lana19 20 605 Опубліковано: 7 вересня, 2016 Анечка! Я себя простить не могла))) она же у меня столько лет и я только додумалась! Докладываю. Сделала смалец в скороварике. Рецепт уже написан. С утра сфотаю и выставлю. Сегодня у нас что-то темновато...Фото не получились. Готовила не в самой кастрюле - а как бы, на паровой бане - и под давлением. - в кастрюлю СВ поставила полочку, налила воды и поставила банку. Можно и миску..и тд. Супер! Смалец белоснежный. Никакого нагара, осадка, запаха в кухне. 5 Natali06, Дяна, Qween та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 8 вересня, 2016 Владельцы скоровариков! Напишите, пожалуйста, как быстро у вас стравливается давление? Если само по себе - те не принудительно. У меня самая простейшая скороварка. Подогрев автоматом не включается. Я точно время не засекала - но примерно минут 10 - если жидкости много. Подружка Штебу купила. Так у нее аж цельных 40 минут давление стравливается 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 8 вересня, 2016 Светик, в Оурсоне приготовление блюда и стравливание давления, заканчивается одновременно. Сразу же раздается сигнал и если не отключить скв автоматом включится подогрев. 3 fronya40, Явдоха та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 9 вересня, 2016 У меня минут 15..я не заметила. Так как часто сама стравливаю когда спешу.но не 40 так уж точно. Быстро как то. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 9 вересня, 2016 Светик, в Оурсоне приготовление блюда и стравливание давления, заканчивается одновременно Это для меня новость! Я не знала, что такое в СВ бывает 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 9 вересня, 2016 .я не заметила Ой , я тоже как то не замечаю В мулинексе стравливаю принудительно, это если нужно , что то следующее готовить. А в оурсончике, даже не задумывалась... 3 fronya40, Vilapo та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 9 вересня, 2016 А в оурсончике, даже не задумывалась... Натуся, не задумывалась потому, что стравливание и приготовление происходит одновременно, по типу "все включено" , зато я узнала что может быть по другому 3 fronya40, lana19 та Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 9 вересня, 2016 В моей скороварке стравливается давление минут 15, если жидкости не много. Если жидкости полная чаша, то тогда дольше, но я не засекала сколько. 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 9 вересня, 2016 Девочки, вродь прочла ветку, но видимо пороблено((( Каой вы Орсон обсуждаете? Модель какая? Мне тоже надо.... мне надо для холостого друга подобрать что-то толковое и понятное.... Уже порылась по интернетам... это 5002, я так поняла? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 9 вересня, 2016 это 5002, я так поняла? Да 2 fronya40 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 9 вересня, 2016 Светуля, спасибо!))) 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 9 вересня, 2016 Уже порылась по интернетам... это 5002, я так поняла? Он самый, по акции продавался, я купила за 1430, девочки уже чуть дороже брали . Так что можешь советовать другу, скв хорошая 5 Izvarina, lana19, Дяна та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 9 вересня, 2016 Я от неё в полном восторге!!! 2 fronya40 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 9 вересня, 2016 Девочки, спасибо! 2 fronya40 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 11 вересня, 2016 (змінено) Ой, девчата, держалась я, держалась , и таки купила скороварочку. Первую в своей жизни, до этого только мультичка была, Декс60, да Скарлетт, но она не очень была востребована. Танюша Азаза меня три года уламывала ооочень активно на покупку скороварки, а потом и Светочка Лана меня раззадоривала, в общем, в конце концов я сдалась и уже пять дней у меня в доме поселилась Штебочка. Steba DD2 Basic. . В общем, я в восторге - это даже мало сказать. Одно то, что температуру можно выставлять от 30 до кажись 150 градусов, и шаг изменения 1 градус . Позавчера йогурт делала на 37 градусах, такая прелесть. А то в мульте 40 градусов , но мне то многовато для ВИВО заквасок. Ну, правда, у меня и йогуртница есть, но неважно. Но теперь же можно ветчину делать, выставил 75 градусов - и вот оно счастье! Так что теперь принимайте в свои ряды, теперь и в эту темку буду заглядывать. Змінено 11 вересня, 2016 користувачем Mona1 14 Уляна-ляна, hasia, Izvarina та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 12 вересня, 2016 Ураааа! Теперь и Моночка оскороваренная))) 2 Дяна та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 12 вересня, 2016 А я жду Моночкиных рассказов и фото. Я эту скороварку давно хочу 3 fronya40, valuhka та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 14 вересня, 2016 Ой, девочки, я в культурном шоке! Мне тааак нравится, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Настолько вкусно, хотя и не быстрее получается , чем в мульте, уж очень долго она отпускает давление, я ж не хочу сама стравливать, хочу Штебочке это доверять. А открывается волшебный горшочек при температуре 88-92 градуса. А когда после режима там 110 или больше, а герметизация отличная, и оно как в термосе медленно снижается.. Но вкус того, что я приготовила - это ваще бомбический ( ну, правда, сравнить не могу с другими скороварками, она у меня - первая). В общем, готовила уже йогурт, супчик гороховый в копчушками, супчик сегодня - фасолевый, плов ( тут пока не получилось лучше, чем в Декс60), Зелёный борщик, компот, холодец, говядина одним куском на луково-морковной подложке в своём соку, Чанахи Это типа жаркого с картохой, баклажанчиком , помидоркамии и перцем. Шо ишо? А, гречку томила на 94 градусах несколько часов. Удивительно вышло. Ну и фасоль по-балкански. Это ваще ум отъесть можно, хотя и постная (ну, почти, я туды пару колбасок охотничьих порезала) . Это единственное блюдо, где я сама спускала пар, ну просто вот так в рецепте надо было. Вот принесла вас угостить. 17 Natali06, lissaKi, LLika та 14 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 14 вересня, 2016 хотя и постная (ну, почти, я туды пару колбасок охотничьих порезала) Мне вот это понравилось больше всего 3 Qween, fronya40 та Mona1 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 14 вересня, 2016 @Дяна, и что интересно, хотя там на 3,5 литра было всего 3 тонюсеньких колбаски, но мои мужики даже не догадались, шо мяса то и нету. 3 Qween, Дяна та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 14 вересня, 2016 А чего вы все боитесь стравливать пар? Я все время так делаю.уже 4 года.ждать у меня нет времени) 3 lana19, valuhka та Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 14 вересня, 2016 А чего вы все боитесь стравливать пар? Я где-то читала,что для клапана это не очень хорошо. Да и я специально выставляю меньшее время варки, что бы не стравливать давление. Экономия электричества еще получается. 2 Mona1 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 15 вересня, 2016 Не знаю хорошо или нет, но для меня уж точно хорошо.ждать час я не буду 100%.она существует для моего удобства.Лучше уж потом новую куплю. А так 4 года для их цены- нормально. 2 lana19 та Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 15 вересня, 2016 я сдалась и уже пять дней у меня в доме поселилась Штебочка. Steba DD2 Basic. Танюша, а можно поподробнее... Какая кастрюля? Можно ли купить дополнительные горшочки? Где и почем, если не секрет? Я тоже в полном восторге от своего Орсюши, но "мои тараканы" - нержавейка. Я была бы абсолютно счастлива, если бы можно было бы к нему еще и нержавейку прикупить... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 15 вересня, 2016 Таня! Эта СВ продается только в РФ. У нас есть в продаже старая модель и у нее есть недоработки. Делают немцы И у нас появилась http://vseceni.kiev.ua/md/1213291/ 2 Явдоха та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах