Jump to content

Recommended Posts

Друзья, какую же я классную вещь заказала на али! Разбиватель яичной скорлупы для приготовленных и сырых яиц. Я сегодня разбила 2 сырых яйца и пребываю в восторге - легко и просто! Представляю какие красивые теперь буду подавать на стол вареные яйца  :hy: . Прелесть! Сам разбиватель на фото казался большим, а на самом деле миниатюрный. Есть ещё разбиватель мини, для перепелиных яиц - теперь подумываю и его хотеть.

post-10-0-88134700-1540971479.jpg

А показать? :)

Инночка, фото у нашей Веточки  :stidno: . Она вставит когда освободится.

Очень прикольная штукенция

Да, Женечка! Там разных видов есть, на любой вкус  :smile: .

1281775.jpg

Ещё хочу посоветовать крышку для сливания рассола. Вчера купила в Сильпо, она там лежала одна. Я хотела маме и сестре купить, но не нашла и в другом Сильпо. Мама очень оценила эту штуку, сказала что очень продуманно - не просто ручка чтобы придерживать, а и само горлышко банки как-бы вставляется в пазик этой крышки и не съезжает. На банки твист-офф тоже подходит эта крышка.

Да, Валечка. За ручку придерживаешь, а за носиком для слива (с внутренней стороны) есть пазик вдоль всей полуокружности, в который плотно становится край горлышка банки. Сейчас сделаю фото, чтобы было понятнее.

post-10-0-98774500-1540971573.jpg

Я видела такую крышку, но не купила, т.к. с банки сливаю горячую жидкость обхватив ее двумя руками прихватками или полотенцем.

Держать одной рукой горячую 3-х литровую банку, а другой за ручку крышки не представляю возможным для себя.

Разбиватель яичной скорлупы для приготовленных и сырых яиц.

а за носиком для слива (с внутренней стороны) есть пазик вдоль всей полуокружности, в который плотно становится край горлышка банки

фото загрузила!

Держать одной рукой горячую 3-х литровую банку, а другой за ручку крышки не представляю возможным для себя.

Вот и меня это смущает, у меня тоже две руки "при деле"

Девочки, когда увидите опять эту крышку, то сделайте примерку с банкой, если она рядом будет продаваться :smile: . У этого приспособления такой принцип что горлышко заезжает по направляющим, фиксируется и крепко сидит, поэтому не надо банку держать двумя руками и это очень удобно. В общем, надо пробовать  :hy:  . Ну а так, конечно, да, дело привычки  :smile: .

Я тоже этой крышкой пользуюсь - удобно.Эта крышка намного удобней,чем полиэтиленовая.

2 часа назад, fronya40 сказал:

п.с. КАКАЯ я счастливая)))):flowerss::m05002::animashki-myshy:

Я так само давно мріяла про терку-млинок для пармезана. Та все відкладала: то не було достойної, то дорого мені здавалося. А тут з цим карантином взяла і порадувала себе :i_am_so_: Так тепер, крім нескромної ціни за терку у мене нові трати - доводиться втричі більше пармезану купувати. Бо терти ж я його тепер можу без проблем, і тру куди тільки бачу! А счаслива :aqXZKSFfHyZMIyQUOaK-9eJ4KrQ4Jv-Wmau_df6ghf39bbR8a7LIlPxCS2qwUgNjzRzgVj7GHvPXET5hMoEQ5fF58yNcRoTU76GMjWkz58Y:

Танюшка, Наталочка, я вас вітаю з обновочками!!! Як наша Лануся каже: " мы же дееееевочки"))) , і заслуговуємо на подарунки!  А ще більше якщо вони вам до душі!!!:0_8e0d2_28d964f1_S::multya701:

:f-0-146:уже по магазинам походить хочется

Что еще нового в мире происходит? Как то всё томно идет в последнее время.

Дівчатка, прийшла похвалитися :biggrin: 

20220127_200541.jpg

Замовила собі на Алі кучу маленьких таймерів) тааак зручно! Я, коли ставлю тісто на хліб, завжди роблю за декільками рецептами. І, щоб не збитись і не заплутатись в технологіях і складаннях, весь час вела записи, такі собі тайм-листи. І все рівно, пару раз таки переплутала :) А сьогодні випробувала ці таймери - на кожну миску з тістом поклала по заведеному  таймеру, він просигналив - прийшла склала тісто, поставила таймер наново на наступне склалання. З ними ж і випікала - те вже печеться, те ще ростоюється, все пищить, повідомляє. Красота! :biggrin:

Edited by Магда

А я не додумалась .Спасибо за подсказку.А где брали на али?

@hasia, рекомендувати продавця не можу, бо чекала замовлення близько 2-х місяців, вже збиралася спір відкривати. Та на Алі повно продавців цих таймерів. Там вони називаються: 1PC 8 Colors Super Thin Kitchen Timer LCD Digital Screen Square Cooking Count Up Countdown Alarm Magnet Clock Kitchen Tools

Та нарешті я їх дочекалася, випробування пройшли нормально)

Я так розумію, що за 3 роки ніхто нічого не купляв, не до того було.

А я недавно угледіла в великому супермаркеті, де ніколи не бувала, отаку штуку. Довольна, як слон! Ставиться на всі баночки з малим горлом і з великим. Ще й сіто прикручується. 20250311_223735.thumb.jpg.5f5c455fd4ae6edd297bd00db59aa877.jpg20250311_223716.thumb.jpg.e6460e99079a9110efbe0928c3087562.jpg

В мене багато баночок на 0,5л з кришками твіст-офф, я в них закриваю соуси, адюику, варення. В них завжди мале горло, дуже незручно наповнювати. Я колись купила за копійку силіконову лейку маленьку і обрізала її під то горлушко. Стало краще, але не дуже зручно все одно. Оце вона поруч зі стаканчиком від мульті.

20250311_224448.thumb.jpg.ff539bdba615abb6e8643e4db5ae4f08.jpg

А тепер буде мені влітку красота з любими банками!

Ціна великувата для того сіта - 70 грн, виготовляє Одеса.