fronya40 15 938 Опубліковано: 19 листопада, 2015 Я первое блюдо со свежей капустой и томатом называю щами Как ни странно,но в нашей местности с квашенной капустой называют щами Я бабушку попросила сварить с квашенной капустой,прочитала где то в журнале,а она- это же щи как буд то жто жаба,а не блюдо. Я пртом сварила с квашенной- вкусно! Но со свежей,с пшеном,какие же то щи. Капуста малко рубится,или на терку как мама и бабушка моя делали,или как я на комбайне. Многие у нас даже не знают,что варят с кислой капусты капустняк 1 bendim reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 138 Опубліковано: 19 листопада, 2015 Девы, мой доктор, прослужил в Иваново поваром( у него первая прфессия повар). Так вот, когда мы его просили приготовить щи, он говорил так: щи-............!( дальше нецензурно))) Что в переводе : вы такое есть не будете!)) Так мы и не знаем , какие они на вкус((( 2 fronya40 та УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 19 листопада, 2015 Дяна ты немного не полностью скопировала мою цитату, она звучит так Я первое блюдо со свежей капустой и томатом называю Щами [ ] Щи- блюдо русской кухни, в рецептуру щей обязательно входит капуста(свежая или квашеная) или зелень(щавель, шпинат, крапива). В некоторые щи с капустой добавляют картофель, томатную пасту, репу. Капустняк (капустница)- блюдо украинской, польской, словацкой кухни. Основным продуктом для приготовление капустняков является квашеная капуста, отжатая от рассола. Отличаются друг от друга названием, способом приготовления и набором продуктов . 3 УкраІнка, valuhka та Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 19 листопада, 2015 Капусняк запорожский - это аутентичное название блюда. Готовят на свиных ребрах с квашеной капустой и пшеном, без томата. Таня, Днепр всего в 80 км от Запорожья. Здесь готовить его умеют в каждом доме. Хотя, справедливости ради, скажу моя бабушка изв Днепропетровской области, капусняк никогда не варила, не принято было. А вот зимой борщ варила из капусты квашеной целыми головками (специально для борща заквашивала в бочке) А на счёт щей. Не знаю, это как приготовить... Моя русская бабушка готовила бесподобно вкусные щи, правда в русской печи. А тётя из Саратова готовила тоже вкусно на плите(хотя кулинаркой была не особой). А вот борщ она никогда не варила, сказала, что блюдо сложное, свеклу для него надо в духовке запекать. ))) 1 natamylove reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 956 Опубліковано: 19 листопада, 2015 Зашла в тему почерпнуть идеи для меню на завтра, а вы тут "в споре рождаете истину"! Вот уж не думала, что мой капустняк вызовет такую дискуссию! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 19 листопада, 2015 Капусняк запорожский - это аутентичное название блюда. Готовят на свиных ребрах с квашеной капустой и пшеном, без томата. От мы такой в Днепре уже сто лет готовим ))))) А шо такэ щи я не знаю, даже бабушка в Курской области меня ими никогда не кормила, только настоящим борщиком, хотя в Украине она никогда не жила, а юность её в Татарии проходила. Правда дед был из Сумской области, может он как-то повлиял, но он никогда не готовил. 4 УкраІнка, Elenka, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 19 листопада, 2015 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 19 листопада, 2015 я в луганске жила, мама готовила капустняк как Лена написала ,точно такой и борщ как борщ был,наш. спрашивала у подружки из волгограда-что такое щи? она мне сказала, что это борщ без томата и свеклы 1 Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 19 листопада, 2015 Юль, ну, Курская область почти юг, там кухня не типичная, наверное. А вот мама родом с Горьковской области, там помидор-то никогда не видели спелых. Я не шучу, именно так.Поэтому и щи ,,белые'', даже с солониной, т.к. холодильников в деревне не было тогда. А вот мне довелось пожить в Ростове-на-Дону, так там кухня можно сказать чисто украинская с хорошим наваристым борщем, варениками. Мы с мужем жили в семейном общежитии, там народ был с разных уголков области. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 19 листопада, 2015 Зашла в тему почерпнуть идеи для меню на завтра, а вы тут "в споре рождаете истину"! Вот уж не думала, что мой капустняк вызовет такую дискуссию!Ну, может предложить нечего. Доедаем вчерашнее и сосиски с макаронами. Ничего интересного в меню. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 938 Опубліковано: 20 листопада, 2015 В общем,после очередно рассказа про капустняк закончу!мне все равно как оно называется,хоть копчик,но я его люблю. Я живу в Новомосковске,может это наши местные приколы,но я рассказываю,что до 40 не предполагала,что капустняк с квашенной капусты На поминальные дни и похороны капустняк такой и канон просто обязаны быть на столе.т.е я его ела не только в своей семье. И я даже не догадывалась,что готовится он иначе. Но! Опять таки- какая разница? Это как вареники- я не знала,что их можно варить не воде,варят у нас только на кефире. Бабушка всегда говорила,что не на кефире это чисто русские твореньяпри этом с большим презрением это было сказаноа на воде даже очень и очень вкусно 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 938 Опубліковано: 20 листопада, 2015 Рассказываю о скромном моем дне- на щавтрак молочная каша рисовая,обед тушенная капуста в мультиварке Либертон и говядина с медленоваркичто на ужин? Еще не знаю. Может вы что вкусного предложите Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sliffkina 16 Опубліковано: 20 листопада, 2015 а у нас уже третий день на завтрак пироги из твоего танюша-@fronya40 сдобного тесто. козочки в запуске, молока нет. я ломала себе голову, чем же заменить привычные нам молочные каши... и тут ТЫ!!! не скажу, что считаю сдобную выпечку самым полезным завтраком, но зато все довольны и едят с удовольствием. временно можно. учитывая, что за всю жизнь я не испекла ни одного пирога... а на ужин будут козьи ребрышки в аэрогриле с кашкой. :vkusno 1: и анжелочкины узоры Хлеб "Узоры" 4 Vilapo, fronya40, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 956 Опубліковано: 24 листопада, 2015 А что это здесь так тихо? Никто ничего не готовит? Все на разгрузочных днях? Я два выходных дня гуляла на свадьбе у племянницы мужа, поэтому не готовила ни-че-го. :10: Меню за вчерашний день: суп с лапшой на курином бульоне; плов и вариации на тему Кекс мраморный на сыворотке 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 185 Опубліковано: 24 листопада, 2015 А у меня сегодня рассольник, есть винегрет, печенка куриная в сметане и макароны. Завтра выходной- осталось придумать чем забивать холодильник на следующие рабочие (мои) два дня 1 УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 24 листопада, 2015 А меня такие штуки как "щи" и "стряпать" чет выморажвают... и совсем без всяких там нынешних подоплек... просто, сами по себе... 4 Vilapo, valuhka, Фрекен Бок та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 24 листопада, 2015 А меня такие штуки как "щи" и "стряпать" чет выморажвают... и совсем без всяких там нынешних подоплек... просто, сами по себе... помните поговорку: «Это тебе не щи лаптем хлебать» Вот она чего-то отвернула от щей, с детства )))) 2 Izvarina та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 24 листопада, 2015 А меня такие штуки как "щи" и "стряпать" чет выморажвают... и совсем без всяких там нынешних подоплек... просто, сами по себе... помните поговорку: «Это тебе не щи лаптем хлебать» Вот она чего-то отвернула от щей, с детства )))) Ладно, признаюсь, по какой причине меня колбасит))) Моя львовская подружка както болтанула:"...тоже мені ""щі"... шо цє таке... щі - я*ця полощі..." ))))))))))))) 4 Фрекен Бок, fronya40, Дяна та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 553 Опубліковано: 24 листопада, 2015 В нас на сьогодні: відбивні з курячої філейки омлет з брокколі в кексниці каша ячмінна салат з сирих овочів:капусти білоголової,капусти цвітної,брокколі,цибульки і натертого гарбуза .Заправлений олійкою і виноградним оцетом. Селедка пряного посола Кекс мраморный на сыворотке і ще має бути супчик гороховий (дітки приготують,поки я на роботі) Дівчата,як ці всі фото в один рядок розмістити,щоб місця менше займали? 9 олеся26, fronya40, Izvarina та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 938 Опубліковано: 24 листопада, 2015 як же гарно.. а я пока ничего не готовила... В аэрогриле наделала бедрышек. И второй день на обед они с квашенной капустой.( я ж на диете). Пирожное ( не считается..). Завтрак гречка зеленая. Второй завтрак - гол.сыр кубиками...Вечером творог с кефиром - будет "растишка"..... что то осеннее уныние.насчет готовки. Хотя вот сегодня захотелось мне испечь торт Захер. 4 Vilapo, Уляна-ляна, олеся26 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 185 Опубліковано: 24 листопада, 2015 @fronya40, Таня, не слишком ли похудательно получится от творога с кефиром и сразу к Захеру 2 fronya40 та олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 651 Опубліковано: 24 листопада, 2015 Дівчата,як ці всі фото в один рядок розмістити,щоб місця менше займали? Оксана. Я напишу чуть позже 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 938 Опубліковано: 24 листопада, 2015 @valuhka,никак не похудательно.. я что то теряю надежду... 2 valuhka та олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
олеся26 494 Опубліковано: 25 листопада, 2015 Таня как там Захер? А мы сегодня борщик доели, поставила бульон на новый, картоха жаренная, еврейский салат, блинчики и ряжанку 4 литра, сейчас пойду капустку квасить, и может ещё успею коржи испечь на медовый тортик, ссылку давала УкраИнка, еще хлебушек в хлебопечке испекла ржано - пшеничный. Ну и за капустняк тоже скажу, моя бабушка с Черкасского района так здесь капустняк только на кислой капусте, а дед из Кировоградской области там только из свежей. А я делаю 50/ 50 6 олеся26, Уляна-ляна, lana19 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 956 Опубліковано: 25 листопада, 2015 Ну и за капустняк тоже скажу, моя бабушка с Черкасского района так здесь капустняк только на кислой капусте, а дед из Кировоградской области там только из свежей. А я делаю 50/ 50 Правильно, Олеся! Чтоб никому не обидно было! :10: 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах