Sakura 2 296 Опубліковано: 25 червня, 2016 Похвалю и других девочек за классные тортики! Принцесса Эльза Люда, очень понравилось оформление боков, не обычно и не избито. Хорошо угадан тон голубого крема с тоном картинки. Красивый торт. 3 Юлькин, damilaj та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 25 червня, 2016 Ванильный бисквит,сливочно-йогуртовый крем,вишня.Сверху выровняла швейцарской масляной меренгой,которая давно у меня не получалась такой классной,как в этот раз,ура! Мне очень повезло,что знакомая доверила мне такое оформление,т.к. кроме тортов из мастики у меня ничего не заказывают,максимум Три шоколада.Вес 3кг @Людок, супер торт! Нравиться абсолютно все - супер бока с переходом цвета, и шоколадные подтеки, и фрукты с зелеными веточками, а рожок так то просто отпад. Да еще и лента на подложке в тон бокам! Классно и шедеврально! А крема бояться даже и не думай, сей зверь не страшнее мастики,( а за пряники так я вообще молчу ), справишья и с кремом, а мы всегда поможем и подскажем 2 nestr та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 25 червня, 2016 Я пробовала белковым порисовать в технике ламбет, косо-криво конечно еще, но понравилось. Вот такой у меня был тортик на подарок крестнице, Юлькин, как на меня то достаточно не плохая проба у тебя получилась Молодец, что не боишься и стараешься пробовать что-то новое в кремовом оформлении Про растительные сливки я их тоже не приемлю ни в украшательстве и уж тем более в середине как прослойку, гадость редкосная. Пару раз по первости пробовала ими украшать, не понравилось, то недовзбила, то перебила, то тают в руках, а вкус - 100 раз фу... 2 Юлькин та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 25 червня, 2016 Отправлено 22 Июнь 2016 - 22:30 Такую пчелку я тоже училась делать в белковом креме Пчелка милаха 2 nestr та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 25 червня, 2016 НУ и новые корзинки тюльпанов... Тюльпаны просто заглядение, глаз радуют! Ты прикупила себе новые насадки? Какой на выходе размер брала - большие или маленькие? 2 nestr та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frizelliae 493 Опубліковано: 25 червня, 2016 Я бы еще долго до всего этого не дошла, если бы не волшебные пинки подруг, их помощь и заверение, что мне стоит заняться обучением и что у меня все получится (я до сих пор уверена, что они в меня больше верят чем я...) Оксана,а можно подробнее про обучение?я бы хотела попасть на курсы.... 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 25 червня, 2016 Оксаночка, шикарнейший торт! Не верится что цветы кремовые. Только могу представить как сложно так оформить торт и сколько ты тренировалась чтобы достичь такого уровня. У тебя очень-очень повысился уровень мастерства за эти годы. Ой, спасибки. А мне иногда кажется, что я остановилась на месте... 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 25 червня, 2016 А какой насадкой ты делала верхний бордюр, который ниточками? Бордюр - насадка травка, маленькая Я вот тоже сливки не воспринимаю. Но такого типа розы лучше всего смотрятся из маслянного крема. Они делаются отдельно, замораживаются и только потом собираются. В белковом можно, но выходит хуже, как на меня. Масляный для клиента действительно- жах.Но, они ведь заказывают мастичные торты только потому что это красиво, вот так и тут- нравится- пожалуйста, но кремушек маслянный. Белково-масляный не такой жирный вроде как шарлотт, но по вкусу мне все равно нравится больше Шарлотт. Торт у тебя грандиозный вышел. Но вот, торты в одобных стилях, вообще самые шикарные с айсингом, они четкие, объемные. Но вот как подумаю, что такое кол-во дубеного айсинга... лучше масляный)))) 5 lana19, Юлькин, Sakura та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 25 червня, 2016 Юлькин, как на меня то достаточно не плохая проба у тебя получилась Молодец, что не боишься и стараешься пробовать что-то новое в кремовом оформлении Про растительные сливки я их тоже не приемлю ни в украшательстве и уж тем более в середине как прослойку, гадость редкосная. Пару раз по первости пробовала ими украшать, не понравилось, то недовзбила, то перебила, то тают в руках, а вкус - 100 раз фу... Оксан, вот согласна на все 1000%, я эти сливки за километр чую в торте, не могу их кушать и людям не предлагаю...Вот как то взяла недавно, думаю, попробую ими украсить...хватило меня на 300 г, остальные выкинула.... Спасибо за похвалюшку, еще много есть задумок кремовых....только бы времени хватало... И руку надо тренировать и тренировать...о выравнивании тихо молчу в тряпочку. ДА, я купила на Али набор насадок тюльпановых, они как то все одного размера, можно сказать маленькие, хотя сами насадки и немаленькие. Перед этим у меня была пластиковая насадка большая, от там были большие тюльпаны, а эти маленькие. Если надо, дам наводку на насадки. 1 Sakura reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 25 червня, 2016 Бордюр - насадка травка, маленькая Я вот тоже сливки не воспринимаю. Но такого типа розы лучше всего смотрятся из маслянного крема. Они делаются отдельно, замораживаются и только потом собираются. В белковом можно, но выходит хуже, как на меня. Масляный для клиента действительно- жах.Но, они ведь заказывают мастичные торты только потому что это красиво, вот так и тут- нравится- пожалуйста, но кремушек маслянный. Белково-масляный не такой жирный вроде как шарлотт, но по вкусу мне все равно нравится больше Шарлотт. Торт у тебя грандиозный вышел. Но вот, торты в одобных стилях, вообще самые шикарные с айсингом, они четкие, объемные. Но вот как подумаю, что такое кол-во дубеного айсинга... лучше масляный)))) НУ надо же...никогда бы не подумала, что это травкой, наверное той, где 5 дырочек в ряд? Не, Оксан, до грандиозного ему далеко еще, там я напутала с диаметром насадок, думаю, в следующий раз уже будет лучше, да и натыкала много прорисовок рисунка, мне обещали, что они закроются, но у мастера они закрылись, мои почему то не захотели )))) Да, этот метод больше для айсинга идет, но девчата попробовали в креме и тоже красиво получается. Вообщем, есть еще над чем работать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 27 червня, 2016 Я пробовала белковым порисовать в технике ламбет, косо-криво конечно еще, но понравилось. Вот такой у меня был тортик на подарок крестнице, Юлькин, как на меня то достаточно не плохая проба у тебя получилась Молодец, что не боишься и стараешься пробовать что-то новое в кремовом оформлении Про растительные сливки я их тоже не приемлю ни в украшательстве и уж тем более в середине как прослойку, гадость редкосная. Пару раз по первости пробовала ими украшать, не понравилось, то недовзбила, то перебила, то тают в руках, а вкус - 100 раз фу... ДА, я купила на Али набор насадок тюльпановых, они как то все одного размера, можно сказать маленькие, хотя сами насадки и немаленькие. Перед этим у меня была пластиковая насадка большая, от там были большие тюльпаны, а эти маленькие. Если надо, дам наводку на насадки. У меня два варианта насадок высота 38 мм, диаметр верхний 25 мм, диаметр низа 35 мм и Размер: высота 41 мм, диаметр верхний 18 мм, диаметр низа 31 мм 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 27 червня, 2016 Оксаночка, обалденно красиво! Тоже очень хочу так украшать. Цветы делала и замораживала? какой диаметр торта? Сколько пошло на этот торт крема (белки, сахар, масло)? прошу подробностей. А что это за коричневые гребешки с желтенькими точками?, покажи как делала плииииз Спасибки! Да, все верно, цветы выставлялись после заморозки. Сколько крем не скажу, так как делался не один торт. Ориентировочно 4белка, 225 гр сахара и 300 масла. Но это примерно Гребешки.. это так мне захотелось) длинные листики вот такой насадкой и желтые точечки по краю) 4 Алцьона, damilaj, Юлькин та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 27 червня, 2016 "Солнечные цветы " ( sun flowers ) Оксаночка, присоединяюсь ко всем восторженным отзывам! Просто потрясающе - ярко, сочно, красочно! Цветочная композиция просто супер, все цветы, листочки и пупырышки на своем месте. Браво! Ты настоящий Мастер своего дела Очень хочеться еще чтоб ты хоть в двух словах поделилась своими впечатлениями в плане работы с масляным кремом после многолетней дружбы с мокрым безе, в котром ты просто Гуру. Выравнивание ясное дело, что не составит для тебя большого труда любым кремом, а вот именно создание цветов - в чем отличие, если оно есть, каким кремом сложнее розы крутить и пр.? Я чего так интересуюсь, бо руки чешуться попробовать эту меренгу в работе и вместе с тем боюсь я масленых кремов, мне как-то безе ближе и роднее Делюсь - розы и прочее гораздо лучше с любым масляным, но не с белковым. Я сейчас очень полюбила белковый на пектине крем, но он, увы, не годится для тюльпанов с насадки, да и розы не все и не всегда выходят. Лучше добротного масляного для цветов наверное нет ничего Поэтому идеальный вариант - сочетание белкового и масляного . 5 Sakura, Юлькин, Natali06 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 27 червня, 2016 У меня два варианта насадок высота 38 мм, диаметр верхний 25 мм, диаметр низа 35 мм и Размер: высота 41 мм, диаметр верхний 18 мм, диаметр низа 31 мм Да, разница в диаметре верха существенная, мне кажется, что вторые больше подходят для капов и корзинок, а для торта надо по больше Значит буду брать на 2,5 см 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 28 червня, 2016 Делюсь - розы и прочее гораздо лучше с любым масляным, но не с белковым. Оксан, прям не ожидала от тебя, что ты так категорично про белковый Ты ж профи в мокром безе. Мне вот наоборот розу с белкового - пустяк, а с масляного - проблема, делала масляным несколько раз розы, так руки горячие и не успевала третий лепесток докрутить, как крем плыл ( и причем набирала крема в мешок не больше столовой ложки ) Но доверюсь твоему сравнительному опыту И в самом деле надо бы и себе попробовать белково-масляный Я сейчас очень полюбила белковый на пектине крем А что это за "зверек" такой ( для тех кто в танке ) 2 Юлькин та damilaj reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 28 червня, 2016 белково-масляный искусницаЯ сказал(а) Я сейчас очень полюбила белковый на пектине крем А что это за "зверек" такой ( для тех кто в танке Оксана, зайди сюда http://mooka.com.ua/topic/3204-krem-belkovyj-zavarnoj-na-zheliruiuschem-sakhare/?do=findComment&comment=90122, думаю Искуссницая имела этот крем ввиду. 1 Sakura reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 29 червня, 2016 Люда, спасибо, я тоже сначала про него подумала, а потом что-то засомневалась Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 29 червня, 2016 Оксана, шикарный тортик!!! :good2: Браво Мастеру!!! :smailuk10 (1): А какой насадкой ты делала верхний бордюр, который ниточками? Как думаешь, такие цветы в белковом креме можно сотворить? Я смотрела обучающий вебинар, то там мастера делали подобные цветы из растительных сливок, но я их не люблю и не приемлю в работе, масляный крем - клиенты шарахаются, как черт от ладана, всем жирный. Я пробовала белковым порисовать в технике ламбет, косо-криво конечно еще, но понравилось. Вот такой у меня был тортик на подарок крестнице, а потом мы его красиво переполовинили и вышло 2 торта, крестница с верхушкой довольная убежала в кафешку гулять дальше с друзьями. Так вот, этот торт мне показывали на растительных сливках, я его сделала в белковом креме. Я тоже масляные крема не люблю. Хотя растительные сливки в небольших количествах нравятся, но вот украшения из него не очень, это я в эклерах его люблю. Торт мне напоминает морскую волну, а белые бордюры, как пена на темно-синей воде. Главное, что понравилось, значит идеал впереди, и будет Юльчик делать шикарные королевские торты! 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 29 червня, 2016 Такую пчелку я тоже училась делать в белковом креме. Состав и вес торта уже не помню. Пчелка чуть сутулая вышла, или шкодница, голову в плечи вжимает. Столько цветов, у меня бы не хватило терпения на такую палитру. 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 29 червня, 2016 НУ и новые корзинки тюльпанов... Сейчас мода пошла на тюльпаны, я их столько в инете видела!! Последняя корзинка самая красивая!! А тюльпаны тяжело делать? Например, если с розой сравнить? 2 damilaj та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 29 червня, 2016 @Алцёна, Аллочка, для тюльпанов нужна насадка и посмотреть как их делать (тюльпаны) на видео с шестой минуты https://www.youtube.com/watch?v=28IwpJLBt3I 3 Олька, Алцьона та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 29 червня, 2016 Спасибо, Аллочка. Буду тренироваться и учиться еще и на кремовых тортиках...народ стал просить торт без мастики, объелись видно. Нет, тюльпаны не сложно, главное упругий крем и понять принцип выдавливания тюльпанов. Да, пчелка тоже учебный торт, и там тоже что-то пошло не так, как было показано на мк. Согласна, ведь на первых корзинах тренировалась а вот последняя и получилась уже самой лучшей. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Наташа_ 558 Опубліковано: 1 липня, 2016 (змінено) Здравствуйте, девочки-кудесницы, на вашем форуме я новичек, хотя обращалась к вам за помощью в апреле, когда захотелось самой испечь тортик на "Годовасие" для своего сыночка. Я так увлеклась выпечкой, что меня просто понесло и переросло в хобби. И теперь хочется больше и больше заниматься этим ремеслом. Хочется сказать большое спасибо за помощь, поддержку и советы своему НАСТАВНИКУ и МАСТЕРУ с большой буквы, у которой творческий потенциал и мастерство не имеет границ - Оксане (искусницаЯ). Глядя на ваши работы хочется научится хоть какой- то доле того, что умеете вы. Выставляю на ваше обсуждение свои первые. Змінено 4 липня, 2016 користувачем Sakura 11 AlenaT, lissaKi, nestr та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 1 липня, 2016 @Наташа_, добро пожаловать на наш форум! Для удобства и вашего и тех, кто захочет откомментировать ваши работы большая просьба ознакомиться с основными правилами размещения своих работ в этом и подобных разделах, которые можно почитать вот ЗДЕСЬ А если коротко, то каждый торт ( или другой свой кулинарный шедевр), очень желательно выставлять отдельным постом ( при желании можете дать торту название ) и желательно сопроводить кратким описанием относительно состава, веса и того, каким кремом украшен торт. Капкейки выставляются в другой теме - вот здесь Капкейки. Хвастаемся, украшаем, делимся секретами и идеями Большая просьба разбить свой пост на отдельные работы. Спасибо! 3 Юлькин, lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Наташа_ 558 Опубліковано: 2 липня, 2016 (змінено) Мой первый тортик на "Годовасие для сынульки" Вес более 5 кг (точно взвесить не получилось. Кухонные веса до 5 кг.). Бисквит на кипятке, пропитан мороженое+мультифруктвый сок, йогуртовое суфле, украшен "мокрое безе" и мастика из маршмелоу Змінено 2 липня, 2016 користувачем Наташа_ 6 Sakura, Алцьона, nestr та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах