в ходе тренировок ). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 30 жовтня, 2015 Выбирай что для тебя просто, я тебе выбрала всё что у нас по пряникам на форуме есть http://mooka.com.ua/topic/1405-prianiki-s-povidlom/ http://mooka.com.ua/topic/435-testo-dlia-prianikov-i-domikov-ot-gerdy/ http://mooka.com.ua/topic/2348-staropolskij-prianik-piernik-staropolski/ http://mooka.com.ua/topic/2116-testo-prianichnoe-medovo-sakharnoe-ot-mony/ http://mooka.com.ua/topic/1388-prianiki-sakharnye/ http://mooka.com.ua/topic/1444-prianik-rozhdestvenskij-miagkij/ http://mooka.com.ua/topic/1595-prianiki-shokoladnye/ http://mooka.com.ua/topic/1085-prianiki-medovye-s-mindalyom/ http://mooka.com.ua/topic/419-pechene-prianiki-podkhodit-dlia-razukrashivaniia/ 4 Алцьона, lana19, Джу та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 30 жовтня, 2015 А мне Веронкины шоколадные очень понравились, довольно таки простые, там небольшая порция, можно быстро сделать на пробу: http://mooka.com.ua/topic/1444-prianik-rozhdestvenskij-miagkij/ Чтобы нравились всем - специи не все кладу, только корицу и грамульку гвоздики )) У Анжелы ang-key фактически тот же самый рецепт, только пропорции увеличены до 400-500 гр муки. 4 Алцьона, lana19, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 30 жовтня, 2015 Спасибо! Будем тренироваться. 2 Vilapo та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 31 жовтня, 2015 Иннусь, мне очень легко работать с тестом для сахарных пряников . http://mooka.com.ua/topic/1388-prianiki-sakharnye/ 2 lana19 та УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 31 жовтня, 2015 Ну, спасибо, подруженьки! Просила ткнуть носом в самый простой рецепт, а вы мне идей подбросили - непочатый край работы. То мраморными кексами в разных вариациях своих домашних закармливала, а теперь буду пряники на них испытывать. 2 Vilapo та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 31 жовтня, 2015 То мраморными кексами в разных вариациях своих домашних закармливала, а теперь буду пряники на них испытывать. Инна, а по другому никак . Если раньше не пекла пряников но, решила этим заняться, надо найти свой рецепт, который тебе будет нравиться 2 УкраІнка та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 10 листопада, 2015 Кто про что, а я про вафельное тесто... Вспоминала 90-е и тогда часто делала вафельный "торт" для детей. Покупала стопку круглых, невесомых, воздушных вафельных коржей, намазывала на ночь вареной сгущенкой, сверху посыпала дробленными грецкими орехами... Детям очень нравилось. Решила вспомнить вкус. Ага. Нигде не нашла вафельных коржей. Может у кого-то есть рецепт этого теста ? Буду благодарна. 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 10 листопада, 2015 Когда то попался в нете такой рецепт магазинных вафельных коржей-я его сохранила на всякий случай. на 1 стакан воды, 1 стакан муки и 1 ст.ложка раст.масла. В муку влить воду, тщательно вымешать (очень удобно в блендере-стакане, где ножи снизу), потом добавить масло. Тесто должно обязательно постоять перед выпечкой около часа. Вода очищенная250 миллилитров Мука пшеничная250 грамм Масло растительное1 столовая ложка Для того чтобы тесто получилось воздушным и без комков, муку обязательно необходимо просеять Итак, пересыпаем муку в чашу блендера, затем в эту же емкость наливаем очищенную воду. На средней скорости перемешиваем два компонента до тех пор, пока не образуется однородная масса без комков. После этого выливаем в блендер необходимое количество растительного масла и снова все взбиваем на средней скорости до однородности. По консистенции тесто получается, как на блины, вот только мы не добавляем в него яйца, но на вкус это никак не влияет. Затем переливаем тесто в чистую сухую миску и отставляем в сторону настояться в течение 1 часа. По истечению отведенного времени на настойку теста, еще раз все хорошо перемешаем уже с помощью ложки и ставим разогреваться нашу вафельницу. Когда инвентарь станет горячим, наливаем на всю поверхность нижнего уровня вафельницы равномерно тесто с помощью маленького черпака.Внимание: если у вас под рукой оказался большой черпак, тогда наполняем его наполовину, чтобы вафельные коржи получились тонкие и в процессе приготовления не пригорели. После – сразу же накрываем тесто верхним уровнем электроприбора и готовим блюдо до тех пор, пока оно не покроется румяной корочкой. Примерное время приготовления вафельного коржа займет у вас 2-3 минуты. Когда блюдо будет готово, достаем его из вафельницы и перекладываем на плоское блюдо для подачи. После – снова повторяем процедуру приготовления коржей сначала и так до тех пор, пока у нас не закончится тесто. 2 valuhka та Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 10 листопада, 2015 @Явдоха,Тань, а в АТБ нету? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 10 листопада, 2015 В АТБ есть большие коржи и маленькие для бризолей. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 11 листопада, 2015 Ланочка, спасибо огромное за рецепт!!! Ты настоящий скнюсик ( это самая высокая похвала!!!)! Фронечка, Еленка, мне не совсем удобно добираться в АТБ....Нужно пешком долго идти. И потом, в далеких 90-х эти коржи продавались "с рук", т.е. были самодельными, не заводскими. Помню, в самом начале коржи были только белые, а позже стали и желтые, и розовые, и даже салатовые (один раз) встречаться. У меня дети до сих пор вспоминают, как я им сделала тортик- светофор. Девочки, у меня есть круглая форма для выпечки вафель. Досталась в наследство. Она состоит из двух частей: первая - донышко, рефленое под рисунок вафель. Оно легко вынимается; вторая - невысокий бортик с маленьким заходом на дно. Сделана из белой жести. Я никогда ею не пользовалась. Что посоветуете? Как ею пользоваться? При какой температуре выпекать? Смазывать или нет? У меня есть большое подозрение, что именно в такой форме выпекались те вафли, а не в электровафельницах. Только пока не совсем понимаю, как. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 11 листопада, 2015 Покупала стопку круглых, невесомых, воздушных вафельных коржей Танечка, сейчас много вафельных коржей есть в продаже, но таких невесомых я не вижу. Какие-то они сейчас крепкие и мне не нравится. У меня тоже была такая сковородка для выпечки вафельных коржей на газу, но я её отдала. Коржи для торта пеку на Эсте и довольно часто Они получаются идеально прямоугольные и вкусные, хотя и с ровной поверхностью. Рецепт для таких простых вафель я подобрала опытным путём, если надо, то напишу через пару недель. Они получаются точно как вафельные стаканчики в советском пломбире :vkusno 1: . Примерно так: 1 ст муки, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 1,5 ст воды или молока, щепотка соли, 1 ст.л. сахара (для румяности, если на воде), 1 ч.л. разрыхлителя. Когда то попался в нете такой рецепт магазинных вафельных коржей-я его сохранила на всякий случай. на 1 стакан воды, 1 стакан муки и 1 ст.ложка раст.масла. В муку влить воду, тщательно вымешать (очень удобно в блендере-стакане, где ножи снизу), потом добавить масло. Тесто должно обязательно постоять перед выпечкой около часа. Вода очищенная250 миллилитров Мука пшеничная250 грамм Масло растительное1 столовая ложка Светочка, эти получатся крепкие . Для мягкости надо делать на сливочном масле . 4 Явдоха, lissaKi, Дяна та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 11 листопада, 2015 Покупала стопку круглых, невесомых, воздушных вафельных коржей Танечка, сейчас много вафельных коржей есть в продаже, но таких невесомых я не вижу. Какие-то они сейчас крепкие и мне не нравится. У меня тоже была такая сковородка для выпечки вафельных коржей на газу, но я её отдала. Коржи для торта пеку на Эсте и довольно часто Они получаются идеально прямоугольные и вкусные, хотя и с ровной поверхностью. Рецепт для таких простых вафель я подобрала опытным путём, если надо, то напишу через пару недель. Они получаются точно как вафельные стаканчики в советском пломбире :vkusno 1: . Примерно так: 1 ст муки, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 1,5 ст воды или молока, щепотка соли, 1 ст.л. сахара (для румяности, если на воде), 1 ч.л. разрыхлителя. Когда то попался в нете такой рецепт магазинных вафельных коржей-я его сохранила на всякий случай. на 1 стакан воды, 1 стакан муки и 1 ст.ложка раст.масла. В муку влить воду, тщательно вымешать (очень удобно в блендере-стакане, где ножи снизу), потом добавить масло. Тесто должно обязательно постоять перед выпечкой около часа. Вода очищенная250 миллилитров Мука пшеничная250 грамм Масло растительное1 столовая ложка Светочка, эти получатся крепкие . Для мягкости надо делать на сливочном масле . Аннушка, милая, мне так захотелось именно тех, из прошлого... Они на вкус были совершенно нейтральные, как бумага, но невесомые и хрустящие. И толщина вафли была приблизительно 3-4мм. Они были достаточно хрупкие и ломались с характерным звуком. У меня не всегда были орехи и я верхний слой посыпала вафельной крошкой. Что касается формы, то она у меня не для газа, а для духовки. Мне так кажется. Лет 40 ищу этот рецепт и технологию их выпекания, но , как сказала одна женщина, это коммерческая тайна. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 557 Опубліковано: 11 листопада, 2015 Девочки, у меня есть круглая форма для выпечки вафель. Досталась в наследство. Она состоит из двух частей: первая - донышко, рефленое под рисунок вафель. Оно легко вынимается; вторая - невысокий бортик с маленьким заходом на дно. Сделана из белой жести. Я никогда ею не пользовалась. Что посоветуете? Как ею пользоваться? При какой температуре выпекать? Смазывать или нет? У меня есть большое подозрение, что именно в такой форме выпекались те вафли, а не в электровафельницах. Только пока не совсем понимаю, как. Танечка, вот такая http://olx.ua/obyavlenie/bolshie-formy-dlya-vypechki-korzhey-dlya-torta-dlya-keksov-i-kulichey-IDbW0tt.html у тебя форма? Я такую передставила Но она не для вафель. Бабульки в 90-е на улицах продавали вафли, выпеченные вот в таких http://olx.ua/obyavlenie/prodam-formy-dlya-vypechki-kruglyh-vafel-IDgdbiY.html вафельницах на плите, знаю точно. 2 Явдоха та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 12 листопада, 2015 @Фрекен Бок, Девочки, у меня есть круглая форма для выпечки вафель. Досталась в наследство. Она состоит из двух частей: первая - донышко, рефленое под рисунок вафель. Оно легко вынимается; вторая - невысокий бортик с маленьким заходом на дно. Сделана из белой жести. Я никогда ею не пользовалась. Что посоветуете? Как ею пользоваться? При какой температуре выпекать? Смазывать или нет? У меня есть большое подозрение, что именно в такой форме выпекались те вафли, а не в электровафельницах. Только пока не совсем понимаю, как. Танечка, вот такая http://olx.ua/obyavlenie/bolshie-formy-dlya-vypechki-korzhey-dlya-torta-dlya-keksov-i-kulichey-IDbW0tt.html у тебя форма? Я такую передставила Но она не для вафель. Бабульки в 90-е на улицах продавали вафли, выпеченные вот в таких http://olx.ua/obyavlenie/prodam-formy-dlya-vypechki-kruglyh-vafel-IDgdbiY.html вафельницах на плите, знаю точно. Танюша, да! Точно такая, как самая первая на о-л-икс. Я была абсолютно уверена, что именно на ней выпекались те вафли. :( ...печалька, что не подходит. Таня, а что на ней можно выпекать? Так, с вафельницей понятно. У меня именно такой нет. Но у меня есть электрическая, советская. Там специфический "рисунок" получается. Я на ней выпекала вафельные трубочки и рожки. Детям тоже очень нравилось, но там вафли получались более толстые и плотные. Танюша, может ты рецепт теста тех вафель знаешь? Поделись, я никому не скажу, честное слово!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 12 листопада, 2015 Танюша, да! Точно такая, как самая первая на о-л-икс. Я была абсолютно уверена, что именно на ней выпекались те вафли. :( ...печалька, что не подходит. Таня, а что на ней можно выпекать? Танюша, такая форма действительно не подходит для выпечки вафельных коржей, но очень подходит для любого не жидкого теста , песочное, слоёное, дрожжевое. . 1 Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 12 листопада, 2015 @Vilapo, Леночка, спасибо. Меня ввело в заблуждение дно этой формы - оно точно вафельное. Слишком уж она какая то хлипкая что ли. Тоньше чем формочки для кексов, мне так показалось. А ведь для выпечки открытых пирогов из песочного теста очень удобно их вынимать. Надо попробовать. А то я себе придумала, что это для вафель и другого даже не рассматривала. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 12 листопада, 2015 Таня, такая форма действительно очень удобна для выпечки не только открытых, но и закрытых пирогов, что я благополучно делаю уже много лет На боковушке формы ещё видна с цена 0.65 коп. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 12 листопада, 2015 АгА!!! Ага!!! Точно , видна. Леночка, чем ты эту форму смазываешь и есть ли какие-то нюансы в использовании? Бо дюже тонка!!! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 12 листопада, 2015 Таня, когда пеку подкладываю пергамент или смазываю рафинированным раст.маслом, сл. маслом, то чем смазываю зависит от того что я в ней пеку ни каких особых нюансов нет 1 Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 557 Опубліковано: 12 листопада, 2015 Вот, Леночка уже все рассказала :) Рецепт тех вафель не знаю. И спросить не у кого уже. Это у меня была одна знакомая 20 лет назад, она планировала перевезти к себе из села маму, купить ей такую вафельницу, чтоб она пекла такие вафли и торговала ими на базаре. Даже не знаю, воплотила ли она свои планы в жизнь тогда:) 2 Явдоха та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах