Перейти до вмісту
Юля

Наши торты, украшенные кремом

Recommended Posts

 

 

а то так и буду сидеть в кустах. С заказными тортиками быстрей набираешься опыта, более ответственно относишься к делу

Эт да!!! Оно только начинать страшно, а потом каааак понесет)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мой второй заказной тортик.

Заказчица сказала оформить на мой вкус. И тут Остапа понесло. Мне хотелось на этот бедный торт влепить всё что только я умела и видела, а общей картинки в голове так и не сложилось. На кануне часа икс у меня в голове засела идея с подсолнухами, но как точно это всё оформить не представляла. Взяла торт и... дальше не помню)))) Помню только, что всё было хорошо без ромашек, но мне было мало, я сделала какие-то завитки и картинка сдулась, стало феее, пришлось залепить ромашками. Ромашки конечно не ахти и большие по сравнению с подсолнухами, но новые не было времени делать, а эти были уже готовенькие.

Честно признаюсь, от этого тортика я была в диком восторге,хотелось взять его на руки и бегать по улицам, чтобы все увидели, какой я мАладец)))))))))) ну а как же, раньше я такого не делала и не думала что смогу.

Сейчас эмоции поутихли, но всё равно он мне любимый, потому что "надихнув" идти дальше.

Вот такое лирическое отступление... хотелось поделится своими чувствами. Дальше уже поспокойней идёт: нравится/ не нравится, хорошо/не хорошо получился, ровненько/не ровненько.

Наверное каждый тортодел через такое проходит)))

post-1224-0-55520900-1486117919_thumb.jpg

post-1224-0-88477500-1486117972_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Взяла торт и... дальше не помню))))

 

Ну слава Богу! А то я стала уже за себя переживать, ан нет,  не только со мной такое  :biggrin: .

 

А тортик мне нравится, такой летний и теплый! По делу ничего сказать не могу, с кремом сильно на ВЫ. Под тортом, что за походный вариант, не годится  :nea:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюш, ты правильно подобрала слова "походный вариант". Ну оно ж так получилось, я не готовилась делать на заказ, ну раз попросили, ну два, кто его знает, а вдруг не понравится и больше не будут просить, а я тут подложек нагребу)))) А клиентов устроил такой вариант, там под фольгой удобный поднос догоры дрыгом, они тортик везли 30 км в багажнике и даже не волновались. Но видон конечно не респектабельный )))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Kamelyushka, не, наша фольга совсем не вариант, она тонкая и есть большая вероятность, что будет резаться вместе с тортом и потом ее малюсенькими кусочками из низа торта выковыривать, так как прилипнет. Если нет подложек пока, уже лучше фанеру или гофрокартон плотный от коробок обернуть бумагой цветной как для букетов (там и купить) или тогда уж просто новый поднос.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Настя, та Слава Богу обошлось всё хорошо,фольгу никто не съел))) Уже подложки прикупила, так что буду исправляться. Я, кстати, за фольгу как-то и не переживала, она каким-то образом целая оставалась, а некоторые заботливые даже умудрялись аккуратненько отмыть и возвращали поднос с фольгой)))). Переживала только, когда делала свадебный торт с пенопластовой болванкой внутри торта, вот тогда реально боялась что её по пяни сожрут и не заметят. О болванке знала только весільна мати)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ещё один тортик. Я его называю "Пырышки-пупырышки". Зачем я сделала эти пупырышки по бокам? Хотелось чего-то этакого нового попробовать, попробовала - не повезло))))Ну что ж, плохой опыт тоже ценный. Ааа, ещё ж та же фольга, но это тортик ещё с периода до подложек.

 

Вес 3,600 кг. Классический бисквит, сметанный заварной крем, банан, желе. Украшен Мокрое безе.

post-1224-0-69111000-1486452833_thumb.jpg

post-1224-0-50469000-1486453003_thumb.jpg

post-1224-0-30274000-1486453209_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Kamelyushka, хорошенький торт! После него, так весны сразу захотелось!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мой второй опыт с кремом. "Сиреневые розочки"  2.5 кг, бисквит, сливочно-творожный крем, бананы. Украшен масляным на итальянской меренге, делала его первый раз-понравился, стабильный, рельефный, по вкусу нежнее чем на швейцарской. Косо-криво, хотя торт перед украшением был выровнен, но именниница осталась очень довольна (я с ним ходила в гости)

post-358-0-70900400-1486927313_thumb.jpeg

 

 

Прикупила коробочек, так удобно нести, и окошки нравятся

post-358-0-06604900-1486927397_thumb.jpeg

 

post-358-0-55736900-1486927349_thumb.jpeg

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мой второй опыт с кремом. "Сиреневые розочки"  2.5 кг, бисквит, сливочно-творожный крем, бананы. Украшен масляным на итальянской меренге, делала его первый раз-понравился, стабильный, рельефный, по вкусу нежнее чем на швейцарской. Косо-криво, хотя торт перед украшением был выровнен, но именниница осталась очень довольна (я с ним ходила в гости)

 

 

Танюша, как второй опыт, чудесно!

А как ступенька к лучшему, давай разбираться. Выравнивание торта под такой рисунок нужно для того, что бы если вдруг  между  кругляшками-розами останется дырочка, она не светила темнотой бисквита. Тут даже не столько выравнивание, сколько обмазка.  С этим у тебя все нормально. А что не так? Глянь, что режет глаз?  Уверена, ты видишь кончики розочек. Их не должно быть. Точнее "не быть", а не должно быть видно. Значит, при нанесении мы сразу же определяем себе алгоритм- каждый хвостик должен быть прикрыт следующей розочкой. Специально его вытягивать, что бы закрыть, не надо. Надо  так определять расстояние между розочками, что бы последний виток последующей был настолько близок к предыдущей, что скрывал бы хвостик.  И усе!  (что-то еще с полосочкой  по крайнему диаметру розы, но не могу понять что, то ли ты сильно прижимала насадку к торту, то ли крем, насадка.... пока не понимаю, почему полосочка не аккуратненько выдавливалась)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ещё один тортик. Я его называю "Пырышки-пупырышки". Зачем я сделала эти пупырышки по бокам? Хотелось чего-то этакого нового попробовать, попробовала - не повезло))))Ну что ж, плохой опыт тоже ценный. Ааа, ещё ж та же фольга, но это тортик ещё с периода до подложек. Вес 3,600 кг. Классический бисквит, сметанный заварной крем, банан, желе. Украшен Мокрое безе.

 

 

Разборки устраиваем?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксан, СПАСИБО!

 

 

Уверена, ты видишь кончики розочек. Их не должно быть. Точнее "не быть", а не должно быть видно. Значит, при нанесении мы сразу же определяем себе алгоритм- каждый хвостик должен быть прикрыт следующей розочкой.

 

 

Специально его вытягивать, что бы закрыть, не надо. Надо  так определять расстояние между розочками, что бы последний виток последующей был настолько близок к предыдущей, что скрывал бы хвостик.  И усе! 

 

Вижу кончики! С расстоянием вроде нормально, но, блин, балда шла в другую сторону, т. е хвостик последующей оказывался сверху предыдущей.

 

 

 

(что-то еще с полосочкой  по крайнему диаметру розы, но не могу понять что, то ли ты С, то ли крем, насадка.... пока не понимаю, почему полосочка не аккуратненько выдавливалась)

 

Наверное, сильно прижимала насадку к торту, насадка 1М.  Практика наше всё, нужно было потренироваться, а я наглая сразу на торт, который  как обычно -  "на вчера". 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюш, очень хорошенький тортик! Да, эти казалось простенькие розочки не такие простенькие в том, что не всегда они одинаковые выходят. Мне фон не нравиться, торт с ним сливается. А разрезик аккуратный, аппетитный

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

Разборки устраиваем?

 

Оксана, конечно устраиваем. Мне очень интересно мнение мастеров

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ещё один для разборок добавила, практически повтор предыдущего. Состав, вес тот же, только в диаметре меньше, а высота больше. Мне этот тортик больше понравился, только вот прошляпы на боковушках и в розе дырочка(((( Честно, в живую не видела дефектов, а уже только на фото. Ночью сделала тортик, утром убежала на работу, в обед прибежала отдать торт, уже ждали, чтобы забрать. Бухнула на стол, сфотала и сразу отдала. Поэтому фон пришлось сменить

post-1224-0-30177800-1486977741_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Тортик на 5 лет мальчику. Вес 2,9 кг, классический бисквит, сметанный заварной крем, бананы, желе. Украшен Мокрое безе, мастичные машинки, внутри которых вафелька

post-1224-0-82057600-1487752529_thumb.jpg

post-1224-0-90541000-1487752554_thumb.jpgpost-1224-0-97175800-1487752578_thumb.jpg

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И торт близнец. Оба тортика заказала бабушка для своих внуков - двоюродных братьев. Разница в возрасте одна неделя. Решили, чтобы не было обидно никому, сделать одинаковые тортики. Этот с дынькой вместо банана и вес 2,8 кг.

post-1224-0-59501700-1487763569_thumb.jpg

post-1224-0-26520900-1487763664_thumb.jpgpost-1224-0-52999300-1487763734_thumb.jpg

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мой первый кремовый, первые потеки. Косяков много. Поэтому удовольствием послушаю замечания и советы от бывалых))

post-1338-0-93757400-1487865901_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксана, ты такой замечательный художник, что твоими работами можно только восторгаться! Мне всё нравится, единственное, как на мой неопытный глаз, потёки подкачали, может глазурь уже немного застывшая была. Казалось, что проще обляпать тортик, а нет, и тут есть свои тонкости. Нужно чтобы и потёки жирненькие были и в один слой вложиться - эх, я тоже только учусь. 

Но это если придираться и присматриваться, а как на обычного потребителя - чудный оригинальный тортик. МАладэц!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Kamelyushka,

Спасибо Люда. Да! Потеки.... смотришь и плакать хочется)))). Я вообще эту глазурь для потеков впервые делала, и вроде жидкая была, но на торте она настолько быстро схватывалась, что растечься особо и не успевала.((((

Буду ещё тренироваться. Теперь не успокоюсь, пока эти потеки не будут получаться красивыми)))).

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А мне очень нравится сочетание пряники+торт. Наверное, больше, чем розочки.

Оксана! Торт красивый и оригинальный.  :f-0-183:

Для меня - глядетеля)) - все в нем так.

А разбор полетов пусть делают кремовые гуру

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А мне очень нравится сочетание пряники+торт. Наверное, больше, чем розочки.

Оксана! Торт красивый и оригинальный.  :f-0-183:

Для меня - глядетеля)) - все в нем так.

А разбор полетов пусть делают кремовые гуру

Ланочка, сча вообще модно пряники на тортах, даже не разрисованные оригинально умеют пристроить. Мастика уже всем приелась, а прянички свежо, креативненько, да и вкусней будет

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мой первый кремовый, первые потеки. Косяков много. Поэтому удовольствием послушаю замечания и советы от бывалых))

attachicon.gifDSC_0019yf.jpg

 

 

А что тут разбирать? Торт класснючий. При таких пряниках.  вообще  начхать на те потеки! Тем более, что всегда можно представить, что это такая задумка (кроме того одного размазанного на переднем плане)))  А чем ты делала их?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@искусницаЯ,

О! Ксюша! Я тебя ждала!))) думала сейчас придёшь и размажешь меня тут вдоль и поперёк))). А ты ещё и хвалить надумала)))

Делала из белого шоколада с маслом, отсаживала (скорее выливала) из мешка.

 

Вообще выранивать торт мне понравилось больше, нежели эти потеки делать))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@SanaT,мне тоже торт очень нравится! Пряники - особенно!!!

Потеки и у мну не получаются красивыми(

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×