Джу 5 671 Опубліковано: 5 січня, 2015 Я карусель таки до 4 утра сделала !!! Только лошадок уже не смогла приклеить, испугалась что криво посажу, потому как пиптик на крыше ТРИ раза переделывала, все было не то, и приходилось каждый раз реанимировать серединку крыши... Сегодня вечером только смогу доделать и сфоткаю )) Дааа, пряничный азарт он такой 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prus - 2 476 Опубліковано: 5 січня, 2015 Девочки! Несу вам пряники из Фейсбука - вроде и очень просто, но в то же время смотрятся очень хорошо: Любаша, да такая простота - это как маленькое черное платье от Шанель! Из дорогих тканей шьют всегда самые простые модели - а смотрятся они дороже парчовых платьев 9 Алцьона, Twist, Vilapo та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 6 січня, 2015 Девочки, вот мои рождественские прянички с пылу, с жару. Много фоток, поэтому остальное - в скрытых файлах ниже: Танюша, очень красивые прянички Я смотрю ты сначала их покрыла глазурью по Любашиному рецепту Танюшка, какая же ты умничка, пряники красивенные! Моночка - рукавички и сапожки прелесть!!!!! Танюша, прянички супер, красивенные!!!! :10: :10:Ой, девочки, засмущали. . Мне тоже нравится, по правде, хотя и не всем довольна. Это ж , учитывая мои два домика и олени с санками, то это вторые мои пряники в жизни (после овечек недавних). В общем, решила застрять в пряниках, щас вот к Дню Валентина можно чё-то попридумать красивое, а там- Пасха недалече. Если не перегорю, то тогда чё-то ещё поделаю. Я вообще увлекающаяся натура. Но с одним недостатком: если достигаю определённого уровня мастерства (достаточного для меня) в чём-то , то могу переключиться на другой предмет, поставив на прошлом галочку, типа - Вершина взята. И развиваться в другом чём-то дальше. Мне интересна новизна и момент : А смогу и и я так? Так что моё пряничное будущее весьма туманно. Mona1,пряники красивущие! :10: Мона1, Танюша, классные прянички, очень здорово и нарядно смотрится красная с белой глазурью. :10: Хочу на Валентинов день такие сердечка сделать.Ага, я тоже уже думаю про Валентинов день ( у меня мой младший сынок родился в этот как раз день. Только он не Валентин, а Александр. В то время ещё, по счастью не знали про такой праздник. По счастью - потому что сразу началось бы: назови Валентином. А вот не нравится мне.). А потом буду про 8 марта думать. Потом Пасхальные пряники. Кстати, а в этом году когда Пасха? Юлькин сказал(а) :10: Хочу на Валентинов день такие сердечка сделать. я тоже хочу, только не пряники, а подходящее печенье, только ещё не знаю какое А у меня вообще масса хотелок у Оли Григорак не на шутку вырубок заказала, хотя вагон уже имею Наташа и я тоже ещё заказала Сестры Наташа, Лена, ох и понесло вас по печеньках.... я туда пока и не захожу, а то тоже надолго засяду. Вероника, я тоже как раз ищу подходящий рецепт, медовое уже поднадоело чуток. Думаю, может шоколадное сделать на сердечки. Юленька , ты же понимаешь как это заразно тем более я специально попросила деда Мороза расщедриться ещё на хотелки, самую малость Ленчик, я то очень хорошо знаю, как это заразно ....уже хоть неделю отдыхаю...а то ж ни днем ни ночью покоя не было, пока не нарисовалась. Набираюсь сил и вдохновения к 14 февралю. Танечка - Мона ! Я в полнейшем восхищении! Невероятно красивые пряники и так много! Ты Умница - Красавица - Рукодельница ! Я тоже уже испекла пряники - большие колокольчики и сердца - вырубок такого размера, как мне хотелось не было. Я элементарно из крышки от конфетной коробки вырезала себе лекало и, как на домик - накладывала на тесто и вырезала ножом. Отлично получилось! Уже покрыла их сегодня лаковой глазурью и через несколько дней начну расписывать.Ага, я тоже уже думаю про Валентинов день ( у меня мой младший сынок родился в этот как раз день. Только он не Валентин, а Александр. В то время ещё, по счастью не знали про такой праздник. По счастью - потому что сразу началось бы: назови Валентином. А вот не нравится мне.). А потом буду про 8 марта думать. Потом Пасхальные пряники. Кстати, а в этом году когда Пасха? В день космонавтики -12 апреля 14 silvia, Prus - 2, LLika та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 6 січня, 2015 ну и я тут со своими (как это в искусстве называется? минимализм, наив, ташизм? в общем как плакат времен Маяковского изображенный О. Бендером мальчик из 12-ти стульев по сравнению с классическими портретами) примитивами-пряниками приткнусь в уголке.Преследую одну цель - чтобы такие как я некондитерыниразу не боялись показать свои кривули Ринишек,Ира, но согласись, что даже с таким минимализмом пряники наряднее чем были бы без украшения, а как прятно, что ты это САМА сделала соглашусь.даже такое не побоюсь этого слова - изображение :mocking: создает ощущение праздника. Все мои домочадцы были приятно удивлены и я наслушалась столько похвал! Ирочка ! Ну вот зря ты так - очень классненько выглядят те, что с паутинкой! Мне очень понравились! И остальные хороши - просто заметно, что очень спешила. Я в этом году когда начала рисовать кружевные - на первые пряники тратила по часу на 1 шт. А потом, как рука набилась - по 15 мин. на 1 шт. Ну и насадки хорошие очень нужны -без них никак. У Лилечки сейчас есть и 0 и 00 - закажи. Мне Лилечка перед самым новым годом прислала - вот буду обновлять. Любаш, та я как.... я ж даже не предстваляла СКОЛЬКО!!! времени и умения надо потратить на эту ювелирку! (не, я конечно бесконечно восхищалась этими кружевами, но...) я с наскока - с нахрапа попыталась.Да и какие насадки?! я настолько далека от этих кондитерских штучек! я из кулечка...А паутинка - под конец поняла, что это единственное приближенное к эстетике мое художество.Про насадки подумаю. Т.к. занятие сильно увлекательное и творческое. Если б я так сильно не напрягалась, то вполне бы смогла в полной мере насладится этим удовольствием.Т.к. такое украшательство - это удовольствие. Ну пока это не работа конечно. букет за смелость! Молодец, пряники отличные Ира, от твоих пряников домашним теплом и любовью веет! Так что это слово "некондитерыниразу" совсем к тебе не подходит!!! Главное начать, а потом как заразишься, не оторвешься. Девочки, а вообще - спасибо вам! и за поддержку и за помощь, а самое главное - за ваши красивые работы, за ваши потрясающие произведения искусства!это так вдохновляет. И вообще смотреть на такую красоту - это просто радость! Ира, у тебя пряники в стиле импрессионистов. Наверное, для детей-индиго они могут указать какой-то скрытый смысл. А для обычных людей, не индиго, вот как я , было прикольно по линиям прогуляться, типа это - лабиринт. Так что пряники не простые, со смыслом. ))) Ира, так изображение то какое - родное!!!!! Супер!!!!! Главное твои мужчины вдвойне счастливЕе чем от неразрисованных, а может и втройне и больше Я вот сегодня одну лошаку ажурную сломала в руках (подтирала огрешность - на весу держала) - так разлетелась по столу в разные стороны. я перепугалась, что заденет свеже покрашенное и все попортит, не помню что, но "радостно" что-то словесное выдала, сын сразу же заметил: "О, делаем с любовью" , за что получил обломки красивой вкуснейшей лошадки )))) Нафоткала каруселю, счас обработаю выложу, намаялась я с приклеиванием тех лошадят, но обхитрила таки их - стоят як укопаные! 14 Natali06, N@T@, Юлькин та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 6 січня, 2015 Вот мои пряники-игрушки. Пока пеклись созрело тесто на калачи.Сегодня носили вечерю к бабушкам и крестникам. Хоть пряники минимально украшны, но всем понравились, прям расхвалили меня . Я даже не представляю, какими глазами б смотрели, если бы я так как вы, девочки, могла украшать. Анжела, пряники у тебя получились просто отличные а какое разнообразие А что это у нас за калачи ? Анжелочка ! Да у тебя они прямо как игрушки! Знаешь такие были - глиняные и умопомрачительно дорого стоили? Мне кажется они назывались Жостовская игрушка. А чем ты их смазывала, что такие гладенькие? Точно, точно! Мне тоже напомнили глиняные свистульки. Анжела , классные пряники и калачи аппетитные! Пошла вчера днем по магазинам, смотрю калачи по 8,50 грн. Подумалось не совсем же я безрукая, докупила кефир и на кефирном тесте испекла 4 калачика. Любаш, только вытащила из духовки пряники, еще горячими, смазывала желток+чуток воды (не знаю как эту смесь назвать ). Девчата, даже не думала пряниками заниматься, а тут все прям пекут, украшают. Руки зачесались попробовать. Вырубок нет, так я из бумаги шаблончиков навырезала. Но была приятно удивлена, когда порылась в своих коробочках и нашла насадки для айсинга 00 и 1. Да... Затягивает. Анжеллочка! Какие прикольные сказочные фигурки! И гладенькие какие! И дело, наверное, не столько в смазке, а и , возможно в тесте. Ты по какому рецепту пекла? 9 N@T@, nestr, Ksynya та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 6 січня, 2015 Сейчас смотрю и не понимаю - ну что тут было такого сложного, что я её так долго красила и собирала, ведь особого заковыристого рисунка нет... можно было бы еще навесить орнамента, но я просто побоялась испортить... ЮЛЯ! ОНА ВЕЛИКОЛЕПНА!!!! Джуличка, какая очаровательная карусель, очень нежно, ничего лишнего Да, вот ведь - волнистые линии и точечки - вот почти и всё. А смотрите, как стильно смотрится. Особенно учитывая, что это не просто - пряник, а целая каруселька! Я бы только в лошадках вырезала бы кусок пряника, который без глазури. Наверное, ещё изящнее смотрелось бы. Ну, хотя, может и не надо. Забрала себе в копилку, может когда воплотю в жизнь что-то похожее (если Джу не против).Танечка, если посмотришь, что я напекла с этой каруселькой, то увидишь, что были там лошадки и с дырочкой, но вот мне понравилась все таки литая лошадка для этого дела (за ней как раз спрятан способ крепления, чтобы было аккуратно, а как аккуратно закрепить лошадку с дырочкой без кучи лишнего торчащего в разные стороны айсинга?) http://mooka.com.ua/...e-23?do=findComment&comment=37839 Пока разглядывала Танины рукавички и валеночки, Юля свою карусельку выставила. Какие же вы умнички .Девочки, спасибо за ваши оценки, мне очень приятно А вот красавицы-белоснежки на подарок! Атековской насадкой 00 у меня все таки выходят дюже жирнючие линии, тяжело с ними управляться на малой территории, а Лилина 000 ко мне приедет только послезавтра... Юль, каруселька с лошадками просто бесподобна!!!! Очень понравилась!!! :10: Атековские насадки очень отличаются от РМЕ, последние намного тоньше. А еще, если айсинг жидковат, тогда линия выходит толще. Джу Юленька ! Убила каруселью - это невероятная работа! Красота непередаваемая! И лошадки великолепные! Ты супер - мастер! 16 Юлькин, N@T@, Ринишек та 13 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 6 січня, 2015 Пробовала "вышивать", получается очень долго и ооочень криво . Насадки у Лили давно брала , 01 у меня атековская, на ней маркировка стоит, а на 00 просто циферки, она чуточку тоньше, а линии из нее все-таки толстоватые получаются, я ожидала более изящных. Я не вникала в размеры насадок, даже забыла, что они у меня есть. Юля, РМЕ - это что за абривиатура? Где можно такие насадки тоненькие купить? Анжела, РМЕ это абревиатура английских насадок - вот здесь они есть http://www.la-torta....categoryID=1174 Там нумерация начинается с 00; 0; 1; 1,5 - так мои атековские 000 даже больше 1 РМЕ, но чуть меньше 1,5. Вообще непонятна градация у Атеко. Дорогущие стали...2 недели я их еще по 50 грн брала, а теперь цены подняли. Для вышивки это толстые линии. Еще, видно многие стали пряники рисовать, насадки пропали из продажи резко.Ух, 60 грн. одна штучка . Спасибо, Юля, буду думать. Может раскошелюсь на одну, пусть будет. Айсингом я никогда не рисовала, а это с пряниками завелась и сгодилась когда-то купленная насадочка. Да, они очень подорожали так это еще самая низкая цена, на конфисьере 78 грн самые ходовые это 0 и 1 (вышивка, финтиклюшки разные). 00 - очень тонкая линия, а 1,5 и 2 - для заливки хорошо. РМЕ всегда были дороже Атеко и Вилтона, но они действительно ЛУЧШИЕ, у меня есть все три производителя в наличии Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina1607 216 Опубліковано: 7 січня, 2015 Девчоночки Вы такие молодцы. Насмотрелась я на Ваши прянички и решила свои показать Давно мечтала испечь пряничный домик и в этом году к Рождеству я его испекла. Мой первый домик Но украшательством занималась второй раз в жизни, и ни о каких насадках даже речи не было, просто из файлика но конечно криво-косо. Подскажите где Вы покупаете насадки? Ирочка, я все насадки покупаю у нашей Лили - http://mooka.com.ua/...ssiia-kazakhst/Ой что-то у меня с фотками не получилось. Помогите как правильно загрузить? Ирусь, когда пишешь пост, вверху есть кнопка мои файлы, нажимаешь и выбираешь оттуда. Или просто копируешь картинку с галереи и вставляешь. А пряники у тебя отличные!Спасибо Наталья и за помощь и за похвалюшки Читаю многие веточки регулярно, а пишу мало Irina1607,умничка, хорошие пряники и классный домик Ира, красивые прянички и домик суперский, под ёлочкой так органично смотрится. Я только про оленей немного не поняла. Один типа убежал из упряжки и сзади саночек бегает или это какая то другая задумка? Ира, классный домик, игрушки да ещё под елочкой и свечка горит Красиво!!!Ой, девочки так приятно , спасибо Второй олень не поместился в упряжку (мало места оставила) и ребенок просто поставил его сзади 16 Izvarina, Vilapo, nestr та 13 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 11 січня, 2015 Как вариант использования разных вырубок для создания одной, текстурирование ....и в конце видео мишке на глазки и носик наносят ,я так понимаю кукурузный сироп, и они становятся , как стеклянные Светик , спасибо за видео :10: Посмотрела и поняла что чисто интуитивно, шерстку для своих барашек делала правильно Глазки стеклянными у мишки делают кондитерским лаком Леночка ! Спасибо за совет с кондитерским лаком . 7 Людок, Prus - 2, Twist та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 11 січня, 2015 Девочки,все вы такие молодцы! Светик,спасибо за видео,очень интересные моменты для себя открыла,текстура шерстки и заливка(я делаю по-другому).Кстати,чтобы глаза блестели я использую декор гель,только у обычных фигурок для мастики,на пряниках не делаю,т.к. пакетик в который упаковываю все это смажет... Хочу показать свои прянички,которые делала нашей Люлёк- Лиле! Блогодаря ее легкой руке заказов на пряники было много Пряники "З Україною в серці!!!!" медовое тесто,заливка-айсинг,пищевые красители Людок, пряник очень красивые Людочка , а я хочу сказать огромное спасибо и тебе и Лиличке , за эти пряники! Я увидела насколько красиво и безукоризненно делают пряники профессионалы! Спасибо вам огромное! Людок,Люда, я узнала сразу аватарку Лили и пакеты ее вспомнились )))) получилось СУПЕР! И снежинки классные, ну очень понравились! :10: Теперь побуду модератором Люда, по правилам темы еще нужно написать, из какого теста пряники или по , какому рецепту, если с нашего форума - можешь ссылку вставить.спасибо,девочки,за хорошие слова!!! N@T@,прости меня,невнимательную :biggrin: Я исправлюсь! Людок, спасибо что показала свои труды, у тебя всегда очень-очень изящные пряникиСпасибо большое!Я прям релакс получаю,когда их делаю)) Людок ! Пряники супер ! Я о них наслышена от Наташи, когда она нашла пряничек в посылке. Она мне так и сказала-они такие идеальные! Молодец! :10: Людок ! Просто слов не хватает, что выразить свое восхищение! Они все прекрасны! 15 Юлькин, Prus - 2, Олька та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 11 січня, 2015 Пряники "Овечки".Медовое тесто,заливка-айсинг,пищевые красители 17 Люлёк, nestr, Дяна та 14 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 11 січня, 2015 Пряники "Снежинки". Медовое тесто,заливка-айсинг,пищевые красители Людок ! Просто слов не хватает, что выразить свое восхищение! Они все прекрасны! 15 N@T@, Pitochka, Олька та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 12 січня, 2015 Девочки, я тут одно местечко нашла, там столько всякого нужного по пряникам, вот поглядите, думаю Правильные рецепты пряничного теста всегда учитывают следующие моменты: Основой рецепта настоящего пряничного теста является только мед и сметана (без добавок сахара или патоки, и без всяких искусственных разрыхлителей!). Во всех случаях для получения хорошего пряничного разрыхления следует добавлять 4 ст. ложки водки, коньяка или рома на 1 кг муки Если вместо мёда приходится использовать сахар (сахарозу), старайтесь заменить его в том же количестве на натуральный природный сахар фруктозу (фруктовый сахар); Для настоящих пряников берут только сливочное масло (но не маргарин и не растительное масло); Настоящее пряничное тесто должно быть только заварное (а не сырцовое) Глазурь для пряников должна быть только настоящей (приготовленной на взбитых яичных белках, а не на воде, и, желательно, не на сахарозе, а на фруктозе). Еще лучше глазировать пряники уваренным до карамельного состояния мёдом, смешанным при уваривании с небольшой добавкой (около 10%) какого-либо подкислителя (сок клюквы или других кислых ягод и фруктов, лимона и т.п., или можно добавить немного крепкого раствора лимонной кислоты) — это древний традиционный способ, и он самый лучший. Очень хорошие результаты дает добавка к пряничному тесту различных молотых в порошок сушеных ягод, а также мелко тертых орехов — экспериментируйте с их добавками, и ваши пряники превзойдут по вкусу все прочие! Также к пряничному тесту можно добавлять мелко рубленные ножом (или пропущенные через мясорубку) вяленые фрукты (изюм, курагу, финики, чернослив и др.) — пряники будут еще вкуснее. Удивительно, но мука пониженной сортности дает в пряниках лучшие результаты. Любой пряник ароматизируют пряными травами или растёртыми специями. Это важная часть приготовления. СУХИЕ ДУХИ – русское кондитерское обозначение набора пряностей, употребляемых в кондитерском производстве, особенно в пряничном. В сухие духи входят (по Похлебкину): корица, перец черный, перец душистый, бадьян, гвоздика, анис, имбирь, кориандр, цедра лимонная и померанцевая, аир, мускатный орех, мускатный цвет, ваниль. Типичным для хорошего пряничного теста является целая смесь пряностей: гвоздика, корица, имбирь, анис, кориандр, кардамон, мускатный орех, немного черного перца, красный перец и соль — все растолченное в порошок. Также добавляют растертый горький миндаль, лимонную и апельсиновую цедру. Сухие духи (вкусо-ароматические добавки) закладывают на стадии замеса теста, чтобы они как следует пропитали пряничное тесто своими запахами. Можно использовать предлагаемые ниже составы или же придумать свой фирменный – главное, чтобы в готовом и смешанном виде подготовленные пряности были вам приятны. Если какой-то компонент кажется неуместным или просто не нравится его запах – меняйте по своему усмотрению. 35% кориандра, 30% корицы, 10% кардамона, 10% мускатного ореха, 5% гвоздики, 5% бадьяна, 5% душистого перца. Обычно на 1 кг пряничного теста закладывают 1-2 ч. л. смеси, обязательно растертой в мельчайшую пыль.(сколько этой смеси закладывать в тесто — это решается по собственному вкусу, т.е. в первый раз просто добавляем понемногу, нюхаем и пробуем тесто, при следующих приготовлениях закладываем по своему опыту) — как дополнительные элементы в пряничное тесто можно добавить растертую цедру лимона, померанца, жареные и затем тертые орехи (например, грецкие), немного ванили. Все компоненты нужно тщательно растереть в пыль и замешивать в тесто, когда оно ещё достаточно жидкое. Хорошие результаты дает дополнительная добавка 1-2 ст. ложек хорошего коньяка или рома на 1 кг муки. Или часть воды можно, по вкусу, заменять хорошим крепленым вином (херес, портвейн, мускат, токай, разные десертные вина). Составов пряничных сухих духов очень много — пряничных дел мастера всегда хранили их в большом секрете. Например, когда-то в Туле разные частные пекарни изготовляли замечательные пряники из очень многих разных видов пряничного теста. После невзгод революции и ВОВ все пряничные секреты были утрачена, и лишь благодаря счастливому случаю удалось достоверно восстановить один-единственный рецепт тульского пряника, все остальные рецепты безвозвратно утрачены. Многое пришлось изобретать заново. Поэтому не бойтесь экспериментировать и создавать свои превосходные пряничные рецепты. Мона-Таня - у меня не зашлоЛадно, я щас скопирую самое ценное и вставлю в тот пост. Мона-Танечка ! А я кажется знаю этот ресурс 8 Джу, Qween, nestr та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 12 січня, 2015 Я для себя больше всего идей нашла на сайте http://www.pinterest.com Вот для себя подборочку сделала, заходите http://www.pinterest.com/doknatalia/пряники-печенье/ Наташа - дааа, пинтерест обожаю!!! Правда я там пасусь по другим темам, даже и не думала, что там еще и пряники есть! Теперь еще и их насобираю, огромное спасибо за подборку!!! N@T@,Наташа !Спасибо за ссылку . Красоты насмотрелась. 5 Qween, Джу, lana19 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 12 січня, 2015 Ой, нашла отличную идею штампиков (для тех, у кого есть cпец-рюмки)))) Юльчик! Прикольно со стаканами. Хорошая идея 9 Twist, Svetlanaur, Ринишек та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prus - 2 476 Опубліковано: 14 січня, 2015 Сколько красоты новой появилось, пока я не появлялась! Я тоже сегодня потратила весь день - разрисовала только 6 пряников, но удовлетворена - я их таки сделала! Но насадка все же нужна 000, рисовала 00, но она толстовата. Любаша, как красиво! Прям зима-зима. Любаша, пряники обалденные, просто сказочные Люба, ты молодчинка! Все таки как красиво смотрятся такие рисунки на колокольчиках.... Люба, не зря день потратила - все очень гармонично и красиво! :10: Люба - класс, пряники получились прям такие венгерские-превенгерские! Выглядят очень объемно! А какой у тебя размер колокольчика?Спасибо, девочки :flowerss: ! Юлечка, размер колокольчика большой 15,5 см с верха до низа и 14 см по низу "юбки". Я, когда видио смотрела, включила его на весь экран - пальцы мастерицы получились в натуральный размер. Ну, а дальше все просто - сняла размеры ее колокольчика с экрана, вырезала по ним трафарет из крышки коробки от конфет и раскатывала тесто - накладывала трафарет - вырезала по принципу домика. После выпечки еще подрезала немного по трафарету и - вот что получилось! Он (колокольчик) мне спать не давал! 18 Svetlanaur, lana19, Mona1 та 15 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prus - 2 476 Опубліковано: 17 січня, 2015 Ну вот - закончила я все свои этогогоднишние пряники! Самое главное - я поняла, что такое айсинг и как с ним работать. Представляю на ваш суд (в общем - кружева-кружева): Размеры: Колокольчик 15,5 см х 14 см, Маленькое сердце 10 см х 8 см, Большое сердце 16 см х 16 см. Тесто от Герды. Люба, какая ты хорошая ученица! Колокольчик с церковью прямо в один один, как в ролике! :10: Кружева просто великолепны!Как же они мне нравятся! :10: Любочка, допиши, пожалуйста, размеры пряников и из какого теста сделаны, если есть на нашем форуме рецепт - можно ссылку вставить Любочка, какая красотища!!! Ты большая умничка!!!Спасибо девочки :flowerss: ! Наташенька, я дописала под фото. Люба, я так понимаю там еще венгерская глазурь, они же блестят или я ошибаюсь?Да, Наташенька, ты совершенно права - все они покрыты Венгерской глазурью! И еще - тесто на большие обрезала по трафарету, ну не было у меня форм - а сделать хотела побыстрее! Интересно, Оля Григорак делает формы по нужным размерам? Или у них стандарт? Хотя и трафарет ножом обвести - секундное дело. Делает, мне же дерево по фото сделала. Люба,Ваши пряники шикарные!!!!Очень нравится сам стиль,без цветных красителей! Любаша, пряники у тебя получились замечательные, одним словом красиво !!! А я посмотрела на колокольчик и решила для себя что уже на следующий год попробую его сделать Сейчас я на песочном тесте экспериментирую http://mooka.com.ua/...chnoe-po-gostu/Леночка !Спасибо, дорогая! В печеньках была - написала :vkusno 1: . А колокольчик не так страшно, как кажется - только надо насадку 00 или 000. А там смотришь, как мастерица делает - у нее под рукой рисунок - в начале ролика она его к колокольчику прикладывает. Я сделала себе так же, а потм на него смотрела и рисовала в той же последовательности, что и в ролике. Насадки такие у меня есть А ты не заметила что она рисунок на пряник наколола иголкой , а потом обводила айсингом Кстати так очень просто по контуру рисоватьНе знаю, как иголкой, я центральную точку от нижней загогулины накалывала прямо через рисунок зубочисткой, и крышу меньшего центрального домика тоже тремя точками. А иголкой, я думаю не видно будет. И сердца, что в середине больших сердец я тоже накалывала зубочисткой, а потом вокруг наколок уже рисовала контур для кружева. Почему не будет видно иголки , будет видно, они ведь разного диаметра бывают и острее зубочистки, удобнее прокалывать пергамент 11 N@T@, nestr, Natali06 та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 17 січня, 2015 Девочки,не терпится похвалиться, а я вчера получила кучу вырубок от Оли Григорак, в том числе и свое дерево, шкатулочки :smilie_girl_0: Наташа, я уже видела твое дерево!!! :10: :10: :10: Только не представляю, как ты его будешь вырезать теми загогулинками....Юля, я думаю там ничего сложного. Решила сделать из пергамента ствол, положить его уже на вырезанное дерево и симметрично вырезать загогулины.Сначала вырезать с одной стороны, потом с дугой - сначала приложить, сверить симметричность, а потом вырезать. А еще вариант - без симметрии.Я потом отчитаюсь Наташа, с нетерпением жду твоего деревца!!! Наташа,я тоже жду дерево вчера увидела в ОК Оля выставила на продажу форму и сразу вспомнила о том,что это твоя идея ! 2 Юлькин та Prus - 2 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 22 січня, 2015 Девочки, вроде упоминали, что это называется игла. Как она все-таки правильно называется и где покупается? Анжела, если честно, то эта игла очень похожа на прямое шило, я такое видела в магазинах рукоделия, может и вязальная спица подойдет, для начала.Видела и зубочистками пользуются, но подумала если не дорогая вещичка и специально для айсинга придумана, то купила бы. А и вправду, посмотрю по магазинам, мож у нас такие шила продаются Анжела, у меня игла для квиллинга и я ей очень довольна. У меня игла продавалась в наборе с кисточками, покупала на одном кондитерском сайт Кстати, для этой цели можно использовать очень тонкий вязальный крючок У меня 4 иглы от разных наборов лумов, они немного разные по толщине, по заостренности, и больше всех нравится та что потолще Три из них у меня согнутые как эта, и одна прямая, типа шила, но не шило - она прилично потолще. Одну иглу я купила без набора - PRYM-овскую, стоила гривен 20, в швейном магазине Singer, там и для вязания причендалов много, у них же покупала набор круговых лумов. Айсинг распределять удобно, в руке приятно лежат, но рисунок прошкрябать по печеньке удобнее конечно прямой, а не изогнутой. Сегодня вооружилась шилом, а крючок дома нашла, на первое время хватит ))))) а что я одна кисточкой айсинг распределяю по прянику?)))))еще и контур предварительно подсушиваю,а затем заливку делаю)))усложняю,да?)))) Людочка, какая ты догадливая:) А я зубочисткой орудую. Удобная, лёгенькая, остренькая, практически бесплатная. Попользовался и выкиул. Или в специальной приспособе есть смысл? И меня это интересует Наверное Анжела нам и ответит, как ей больше понравилось растушевывать глазурь LLika,Ну ничего себе, как ты вооружилась! Таня, так это тебе решать , удобно с зубочисткой, работай с ней. Мне удобней с этой "иголкой"Я этим шилом пока не пользовалась, колбасой занималась))))) В магазине нашла 2 штучки с пластмассовой ручкой и с деревянной. Долго крутила, примеряла. Деревянная понравилась больше, она фигурная и так удобненько ложится в ложбинку между указательным и большим пальцами (как мы ручку держим, когда пишем). Зубочисткой не пробовала, вижу девочки пользуются иглой, то и себе решила купить, пока только шило попалось))))) Оно не дорогое - 11 грн. А еще, оно остренькое, будет удобно царапать по айсингу, разметку делать Мне кажется это субьективно - кому-то удобно держать тонюню зубочистку пальчичками, а шилоподобные по-другому в руке сидят, мне удобнее когда есть ручка ))Юля, соглашусь с тобой про тоненькую зубочистку. В магазине возле шил лежали иглы называются для рыбака или для рыбалки. Сантиметров 10-12 длиной я сразу за них ухватилась, а не понравилось. По толщине как шило, но гладкая и скользкая, не удобно держать, пальцы по ней скользят и прям приходится руку напрягать, что б ту иглу удержать, а шилко подошло. Девочки, вот, кстати, я когда-то изобрела и сделала такую штучку, Это один из инструментов , которые я использую уже лет 10 по своей работе, не связанной с пряниками и вообще с кулинарией. Может, это можно и тут использовать. Обычная шариковая ручка , закручивающаяся колпачком, который из не твёрдой пластмассы. И обычная швейная игла. раскалила конец иглы (который с ушком над пламенем горелки ( иглу при этом держала плоскогубцами, а то она ж очень горячая становится) , и когда она раскалилась докрасна, я - вжик и проделала в ручке дырочку, и иголку не вынимала, а подержала минутку, пластмасса остыла и застыла, ну и иголка вплавилась намертво. Очень надёжно. Когда не пользуюсь, закрываю колпачком. Вот такой инструмент у меня, может кому пригодится идея. Все иголки замечательные! Но - кому что удобно - я пользуюсь зубочисткой - и заливку растушевать, и неровную полосочку айсинга убрать :10: ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 14 лютого, 2015 Наташа, какая красота! Очень изящная и тонкая работа, а надпись тоже айсинг?Танюш, ты это обо мне? Это я с интернета притащила, праздник ведь. А с меня художник , только от слова худо Я когда Свете свою роспись показала, она долго смеялась, и сказала, что похоже на роспись ребенка... Наташ, я думала это твоя работа , спасибо, что притащила такую красоту и с праздником! Рассмотрела, похоже, что надпись сделана кисточкой. А по поводу художественных способностей, так в росписи печенек они не очень и нужны, нужны аккуратность, знание некоторых приёмов и желание. Ты такие шедевры в другом делаешь, поэтому я и подумала, что твоеТань, я бы очень хотела так научиться, но... как говорится талану немаэ Но есть и положительная сторона, Всем, кто не знает как рисуют мастера, мои пряники ооооочень понравились. И по художеству и тем более по вкусу! 6 Юлькин, Людок, Izvarina та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 14 лютого, 2015 Два вечера занималась украшением пряников в школу внуку, для ярмарки по сбору денег. Пряники по моему рецепту " Медовые с миндалём" который отлично получается и без миндаля, вес ореха заменяю мукой Украшены полностью айсингом. Продала дочка всё очень быстро Ленусь, я бы забоялась такие печеньки детям показывать, ту как бы дело до драки не дошло! (шутю) Очень красивые!Дианчик, малышня их так быстро раскупила, очередь не успела собраться Vilapo,Лена, а украшены айсингом цветочки и сова, просто блеск не айсинговый? Добавь, пожалуйста , в описание чем украшены пряничкиНаташа, дописала всё украшено айсингом Леночка!Ты талантливая умничка. Очень необычные пряничные цветочки с рюшами, я таких еще не видела Сердечки и зверушки очень нежно- пастельно поучились 10 lana19, nestr, Natali06 та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 16 лютого, 2015 Медово-имбирное тесто, розочки и первые ангелочки мастичные, вторые ангелочки - айсинг, остальное украшено айсингом, размер 13х18 см. Юльчик, красивые прянички с ангелочкамиЛеночка, спасибки. Ох мне эти прянички кровушки выпили....сначала был сделан клиентке первый вариант, 2 суток над ними колдовала, оставила сушить и забыла поднять их повыше, мой сын решил маме помочь и испортил пряники, обрисовав их фломастерами, пока мама вышла на кухню приготовить ужин...чуть не ревела. Времени в обрез, пряники еще надо отослать, галопом принялась другие печь и украшать, успела... Юлечка, могу только представить твоё состояние от увиденной картины , ребёнок хотел улучшить дизайн пряников, помощник, а мама в мылеДа, очень хотел...очень любит маме помогать, поэтому все ночью и делаю, чтобы не утруждать помощника. И сколько обещает, "мамуля, більсе не буду, цесно, цесно", а все по новой и с новыми приколами. Юля, молодец ! Столько валентинок и все такие разные, да еще и с таким помощником Сердца покорили ! Так аккуратно. И оттенок красного понравился . Юльчик тебю ! 6 Джу, Twist, LLika та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 16 лютого, 2015 Медово-имбирное тесто, украшено айсингом с помощью трафарета. Размер пряника 11х12 см. 8 nestr, Veronka, Алцьона та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 16 лютого, 2015 Медово-имбирное тесто, украшено айсингом, размер 7х8 см 12 Izvarina, Виталинка, Sakura та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 18 лютого, 2015 Принимайте и мои скудненькие валентинки.Тесто от Герды, в котором уменьшила сахар на 200г, украшены айсингом, розочки из айсинга.Размер - 9см. Натусь, красивые пряники, очень ажурные. Я сегодня тоже была в труде. Часов 10 малевала, (назвать это украшением язык не поворачивается). Тяжеленный это труд оказывается!Спасибо, Наташа Когда рука набита - работается быстрее и еще азартнее. Это ты о маленьком количестве Зато качество как всегда :10: Наташа ! Твое слово перед валентинками даже и печатать не стала Так все аккуратно. Полосочка к полосочке ! Но больше понравилось сердечко с розами. 9 Vilapo, Pitochka, Natali06 та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах