Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 15.12.2019 in all areas

  1. 7 points
    Давно собиралась испечь этот пирог. Даже апельсины купила. Но мы их успешно съели, ещё до того как на меня снизошло вдохновение. Пришлось топать и покупать ещё апельсинов с запасом. А то мы как-то резко с яблок перешли на цитрусовые.Кстати, апельсин на иврите звучит "тапуз". Это сокращенное ( израильтяне большие любители на сокращения) "от тапуах" - яблоко и "захав" - золото. Получаем золотое яблоко. Таки да, во всех смыслах золотое. Начиная от окраски и заканчивая широким спектром полезности. от уже и я сокращаю, имея ввиду полезную ценность.Рецепт я одолжила у замечательной Юлии Ландолфи, за что ей огромное спасибо! Настоящий итальянский рецепт ароматного, слегка влажного и сочного апельсинового пирога.Ингредиенты:300 гр муки3 яйца3 крупных апельсина200 гр сахара150 гр сливочного масла мягкого1 уп. разрыхлителя.Что нужно делать: Разогреваем духовку до 180 гр С. Апельсины помыть и снять с них цедру при помощи мелкой терки. Выдавить сок и смешать с цедрой.Сахар растереть с маслом до пышности, пока не исчезнут крупинки. Можно заменить сахар сахарной пудрой.Продолжая взбивать по одному добавить яйца.Небольшими порциями вливать сок с цедрой.Муку просеять с разрыхлителем и смешать с яично-масляной смесью.Форму для кекса ( я взяла разъемную 22 см) проложить бумагой для выпечки, выложить в неё тесто и выпекать 35-45 минут. Если ваша форма шире хватит 35 минут. У меня заняло 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.Отсебятина: сделала сахарную глазурь и посыпала цедрой в сахаре.Для глазури смешала немного сахарной пудры с лимонным соком. https://vkussredizemnomorie.blogspot.com/2019/11/blog-post_26.html
  2. 7 points
    А я все таки сделала гнома, давно хотела и конечно же мышка..хранительница чая...как смогла и сумела и из доступных материалов. Ну очень хотелось что нибудь да сотворить...
  3. 7 points
    Natali06

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Це означає, що можна змінити аватарку, нік та ім"я. Але стиль написання, відношення до форумчан змінити Ви ніяк не можете... На жаль... Тому бан .
  4. 5 points
    Хвастаюся ще одним рецептом з книги "Домашня кухня Як варити і печи?" :) Правда, рецепт не хочу виставляти, поки сама не скуштую, що з того вийшло:) хоча, на вигляд дуже гарний медівник, і пухкенький, і пахучий. Хочу їх покрити білою шоколадною глазур'ю - будуть похреснику миколайчики)))
  5. 4 points
    Магда

    Медівнички

    Інгредієнти: Цукор 100 гр Жовтки 2 шт Мед рідкий 200 мл Прянощі (гвоздика, імбир мелений, мускатний горіх, духм'яний перець, чорний перець горошком) Борошно ~400-450 гр (щоб тісто було пластичним) Цукор перетерти з жовтками до білої піни, продовжуючи взбивати, тоненькою цівочкою додати мед, ще трішки збити. Просіяти свіжемелені прянощі, додати до суміші. Борошно додавати частинами, добре вимішуючи , щоб не пересИпати і не забити тісто. От і все, ні розпушувача, ні масла, мінімум інгрідієнтів, мінімум зусиль! Тісто виходить на диво пластичним, легким і приємним в роботі. Розкатати тісто (в оригіналі рецепта вщиною 2 см, я розкатала до 7 мм), формочками вирізати пряники, викласти на пергамент на деко, змазати взбитим яйцем з водою. Випікати при 190 градусах хвилин 10-12, доки не зарум'яняться. Вихолодити на пергаменті. Пряники не ростуть, добре тримають форму. Рецепт з книги "Домашня кухня Як варити і печи?", Леонтини Лучаківської, перевидання 1910 року.
  6. 4 points
    УкраІнка

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Вот лично меня эта мысль посетила уже не единожды, но пока палку сильно не перегибает, может, пусть поговорит человек?
  7. 3 points
    Elenka

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Я сразу узнала эту,, маску". Сколько можно сюда ходить...
  8. 3 points
    Прекрасний кекс! Доведеться тепер змінити свої плани: я на Різдво на 25 грудня націлилася пекти штолен, але тепер загорвлася цим кексом! Такий він яскравий і ароматний, люблю такі масляні кекси. Фотки аж пахнуть :)
  9. 3 points
    inucya

    Кухонні посиденьки (балачки)

    И мне шарики очень понравились!
  10. 3 points
    Toxa

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Да мне кажется тут ясно как Божий день кто есть кто. Завтра общий совет вынесет приговор. По делу и по форуму форуму: Так, я даже не знал, что шары торохтят в такт набираемому сообщению. Наверное это подрежу, в тишине как-то спокойнее было. Что касается меню в мобильной версии, которое теперь закрыто шарами - буду репку до утра чесать. Я вот только про это подумал, а оказывается этот косяк существует и уже мешает.
  11. 2 points
    inucya

    Що ми їмо сьогодні? А що завтра?

    Наталя, получились очень симпатичные! Я бы щас верхушку у ёлки откусила!
  12. 2 points
    Toxa

    Форум mooka.com.ua Проблемы, пожелания

    Теперь должно быть и на планшете.
  13. 2 points
    lana19

    Итальянский апельсиновый пирог

    Какой красивый солнечный пирог! Ирина! спасибо! Пирог праздничный и новогодний! И очень легкий в исполнении. Надо печь!
  14. 2 points
    Miloviza

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Мне кажется заседание совета не стоит собирать в полном составе такого мелкого дела как название праздника. Дайте поговорить человеку, хоть кто то разговорчивый) А мне нравится звук. Правда тоже долго думала глючит. Сразу прислушивалась думаю у кого на планшете. Потом поняла что здесь. Но даже не догадалась что только когда пишешь) Теперь буду писать больше) З.ы. не к празднику в тему, но всё же оттуда вспомнилось. (веру людей оставили в стороне прежде чем читать). В Великобритании Ислам вытесняет христианство. При этом государство очень обеспокоено и всячески поддерживают Церкви, в том числе усиливают проповеди. А люди не идут. Интересно а какая разница государству какая вера у их гражданин? Ведь они имеют вроде как свободу выбора.
  15. 2 points
    Магда

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Супер! Я якраз сьогодні до Миколая почала готуватися, напекла пряників і медівників, сіла передихнути, відкриваю - а тут красота!
  16. 1 point
    Miloviza

    Панакота с маракуйей

    Ингредиенты: Сливки - 1л Желатин - 20г Вода для желатина - 120г Сахар - 200 -300г Пюре маракуйи Способ приготовления Желатин всыпаем в пиалу, вливаем холодную заранее прокипяченную воду и оставляем для набухания на определенное время, которое должно быть указано на упаковке. Далее ставим пиалу в миску с горячей водой, помешивая смесь до полного растворения желатина. Или можно разогреть в СВЧ. Если в инструкции на упаковке указаны другие рекомендации, следуйте им. Сливки переливаем в кастрюлю, всыпаем сахарный песок, порцию которого можно варьировать с учетом личного вкуса. Помещаем кастрюлю на небольшой огонь, постоянно помешивая. Доводим смесь почти до кипения, но не кипятим! Остужаем сливки до теплого состояния, а затем добавляем желатин и тщательно перемешиваем. Разливаем смесь по прозрачным бокалам или другим емкостям. Убираем бокалы на полку холодильника до полного застывания панакоты (для этого потребуется несколько часов — точное время зависит от качества используемого желатина). Если же вам нужно приготовить панакоту в короткие сроки, вместо холодильника можно поместить десерт в морозильную камеру минут на 10-20. Но в таком случае не забывайте периодически проверять готовность, иначе панакота просто заморозится. Выкладываем слой пюре маракуйи (по желанию, пюре можно подсластить) на застывшую панакоту, по желанию декорируем и подаем! Примечание Сегодня сделала!!!!!! Такая вкуснятина вышла. Сразу перепугалась что консистенция не та. Потом постояло в холодильнике больше чики пуки стало. Ща покажу что вышло. Это оооооо-оооо-ооочень вкусно. Я брала пюре маракуйа в тетра паках. Удобная как для домашнего использования. Потом можно заморозить прям там (закрутка на упаковке). А вот по цене ориентир даю. В тетрапаке в районе 300 выходит. В пакете в районе 250 грн выходит. В тетра без косточек. В пакете можно выбрать с косточками или нет. КАкой состав в пакете еще не знаю, не видела. Что в паке прощупала так сказать. Делала со сливками жирными (Смиетанка, польша). https://denok.com.ua/shop/mastika/konditerskie-nachinki-geli-zhidkie-glazuri-pomadki/pyure-marakuyya-1-kg/ я вот на таком пюре маракуйа делала, там можете посмотреть есть фото самого пюре как выглядит. По пакетам вдруг надо потом расскажу. Еще до них руки не добрались. Могу сказать меня этот фрукт очень воодушевляет. По самому пюре - кисловат (похоже очень когда плод немного недозрел и такую кислинку дает ощутимую). Сахара бы добавляла больше немного - примерно 300г. Выходит удовольствие не из дешевых. Но оно того стоит. Вот такой литровой хватает на 10 стаканов по 200 грамм. По 100 грамм делают на кенди бары. В итоге потом выходит не желе, но уже застывшая масса, легко ложкой берется. С кислинкой. С шоколадом сверху потрусила (у меня завитушки) вообще зашло. Аромат конечно и стакан нюхать можно) Я делала на 500 грамм пюре порцию. У меня вышло 7 стаканов полноценных. По желанию - сливки можно смешать с маракуйей - тогда маракуйи уйдет 750г Продукты для панакоты можете приобрести у меня в магазине
  17. 1 point
    Дякую щиро! Готуйте на здоровיя!
  18. 1 point
    Спасибо,Леночка! Готовьте на здоровье и в удовольствие!
  19. 1 point
    Toxa

    Форум mooka.com.ua Проблемы, пожелания

    С уведомлениями там отдельная тема вообще, я уже устал с ней биться. Когда найду нормального человека - сразу все сделаем, пока все просто морозятся или пропадают как наш D427.
  20. 1 point
    Elenka

    Форум mooka.com.ua Проблемы, пожелания

    Меню появилось. Антон, спасибо!
  21. 1 point
    Алцьона

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Все впервой сделала по инструкции! Хм... И как же правильно? Потому что я следую их заводской инструкции. К каждой сковородке прилагались, на трёх языках)) Один раз просушила, маслом не успела смазать, отвлеклась. Так ржавчина не заставила себя ждать! Не вся сковорода покрылась, конечно, а пятнами.
  22. 1 point
    N@T@

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Антон, очень КЛАССНО! Спасибо!
  23. 1 point
    Lika_N

    Покупаем на AliExpress. Отзывы и хвасты

    Как то так,завязала косынку, волосы мешают.
  24. 1 point
    Lika_N

    Покупаем на AliExpress. Отзывы и хвасты

    Я воронЬ, )))))камень понравился, тяжелые,одела- тестирую)))))
  25. 1 point
    А у меня давно забытый рецепт.
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×