Olima 2 154 Опубліковано: 9 липня, 2018 Ух ты, я о таком первый раз слышу . Это ж где у нас разводят божьих коровок? Неужели есть какая то ферма по выращиванию божьих коровок ? 2 Kira та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Магда 2 078 Опубліковано: 9 липня, 2018 Ух ты, я о таком первый раз слышу . Это ж где у нас разводят божьих коровок? Неужели есть какая то ферма по выращиванию божьих коровок ? Є :), колись, років 20 тому відпочивала в Криму "дикунами" на Тарханкуті. Ото було пригод! Пролітає літак, а за ним струя з сонечок! Обліплене ними було все: машини, палатки, земля, ступити було нікуди! Але подобалося це лише перші миті, комахи кругом, спасу немає, ще й кусалися добряче. А недавно читала, що сонечка не знищують тлю, а навпаки, підтримують популяцію, так собі мовити "розводять" як на фермах, щоб весь час було що їсти :) 6 Miloviza, Olima, Алцьона та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 9 липня, 2018 А я вот что нашла Божью коровку разводят для борьбы с опасными вредителями сельскохозяйственных растений Еще одно красное насекомое — божья коровка. Британские фермеры их культивируют для защиты посевов от тли. Эти насекомые так эффективны, что фермерам платят за их разведение: 72 тысячи особей стоят $95. Этого количества достаточно, чтобы спасти 0,4 га урожая. 3 Kira, УкраІнка та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 9 липня, 2018 Я тоже помню со школьных лет, что божьи коровки даже ,,пасут'' тлей, они питаются соком выделяемым тлями. Может коровки их ещё и убивают? 1 SanaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 9 липня, 2018 @Elenka, девочки, божьи коровки действительно убивают тлю. А вот муравьи "пасут" тлю, так как питаются сладким соком , выделяемым тлей. В интернете много интересных статей на эту тему. Например, здесь: https://7dach.ru/Tangeya/tlya-i-muravey-5594.html 7 Алцьона, lana19, Grypana та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 9 липня, 2018 Лиля, спасибо! Значит я все перепутала.))) Отправлено 09 Июль 2018 - 22:14 Кстати, морковь тоже какая-то гадость съела. Говорят на полях новую посадили, ждут урожая.У нас цена 30-35 грн за кг. 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 9 липня, 2018 И у нас морковка под 40 гривен 4 Kira, Алцьона, inucya та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 10 липня, 2018 @lana19,а у нас сегодня уже по 25. девочки- я никогда не готовила голубцы. их поджаривать надо или не обязательно? и может кто готовил их в скороварке? 4 Kira, valuhka, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 10 липня, 2018 Танюш, кто-то жарит,кто-то в духовке предварительно запекает, а кто-то ленивый ( в смысле я)-просто заливает соусом (томаты-сетана) и тушит в той же скороварке 4 fronya40, людкин, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 10 липня, 2018 Я голубцы с капустой не обжариваю. Складываю сырые и тушу в соусе. В голубцах очень важно чтобы соус изначально был очень вкусный. В наших краях все так готовят, никто не обжаривает. 6 fronya40, SanaT, людкин та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 10 липня, 2018 Я голубцы сырые или мороженые заливаю и тушу в кастрюле. Я тоже обрабатывала огурцы от тли, но то ещё до цветения, а сейчас Актофитом прошла, не знаю, что поможет, потому что он от клеща, про тлю не писали. А другим боюсь, ведь кушать надо, а период опасности долгий. Да, многие жалуются, что сохнут огурчики( у меня тля на все напала..капуста, яблони, розы. Кстати, в ютубе видела интересный рецепт от тли с молоком и йодом. Надо попробовать, или йод тоже вредно? 1 Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 10 липня, 2018 @valuhka,@Qween,спасибо! значит я тоже не буду обжаривать. Аня, а что значит вкусный соус? и какой это невкусный? я представляю это так-морковь -лук обжарить,томат,соль,сахар.Это вкусно? 1 Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 10 липня, 2018 А сметанки? :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 10 липня, 2018 @valuhka,да я вот думаю может в жару не надо сметанки? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 10 липня, 2018 А чтоб вкусненько было . Ты же их не на неделю делаешь. И сколько там ее для вкуса нужно? Быстренько остудить и в холодильник. И будет тебе нямка. Хотя это все на любителя,делай как тебе привычнее 3 Kira, fronya40 та Магда reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 10 липня, 2018 @valuhka,ну и вот договорились.Все , попробую со сметанкой, Я их готовила то пару раз в жизни... а тут зять попросил... 2 inucya та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 10 липня, 2018 Аня, а что значит вкусный соус? и какой это невкусный? я представляю это так-морковь -лук обжарить,томат,соль,сахар.Это вкусно? Да, лук, морковь потушить + томат, сахар, соль, перец, лавровый листик, если любите. Соус должен быть густой, не водянистый. И да, Танечка, учитывай, что сами голубцы дадут сок во время тушения и твой соус разбавится, не будет такой насыщенный, как ты его сперва сделала. Поэтому с водичкой поосторожней . А сметанки? Валечка, в нашем регионе не готовят голубцы чтобы сметану сразу в соус . У нас сметану очень щедро кладут в тарелку. Отправлено Вчера, 19:28 Тоже что-то голубцов захотелось . С молодой капусточкой . 7 valuhka, Фрекен Бок, nestr та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 10 липня, 2018 Вот так всегда, только слюнки пустишь, а тут-без сметаны. Наверное, придется самой готовить. У меня сейчас кулинарные каникулы-дети в разъездах, а мы с мужем едим, что дадут. Приготовила борщ и рагу-так уже наверное неделю едим. Напекла пирожков с вишней и абрикосами, сложила в пакет и тоже неделю уже подъедаем.Не балувані мы. А с детьми бы этот номер не прошел 5 Kira, УкраІнка, fronya40 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 10 липня, 2018 я никогда не готовила голубцы. их поджаривать надо или не обязательно? Танюша, я готовлю их в АГ. Как по мне - вкуснее не придумаешь. В мульте тушенные - мне свекрухины голубцы напоминает, неа, не моё пальто)) Или в духовке 5 fronya40, Алцьона, Фрекен Бок та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 10 липня, 2018 Тоже что-то голубцов захотелось . С молодой капусточкой :vkusno 1: . Девочки, а я голубцы делаю с пекинской капустой. Они получаются такими миниатюрными, "на один укус" 5 fronya40, Алцьона, Grypana та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Магда 2 078 Опубліковано: 10 липня, 2018 А сметанки? Валечка, в нашем регионе не готовят голубцы чтобы сметану сразу в соус . У нас сметану очень щедро кладут в тарелку. А в нас і в зажарку (в соус), і в тарілку ще щедріше сметанки кладуть :) Мені так смачно, коли голубці в такому густому томатно-сметанному соусі протушаться, мммм. Нагнали, дівчата, ви мені на ніч апетиту, я й так повечеряла 20 хв. назад, а тут ви з голубцями... 6 lana19, valuhka, Kira та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 11 липня, 2018 ПЕРЕНЕСЕНО Прошу немножко вашего внимания. Особенно любителей кухонной техники! Одна из наших форумчанок, уезжает на ПМЖ в другую страну. Продает свою технику. Барахолка. Продам, отдам в хорошие руки А можно вот это все про огурцы отдЭльно вынести, а то потом пока найти, упреешь)))), а огурцы уже куплены)))))) Новая тема! (обсуждение перенесено) Закатать все! Как и что будем консервировать Навигатор: Сытый ряд (блюда из мяса, рыбы, овощей и другая еда)→ Заготовки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 12 липня, 2018 Девочки,посмешу. Вчера ж поехала к дочке,подготовилась видео с ютуба и вашими советами- делать голубцы. Чепуха. Отпраивла капусту в СВЧ, приготовила листья,накатала голубцов, засунула в аэрогриль, все шло как по масло. и тут.... сделала соуса( вкусного ). сложила голубцы в скороварку- залила полностью соусом и на 35 мин!!!!! А Грипасик же говорила- 10 мин..... вынимаю торжественно зятю на тарелочку пару голубчиков, смотрю- что то он не в восторге....хм... говорю-вкусно? вкусно-отвечает.только капуста мягковата. Положила я и себе . о Боже!!! я хоть и люблю мягкую капусту-но это уже слишком((((( и соуса слишком много. так что буду в выходной дома тренироваться . 7 Kira, lana19, valuhka та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 12 липня, 2018 Да, Танюш, как только прочитала про 35 минут, сразу же представила, что у тебя получилось. Ну очень ленивые голубцы, над которыми предварительно все-таки заморачивались 3 inucya, Kira та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 12 липня, 2018 люблю мягкую капусту-но это уже слишком Танечка, я именно про такую капусту писала, такую я терпеть не могу. В скороварке она сильно быстро разваривается. А 10 минут, если кастрюля голубцов - это мало, я считаю. Разве что донышко закрыть голубцами, тогда, да, 10 минут нормально с натяжкой (но это только на наш вкус). Ну я вообще люблю начинку очень распаренную, чтобы рис был единым вкусовым целым с мясом, а капуста чтобы только готова, но не переготовленная. Всё то же касается и фаршированного перца в скороварке - чтобы начинка была готова на наш вкус, то это столько времени что перец уже будет растворяться. Но 30 минут я готовлю только замороженный фаршированный перец и в один ряд. И это всё при том, что я рис в голубцы отвариваю до полной готовности. Не вкусные нам голубцы, которые с сырым рисом готовятся . Но это тоже дело привычки и вкуса - моя мама всегда готовила только с готовым рисом. залила полностью соусом ... и соуса слишком много. Танечка, извини что повторяюсь , голубцы выделяют много своей жидкости и соус очень разбавляется. Я соуса кладу примерно меньше половины уровня голубцов. Но это дело опыта! В следующий раз уже намного лучше у тебя получатся голубцы. А потом так вообще будут идеальные. 5 Kira, valuhka, fronya40 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах