Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 29.01.2019 in all areas

  1. 7 points
    N@T@

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Ну .... это.... я уже ее оплатила))) Жду, когда приедет. Я ж моторная в плане хотелок и их покупок)))
  2. 3 points
    Vilapo

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Ух ты, а я даже не догадалась посмотреть сколько она сейчас стоит))) Тем не менее, мы покупаем такие качественные вещи на ооочень длительное время эксплуатации. И в итоге, такая трата оправданна, но это мы понимаем уже в процессе эксплуатации, потому что пользуясь такими удобными вещами мы получаем удовольствие от процесса приготовления.
  3. 3 points
    Lika_N

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Как то так))
  4. 2 points
    N@T@

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Мне однажды сказали, что хобби должно быть дорогим, чтобы от него нельзя было потом отказаться))) На самом деле я каждый год делаю на заказ пряники и домики, немного, НО потом эти деньги пускаю на свои вот такие хотелки. В прошлом году купила набор досок в футляре Джозеф Джозеф - очень ним довольна, хотя дорого было даже со скидками.
  5. 2 points
    AlenaT

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Скалка за 1150 грн!!! Это ж надо так любить кухню!))))) Я еще не готова! Хотя мои мужички мне на ДР подарили пресс для печенья Маркато итальянский за 1500 грн... Но это подарок, это не считается))))))
  6. 2 points
    zhannptica

    Перник на темном пиве

    Наташа))) откуда знаешь, что мне подарили чёрное пиво и стоит оно и скучает) у нас продают готовую пряничную смесь. Но на мой взгляд «бедная» она на ароматы. Напиши , пожалуйста, чего и сколько помолоть, сделаю свою и тут же испеку этот ...перник спасибо!
  7. 1 point
    Ингредиенты: Первое тесто мука мягких сортов пшеницы (манитоба + от Pasta bella)-257 г закваска 50% влажности-100 г сахар-77 г яйцо-165 г ( или 3 шт размер L) сливочное масло ( комнатной температуры)-90г Второе тесто мука мягких сортов пшеницы (манитоба+ от Pasta bella ) -45г тесто первого дня яичный желток-45г ( 2шт) сахар-38г сливки не менее 33% жирности-26г соль-4г Эмульсия масло сливочное-56г мед-6г сахар-44г ром-8г экстракт ванили-2г сливочное масло-155г Способ приготовления Для приготовления первого теста : в чашу комбайна добавить яйца , сахар и закваску разделенную на куски. Размешать до соединения ингредиентов. Поставить насадку крюк. Начать замес на низкой скорости, постепенно добавляя муку. Когда мука разойдется в тесте, скорость увеличить ( скорость средняя). Продолжать замес в течении 15 минут до полного развития клейковины. Тесто должно полностью собраться на крюк. Затем частями добавляем сливочное масло. После каждого добавления, маслу даем полностью разойтись в тесте. В конце замеса тесто должно быть с хорошо развитой клейковиной и полностью отходить от стен чаши. Общее время замеса, после добавления масла, 20-25 минут. Готовое тесто перекладываем в емкость и для брожения на 16-18 часов при 22 С. Тесто должно увеличиться в объеме в три раза. После этого тесто помещаем в холодильник на 1 час. Если у вас чаша металлическая, то ее на это же время помещаем в холодильник. Готовим эмульсию Масло растопить, добавить сахар. Сахар должен полностью раствориться в масле. Добавить остальные ингредиенты. размешать до однородности. Суспензию отставить до дальнейшего использования . Второе тесто. Достаем тесто из холодильника и помещаем в чашу комбайна. Начинаем замес на низкой скорости, постепенно добавляя муку. Через время скорость увеличиваем и продолжаем замес до полного развития клейковины. Это займет около 17 минут. По одному за раз добавляем охлажденные желтки. Желткам даем полностью разойтись в тесте. Это займет около 5 минут. Добавляем сахар, продолжая замес еще в течении 7 минут. Затем тонкой струйкой добавляем сливки. В конце добавляем соль. Продолжаем замес пока тесто не соберется и не будет выглядеть эластичным. Понемногу добавляем эмульсию, давая тесту собраться после каждого добавления. Как только все ингредиенты будут введены в тесто, скорость увеличиваем и продолжаем замес до полного развития клейковины. Тесто должно полностью собраться и отходить от стен чаши. Тесто во время замеса не перегревать! Температура теста после замеса, не должна превышать 26 С. Готовое тесто перекладываем в емкость и помещаем на 3-3,5 часа в холодильник. После охлаждения температура теста должна составлять 8С. Готовим масло. Берем масло , помещаем его между листами пергамента( пленки) и раскатываем скалкой придавая форму квадрата со сторонами около 15 см. Помещаем в холодильник для охлаждения. Масло при этом не должно быть твердым. После охлаждения тесто достаем из холодильника, выкладываем на подпыленную рабочую поверхность. Тесто раскатываем в квадрат со сторонами около 25 см. В средину пласта помещаем масло. Края теста складываем по типу конверта. Тесто аккуратно прокатываем скалкой, раскатывая до 35 см. Складываем тесто , визуально деля его на три части. Тесто накрываем пленкой и оставляем для отдыха на 15 минут. Эту процедуру проводим 3 раза с интервалом для отдыха на 15 минут После последнего отдыха тесто слегка раскатываем и формируем в шар. Помещаем в смазанную форму швом вниз. Гладкая часть теста должна быть сверху . Форму накрываем и отправляем для расстойки на 16-18 часов, при температуре 22С У меня время брожения заняло по 16 часов. Как только тесто поднимется до краев формы , помещаем его в холодильник ( при 4С) на 15 минут. Духовку разогреваем до 170-180С. Выпекать пандоро 50-55 минут. В средине выпечки верх теста прикрыть фольгой. После выпечки пандоро оставить в форме до полного охлаждения. Готовый пандоро достать из формы. Смачного! источник: Примечание: У Pastabella появилась новая мука - Манитоба+. Она сильнее обычной Манитобы. Ее я и использовала в рецепте. Правила для приготовления Пандоро 1. Главное, что нужно для приготовления правильного Пандоро- это терпение. Потому что процесс приготовления Пандоро занимает больше 40 часов. При этом мы не можем и не должны ускорять процесс брожения теста, повышая температуру. Найдите место в доме , где будет оптимальная температура для созревания теста и это не более 22С! 2. Вторым и обязательным условием является наличие термометра. Тесто во время замеса нельзя перегревать. Во время приготовления нужно понижать температуру теста ( для это тоже нужен термометр) 3. Обязательное наличие тестомеса. Тесто сложное и простым замешиванием , без хорошего тестомеса не обойтись. 4. Мука является одним из главных составляющих при приготовлении хорошего Пандоро. Мука должна быть с высоким содержанием белка. Наличие высокого белка позволяет производить долгие расстойки теста, долгие поднятия теста. Форму для пандоро и многое другое можно приобрести у Aleksandra Sharovskaya https://www.facebook.com/aleksandra.sharovskaya/posts/1006833436369056
  8. 1 point
    Ингредиенты: яйца - 3 шт. сахар - 1 стак. мед - 3 ст.л. сода - 0,5 ч.л. разрыхлитель - 1 ч.л. мука - 2 стак. Способ приготовления Яйца взбить с сахаром, как для бисквита. Не прекращая взбивать добавить постепенно растопленный мед. Муку просеять, смешать с содой и разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь. Перемешать лопаточкой, но не миксером. Тесто получится как на оладьи. Вылить в смазанную кастрюльку. Испечь. Остудить, разрезать на коржи и смазать любым кремом. Примечание Торт должен пропитаться пару часов. Я всегда его смазываю кремом из масла и вареной сгущенки. Пекла в своей мультиварке, ставя программу 2 раза. Разрезала на 4 коржа. Цвет выпечки сверху получается не бледным. Очень простой рецепт с которым справится любой человечек.
  9. 1 point
    Natali06

    Эклеры с тыквенной мукой

    Ингредиенты: вода-60г молоко-65г масло сливочное-60г соль-щепотка мука пшеничная " Зелений млин" -80г мука тыквенная-20г яйца-2шт (размер L) Способ приготовления 1. Включить духовку для разогрева 180С 2. В ковш налить воду, молоко, положить масло., щепотку соли. Включить разогрев . 3. Соединить сухие ингредиенты.( предварительно просеять) 4. Когда жидкость закипит, добавить сразу всю муку. Деревянной ложкой, в течении минуты, перемешать массу до однородности. Тесто должно собраться в комок. 5. Горячее тесто сразу перекладываем в чашу комбайна и перемешиваем пару минут, даем тесту слегка остыть. Используем насадку флекси. 6.Включаем комбайн на высокую скорость и по одному добавляем яйца. Тесто после замеса должно свисать с лопатки ,образуя треугольник. 7.Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень покрытый силиконовым листом. В идеале, для эклеров, лучше лист с перфорацией. 8. Отсаженное тесто присыпаем сахарной пудрой. 9. Выпекаем при 180С - 30 минут Готовые эклеры достать из духовки и охладить. Готовые эклеры начинить кремом и украсить глазурью. Смачного!
  10. 1 point
    zhannptica

    Пандоро (Pandoro) на закваске Lievito Madre

    Наташа! Какая красотища !!!
  11. 1 point
    Lika_N

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Свинтус+филе рябы,чуть сала. ДиЭтическая))), филе чуть многовато, ну сколько было. Мучала)))Лану(Спасибо .. большущее)
  12. 1 point
    Qween

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Наталочка, очень советую рассмотреть вариант покупки этой скалки! Ты ж знаешь, нам верить можно . Мы зря хвалить не будем. У меня до этой было много скалок. Очень много! Я когда-то задалась целью найти удобную, так как, ну ты знаешь, у нас с Суслей по скалочке с одной ручкой из советского набора, и я поняла что с ранней юности катаю этой одноручковой и не понятно почему не куплю нормальную . Я считаю что никакая раскаточная машинка не может заменить хорошую скалку - это разные вещи. И вот покупала я все скалки, которые видела и которых у меня ещё не было: от мраморной скалки до скалки из нержавейки. Но Джозеф и Джозеф победила всех. Я первый раз за все годы, когда открываю ящик со скалками, то рука автоматом тянется к Джозефу, а не одноручковой. Такого никогда не было, я раньше уговаривала себя покатать любой новой скалкой, но всё не то, всё не то было, не было лёгкости и удобства процесса. Я уже Веточке писала как-то, жаль что мы все живём в разных городах, очень далеко, а так бы я могла давать на тест что угодно из своего кухонного и это бы помогало не делать бесполезные покупки, а покупать то, что действительно пришлось по душе. А то сколько у нас всех этих разных чего угодно: формочек, приборчиков, скалочек и много всего остального, и ведь далеко не всем в итоге пользуемся.
  13. 1 point
    N@T@

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Девочки, ну так нельзя!!!)))) Я вас почитала , подумала .... не долго.... ну мне ж тоже такая скалка нужна))))
  14. 1 point
    Анжела, прижился у меня этот чудесный тортик. Вчера опять испекла. Внутри сметанный крем и вишни. Еще не резала.
  15. 1 point
    Qween

    Кухонні посиденьки (балачки)

    И про сковородку ! Давно, очень давно посматривала на блинную сковороду Биол Блеск 24 см. Купила на днях. Это самая лучшая сковородка для блинов, на которой я когда-либо жарила блины. Идеальная! На фото, которое я отправила Веточке - это самы первый блинчик. На кефире, не тончайший, а средний по толщине. Переворачивался замечательно. После покупки я обработала сковородку не так, как написано на упаковке, а своим способом: насыпать на дно слой соли и прокалить сковородку с солью на небольшом огне до лёгкого изменения цвета соли, это примерно час. Наверное, можно и меньше по времени, но я подольше держу. Потом остудить и соль высыпать. Сполоснуть сковороду и можно пользоваться.
  16. 1 point
    Qween

    Кухонні посиденьки (балачки)

    И ещё! Забыла совсем. Веточка, фото пришлю тебе на почту. Купила осенью в Эпицентре силиконовую разделочную доску. Очень и очень я её полюбила за всё! Самая удобная, гигиеничная, супер-супер доска - это всё она. Следы от ножа до сих пор не появились, хотя я случайно на ней даже разрезала паннетоне ножом-пилкой для хлеба. И осталась от этого ножа-пилки только лёгкая вмятинка-полосочка, которая быстро распрямилась и исчезла. Настоятельно рекомендую эту силиконовую доску!
  17. 1 point
    Natali06

    Пандоро (Pandoro) на закваске Lievito Madre

    Наталочка, щиро дякую! Наталочка, без фото процесу тут ніяк неможливо... Тому що дуже багато нюансів , про які словами важкувати розказати. Сьогодні я показала роботу з борошном манітоби+ від Пастабелла. Чудове борошно, білосніжне з високим вмістом білку. Ой, а я так соромилася цього фото Ніяк не могла показати і сфотографувати одночасно.
  18. 1 point
    Наташенька, я Кенвудм 724 взбивала регулярно. За минуту получался творог очень гладкой, однородной консистенции, без единой крупинки.
  19. 1 point
    Наконец-то я фоточки с телефона выжала) Вот он мой вкуснявец! хорошо пропитывается, мокренький, сочненький!!
  20. 1 point
    Принесла разрезик
  21. 1 point
    Я с отчетом Спасибо!
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×