Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 05.12.2019 in all areas

  1. 3 points
    Ингредиенты: Руккола Виноград темный Грецкие орехи Семечки подсолнуха Твердый сыр или сыр Дор блю Груша По желанию на выбор: Киви Ананас Зерна граната Заправка: Французская горчица зернами Мед Сок лимона Масло растительное (оливковое) Соль Перец черный молотый Если добавляете в салат ананас - можно добавить пару ложек ананасового сока Метод Обжарьте на сухой сковороде очищенные орехи и семечки подсолнуха. (По желанию, грецкие орехи можно карамелизировать). В отдельной посуде смешайте растительное масло, лимонный сок, мёд, горчицу, соль, перец. Нарежьте твердый сыр (пармезан) тонкими лепестками. (Дор блю произвольными кусочками). Грушу нарезать тонкими ломтиками. Сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела. В салатник или широкое блюдо выложите рукколу, добавьте виноград, обжаренные орехи и семечки, ломтики груши и сыр. (По желанию, вместо винограда или вместе с ним, положите кусочки киви или ананаса. Для яркости добавьте зерна граната). Заправьте ингредиенты медово-горчичной смесью и перед подачей перемешайте. Заметки Любите ли вы рукколу так, как люблю ее я! Рукколу лучше покупать не на рынке пучками, а в вакуумной упаковке. Эту рукколу не нужно мыть и она и нежнее и вкуснее. Даже не знаю, почему. Салат рекомендую всем, особенно девочкам. Легкий, но очень сытный. Этот салат украсит и разнообразит праздничный стол. Граммовку не пишу, тк все относительно-приблизительно по вкусу и желанию. Основные ингредиенты - руккола и груша.
  2. 2 points
    Танечка! Спасибо! Да! Если дело в перце - можно без него. Если в помидорах - вкуса томатов нет вообще! Вкус яблоко-киви. Сама не ожидала, что будет такой результат Лена! я и без ничего могу ложечку другую сесть. И с чаем тоже вкусно
  3. 1 point
    Ингредиенты: Зеленые помидоры (чистый вес) - 1кг Сахар - 800г Уксус 6% - 80г Перец чили - 2 - 4 шт. Лимон - 1 шт. Способ приготовления Помидоры вымыть, вырезать плодоножки. Нарезать на мелкие кубики. Я делала это в комбайне насадкой "кубикорезка". Засыпать сахаром и оставить до растворения сахара и выделения сока. Добавить уксус . Перец вместе с семечками мелко нарезать и добавить к помидорам. Количество острого перца зависит от вашего вкуса. Конфитюр должен быть приятно жгучим. Конфитюр довести до кипения и варить 10 мин на сильном огне. Уменьшить огонь до слабого и варить конфитюр до прозрачности помидоров и уваривания примерно в полтора раза. Это займет приблизительно час. Можно варить в течении 3 дней. Закипело. Варим минут 5 и отключаем. В середине цикла уваривания добавить мелко натертую цедру лимона. Влить сок лимона, дать закипеть и разложить по стерилизованным банкам. Примечание Конфитюр отлично желируется, получается прозрачно-оливковым. По вкусу помидоры получаются похожими на киви. Вернее - на киви, прошедшие термообработку. Перец можно заменить на имбирь, лимон на апельсин.... Очень вкусный конфитюр, прекрасно сочетается с сыром! В оригинальном рецепте - 1 кг сахара. Источник:
  4. 1 point
    Светочкааааа! Какие фото!!! Какой салат! Нямочка!
  5. 1 point
    перечитывала несколько раз, так и не поняла чего в юморе. Видимо у меня к вечеру не анекдотическое настроение.
  6. 1 point
    Инна, это варенье не к чаю, а скорее соус пикантный к мясному.
  7. 1 point
    Я года три варила конфитюр из лимонов солено-сладкий. Немного, но хватало надолго, дома никто не проникся. )))
  8. 1 point
    Вот у меня точно никому бы не понравилось, можно и не пробовать. Как говорится, на вкус и цвет...
  9. 1 point
    Таня, приезжай, всего-то 80 км от тебя до меня. Буквально позавчера видела на рынке, еще полно! (по10грн) Думаю у вас тоже есть, просто тебе не надо было.))) Лана, думаю, что тебе бы понравилось варенье из острого перца. Его готовят с мясистым сладким перцем. Вкусно. Такое интересное смешение вкусов сладкого и острого. Я готовила на пробу. Интересно, но мало кому нравиться.
  10. 1 point
    ничего ж себе. Света, ну ты как всегда, просто радуешь. Только где же взять эти зеленые помидоры счс? ждать осени?
  11. 1 point
    fronya40

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Ей уже целый ОДИН год!!!!!!!
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×